Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мильфей с кремом из маскарпоне

  • тесто слоеное — по вкусу
  • сахар — 100 г
  • желатин — 10 г
  • ром — 15 г
  • сливки — 125 г
  • сыр — 125 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ягоды — по вкусу

Замочить желатин (как указано на упаковке) в холодной воде. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Слоенное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. Противень выстелить пергаментом, коржики выпекать 10-15 минут.

Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. ложками воды и кипятим на медленном огне. Желтки взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать пока масса не остынет.

В желатин добавить ром и прогреть до полного растворения. Не кипятить! Иначе все желирующие свойства исчезнут. Взбить сливки до средних пиков, аккуратно смешиваем с маскорпоне, желатином и желтками. Ставим крем в холодильник на 20-30 минут.

Слоенные коржи промазать кремом и сверху накрыть таким же коржом. Добавить ягоды и посыпать сахарной пудрой.

Песочное тесто 350 г; Белый шоколад 125 г; Сыр маскарпоне 250 г; Куантро 1 столовая ложка; Сливки 40%-ные.

Рецепт Слоеных корзинок с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

#250-300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного); крем:; 200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии);.

Рецепт Мильфея с вишнями и сливочным кремом

слоёное тесто 400 г; вино красное 200 г; сахарная пудра 100 г; сахар 50 г; вишня замороженная 200 г;.

Рецепт Шу с заварным и малиновым кремом

Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука.

Интересует что-то еще?

Кростата с кремом из рикотты

Лимоны 1 шт.; Молоко 500 мл; Рикотта 250 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Крахмал кукурузный.

Треска с кремом из сельдерея

Филе трески 500 г; Корень сельдерея 500 г; Лук репчатый 100 г; Овощной бульон 100 мл; Сливки 35%-ные.

Читайте так же:
Сухой десерт для приготовления

Баранина с горчичным кремом

Рис — 150 г (в данном случае «Орзо»); Сушёные томаты — 45 г; Отбивные — 600 г (из баранины); Сливочное.

Бисквит со сметанным кремом

Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу.

Шоколадный рулет с кремом

0,6-0,7 кг ванильного мороженого; 4 яйца; 150 г муки; 150 г сахара; 3 ст.л. какао-порошка; 2 ст.л. корицы;.

Трубочки с кремом

Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;.

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное — 100 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • малина — 100 г
  • сливки — 200 мл
  • ваниль
  • ягоды свежие — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вино красное — 100 мл
  • безе — 15 г
  • стружка карамельная — 10 г
  • цветы

Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами

Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Этот праздничный бисквитный торт с нежным кремом из йогурта, желатина и взбитых сливок украсит любое торжество. Очень вкусно и красиво получается с черникой (свежей или замороженной), но можно делать с.

Бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами

Простой тортик с ягодами и сметанным кремом

Для теста: мука 200 гсахар 130 гяйца 4 шт.какао 1 ч.л.сода ⅓ ч.л.ягоды (любые по вкусу) 1 горсть Для крема: сметана 150 гсахар 2-3 ст.л.

Закуска или разжигатель аппетита перед обедом? Постное блюдо или свежий взгляд на овощи? Решать вам! Чечевица ТМ Националь при добавлении свежей мяты и лимонного сока предстает в новом свете, в виде нежного.

Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом

Баклажанный мильфей с крабовым кремом

Баклажанный мильфей с крабовым кремом

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • сахарная пудра ТМ Haas — 1 ст.л.
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • маскарпоне — 125 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • загуститель для сливок ТМ Haas — 1 пакет
  • ягоды замороженные — 200 г
  • сахар — 70 г
  • вино красное — 50 мл
  • кукурузный крахмал — 4 г
Читайте так же:
Приготовить десерт быстро и недорого

Мильфей с заварным кремом и малиной

Мильфей с заварным кремом и малиной

Корзиночки с кремом из авокадо

Корзиночки с кремом из авокадо

Для теста: Масло сливочное — 70 гСахарная пудра — 1,5 ст.л.Мука пшеничная — 150 гРазрыхлитель — 0,75 ч.л.Яичные желтки — 1 шт. Для белкового крема: Яичные белки — 1 шт.Сахар — 50 гЛимонный сок — 1 ч.л.

Корзиночки с белковым кремом

Макаруны с шоколадным кремом

Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.

Кростата — десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье.

Мильфей десерт рецепт с маскарпоне

Маскарпоне

Главный элемент тирамису, гурманская заправка к салату, соус, суперначинка к чизкейкам – все это он, маскарпоне, Сладкий сливочный сыр , его под силу приготовить даже дома.

Это творение итальянцев принято называть сыром, но сведущие уже знают, его нельзя нарезать или натереть. Маскарпоне – дальний родственник деревенской сметаны или густых сливок, сладкий сливочный сыр, который легко можно намазать на хлеб или взбить в крем.

Иные гурманы может и способны есть маскарпоне просто так, без ничего, но главное его предназначение – составлять основу многих мировых кулинарных блюд. Сегодня найти в России настоящий итальянский Mascarpone трудновато из-за действующих санкций. Однако отказываться от любимых лакомств не стоит, знаменитый сыр можно подготовить в домашних условиях, не прибегая к каким-то особым технологиям.

Сладкий сливочный сыр. История, польза, особенности

Надеемся, что вам будет интересно, если мы расскажем немного о истории и интересных фактов об этом необычном десерте:

1. Сливочный шедевр зародился у крестьян Ломбардии, обширной итальянской области, включающей Милан, известной сельским хозяйством.

2. На рубеже 1600 года занятые на молочных производствах фермеры заметили, если удалить из сливок или жирного молока излишки влаги, получается неповторимый по вкусу продукт. При этом не нужно ни каких-то сычужных ферментов, ни длительных процессов созревания. Сыру дали название, созвучное Mascarpa , именно так звалось всё, что производилось из молочной сыворотки.

3. Романтики утверждают, что на самом деле название Mascarpone произошло от испанского « mas que bueno » — «лучший». Возможно это так, а возможно дело в идентичном сыре риккоте , который в оригинале звучит, как Mascarpia . Производство этих двух сыров более чем схоже. Все варианты имеют право на существование.

Читайте так же:
Навруз десерт рецепт в урюке

4. Переломы костей заживают гораздо быстрее, если во время лечения есть сыр маскарпоне , это знают все врачи, которые и рекомендуют его для скорейшего выздоровления.

5. Большая взвесь антиоксидантов в маскарпоне-сыре повышает иммунитет человека, устраняет причины опухолей, предотвращает рак.

6. Высокий холестерин, гипертония, ожирение, обострение болезней желудка, почек, а также возраст меньше 2 лет не позволяют употреблять этот сыр по медицинским показаниям.

7. Антистресс-кислота триптофан, богато содержащаяся в маскарпоне , легко противостоит бессоннице, нервному истощению, депрессии. Но перебарщивать с продуктом все же не нужно.

8. Вкусный и сладкий сливочный сыр имеет высокую жирность до 80%. Отсюда очень высокая его калорийность, поэтому для диетического питания он вряд ли подойдет. Зато вкус блюд подчеркивает исключительно.

Маскарпоне3

Домашний маскарпоне-сыр или может быть даже сладкая сметана

Чтобы приготовить маскарпоне дома, запаситесь:

— жирными сливками от 25% и выше, но не более 33% – 1 литр;
— лимонным соком – 2-3 столовые ложки;
— кулинарным термометром;
— сухой емкостью;
— дуршлагом, ситом, марлей;
— полотняным мешочком.

Традиционно вместо лимонного сока производители используют винную кислоту (белый винный уксус), но в домашних условиях более подойдет лимонный сок, хотя эксперименты возможны.

Как готовить маскарпоне по этапам:

Первый этап: сливки в сухой кастрюле разместить на водяной бане, довести до кипения, убавить огонь до среднего. С этого момента начинается постоянный замер температуры сливок. Сначала нужно дождаться показателя 85°С. Как только это случилось, кастрюлька с огня убирается и к сливкам добавляется лимонный сок при непрерывном помешивании. Температура доводится до 82°С, после чего все снова отправляется на водяную баню. Масса перемешивается и томится до температуры 84°С.

Второй этап: следите за поведением сливочно-лимонной смеси, постепенно она должна начать створаживаться. Когда раствор станет напоминать крем по густоте, посуда с огня снимается, всё остужается до 45°С. Должны быть видны четко-выраженные свернувшиеся хлопья.

Читайте так же:
Мультиварка рецепты приготовления десерт

Сладкий сливочный сыр

Третий этап: полученный «творог» процедить при помощи сита, дуршлага, марли или натуральной ткани (полотенца). То есть отделяется сыворотка от сыра. Когда основная жидкость уйдет, полученную сырную массу поместите в чистый сухой мешочек (ткань, полотенце) и подвесьте на ночь.

Четвертый этап: на утро отстоявшийся сыр размещается в дуршлаге, прижимается гнетом и помещается на холод. Срок выдержки – 10 часов. Можно иногда доставать сыр и аккуратно перемешивать его.

В целом, количество времени выдержки зависит от того, какой именно густоты нужен сыр. Как только нужная консистенция достигнута, сыр считается готовым к употреблению. И не нужно расстраиваться, если в нем остались комочки, они являются нормой и легко устраняются миксером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector