Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Слоеный итальянский десерт в своей классической вариации готовится с использованием сыра маскарпоне. Приготовить эту разновидность кремового сыра можно самостоятельно, а можно купить в любом крупном маркете. Так или иначе, именно данный ингредиент делает тирамису нежным и кремовым, как и задумано оригинальной рецептурой.

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

  • яичные белки — 3 шт.;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • сыр маскарпоне — 230 г;
  • ликер амаретто — 2 ст. ложки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • эспрессо — 250 мл;
  • печенье савоярди;
  • какао-порошок.

С помощью миксера взбиваем яичные белки с сахаром до мягких пиков. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром добела (3-5 минут). Смешиваем желтки с сыром маскарпоне и ликером, осторожно соединяем сырную массу со взбитыми белками.

Окунаем печенье савоярди в едва теплый кофе и укладываем единым слоем на дно формы. На данном этапе главное — сохранить текстуру печенья, едва смягчив его снаружи. Обычно савоярди окунают в кофе на 2-3 секунды. Поверх слоя печенья выкладываем половину сырной смеси, снова распределяем слой печенья, вымоченного в кофе, выкладываем оставшийся сливочный сыр и посыпаем верхушку десерта какао-порошком. Перед подачей, тирамису с савоярди и маскарпоне должно постоять в холодильнике 4-6 часов.

Рецепт тирамису с сыром маскарпоне и сливками

  • печенье саворди — 400 г;
  • какао-порошок — 1/2 ст.;
  • маскарпоне — 240 г;
  • сахар — 2 ст.;
  • молоко — 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • бренди — 1/4 ст.;
  • растворимый кофе — 2 ст. ложки;
  • вода — 1/2 ст.;
  • кофейный ликер — 1 1/2 ст.;
  • сливки для взбивания — 1 л.

Маскарпоне взбиваем с сахаром до однородности и воздушности. Добавляем к сырной массе ваниль, молоко и бренди, а после снова взбиваем. Кофе растворяем и смешиваем с кофейным ликером. Сливки взбиваем до твердых пиков, после чего смешиваем их с сырной массой.

Читайте так же:
Рецепт десерта из овсяных хлопьев

На дно выбранной формы укладываем вымоченное в кофе печенье, сверху распределяем половину сливочно-сырной массы, покрываем ее вторым слоем печенья и снова сырной массой. Готовый десерт посыпаем какао и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Тирамису с маскарпоне и творогом

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • маскарпоне — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • кофе — 1 ст.;
  • савоярди;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной сахара добела. Вторую половину сахара добавляем к белкам и также взбиваем их до твердых пиков. Маскарпоне разминаем вилкой с творогом или взбиваем сырную массу в блендере. Смешиваем сыр с желтком, осторожно добавляем воздушный белок и отставляем массу в сторону.

Покрываем дно выбранной посуды печеньем савоярди, вымоченным в смеси кофе и коньяка. Поверх выкладываем слой сыра, снова кладем печенье и довершаем десерт еще одним слоем сыра. Посыпаем тирамису с маскарпоне и коньяком какао-порошком. Перед подачей десерт должен пробыть в холодильнике не менее 4 часов.

Рецепт торта-мороженого тирамису с маскарпоне

Бисквит разрезаем на два пласта. Один из пластов выкладываем на дно выбранной формы и пропитываем смесью из кофе и ликера. Покрываем бисквит слоем ванильного мороженого и выкладываем второй пласт. Снова пропитываем бисквит кофе, но на этот раз покрываем сыром, взбитым с желтками и сахаром. Посыпаем десерт какао и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Кростата – пирог итальянской кухни, который готовится из песочного теста с добавлением разных начинок. И сегодня речь пойдет об изумительной кростате с клубникой. Читаем наши новые рецепты и создаем вкусный десерт для всей семьи.

Читайте так же:
Рецепт десерта творог малина

Кростата – это итальянский открытый пирог, который делается из песочного теста, а в качестве начинки используется варенье или фрукты. И сегодня мы подробно разберемся, как приготовить кростату с вишней. Читаем и приступаем к делу!

Тирамису – знаменитый итальянский десерт, который любят во всем мире. И сейчас мы вам расскажем, как его сделать без яиц, если вы по каким-то причинам их не употребляете в пищу. Читаем наши советы и готовим восхитительное лакомство для всей семьи.

Кростата – это итальянский открытый пирог, который готовится с разнообразными сладкими начинками. И сегодня мы рассмотрим парочку рецептов создания этой выпечки с джемом. Читаем и угощаем близких восхитительным лакомством.

Классический способ приготовления тирамису с маскарпоне

Чтобы побаловать своих близких этим изяществом, предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне (сливочный сыр) – 500 грамм
  • Сахар – 150 -170 грамм (примерно 6 столовых ложек)
  • Печенье (Савоярди) – 250 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Эспрессо – 250 мл
  • Порошок какао (горький) – две столовые ложки
  • Коньяк (или ликёр Амаретто) – 40 грамм
  • Сахарная пудра

Информация — кухня – итальянская, время готовки – 30 минут ( до полной готовности 8-12 часов), количество порций — 6, калорийность – 300 ккал, тип блюда – на десерт, к чаю.

Далее приступаем к приготовлению нашего блюда. Если вы хотите приготовить классический тирамису, и по-настоящему насладиться им, следует тщательно выбирать ингредиенты.

Печенье также не следует заменять. Если купить его нет возможности, вы с лёгкостью можете найти рецепт для его приготовления.

  • Первым делом, необходимо сварить кофе. Он должен получиться крепким и терпким на вкус. После чего его нужно остудить до комнатной температуры.
  • klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-tiramisu-s-maskarponeРецепт не подразумевает выпечки, так что рекомендуем вымять яйца в тёплой воде, после чего аккуратно отделите желтки от белков. На этом этапе вам понадобятся только желтки, так что белки уберите в холодильник.
  • Сахар смешайте с желтками до однородного состояния с помощью венчика или блендера на среднем режиме. Должна получиться белая масса. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
  • В большой миске смешайте полученную массу со сливочным сыром. Делайте это аккуратно. Не нужно ставить блендер на максимальную скорость, чтобы сэкономить время. Взбивайте на низкой скорости.
  • Охлаждённые белки взбейте блендером (или миксером) до устойчивых пиков. Чтобы процесс шёл легче и быстрее используйте щепотку соли. Понять, что белки готовы просто: они не должны стекать или сползать с венчика, а должны держать форму.
  • klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-tiramisuСоедините белки с желтковой смесью. На том этапе использовать блендер или миксер не стоит. Очень аккуратно, небольшими порциями вмешивайте белки, чтобы они не осели. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, перемешивая снизу-вверх. Внутри должен сохраниться воздух.
  • В остывший кофе добавьте коньяк или ликёр. Используете такую посуду, в которую ровно помещается одно печенье целиком. По одному опускайте Савоярди в кофе на 1-2секунды (за это время они успеют пропитаться). Не держите дольше, чтобы не десерт не получился слишком сырым.
  • Возьмите форму (на ваше усмотрение- одна большая или порционные) и выкладываете в неё смоченное печенье, чтобы оно образовывало основу.
  • Сверху на печенье выложите сливочную массу, примерно половину. После этого повторите ряды и уберите массу в холодильник. Важно! Держать десерт в холодильнике следует не менее 6-8 часов. Лучше всего оставить на ночь, чтобы он успел полностью пропитаться и «схватиться». Так вы сможете доставать из формы красивые порционные кусочки.
  • Спустя 8-12 часов достаньте форму из холодильника и украсьте сверху какао. Многие кулинары используют на этом этапе тёртый шоколад. В таком случае лучше сего использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  • По желанию также можете посыпать сахарной пудрой.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из блинчиков рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector