Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогоднее меню 2022, варианты блюд на Новый год Тигра

Новогоднее меню 2022, варианты блюд на Новый год Тигра

Хотите застолье на Новый год придумывать в последний момент? Почему нельзя заранее продумать и опробовать блюда, включённые в меню на Новый год 2022 рецепты которых уже найдены? Конечно же, можно. Только сначала несколько слов о кулинарных пристрастиях символа наступающего Нового года – Голубого Водяного Тигра.

Составляя новогоднее меню, необходимо знать количество гостей и их пристрастия в еде. Возможно у вас будут в гостях беременные женщины и дети, тогда в новогоднем меню нужно предусмотреть пару полезных салатов, без уксуса и цитрусовых. Если в гостях будет большое количество мужчин — готовьте больше мяса, включите в новогоднее меню сытные салаты, такие как «любимый муж».

Новогодний фруктовый салат для детей

Новогодние сладкие блюда для детей не обязательно должны быть исключительно десертными. Праздничные кулинарные сборники включают в себя различные интересные рецепты традиционных рождественских угощений. И один из них — фруктовый салат «Елочка».

Ингредиенты

  • Красные яблоки – 2 шт.;
  • Груши «Конференция» — 3 шт.;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Смесь орехов – 0,2 кг;
  • Мандарин сладкий – 4 шт.;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл;
  • Киви – 4 плода;
  • Йогурт фруктовый – 025 л;
  • Вишни консервированные – 6-8 шт.

Новогодний фруктовый салат для детей

Как приготовить новогодний фруктовый салат

  1. Яблоки, груши, киви и мандарины чистим от кожуры. После этого яблоки и груши режем напополам, удаляем у них семенную сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  2. Мандарины разделяем на дольки и добавляем в салат. Если дольки слишком крупные, то можно разрезать их на 2-3 части.
  3. Персики измельчаем соломкой, а орехи рубим крупной крошкой и все смешиваем с остальными ингредиентами в общей миске.
  4. Заправляем салат соком лимона и фруктовым йогуртом. Если сладости не хватает, то можно добавить немного сахарной пудры.
  5. Готовый салат укладываем на блюде в форме елочки.
  6. Киви разрезаем вдоль надвое, а затем нарезаем тонкими полукружками. Ломтиками киви покрываем салат, чтобы наша «елочка» была зеленой. А в роли новогодних шаров «развешиваем» по елочке вишенки.

В данном случае елочным оформлением можно пренебречь и прибегнуть к подаче угощения в оригинальных и очень ароматных апельсиновых чашечках, украшенных соцветиями гвоздики.

На просторах нашего кулинарного портала кроется великое множество рецептов и идей для сервировки Новогоднего стола, где вы сможете также найти интересные варианты фруктовых салатов и букетов для детей на любой вкус.

Как приготовить новогодний детский фруктовый салат

alt=»Новогодний салат Подкова» />Салат «Подкова». В год Коня удачу принесёт подкова! Этот салат в форме подковы станет хитом на новогоднем столе 2014. Разве можно обойтись без оливье в Новогоднюю ночь? Для меня Новый год ассоциируется именно с этим салатом.Он не слишком полезный — тяжеловат для желудка, но зато такой вкусный и праздничный! Рецепт здесь: вегетарианский салат оливье.
ТабулеТабуле. Этот освежающий арабский салат с кус-кусом и свежими овощами — просто праздник живота и вкуса! Винегрет с грибами — тоже один из моих любимых зимних салатов.
Греческий салат с заправкой из оливкового масла с ароматными травамиИ, конечно же, вкусный и полезный в любой сезон Греческий салат салат из красной капустыСалат из краснокочанной капусты — витаминный, полезный и очень нарядный! Настоящее украшение новогоднего стола.

Основные блюда

В качестве основного блюда на НГ у нас обычно какой-нибудь плов, так как моя семья из Узбекистана. Например, плов с тыквой или сладкий плов с сухофруктами.

Читайте так же:
Мусс манго десерт рецепт

Можно приготовить постный плов из дикого риса с овощами. Он очень вкусный!

А вот ещё несколько вариантов основных блюд на праздник:

плов Фруктовый пловпаэлья Вегетарианская паэлья с грибами. Обалденное испанское блюдо!
рис в горшочках Рис в горшочках в духовке под аппетитной сырной корочкой. Приготовьте его в порционных горшочках. вегетарианская лазанья Вегетарианская лазанья с бакалажанами

Новогодний десерт

Традиционно под Новый год мы готовим большой тазик фруктового салата и поливаем его йогуртом или взбитыми сливками из баллончика. Правда, раньше йогурт у нас был покупной. Теперь я готовлю вкусный домашний йогурт — вот он и отправится в салат.

Обычно во фруктовом салате мы перемешиваем:

  • яблоки
  • виноград без косточек
  • апельсины
  • мандарины
  • бананы
  • консервированные персики и абрикосы
  • консервированные ананасы
  • консервированную клубнику

Другие праздничные десерты, которые идеально подходят для вегетарианского новогоднего меню:

мороженоеДомашнее фруктовое мороженое. Как насчёт полезного сыроедного мороженого без сахара? Такой десерт оценят все! Как приготовить пирожные - рецепт с фото и видеоПирожные с банановым кремом. Их очень просто готовить, они лёгкие и безумно вкусные!
И конфетки из сухофруктов и орехов.Хотите попробовать кое-что необычное? Тогда рекомендую вам шарики-рафаэлло из киви.

Праздничная выпечка

Как же без выпечки в новогоднюю ночь?

печенье с сухофруктами Ржаное печенье с орешками и сухофруктамишоколадный торт Веганский шоколадный торт без яиц и молока
чизкейк Чизкейк из творога. Правда, это уже не выпечкавафельный тортЧудный вафельный торт со сгущёнкой

Напитки

Мы не употребляем алкоголь, поэтому на нашем новогоднем столе будут только безалкогольные напитки. Я думаю, будет оптимально купить фруктовый сок и минералку. А для разнообразия можно приготовить:

Морс из смородиныморс из чёрной смородины. Благо, с лета в морозилке заготовлены ягоды. Безалкогольный крюшон с фруктами. Нарядный и необычный.
безалкогольный глинтвейнНо это всё холодные напитки. А если захочется согреться, то
безалкогольный глинтвейн — чудесный тёплый напиток. Для зимы подходит идеально!
Молочной-рисовый коктейль можно предложить детям. Хотя это скорее десерт, чем напиток.

Дорогие вегетарианцы, а что вы будете готовить на Новый год? Поделитесь идеями!

Запеченая утка на Новый год

Утка по этому рецепту получается очень сытной и с пикантным привкусом.

  • утка (приблизительный вес до 2 кг);
  • капуста квашеная — 300 грамм;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чернослив — 70 грамм;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Запеченая утка

Фото: Запеченая утка (pixabay.com)

Утку вымыть, просушить, натереть солью и любимыми приправами. Яблоки нарезать на четвертинки, сбрызнуть соком лимона и коньяком. Внутрь утки положить яблоки, чернослив и квашеную капусту. Запекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов в течение 90-120 минут. Обязательно периодически поливать утку выделившимся соком и несколько раз перевернуть.

Комментарий

Боттарга — засоленная и высушенная икра рыбы, у нее соленый и насыщенный вкус. Купить ее в Москве можно либо в интернет-магазинах либо на рынках и в рыбной лавке La Marée, я обычно привожу из поездок в другие страны. Достойной альтернативой боттарге, если у вас не хватило времени найти ее, может стать щучья икра, которую я предлагаю замешать с крошками бородинского хлеба.

Обычно в ресторане мы готовим этот салат с курицей и соусом терияки, но для этого материала слегка изменили рецепт. Все ингредиенты для заправки нужно смешать венчиком до однородной консистенции. Нарезать грушу на четыре части, вырезать сердцевину и запечь с сахаром в разогретой духовке в течение 5–7 минут при температуре 200 градусов. Смешать в емкости салат и шпинат, присыпать крупной морской солью, добавить цедру лимона и крупно нарезанный огурец. Сверху выложить грушу, боттаргу (или щучью икру), сбрызнуть заправкой, посыпать рубленым фундуком, гранатом и крошками бородинского хлеба.

Читайте так же:
Старинные рецепты десертов русской кухни

Меню на старый новый год 2019

Традиционные обязательные блюда

1. Кутья

Обязательно подавать в начале трапезы кутью. Специальная культовая каша из пшеницы или риса щедро заправлялась сухофруктами и орехами, медом и маком. Как правило, съесть нужно было не менее трех ложек. Каждый сидящий за столом перед началом угощения должен был отведать магическую кашу.

Несложный рецепт культового кушанья

  • Промоем 200 г риса в холодной воде, высыплем в кастрюлю. Зальем крупу холодной водой (2 ст.) и отварим до готовности (30 мин).
  • Смешаем две столовых ложки меда с измельченными орешками (100 г), сухофруктами (по 50 г изюма, кураги, чернослив а). Сушеные плоды нужно хорошо вымыть и залить кипятком на десять минут, затем отвар слить. Только после таких процедур можно будет их нарезать.

Готовую кашу смешать с вкусной массой и подавать перед началом застолья.

готовим кутью

2. Взвар – компот из сухофруктов с добавлением меда вместо сахара. Непременно следует включить его в меню.

3. Жареный поросенок.

Традиции меню на старый новый год просты и понятны: много, сытно, калорийно. Ведь во время сорокадневного поста, соблюдаемого верующими перед Рождеством, приходилось отказываться от многого. А вот после радостного события – рождения Спасителя – разрешалось ликовать духовно и телесно. Вот и готовили хозяюшки разнообразные мясные и овощные блюда, на что хватало продуктов и фантазии.

блюда на праздник

Горячее

  • Ребрышки с картофелем (два в одном: гарнир и мясо);
  • Перцы, фаршированные куриной грудкой.
  • Красная рыба под овощной шубкой;
  • Запеченный лещ.
  • Рулет из кабачков с грибной начинкой;
  • Тушеный с грибами картофель.

Гарниры:

  • Картофель-гармошка;
  • Ароматный картофель с творожной шапочкой;
  • Фасоль, тушенная с болгарским перцем.

Салаты:

  • Овощной из пекинки и киви с зеленым горошком;
  • Майонезный с крабовыми палочками и кружевным чипсом;
  • С сухариками на любой вкус.

Закуски:

  • Бутерброды с сыром и яйцом «Магнолия»;
  • Тарталетки с любимым салатом;
  • Канапе из сыра, копченой курицы и винограда;
  • Соте из баклажанов.

Десерты:

  • Торт «Мулатка»;
  • Маффины с виноградом;
  • Чернослив с орехами в сметане.

Правильное питание в Новый год: семь праздничных рецептов

Новогодний стол у россиян традиционно изобилует угощениями. В праздничную ночь всё хочется попробовать, устоять от соблазна очень сложно. Для того чтобы не поправиться и не нанести вред своему здоровью после такого пышного застолья, нужно правильно продумать меню, ингредиенты и способ приготовления блюд. Но как сделать, чтобы они были к тому же вкусными и праздничными?

Об этом мы поговорили с екатеринбургскими фитнес-инструкторами, преподавателями физической культуры и экспертами по правильному питанию, которые придерживаются здорового образа жизни и не дают слабину даже в праздники. Они поделились с «Областной газетой» рецептами по-настоящему праздничных полезных блюд, которые уж точно не навредят вам.

Салаты

Конечно, новогодний стол сложно представить себе без салата «Оливье». Традиционное блюдо радует сторонников полезного питания, хоть и не совсем в традиционном варианте.

— Для меня Новый год не Новый год, если на столе нет «Оливье», — признаётся Мария Хоффман, магистр УрФУ по направлению «Физическая культура», выступавшая в этом году на Кубке Урала по бодибилдингу. — Банально, стандартно, но традиционно. Уверена, что все хорошо знают рецепт этого салата, но чтобы превратить его в полезное блюдо, необходимо заменить обычный майонез на самодельный либо использовать сметану или йогурт без добавок. Также стоит вместо колбасы взять курицу или ветчину. Тогда салат станет более безобидным для фигуры.

Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт в микроволновке

Ещё один салат, рецептом которого с нами поделилась Мария, называется «Нежный». Он полностью оправдывает своё название. В нём слегка солоноватый вкус красной рыбы подчёркивается свежестью огурца и смягчается нежной заправкой из сметаны или классического йогурта.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • кукуруза – 100 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • слабосолёная красная рыба – 100 г,
  • зелень,
  • сметана или йогурт для заправки.

Способ приготовления:

Яйца, огурец, рыбу нарезать кубиками, зелень нашинковать. Салат выкладывается слоями в следующем порядке: яйцо, сметана, огурец, сметана, кукуруза, рыба, сметана, яйцо, зелень.

Если ваши гости не любят рыбу, вы можете приготовить салат с курицей. Один из самых необычных рецептов нам посоветовала тренер групповых программ Анастасия Постникова.

— Салат «Куриный с черносливом и грейпфрутом» очень прост в приготовлении: для него нам потребуется всего 3 продукта и заправка, — делится Анастасия. – Для яркости вкуса и внешнего вида в салат можно добавить немного зелени или кедровых орешков. С орехами салат станет более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.,
  • чернослив – 100 г,
  • грейпфрут – 1 шт.,
  • оливковое масло для заправки.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. Чернослив замочить в воде, после чего также нарезать. Грейпфрут очистить от плёнки, чтобы убрать горчинку, и нарезать. Всё тщательно перемешать и заправить оливковым маслом.

Основное блюдо

В качестве основного блюда рекомендуем приготовить запеканку с мясом и овощами. Этот рецепт предложила Вероника Гилёва, тренер-универсал и диетолог.

— Запеканка из кабачков и курицы – отличный вариант новогоднего блюда для тех, кто стремится к стройности или хочет сохранить её, — рассказывает Вероника.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г,
  • кабачки – 3 шт.,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • соль – по вкусу.

Для маринада:

  • натуральный йогурт – 2 ст. л.,
  • дижонская горчица – 1 ст. л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу нарезать средними кубиками. Добавить к ней все ингредиенты для маринада: йогурт, горчицу, сок лимона, перец. Тщательно перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Очистить кабачки, вырезать середину и натереть на крупной терке. Если это молодые кабачки, середину вырезать не нужно. Дать кабачкам постоять около 10-15 минут и отжать из них сок. Если этого не сделать, запеканка получится водянистой.

Соединить кабачки и замаринованную курицу, разбить в получившуюся массу яйца и добавить остывший лук, потушенный на пару. Добавить к смеси приправы и зелень по вкусу. Тщательно все перемешать и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Равномерно распределить массу по форме. Сверху смазать запеканку йогуртом и поставить в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин. Натереть сыр на крупной тёрке. Достать запеканку за 10 минут до готовности и посыпать сыром, поставить обратно. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

Читайте так же:
Десерты из алычи рецепты

Традиционным новогодним блюдом для многих россиян являются пельмени или манты. Интересный рецепт этого угощения предлагает нашим читателям Ольга Быкова, учитель физкультуры Новолялинской школы № 4.

— Наша семья очень любит манты с тыквой, — рассказывает Ольга Владимировна. — Мы всегда выращиваем этот овощ, но не очень любим его. Однако когда мы попробовали манты с тыквой, стали поклонниками этого блюда.

Блюдо получается довольно сытным из-за мяса в его составе, поэтому, наверное, придётся по душе мужской половине семьи. Традиционный рецепт предполагает использование баранины, однако чтобы сделать манты менее калорийными, можно добавить говядину.

Ингредиенты:

Для теста:

куриное яйцо — 1 шт.,

Для начинки:

говядина — 600 г,

репчатый лук — 2 шт.,

чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды. Скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут. Затем раскатать в пласт и нарезать на квадраты размером 10х10 см.

Мясо мелко нарубить или перекрутить на мясорубке. Мелко нарезать лук, перемешать его с перцем. Лук хорошо отжать руками, чтобы он стал мягким и пустил сок. Тыкву потереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, посолить.

На каждый квадратик теста выложить по 1 ст. ложке начинки. Соединить все углы квадрата и защипнуть их сверху.

Манты готовятся на пару в специальной посуде — мантоварке или мультиварке. Разложить манты нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить блюдо нужно около 45 минут. Подавать со сметаной.

Закуска

На закуску наши эксперты рекомендуют приготовить фаршированные яйца с сыром и красной икрой. Рецептом настоящего блаженства для гурманов снова делится Мария Хоффман.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 8 шт.,
  • красная икра – 80 г,
  • слабосолёная сёмга – 80 г,
  • твёрдый сыр – 80 г,
  • чеснок – 1-2 головки,
  • сметана, домашний майонез или йогурт для заправки.

Способ приготовления:

Варёные яйца разрезать пополам, желтки вынуть и растереть вилкой в крошку. К желткам добавить тёртый сыр, мелко нарезанную сёмгу, измельчённый чеснок. Перемешать ингредиенты с заправкой. Выложить начинку в половинки яиц, сверху выложить икру для украшения.

По-настоящему праздничная и невероятно богатая полезными свойствами закуска получается! Рыба и икра содержат йод и фосфор, сыр – источник кальция, а яйцо – белка. Такое блюдо подойдёт для всех членов семьи.

Десерт

Как же Новый год может обойтись без десерта? Сладости украшают праздничный стол и приносят много радости гостям. Мария Хоффман рассказала, что традиционно готовит на праздники протеиновые панкейки (блинчики).

Ингредиенты:

  • казеин – 30 г,
  • сывороточный протеин – 10 г,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • яичный белок – 4 шт.,
  • творог – 125 г,
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать казеин с желтками и белками, добавить две столовые ложки воды. Творог смешать с сывороточным протеином. Из первой смеси выпечь панкейки на сковороде без использования масла. Затем слои между получившимися панкейками промазать кремом из творога с протеином. Получается десерт, похожий на торт.

Напиток

Идеальным напитком, который способен скрасить новогоднее застолье, является чай масала, убеждена Екатерина Мишагина, тренер по йоге. Это традиционный в Индии напиток со специями, приготовленный на молоке. Зимой такой чай просто необходим россиянам. За счёт пряностей в составе напиток обладает согревающими и противопростудными свойствами.

Читайте так же:
Варка в приготовлении десертов

Ингредиенты:

  • крепкий чёрный чай – 1 ч. л.,
  • молоко – 200 мл,
  • кардамон – 5-7 коробочек,
  • гвоздика – ¼ ч.л.,
  • чёрный перец – 2 горошины,
  • корица – 1 палочка,
  • корень имбиря – 1 ч. л.,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • сахар или мёд – по вкусу.

Способ приготовления:

Коробочки кардамона разломить, вычистить зёрнышки. Головки гвоздики, перец и палочку корицы разломить. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать.

Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи. Варить молоко с пряностями на маленьком огне 1-2 минуты. Заварить чёрный листовой чай, примерно в 1/3 от количества молока. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мёд.

Вот такой богатый выбор лакомств для новогоднего застолья у нас получается. Среди них — и мясное блюдо, и десерт, и разнообразные салаты — и всё это без вреда для фигуры. Кто сказал, что правильное питание – это скучно и невкусно.

Сюжет

/>Новый 2019-й
В Екатеринбурге и по всей России стартовала подготовка к Новому году-2019.

Новогодние десерты

Блюдо №7: бананы в шоколаде

Интересное меню на Новый год: новогодние десерты

Очень простое в приготовлении блюдо и, при этом, очень оригинальное по своей природе. Секрет довольно прост – необходимо правильно выбрать основной ингредиент в виде бананов. Если фрукты выбрано небрежно, то и вкус приготовленного новогоднего десерта будет на таком же уровне.

Как можно отличить хорошие бананы? Да очень просто. Старайтесь выбирать десертные сорта этих фруктов, которые легко можно узнать по:

  • Небольшим размерам (около двенадцати сантиметров);
  • У таких бананов обязана быть яркая и «сочная» кожура;
  • Не стоит опасаться темных пятен на поверхности кожуры- это свидетельство зрелости и отличного вкуса экзотического фрукта;
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Шоколад – 40-60 грамм;
  • Кондитерская посыпка и кокосовая стружка по вкусу;
  • Орешки (как дополнительное украшение);
  1. Начинаем с приготовления идеальной глазури. Для этого ломает шоколадные плитки на куски и растапливаем посредством водяной бани;
  2. Очищаем наш банан и нарезаем его средними кусочками. Если верить мастер-классам, то их получается всего два или три;
  3. Далее протыкаем наши кусочки разноцветными шпажками и окунаем в глазурь;
  4. Следом посыпаем кокосовой стружкой, орешками и кондитерской посыпкой;
  5. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут;
  6. Приятного аппетита!

Для более изысканного вкуса можно использовать две разные плитки шоколада: молочный и черный.

Заключение

Что хочется сказать в итоге, представленное новогоднее меню, конечно, не является идеалом, но способно пробудить в вас любовь к кулинарии. Есть уверенность в том, что вам захочется и дальше принимать восторженные выкрики и овации в честь идеально приготовленных блюд. К тому же, оригинальные блюда позволят насладиться любимым всеми праздником совершенно по-новому.

Чего остается пожелать? Конечно же покорения кулинарных вершин, усердия и терпения, внимательности и в особенности – крепкого здоровья вам и вашему желудку. Мы стараемся не только для вас, но и для него!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector