Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меренговый рулет Малина-фисташка

Меренговый рулет Малина-фисташка

Меренговый рулет Малина-фисташка

Меренговые рулеты находятся на пике популярности в социальных сетях уже несколько лет, и, похоже, не собираются сдавать позиции. Появляются новые разновидности вкусов, всё более утончённые и интересные. Сегодняшний рецепт представляет одно из самых удачных вкусовых сочетаний – малина и фисташки. Наш рецепт очень подробный и понятный, и если раньше у вас не получалось приготовить подобное лакомство, то этот рецепт обязательно поможет вам и не оставит равнодушным никого. Рулет приготовлен с помощью миксера Hyundai HYM-S5551.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Яйца нужны категории С1. Проверить, чтобы белки были тщательно отделены от желтков. Сливки охладить. Если использовать замороженную малину, то не размораживать её. Если ягоды свежие, то следует их промыть и высушить на бумажном полотенце.

Все фисташки, необходимые по рецепту, как можно тщательнее ошелушить и мелко порубить ножом или в блендере. Отделить 20 г для начинки.

Приготовить меренгу: на средних оборотах начать взбивать белки до появления лёгкой «пивной» пены. Начать постепенно добавлять сахар порциями примерно по 25 гр (столовая ложка). Когда весь сахар будет введён, перевести миксер на высокую скорость и взбивать до жёстких пиков примерно 8-12 минут. Масса станет тягучей и не будет двигаться с места при наклоне чаши.

Включить духовку разогреваться до 130 градусов. Соединить рубленые фисташки и сахарную пудру и аккуратно ввести их при помощи силиконовой лопатки в два приёма во взбитые белки. Противень застелить силиконовым или тефлоновым ковриком. Распределить белково-фисташковую массу ровным слоем по коврику, оставляя по возможности небольшой отступ от бортов противня. Выпекать меренгу 1 час 30 минут до появления лёгкого загара. Готовая меренга будет легко отходить от коврика. Вынуть противень и оставить остужаться.

Пока корж остужается, приготовить крем: на средней скорости в течение 2-3 минут взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Влить сливки и взбивать примерно 3-5 минут на средне-высокой скорости. Охладить в холодильнике 30 минут и переложить в кондитерский мешок.

Корж накрыть вторым ковриком и аккуратно перевернуть на доску или решётку. Снять коврик, на котором выпекался корж. При помощи кондитерского мешка нанести на корж ровный слой крема. Слегка разровнять спатулой. Выложить малину и присыпать рублеными фисташками.

Помогая себе ковриком, свернуть рулет. Оставить его охладиться примерно 10 минут, украсить и подавать к столу.

Меренговый рулет готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Без декора рулет прекрасно поддаётся заморозке. Перед подачей его нужно будет только дефростировать в холодильнике примерно 1,5-2 часа.

Читайте так же:
Смородиновый десерт и описание

Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

Меренговый рулет с малиной — отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

меренговый рулет с малиной

Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

меренговый рулет с малиной

Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

меренговый рулет с малиной

Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

меренговый рулет с малиной

Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

меренговый рулет с малиной

Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в разогретую духовку.

меренговый рулет с малиной

Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

меренговый рулет с малиной

Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

меренговый рулет с малиной

Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

меренговый рулет с малиной

Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

меренговый рулет с малиной

Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

меренговый рулет с малиной

меренговый рулет с малиной

Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

меренговый рулет с малиной

А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

меренговый рулет с малиной

Вот такой рулет у нас должен получиться.

меренговый рулет с малиной

Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

меренговый рулет с малиной

Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

Читайте так же:
Рецепт вкусного молочного десерта

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

Рулет с фисташками

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Меренговый рулет с малиной

Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

Меренговый рулет с малиной — отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

меренговый рулет с малиной

Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

меренговый рулет с малиной

Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

меренговый рулет с малиной

Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

Читайте так же:
Десерт макарон рецепт пошагово

меренговый рулет с малиной

Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

меренговый рулет с малиной

Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в разогретую духовку.

меренговый рулет с малиной

Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

меренговый рулет с малиной

Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

меренговый рулет с малиной

Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

меренговый рулет с малиной

Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

меренговый рулет с малиной

Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

меренговый рулет с малиной

меренговый рулет с малиной

Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

меренговый рулет с малиной

А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

меренговый рулет с малиной

Вот такой рулет у нас должен получиться.

меренговый рулет с малиной

Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

меренговый рулет с малиной

Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

Ягоду промыть, просушить. Сахарную пудру просеять. Маскарпоне достать заранее из холодильника.

Приготовить крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на высокой скорости миксера. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и добить теплые сливки. Соединить два продукта до образования гладкой и блестящей эмульсии, получится ганаш. Добавить в сырную массу маскарпоне и ганаш. И перемешать венчиком на средней скорости до однородности. Важно не перевзбить крем.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить меренгу. Обезжирить чашу и венчик миксера, вытереть насухо и протереть уксусом. В чаше белки взбить с солью на средней скорости если мощный миксер, если нет, то на максимальной в общей сложности взбивать около 20 минут. Первые 5 минут взбивать до образования большого количества мелких пузырьков, затем частями вводить сахар в 3-4 приема с интервалом в 2 минуты. Не стоит ориентироваться на время, нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу. В самом конце добавить сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пудра разошлась в меренге. Противень застелить пекарской бумагой, распределить массу на противень толщиной примерно в 1 см, не толще, рулет будет сложно скручивать. Меренга еще поднимется в духовке.

Фисташки очищенные порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.

Выпекать 20 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться. Следите, чтобы орешки не сгорели, поэтому лучше готовить без конвенции и кусочки не делать слишком мелкими.

Достать из духовки, перевернуть, желательно на бумажное полотенце, убрать пергамент. Отправить в холодильник остыть минут на 10-15.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта желе

На охлажденную меренгу аккуратно распределить крем и ягоды и свернуть рулет. Дать минут 15 постоять в холодильнике, схватиться и обрезать. Украшаем ягодами. Подавать можно сразу же.

Рецепт Меренгового фисташкового рулета с маскарпоне и малиной

Яичный белок 5 шт.; Сахар 200 г; Соль 2 г; Фисташки 200 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Малина 200 г; Сыр маскарпоне.

Рецепт Меренгового рулета с клюквенным соусом-начинкой

сахар — 150 г; брусника свежая — 70 г; кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Рецепт Домашнего рулета к чаю

Яйцо — 3 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Шоколад — 100 г; Мука — 70 г (примерно); Сливочное масло —.

Рецепт Картофельного рулета

картофель 600 г; молоко 500 мл; яйца 3 шт.; мука 200 г; тмин 200 г; сухари панировочные 2 ст.л.; масло.

Интересует что-то еще?

Рулет голландский

Слоеное тесто — 1 кг; Ветчина — 400 г; Сыр — 400 г; Горчица — 1-3 ст.л.; Огурец маринованный — 1-2 шт.;.

Рулет из кролика

Кролик — 2 кг (тушка); Свинная грудинка — 100 г (сырая); Печень кролика — 200 г; Грибы лесные — 100 г.

Рулет с творогом

Бсквит для рулета с творогом:; 3 яйца; 1 большой банан; 50 г муки; 50 г грецких орехов; 2 ст.л. сахара;.

Рулет из лаваша

лаваш 1 шт.; морковь корейская 200 г; сыр адыгейский 300 г; зелень 1 пучок; сметана 100 г; майонез 50.

Рулет из лосося

Филе лосося — 400 г; Сметана (30% жирности) — 4 ст.л.; Яйца — 6 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Замороженный зеленый.

Маковый рулет

500 г мака; 500 мл молока; 250 г смеси орехов и изюма; 250 г сливочного масла; 200 г сахара; 5 желтков;.

Следуйте нехитрым советам, и у вас обязательно получится замечательное угощение:

  • Емкость миксера для взбивания белков должна быть абсолютно сухой. Только в такой посуде можно получить идеальную пену из белков и сахара.
  • Для устойчивой белковой пены яйца надо брать прямо из холодильника, а при взбивании вводить в состав несколько капель лимонного сока.
  • Процесс получения крепкой пены начинать надо на минимальной скорости миксера. Постепенно вводится порциями сахар и каждую добавку взбивают по две минуты.
  • Крахмал вмешивается в уже готовую пену при помощи лопатки.
  • Для выпечки лучше использовать силиконовые коврики. С них легко снимать бисквит и меренгу.
  • Пшеничную муку высшего сорта перед замесом надо смешать с разрыхлителем (если это указано в рецепте) и просеять пару раз сквозь тонкое сито.
  • Если готовите крем для рулета, то используйте сливки наивысшей жирности и сахарную пудру.
  • Порядок нанесения начинки перед сворачиванием рулета всегда один – на меренгу выкладывается крем и затем ягоды. Работа проводится аккуратно и рулет не прижимается при скручивании.
  • Для мягкости готовый десерт надо выдержать в холодильнике не менее 4 часов.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 160 гр белков;
  • 200 гр сахарной пудры.

Для начинки:

  • 4 свежих персика;
  • 1 полная горсть малины;
  • немного свежей мяты;
  • 100 гр сливок для взбивания.
Читайте так же:
Катмар турецкий десерт рецепт

1. Духовку включаем на 180 градусов.

2. Взбейте белки до получения густой пены. Затем. постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Получиться белая тягучая смесь для меренги.

3. Покройте противень бумагой для выпечки и распределите по нему равномерно меренговую массу. Постарайтесь, чтобы масса легла более-менее ровным слоем, тогда она пропечется более равномерно.

Чтобы бумага не съезжала с противня пока вы будете выкладывать меренгу, просто намажьте ее в уголках сливочным маслом. Тогда бумага прилипнет в противню и не будет съезжать.

Для количества ингредиентов, указанного в рецепте я брала противень 25х35 см.

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

4. Поставьте меренговую основу в духовку и выпекайте 15 минут, затем достаньте и дайте ей полностью остыть.

За 15 минут меренга успеет пропечься, но при этом не станет сухой, а останется пластичной. Что нам и надо для того, чтобы сделать рулет.

Когда вы достанете меренгу она будет более пушистой, чем после того, как она остынет — она со временем немного осядет и это нормально.

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

5. Пока остывает наша основа для меренгового рулета из персиков и малины, займемся приготовлением крема.

Просто взбейте сливки в густую пену, если любите очень сладкие десерты, можете добавить немного сахара в сливки.

6. Переверните меренговую заготовку на доску вверх бумагой и осторожно снимите ее, чтоб не повредить целостность слоя.

Теперь распределите крем по всей поверхности меренговой заготовки, покройте лист полностью, не оставляйте края не покрытыми.

меренга рецепт приготовления без глютена

7. Персики очистите от косточки и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Разложите персики, малину и листики мяты по всей поверхности меренговой основы.

Сначала я пыталась выложить начинку в каком-то более-менее геометрическом порядке.

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

Но потом поняла, что это занимает слишком много времени да и начинки слишком много для этого. Поэтому я просто высыпала всю оставшуюся начинку на меренгу.

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

9. Аккуратно заверните меренговый рулет.

меренга рецепт приготовления без глютена

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

10. Сверху присыпьте меренговый рулет немного сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу!

меренга рецепт приготовления без глютена

Этого количества хватает примерно на 8 человек.

Меренговый рулет с персиками и малиной без глютена готов! Вы можете экспериментировать с начинкой на свое усмотрение, в зависимости от наличия свежих ягод и фруктов, а также ваших предпочтений.

В Blogger В Twitter Рецепт меренгового рулета из персиков и малины от Unknown (Полная тарелка) : Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена для детей и всех слакоежек Сегодня мы приготовим нежнейший десерт без глю. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&event=В Живой Журнал во ВКонтакте В Одноклассники Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена для детей и всех слакоежек Сегодня мы приготовим нежнейший десерт без глю. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&body=» + encodeURIComponent(this.name), «_blank», «height=560,width=1005»); return false;’ rel=’nofollow’ style=’background: url(«https://lh6.googleusercontent.com/-3gnlQVPOQcQ/TzURgEWMOBI/AAAAAAAAAdA/iGxaDkWX9RA/s25/but7bw.png») no-repeat; font-size:25px;’ title=’Рецепт меренгового рулета из персиков и малины’>В Я.ру В Мой Мир В LiveInternet В Facebook В закладки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector