Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическое безе (меренга)

Классическое безе (меренга)

Классический рецепт безе в духовке фото

Рецепт хрустящей меренги (или безе, кому как угодно) — классического французского десерта из взбитых яичных белков и сахара.

Безе — это воздушное, сладкое и простое в приготовлении печенье, которое идеально подойдет для вечернего чаепития. Состоит всего из 5-ти ингредиентов и выпекается в духовке. Но несмотря на то, что рецепт безе достаточно прост, процесс приготовления занимает много времени — около двух часов.

Учтите, чтобы сделать меренгу вам потребуются: собственно духовка, кондитерский пакет с наконечником в виде звезды, миксер или венчик, пергамент.

Меренга или безе: как правильно?

Возможно слово «меренга» кажется вам чем-то странным и незнакомым, но этот десерт вы точно пробовали, а может быть, даже и готовили. Итальянская меренга – это старые добрые белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. В народе их еще называют «безе».

Если разбираться в терминологии, то «безе» и «меренги» это немного разные десерты. Согласно технологии приготовления, безе – это сам крем, которые получается из сахара и белков, а меренги – уже пирожные, получаемые в результате выпекания этого крема.

Впрочем, называть можно как угодно – лишь бы получилось вкусно.

Даже если до этого вы ели только безе, купленное в магазине, вы наверняка замечали, что меренги могут быть полностью хрустящими или же с тягучим центром. Это похоже на начинку, но на самом деле жидкий центр — это просто не до конца запекшийся белок. В зависимости от ваших предпочтений вы можете приготовить как хрустящие пирожные, так и безе с тянучкой в центре.

Если вы хотите приготовить хрустящую меренгу, то выпекайте ее в течение трех часов при температуре 90 градусов.

Читайте так же:
Шоколадно тыквенный десерт рецепт

Если же вы любите влажные внутри пирожные, то запекать их следует полчаса при температуре 150 градусов, а затем оставить во выключенной духовке еще на полтора часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector