Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить маскарпоне в тирамису, чтобы не потерять качество вкуса

Чем заменить маскарпоне в тирамису, чтобы не потерять качество вкуса

Приготовить это вкусное блюдо не сложно. Однако даже у опытного повара может возникнуть непредвиденная проблема. Если закончился нужный ингредиент, нужно срочно найти альтернативу. Иногда купить необходимую составляющую просто не получается: нужного товара нет в магазине. Поэтому важно знать, чем заменить сыр маскарпоне в тирамису в домашних условиях. Если выбрать правильный продукт, даже гурман не заметит отклонений от рецепта.

desert-s-mascarpone-1

Сначала приготовим коржи. В кастрюлю вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте.

desert-s-mascarpone-2

Положите масло. Поставьте кастрюлю минут на 15-20 на водяную баню, чтобы растворить сахар. Не забывайте помешивать.

desert-s-mascarpone-3

Затем влейте мед

desert-s-mascarpone-4

desert-s-mascarpone-5

Перемешайте и подержите на бане еще минуты две. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто.

desert-s-mascarpone-6

Затем вынесите его на холод, чтобы остыло.

desert-s-mascarpone-7

Раскатайте тесто достаточно тонко. Делать это лучше на подпыленной мукой поверхности. Раскатывая, подсыпайте муку и на верхнюю часть теста.

desert-s-mascarpone-8

Переложите корж на противень и выпекайте минут 7-10 (температура 180 градусов).

desert-s-mascarpone-9

Готовый, золотистого цвета, корж надо остудить, а затем превратить в крошку – руками или с помощью блендера.

desert-s-mascarpone-10

В крошку всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

desert-s-mascarpone-11

Добавьте сметану и снова перемешать.

desert-s-mascarpone-12

Теперь необходимо положить маскарпоне и как следует перемешать его с другими ингредиентами.

desert-s-mascarpone-13

Должно получиться густое, вязкое тесто. Чтобы из него легко было лепить, уберите его в холодильник минут на 15.

desert-s-mascarpone-14

Затем сформируйте небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

desert-s-mascarpone-16

Готовые мини-десерты можно выложить на блюдо или в специальные бумажные формочки. Вот и все. Осталось подержать шарики в морозилке 1 час, чтобы они застыли.

Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке рецепты быстро

desert-s-mascarpone-21

Такой десерт с маскарпоне подойдет к чаю, кофе, какао, молоку. Хорош он не только для взрослых, но и для детей, ведь в нем нет ничего вредного, и он точно лучше покупных пирожных и конфет.

Как сделать десерт еще вкуснее?

– Десерт с маскарпоне возможен в других интерпретациях. Так, вместо медовых коржей можно сделать коржи апельсиновые или миндальные.

– Если вы не любите кокосовую стружку, не обязательно добавлять ее – достаточно лишь слегка обвалять в ней готовые шарики.

– Сверху стружки можно полить любимым топингом, например карамельным или клубничным, а также растопленным шоколадом – горьким, молочным или белым.

– Внутрь шарика часто кладется кусочек ореха, к примеру грецкого, миндаля, пекан, а также сухофрукты – изюм, вишня, клюква, кусочки инжира, чернослива, ананаса, любые цукаты.

– Мини — хорошая форма для десерта. Но вполне можно сделать десерт и другого размера, в том числе сколь угодно большого.

  • 2 стакана густых сливок (не менее 35–40 % жирности);
  • 1/8 ч. ложки порошка винной (или лимонной) кислоты.

Как в домашних условиях сделать сыр маскарпоне

Перелейте густые сливки в небольшую кастрюлю, а затем на среднем огне осторожно нагрейте до 90 гр.С, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Маскарпоне рецепты в домашних условиях для торта

Следите за температурой, используя термометр для жидкостей.

Сыр маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Как только температура сливок достигнет 90 гр.С, снимите кастрюлю с огня и добавьте винную кислоту.

Сыр маскарпоне в домашних условиях из сливок

Непрерывно размешивайте в течение примерно минуты, пока сливки не загустеют и не свернутся.

Приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт

Возьмите дуршлаг, выложите его марлей, сложенной вчетверо.

Сыр маскарпоне рецепт приготовления в домашних условиях

Вылейте сливки на марлю.

Сыр маскарпоне в домашних условиях из творога

Накройте крышкой, чтобы предотвратить попадание чего-нибудь постороннего, и поместите в холодильник или в прохладное место примерно на 4 часа (или немного дольше), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Читайте так же:
Десерт из печенья без выпечки в домашних условиях рецепты

Сыр маскарпоне в домашних условиях видео

Переложите маскарпоне в миску, накройте крышкой и храните в холодильнике. Он будет пригодным в течение 3–5 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector