Чем заменить маскарпоне в тирамису, чтобы не потерять качество вкуса
Чем заменить маскарпоне в тирамису, чтобы не потерять качество вкуса
Приготовить это вкусное блюдо не сложно. Однако даже у опытного повара может возникнуть непредвиденная проблема. Если закончился нужный ингредиент, нужно срочно найти альтернативу. Иногда купить необходимую составляющую просто не получается: нужного товара нет в магазине. Поэтому важно знать, чем заменить сыр маскарпоне в тирамису в домашних условиях. Если выбрать правильный продукт, даже гурман не заметит отклонений от рецепта.
Сначала приготовим коржи. В кастрюлю вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте.
Положите масло. Поставьте кастрюлю минут на 15-20 на водяную баню, чтобы растворить сахар. Не забывайте помешивать.
Затем влейте мед
Перемешайте и подержите на бане еще минуты две. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто.
Затем вынесите его на холод, чтобы остыло.
Раскатайте тесто достаточно тонко. Делать это лучше на подпыленной мукой поверхности. Раскатывая, подсыпайте муку и на верхнюю часть теста.
Переложите корж на противень и выпекайте минут 7-10 (температура 180 градусов).
Готовый, золотистого цвета, корж надо остудить, а затем превратить в крошку – руками или с помощью блендера.
В крошку всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.
Добавьте сметану и снова перемешать.
Теперь необходимо положить маскарпоне и как следует перемешать его с другими ингредиентами.
Должно получиться густое, вязкое тесто. Чтобы из него легко было лепить, уберите его в холодильник минут на 15.
Затем сформируйте небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Готовые мини-десерты можно выложить на блюдо или в специальные бумажные формочки. Вот и все. Осталось подержать шарики в морозилке 1 час, чтобы они застыли.
Такой десерт с маскарпоне подойдет к чаю, кофе, какао, молоку. Хорош он не только для взрослых, но и для детей, ведь в нем нет ничего вредного, и он точно лучше покупных пирожных и конфет.
Как сделать десерт еще вкуснее?
– Десерт с маскарпоне возможен в других интерпретациях. Так, вместо медовых коржей можно сделать коржи апельсиновые или миндальные.
– Если вы не любите кокосовую стружку, не обязательно добавлять ее – достаточно лишь слегка обвалять в ней готовые шарики.
– Сверху стружки можно полить любимым топингом, например карамельным или клубничным, а также растопленным шоколадом – горьким, молочным или белым.
– Внутрь шарика часто кладется кусочек ореха, к примеру грецкого, миндаля, пекан, а также сухофрукты – изюм, вишня, клюква, кусочки инжира, чернослива, ананаса, любые цукаты.
– Мини — хорошая форма для десерта. Но вполне можно сделать десерт и другого размера, в том числе сколь угодно большого.
- 2 стакана густых сливок (не менее 35–40 % жирности);
- 1/8 ч. ложки порошка винной (или лимонной) кислоты.
Перелейте густые сливки в небольшую кастрюлю, а затем на среднем огне осторожно нагрейте до 90 гр.С, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Следите за температурой, используя термометр для жидкостей.
Как только температура сливок достигнет 90 гр.С, снимите кастрюлю с огня и добавьте винную кислоту.
Непрерывно размешивайте в течение примерно минуты, пока сливки не загустеют и не свернутся.
Возьмите дуршлаг, выложите его марлей, сложенной вчетверо.
Вылейте сливки на марлю.
Накройте крышкой, чтобы предотвратить попадание чего-нибудь постороннего, и поместите в холодильник или в прохладное место примерно на 4 часа (или немного дольше), пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Переложите маскарпоне в миску, накройте крышкой и храните в холодильнике. Он будет пригодным в течение 3–5 дней.