Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маршмеллоу рецепты десертов с ним

Маршмеллоу- рецепт знаменитого американского десерта

домашние маршмеллоу

Маршмеллоу– продукт, незаметно вошедший в нашу жизнь совсем недавно. Кажется, еще пару лет назад никто и слова такого не знал, а сегодня полки гипермаркетов уже пестрят разными видами этой сладости, молодежь сходит по ней с ума, и рецепт маршмеллоу хотят опробовать даже те, кто никогда в жизни ничего не готовил. Что ж, если вы тоже хотите наслаждаться этим десертом, а денег и желания покупать его в магазине нет, то сегодня мы вам расскажем, как приготовить маршмеллоу самостоятельно. Готовы? Тогда давайте приступим!

  • Белки 8.7 гр.
  • Жиры 2.2 гр.
  • Углеводы 83.7 гр.
  • Калории 390 ккал.

Рецептом приготовления маршмеллоу с какао вы приятно удивитесь, ведь он простой, как дважды два. Сначала в отдельную емкость вливаем 3 столовых ложки тепленькой воды, а затем добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем их. Должна получиться густая, тягучая шоколадная масса.

Шаг - 1

После этого в глубокую емкость наливаем немного воды и добавляем желатин. Теперь его нужно хорошенько размешать, а затем добавим какао и поставим все это взбиваться. Если же у вас ручной миксер, тогда уделите несколько минут, чтобы взбить содержимое в однородную массу. В процессе взбивания вы увидите, как будут образовываться желатиновые гранулы, похожие на комочки. Но это не страшно, в процессе дальнейшего приготовление, они растворятся.

Шаг - 2

Итак, после этого в сотейник насыпаем сахар, немного воды, добавляем глюкозный сироп и отправляем на плиту. Готовим это на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь начнет закипать, продолжаем хорошенько перемешивать, чтобы не подгорало, и готовим еще пару-тройку минут.

Шаг - 3

У нас получится прозрачная карамельная смесь, не совсем густая, но и не жидкая по консистенции. Сотейник снимаем с огня и максимально аккуратно вводим содержимое в шоколадно-желатиновую смесь, которую опять начинаем взбивать.

Шаг - 4

Наш сироп горячий и может брызгаться, поэтому вливаем его понемножку. Когда все содержимое сотейника будет уже в емкости с зефирной массой, включаем миксер на обороты побольше и продолжаем взбивать минут пять, пока не образуется красивая пышная масса, которая стала значительно светлее. Острых пиков ждать не нужно, масса будет не такая густая, как для зефира.

Шаг - 5

Теперь застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой и выливаем нашу ароматную смесь. После этого отправляем маршмеллоу в холодильник на несколько часов или лучше всего на ночь.

Шаг - 6

Достаем из формы застывшую, но при этом мягкую массу и нарезаем ее на порционные десертики. Можно посыпать кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Нежный, вкусный, ароматный и обалденно вкусный маршмеллоу с какао готов к употреблению. Зовите всех к столу пробовать это замечательное угощение.

На молоке с корицей

Сваренный на молоке кофе обладает более мягким и сливочным вкусом, а если добавить к нему маршмеллоу и немного корицы, получится настоящий десерт.

  • 1,5 ч. л. молотого кофе;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • корица на кончике ножа;
  • 8-10 шт. маршмеллоу.
  1. Поставить греть молоко, как закипит, всыпать кофе, сахар. Еще раз довести до кипения на маленьком огне.
  2. Убрать с огня, приправить корицей, перемешать и отставить на 2-3 минуты.
  3. При подаче добавить несколько штук маршмеллоу.
Читайте так же:
Смородиновый десерт и описание

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Какао с маршмеллоу — американская классика

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

В составе смеси для приготовления горячего шоколада уже есть кусочки маршмеллоу

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Маршмеллоу можно поджарить в костре

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Смор — десерт с маршмеллоу и шоколадом между двумя крекерами

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Читайте так же:
Десерт из абрикосового пюре рецепт

Торты, украшенные маршмеллоу

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Украшение капкейков маршмеллоу

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Маршмеллоу плюс фантазия получается дивный десерт

Как жарить маршмеллоу: делимся аппетитными лайфхаками

yak-smazhyty-marshmelou-dilymosya-apetytnymy-lajfhakamy

Зефирки маршмеллоу не похожи на традиционный десерт, сделанный на основе фруктового пюре. В состав пастилы входят желатин, кукурузный сироп или сахар. Эти ингредиенты взбивают, затем лакомство застывает, им украшают десерты, добавляют в какао, кофе, молоко.

Американцы любят жарить маршмеллоу на костре. Расплавленный сахар сверху образует корочку, а внутри пастила становится тягучей и пористой.

Чтобы десерт получился вкусным, важно знать, как правильно его готовить. Ну а подходящие зефирки вы всегда найдете на полках торговых центров сети METRO.

Готовим лакомство на костре

Важно запомнить, что такой способ не предполагает термической обработки продуктов на открытом огне, иначе вы просто их сожжете. Чтобы сделать вкусный десерт, костер разводят примерно за час до жарки.

Для приготовления блюда вам понадобятся маршмеллоу и специальные деревянные шампуры. Если нужных аксессуаров под рукой не окажется, поищите в окрестностях подходящие палки. Они должны быть не слишком толстыми и длинными.

Выбирайте «шампуры» из нехвойных пород деревьев, в противном случае во время термической обработки смола растает и проникнет в маршмеллоу. Палки необходимо очистить от коры и заострить на одном конце.

  1. Насадите на шампур один или несколько маршмеллоу в зависимости от длины деревянного стержня. Жарить зефирки по одной намного удобней.
  2. Дождитесь, когда костер догорит, но от углей будет исходить сильный жар.
  3. Подержите над ним шампуры с маршмеллоу, постепенно их проворачивая. Так пастилки обжарятся со всех сторон. Когда зефирки будут готовы, на их поверхности образуется коричневая карамелизированная корочка.
  4. Завершите процесс термической обработки лакомства, подождите 30–40 секунд пока оно немного остынет и наслаждайтесь.

Будьте внимательны, поскольку от сильного жара маршмеллоу может загореться. Если это произойдет, не стоит трясти или размахивать шампуром, иначе пастила может слететь, испортить одежду, обжечь кожу. Аккуратно задуйте огонь, а когда обгоревшая корочка остынет, снимите ее. Оставшуюся часть лакомства можно будет съесть.

yak-smazhyty-marshmelou-dilymosya-apetytnymy-lajfhakamy

Делаем маршмеллоу в домашних условиях

Чтобы полакомиться жареными маршмеллоу, необязательно отправляться в лес или на дачу и разводить там костер. Данный десерт можно приготовить дома.

Самый простой способ — зажечь конфорку, подцепить маршмеллоу вилкой и приблизить к огню. Расстояние между пламенем и зефиркой должно быть примерно 2 см.

Используем духовку

Если хотите приготовить все имеющиеся маршмеллоу одновременно, то это можно сделать в духовке.

  1. Разогрейте духовой шкаф и выставьте средний огонь.
  2. Противень застелите фольгой. В один слой выложите на него маршмеллоу.
  3. Отправьте противень в духовку буквально на пару минут.
  4. Когда верх пастилок приобретет коричневый оттенок, достаньте лакомство.
  5. Переверните каждую зефирку на другую сторону и снова верните в духовку на несколько минут.

Важное уточнение: дома жарить маршмеллоу нужно только в духовке! Если попытаться сделать это на сковороде, да еще и без фольги, о вкусном десерте можно позабыть, поскольку пастила расплавится и прикипит ко дну.

Читайте так же:
Морфей десерт рецепт фото

Даже когда жарите маршмеллоу в духовке, не отходите от нее, постоянно проверяйте готовность блюда. Если хоть немного передержите десерт в духовом шкафу, зефирки растекутся по фольге и подгорят.

yak-smazhyty-marshmelou-dilymosya-apetytnymy-lajfhakamy

Готовим в микроволновой печи

СВЧ позволит приготовить изысканный десерт. Для того чтобы его сделать, кроме маршмеллоу вам понадобятся упаковка несоленого крекера и плитка шоколада. Распакуйте все продукты, возьмите тарелку для микроволновки и приступайте к созданию лакомства, которое запросто украсит воскресный обед!

  1. На тарелку одним слоем выложите крекер.
  2. Разломайте плитку шоколада на кусочки. Положите каждый на один крекер.
  3. Сверху на шоколад поместите по зефирке.
  4. Поставьте тарелку с десертом в микроволновку на 5–6 секунд.
  5. Достаньте лакомство и положите сверху на каждый маршмеллоу по одному крекеру, слегка прижимая.

Будем рады, если поделитесь в комментариях, получилось ли у вас поджарить маршмеллоу, следуя нашим советам. И, конечно же, приятного аппетита!

Рецепт молочного ломтика

Пирожноe из тонкого бисквита с молочной начинкой с добавлением меда и злаков стало популярно в нашей стране в начале 90-х. С тех пор появилось много других лакомств, но молочный ломтик по-прежнему держит пальму первенства среди вкусных магазинных сладостей.

  • корж готовый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахар — 160 г
  • сгущённое молоко — 10 г
  • агар-агар — 8 г
  • мёд — 10 г
  • сок лимона — ¼
  • вода — 500 мл

Шаг 1. В сотейник налить 500 мл воды и всыпать агар-агар, перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.

Совет от шефа: обычно агар-агар нагревают до 180 градусов, но в домашних условиях узнать, готов ли сироп, можно по такому признаку — сироп начинает тянуться и вытягивается в тоненькую ниточку при поднимании венчика».

Шаг 3. Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты.

Шаг 4. Добавить к сливкам мед, сгущенку и взбить.

Шаг 5. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до пышной пены.

Совет от шефа: перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции.

Шаг 6. На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать, пока не появится пышная и объемная консистенция.

Совет от шефа: нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесса. Когда агар-агар сработает, образуется плотная консистенция».

Шаг 7. Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.

Шаг 8. Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 9. Разрезать бисквит вдоль на две части.

Шаг 10. Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру или в форму для запекания.

Шаг 11. Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа.

Шаг 12. Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.

Шаг 13. Накрыть сковороду (форму) пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Читайте так же:
Быстро и много десерт

Шаг 14. Готовый десерт разрезать на молочные ломтики.

В мире

Ирландская компания Dairygold выпустила линейку продукции для рынка Азии

Линейка сухих молочных продуктов Aerabo предназначена для разных категорий потребителей, в том числе для детей, пожилый, а также тех, кто заботится о своем здоровье и стремится вести здоровый образ жизни. Запуск Aerabo является частью долгосрочной стратегии Dairygold по построению бизнеса, который обеспечит более высокую маржу по сравнению с текущей основной деятельностью путем разработки премиальных продуктов для растущих рынков.

Nordic Milk запустила молочные продукты с клетчаткой по результатам научных исследований

Эстонская молочная группа Nordic Milk выпустила новую линейку молочных продуктов, основанную на результатах исследования влияния обогащенных клетчаткой молочных продуктов на здоровье человека. Исследование показало, что количество полезных бактерий в кишечнике испытуемых, употреблявших эти продукты, увеличилось по сравнению с контрольной группой. Согласно рекомендациям, житель Эстонии должен потреблять 25-35 г клетчатки в день, но на самом деле он потребляет лишь половину этого количества.

«Тесты показали, что йогурт Hi!Fiber, обогащенный четырьмя различными волокнами, помог нормализовать пищеварение и поддерживать уровень общего холестерина в крови на нормальном уровне, а также поддерживал рост полезных бифидобактерий в кишечнике», — говорит исследователь из Центра пищевых и ферментационных технологий (TFTAK) Каарел Адамберг.

Jeni’s Splendid Ice Creams представил пять рождественских вкусов

Пять новых вкусов мороженого включают в себя такие варианты как белый шоколад с мятой, коньяк с имбирным пряником, фисташковый макарун, сладкая слива и мексиканский горячий шоколад. По словам разработчиков, новые вкусы прекрасно дополнят меню на рождественские праздники.

Bel Group добавила новые вкусы в линейку сыров

Знаменитая линейка The Laughing Cow пополнилась новыми вкусами в Канаде. В линейке появились вариант с нутом и душистыми травами, а также с красной фасолью и копченой паприкой. Сыр Laughing Cow Mix доступен в традиционном формате круглой коробки с 8 треугольными порциями; каждая порция содержит 2 грамма белка и 35 калорий.

Reddi-wip представила взбитые сливки без сахара и углеводов для кето-диеты

Чикагский бренд Reddi-Wip запустил взбитые сливки без сахара и углеводов, которые подойдут тем, кто придерживается кето-диеты. В каждой порции 15 ккал. Как рассказали авторы продукты, они стремились создать продукт для тех, кто хочет побаловать себя сладким, но ищет вариант без сахара.

Perry’s Ice Cream возобновила выпуск мороженого «Нулевая видимость» в честь снежной бури 1977 года

Производитель мороженого из Нью-Йорка раз в пять лет выпускает мороженое с кокосовым ромом и кусочками кокоса «Нулевая видимость». Первый раз десерт был представлен в 1997 году в честь 20-летия культовой снежной бури, которая остановила жизнь Буффало, Нью-Йорка и других районов.

«За почти 25 лет, прошедших с момента выпуска Zero Visibility, это мороженое заработало статус одного из самых востребованных вкусов Perry’s всех времен», — говорит Гейл Перри Деннинг, вице-президент по стратегическому брендингу и устойчивому развитию. «Поскольку новые поколения испытали на себе множество запоминающихся снежных бурь, Zero Visibility стало символом преданности жителей региона Великих озер и их силы духа, который помогает им пережить долгие зимние месяцы».

Читайте так же:
Технология приготовления десертов из сыра

Также рекомендуем:

Подробности: Что изменилось в правилах маркировки молочной продукции

Правительство может продлить действующие нормативы утилизации упаковки на 2022 год

«Ъ»: суд подтвердил право Россельхозбанка на выкуп долей «Эконивы»

10 главных ссылок по маркировке молочной продукции

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 950 тыс уникальных посетителей, которые более 2 млн раз просматривают материалы нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 2,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector