Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента 1

Сегодня у нас сыр Маскарпоне в домашних условиях. Готовить сливочный сыр Маскарпоне самим или же покупать его в магазине – выбор Ваш.

Мы же предлагаем Вам быстрый и очень легкий рецепт приготовления этого уникального сыра. Для изготовления этого сыра нужно всего 2 ингредиента и 10 минут Вашего реального времени.

Маскарпоне обычно используют при изготовлении различных десертов и кремов.

Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Блюда из маскарпоне весьма разнообразны: из него готовят супы, салатики, пироги, торты пирожные. Сыр также используют в качестве дополнения к пасте, ризотто и другим, схожим с ними горячим блюдам.

Продукт обволакивает иные составляющие блюда, придавая им более нежный вкус. Именно поэтому рецепты с удивительно вкусным сыром маскарпоне нередко используются в кондитерском производстве.

Чизкейк

Очень многие люди по всему миру обожают чизкейк с маскарпоне. Чтобы сделать дома такой десерт в домашних условиях потребуется следующий список продуктов. Для основы десерта:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • песочное печенье – 350 грамм.

Для начинки чизкейка:

  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 20 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Высыпьте быстрорастворимый желатин из пакетика в стакан, и залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Чтобы он набух, потребуется 60 минут. Затем раствор доводят до кипения, но не кипятят и остужают. Сливки взбивают с сахарным песком, смешивают с сыром маскарпоне и желатиновой массой. Это будущий крем к чизкейку.

чем заменить маскарпоне в тирамису

Печенье измельчают блендером или пропускают через бытовую мясорубку. Сливочное масло топят и перемешивают с крошкой, а затем выкладывают в форму. Обязательно прижмите массу руками, чтобы утрамбовать ее. Затем форму ставят в холодильник. Это будущая основа к чизкейку.

После того, как основа настоялась, на нее выкладывают сливочно-желатиновую массу, а после – снова без выпечки отправляют в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени чизкейк в домашних условиях готов к употреблению.

Читайте так же:
Простое приготовления вкусных десертов

Бисквит

Для приготовления простого бисквита с маскарпоне своими руками потребуются такие ингредиенты:

  • мука просеянная ─ 150 грамм;
  • сахарный песок ─ 300 грамм;
  • сливки, жирностью 30% и выше ─ 250 грамм;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • куриные яйца ─ 3 штуки.

Первым приготовим бисквит, для чего следует вбить куриные яйца в глубокую миску. При помощи миксера их тщательно взбивают, постепенно досыпая сахарный песок. На это уйдет около 9 минут.

Яйца при этом сильно увеличатся в объеме, приобретут светлый оттенок. После этого в него небольшими порциями нужно всыпать просеянную муку. Перемешивают массу аккуратно, двигая прибором сверху вниз.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом. Далее в нее перекладывают бисквитное тесто, и ставят в разогретую до 160° духовую печь на четверть часа.

Если добавить следующие компоненты, получится настоящий бисквитный вишневый торт с маскарпоне своими руками:

  • крошка молочного шоколада ─ 100 грамм;
  • консервированная вишня без косточек ─ половина литровой банки;
  • вишневый компот ─ 150 миллитров.

Вишню без косточек процедите для бисквитного торта, немножко отожмите руками. Если используется замороженная вишня, ее предварительно нужно проварить в сахарном сиропе.

Сливки взбейте с сахаром до однородного состояния, добавьте в них маскарпоне и тщательно перемешайте. Если хорошо размешать при помощи ложки не удалось, воспользуйтесь миксером, работающим на самой низкой скорости. Прибору придется поработать 10-15 секунд, не более.

Приготовленный в домашних условиях бисквит верните в форму, пропитайте его вишневым компотом и украсьте сверху вишнями, прямо поверх которых выливается готовый крем. Шоколад следует натереть на терке и использовать для посыпания торта сверху. Десерт сделан. Останется только сварить чашечку кофе, и можно наслаждаться удивительным вкусом бисквита.

Крем для тирамису

Десерт тирамису обожают и взрослые, и дети. Его можно сделать дома самому. Для изготовления крема для такого лакомства понадобятся такие составляющие компоненты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • щепотка соли.

На заметку! Готовьте тирамису в домашних условиях в хорошем настроении, ведь продукты способны улавливать вашу энергетику!

Разделите белки и желтки для тирамису. Первые соединяются с солью. Вторые взбиваются в пышную массу светлого тона, соединяя с сахарной пудрой.

Читайте так же:
Быстрый десерт из простых продуктов

Затем в массу вмешивают маскарпоне комнатной температуры. Крем готов, поэтому можно переходить к приготовлению самого тирамису.

Белый мусс

Маскарпоне можно применить в качестве основного ингредиента для приготовления белого мусса своими руками. Для этого потребуется обзавестись следующими продуктами:

  • сливки 33-35% жирности ─ 300 миллилитров;
  • сахарная пудра ─ 5 ст. л;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • белый шоколад ─ 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин ─ 8 грамм.

Заранее подготовьте желатиновую массу, залив желатин водой комнатной температуры и подогрев его на плите до полного растворения. Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обязательно следите за процессом топки, не отлучаясь, дабы он не подгорел.

Растопленную массу смешайте вместе с сыром, охлажденными сливками и сахарной пудрой и растворенным в воде желатином. Белый мусс приобретет однородный цвет и загустеет. Консистенция должна быть такой, чтобы при переворачивании миски сливки не падали.

Рецепты с сыром маскарпоне

Вкуснейший белый мусс в домашних условиях готов!

Для малинового желе

Такой вид сыра удачно сочетается с малиновым желе. Приготовить его можно дома своими руками из следующих компонентов:

  • малина ─ 150 грамм;
  • сахарный песок ─ 150 грамм;
  • вода ─ 150 миллилитров;
  • сок половинки лимона;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • густая сметана ─ 100 грамм;
  • листовой желатин ─ 2 штуки, весом по 2 грамма;
  • ванилин по вкусу.

Ягоды для десерта тщательно моют, складывают в кастрюльку, а затем заливают водой. Добавив в будущий компот сахарный песок, его нужно поставить на медленный огонь.

Когда малина закипит, огонь выключают, а жидкость процеживают от ягод. Она должна приобрести красивый розовый цвет. В нее добавляют лимонный сок и ванилин по вкусу, а затем листовой желатин, чтобы получить малиновое желе. Далее жидкость нужно разлить в большую емкость и дождаться пока она застынет.

  • Сметана и/или сливки — 1,5 л.
  • Лимонный сок — 40 мл (2-3 ст.л).
Читайте так же:
Рецепт творог шоколад десерт

Сыр маскарпоне в домашних условиях - ингредиенты

Начинаем с ингредиентов. Для приготовления сыра маскарпоне лучше использовать только сливки, так как покупная сметана зачастую обладает кисловатым вкусом, что передастся готовому кулинарному изделию. Но если Вы, как и я, уверены в кисломолочном продукте и не первый раз его покупаете, то можете смело брать его в качестве основного ингредиента.

Количество сыра будет напрямую зависеть от жирности сливок (сметаны), чем она выше, тем больше маскарпоне получится.

При использовании кисломолочных продуктов с жирностью 15-20 % (сливки лучше брать не менее 20 %) итогового продукта выйдет примерно в два раза меньше, чем исходных ингредиентов.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - смешиваем сметану и сливки

В толстостенную кастрюлю выливаем молочную основу (сливки, сметану).

У меня 1200 г сметаны 15 % и 300 г сливок 33 %.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - нагреваем сметану

Ставим жидкость на средний огонь и нагреваем, периодически помешивая, чтобы не пригорела, дожидаемся начала закипания — первого булька (75-80 С). Ни в коем случае не кипятим.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - добавляем лимонный сок

Затем добавляем в кастрюлю лимонный сок (2-3 ст.л) и продолжаем нагрев в течение 10-15 мин. Также не допускаем кипения, при необходимости убавляем мощность конфорки до минимума.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - готовим посуду

Тем временем подготовим посуду для отделения сыворотки. На глубокую емкость ставим дуршлаг, поверх него выкладываем льняную ткань или свернутую в 5-6 слоев марлю.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - выливаем смесь в марлю

Выливаем готовую сливочную смесь в марлю и даем стечь сыворотке (1-1,5 часа).

Сыр маскарпоне в домашних условиях - заворачиваем сыр

Затем заворачиваем сыр свисающими частями ткани и убираем в холодильник на ночь. Если хотите получить более густую консистенцию, поверх марли поставьте гнет и увеличьте время созревания до суток.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - готовый сыр

На следующий день вынимаем маскарпоне из дуршлага и аккуратно снимаем ткань. Все — наш нежный сливочный сыр готов.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - в корзинках

Маскарпоне можно намазывать бутерброды, он пригоден в качестве ингредиента для вкуснейших закусок или десертов.

Читайте так же:
Сан себастьян десерт рецепт ингредиенты

Приготовление Крема с Маскарпоне и сливками для торта:

В глубокую емкость влейте сливки (обязательно охлажденные) и тщательно взбейте при помощи миксера до получения плотной пышной однородной массы.

После этого, небольшими порциями, добавляйте в получившуюся массу пудру, не прекращая взбивания. В итоге взбитая масса должна хорошо держать форму.

Теперь пора добавлять сыр Маскарпоне, так же – понемногу, не выключая миксер (обороты средние). Таким образом добавляем все 300 гр Маскарпоне и взбиваем до однородной гладкой массы.

Крем с Маскарпоне и сливками готов. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных, чизкейков и т.д.

Крем из Маскарпоне с маслом для торта

Пошаговый рецепт приготовления крема из маскарпоне с маслом для торта с фото

Сыр Маскарпоне – 400 гр;
Сахарная пудра – 120 гр;
Масло сливочное – 150 гр;
Ликер апельсиновый – 1 ст.ложка;
Лимон (цедра).

Приготовление Крема из Маскарпоне с маслом для торта:

Если сыр Маскарпоне обязательно должен быть охлажденным перед приготовлением крема, то сливочное масло в данном рецепте напротив нужно предварительно достать из холодильника и на пару часиков оставить при комнатной температуре. Следует учесть, что качество данного крема зависит не только от качества сыра, но и от качества масла.

Размягченное масло отправьте в глубокую емкость и хорошо взбейте при помощи миксера.

Когда масса увеличится в объеме, добавьте сахарную пудру, небольшими порциями, не прекращая взбивать. На этом же этапе добавляется и цедра лимона (1 – 2 ст. ложки) и ликер, но эти два ингредиента не обязательны.

Сыр Маскарпоне предварительно разомните (можно сделать это вилкой) и отправьте в емкость с масляной массой. Далее на минимальных оборотах взбейте состав до однородности, около 4 минут.

Крем из Маскарпоне с маслом для торта готов.

Крем с Маскарпоне и сметаной для торта

Пошаговый рецепт крема из маскарпоне со сметаной для торта с фото

Сыр Маскарпоне – 500 гр;
Сахарная пудра – 1,5 стакана;
Сметана – 800 гр;
Ванилин.

Приготовление Крема с Маскарпоне и сметаной для торта:

Для данного рецепта потребуется подобрать сметану погуще. Ее предварительно нужно смешать с пудрой в глубокой емкости. Затем эту массу взбейте с помощью миксера. Начинайте со средней скорости, постепенно увеличивая. Когда сметана превратится в густую массу, можно закончить взбивание.

Читайте так же:
Особенности приготовления десертов французской кухни

В отдельную емкость отправьте Маскарпоне (охлажденный), разомните и взбейте миксером на средних оборотах до пышности.

Теперь смешайте обе взбитые массы, добавьте немного ванилина и взбивайте все вместе еще 3 минутки на средней скорости.

Крем с Маскарпоне и сметаной для торта готов.

Творожный крем с Маскарпоне для торта

Пошаговый рецепт творожный крем с маскарпоне для торта с фото

Творог – 450 – 500 гр;
Сыр Маскарпоне – 250 гр;
Сахар – 1 стакан.

Приготовление Творожного крема с Маскарпоне для торта:

В данном рецепте можно использовать, как сахарную пудру, так и сахарный песок. Смешайте его с творогом, разомните и при помощи миксера взбейте до однородности. Должна получиться творожная сладкая паста.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями добавляйте сыр (предварительно охладите и разомните вилкой).

Как только масса станет гладкой и однородной, прекращаем взбивание.

Творожный крем с Маскарпоне для торта готов.

Шоколадный крем с Маскарпоне для торта

Рецепт шоколадный крем с маскарпоне для торта с фото

Сыр Маскарпоне – 300 гр;
Шоколад – 150 гр;
Сливки (от 30%) – 200 гр;
Сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление Шоколадного крема с Маскарпоне для торта:

Для начала необходимо вылить охлажденные сливки в глубокую емкость и взбить с помощью миксера до густой массы. Теперь можно постепенно подсыпать сахарную пудру, частями, продолжая взбивание.

Сыр Маскарпоне (охлажденный) разомните и тоже взбейте миксером на средней скорости. Взбитый сливочный сыр смешайте со сливочной массой с помощью миксера.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите (полностью) на водяной бане. Затем дайте остыть. Когда шоколадная масса остыла, не дожидаясь ее застывания, смешайте ее с подготовленной сливочной смесью. Взбивайте миксером еще пару минуток для того, чтобы шоколад равномерно распределился по всей массе.

Шоколадный крем с Маскарпоне для торта, пирожных и других десертов готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector