Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мильфей; пошаговые рецепты с фото

Как приготовить мильфей — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить мильфей — пошаговые рецепты с фото

«Мильфей» — французский десерт, широко известный во всем мире. Даже те, кто не любит сладкое, не могут устоять перед вкусом этого необыкновенного торта. Свое название данный десерт получит за счет своего строения.

В переводе с французского языка он означает тысячи лепестков. Именно множество слоев, пропитанных заварным кремом, создают такой необыкновенный и нежный вкус.

Французский торт Мильфей из готового слоеного теста

Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.

  • Слоеное тесто – упаковка 500 гр.
  • Горячее молоко – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 250 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Ванилин.
  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сахарная пудра для украшения.

торт мильфей с заварным кремом

Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.

Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.

Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.

Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.

Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.

Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.

Читайте так же:
Рецепты мультиварки десерт простой

Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).

Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.

Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.

Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.

Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.

Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.

Пробейте миксером размягченное сливочное масло.

Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.

Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.

Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.

Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.

Сверху равномерно разложите малиновый слой.

Сверху уложите маленькие коржи.

Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.

кол-во порций10-12 порций

Торт Наполеон – один из самых вкусных и популярных тортов в мире. Приготовить его можно и в домашних условиях, а в советские времена именно так и было. Именно с тех времен и дошел до нас этот замечательный рецепт. Тесто получается рассыпчатое и очень похожее на слоеное. Готовится оно на воде с добавлением уксуса. Крем будем готовить классический – заварной. Обязательно дайте тортику пропитаться ночь в холодильнике, иначе он будет крошиться, а крем – выливаться. В общем рецепт получается бюджетный, поэтому обязательно попробуйте на ближайший праздник или просто на выходные!

Тесто:

  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Уксус- 15 мл
  • Соль – щепотка
Читайте так же:
Чудо десерт шоколадный соблазн отзывы

Заварной крем:

  • Молоко – 700 мл.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Пошаговые фото как приготовить советский торт Наполеон дома:

В растопленное сливочное масло всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь и замесите тесто

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Разделите на 8 кусочков. Выложите на тарелку или на доску и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на час-два.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Достаем по одному кусочку теста из холодильника и тонко раскатываем на столе присыпанном мукой.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Подготавливаем шаблон (тарелка) диаметром не меньше 21 см.

Подровняем края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте, а сформируйте из них шар и положите обратно в холодильник.

Выкладываем тесто на противень и накалываем вилкой.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 -12 минут до легкого золотистого цвета с каждой стороны.

Так выпекаем все коржи.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Один из коржей измельчаем с помощью скалки или просто руками в мелкую крошку. Она нам пригодиться для присыпки торта.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Приготовим заварной крем.

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем в пышную пену.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

В яичную массу всыпаем 2-3 ст. л. муки и тщательно перемешиваем ,чтобы не было комочков.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Молоко доводим до кипения и струйкой вливаем в яичную массу.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Нужно все время помешивать, чтобы крем не пригорел.

Заварной крем должен быть довольно густым, поэтому варите его столько, сколько понадобится.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Снимаем с огня и добавляем 150 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Читайте так же:
Рецепты мультиварка редмонд десерт

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Каждый корж промазываем заварным кремом.

Выкладываем коржи друг на друга и слегка прижимаем, чтобы быстрее пропитались. Но слегка!

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Смазываем верх тортика кремом и посыпаем крошкой, приготовленной ранее.

Можно добавить измельченные орешки.

Отправляем его в холодильник на ночь.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

И вот наш домашний и самый вкусный торт Наполеон по советскому рецепту готов!

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт получился довольно высокий из-за небольшого диаметра, поэтому его высоту можете регулировать сами.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Приятного всем чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Мало найдется тех, кто бы хоть раз в жизни не лакомился чудесным тортом под названием «Наполеон». Существует несколько версий происхождения этого блюда. По одной из них, жена французского императора застукала своего мужа за интимной беседой с одной из своих фрейлин. Дабы супруга не прогневалась на него, он сказал, что просто обсуждал рецепт уникального десерта, который будет приготовлен на ужин. Чтобы не прослыть лгуном и не упасть перед супругой в грязь лицом, полководцу пришлось в скором порядке придумать необычное пирожное и назвать его в свою честь. Хотя некоторые утверждают, что он просто дал задние своему кондитеру, чтобы к ужину было приготовлено нечто новое и оригинальное, дабы удивить не только гостей, но и заслужить прощение своей собственной жены.

Другая версия гласит, что десерт был придуман на территории России и посвящен такому важному событию, как 100-летие изгнания Бонапарта с территории русских земель. Пирожное имело треугольную форму, чтобы напоминать собой известную треуголку Императора.

НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКЕ

Классический торт готовится из слоеного теста. Но, как известно, приготовление слоеного теста требует времени и навыков, поэтому хозяйки придумали свой простой домашний вариант. Выпекается много тонких, нежных и хрупких коржей, которые соединяются между собой заварным кремом. Это намного проще и быстрей. Самое главное – правильно приготовить заварной крем. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно просто учитывать нюансы его приготовления:

Читайте так же:
Рецепты десерты от ресторанов

Тарт Татен: знаменитый перевернутый пирог

Легкий и не слишком калорийный десерт, который принято готовить к воскресному обеду. Процесс выпечки очень занимателен: в форму сначала укладываются фрукты, а затем подложка из теста. При подаче пирог переворачивают на блюдо. Тарт Татен можно делать с персиками, сливами или грушами, но настоящая классика – сочные ароматные яблоки поздних сортов.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. ледяной воды.
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 кг спелых яблок;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Муку просеять в миску, холодное масло нарезать кусочками или потереть на крупной терке. Руками перетереть смесь, пока она не превратится в крошку. Влить ледяную воду, замесить плотное эластичное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пластиковую пленку и убрать в холодильник.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину. Порезать плоды крупными аккуратными дольками. В сковороде разогреть 70 мл сливочного масла, равномерно рассыпать сахар и подождать, пока он приобретет золотистый оттенок. Выложить в карамель дольки яблок, посыпать корицей и нагревать 10 минут.

Переложить яблоки в форму для запекания, слегка смазанную маслом, полить карамелью со сковороды. Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт и выложить на фрукты, немного подвернув края внутрь. Сделать на корже несколько проколов, поместить изделие в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 40 минут, пока тесто не подрумянится. Перевернуть готовый тарт на блюдо, украсить ванильным мороженым. Подавать теплым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector