Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие десерты можно приготовить из оливкового масла

Какие десерты можно приготовить из оливкового масла?

Масло оливы используют в рецептах приготовления первых и вторых блюд, салатов и не только — оно является прекрасной основой многих рецептов кондитерских изделий. В них оливковое масло улучшает вкус и текстуру.

Какие десерты можно приготовить из оливкового масла?

Оливковое масло в десертах и ароматной выпечке — относительно новое явление в нашей стране. Использовать его можно не только для смазывания формы или противня, но и как основной ингредиент. Чтобы ваш десерт не имел выраженного привкуса масла, используйте для приготовления его рафинированную разновидность.

Ниже предлагаю ознакомиться с тремя интересными рецептами кондитерских изделий, где именно оливковое масло играет ключевую роль.

ПОДГОТОВЬТЕ БАЗУ (КРОМБЫ): Приготовьте крошки, раздавив крекеры Грэма и смешайте с маслом. Если вам нравится много крошек, удвойте рецепт крошек. СОВЕТ: Вы также можете заменить печенье Грэма на ванильные вафли или Oreos с отличными результатами.

ПОДГОТОВЬТЕ ПЕНУ: Взбить густые взбитые сливки до образования твердых пиков, добавить сахарную пудру и взбить до образования однородной массы. В другой миске (используя те же кнуты) смешайте арахисовое масло и сливочный сыр. Для густых взбитых сливок в смеси с арахисовым маслом смешайте с помощью шпателя.

СОБРАТЬ: Добавьте немного смеси крошки на дно банок, добавьте смесь арахисового масла, добавьте еще несколько крошек в парфе. Вы можете наслаждаться этим сразу или хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Необязательный: При желании вы можете добавить взбитые сливки и шоколадный сироп. Если вы любите орехи, вы можете добавить орехи поверх парфе.

Как приготовить идеальный мусс из арахисового масла.

Как довести домашнее сливочное масло до нужной консистенции? Несколько советов и инструкции

Дальше есть несколько способов получить собственно масло.

  1. Способ первый – выложить массу на тканевую салфетку или марлю в несколько слоев. Дать стечь воде и иногда помешивать массу, протирая ложкой. Через пятнадцать минут еще раз перемешайте и добавьте соль, специи по вкусу. Хранить в холодильнике или морозилке.
  2. Способ второй – выкладываем массу в дуршлаг и промываем очень холодной водой. Даем стечь и формируем шарики. Отправляем в холодильник.
  3. И третий способ, самый сложный, но масло получается более качественным. В чашу для миксера к маслу вливаем пол стакана холодной воды. Взбиваем на большой скорости и выливаем воду. Повторяем еще раз – пол стакана холодной воды выливаем на масло, взбиваем и сливаем воду. За третьим разом нужно добавить уже литр ледяной воды, точно также взбить и слить. Последний этап – минут пять вымешиваем деревянной ложкой и сливаем жидкость, которая будет выходить. Когда она перестанет появляться, скатываем масло в шар и убираем в холодильник.

Пирог яблочный, на растительном масле

Духовку включить нагреваться до 200 гр

Форму смазать маслом

Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд

Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь

Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто

Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно — золотистого

Яблоки измельчить ( в этот раз — шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком

Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый — прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать

Выложить на полуиспеченный корж, разровнять

Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки

Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины

Остудить в форме

Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!

Масло из рисовых отрубей

Калорийность: 864 ккал / 100 г.

Его производят из зародышей зерна риса и рисовых отрубей. Широко применяется в кулинарии, особенно в салатах. Также оно прекрасно подойдёт для жарки — на нём хорошо тушить овощи и мясо. Такое масло не боится высоких температур, сохраняя полезные свойства.

Масло рисовых отрубей содержит витамины А, В, РР, но больше всего в нём «витамина молодости» — Е. Также оно насыщенно жирами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Считается сильнейшим антиоксидантом.

Противопоказаний у масла из рисовых отрубей почти нет. Однако нежелательно употреблять его слишком много тем, кто страдает диареей, гастритом или язвой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Отзывы о десерт коллекция
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector