Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые закуски для фуршета. Рецепты закусок на фуршетный стол. Сервировка фуршетного праздничного стола

Простые закуски для фуршета. Рецепты закусок на фуршетный стол. Сервировка фуршетного праздничного стола

Закуски для фуршета, рецепты простые и вкусные, популярны в народе при подготовке праздничного стола. Популярность приготовления простых закусок своими руками пропорциональна популярности фуршетов или иными словами «шведских столов».

Рецепты закусок для фуршета на работе, закуски на вечеринку для большой компании не особо отличаются составом и оформлением штучных блюд. Рецепт закусок для свадебного фуршета совсем другое дело, свадебная направленность фуршетного стола диктует приготовление блюд оригинальных, вкусных и обязательно красиво оформленных и только на шпажках.

Закуски для фуршетного стола незаменимы на официальных приёмах, свадьбах, семейных торжествах, вечеринках. Востребованность в приготовлении порционных фуршетных закусок на шпажках растёт из года в год накануне праздников.

Праздничные бутерброды, порционные красивые тарталетки с начинками, крошечные канапе на шпажках, украшают праздничный стол, как правило, такие блюда используют в качестве закусок для фуршета. Простые и вкусные рецепты закусок с фото дают возможность хозяевам дома сделать праздничный фуршетный стол ярким, торжественным, благодаря красочным и вкусным закускам, приготовленным своими руками специально для фуршета.

Закуски для фуршета рецепты с фото

Закуски для фуршета обычно готовятся на любой вкус, буквально каждый присутствующий на вечеринке найдет порционное блюдо поштучно, подходящее своим вкусовым пристрастиям.

Отличие фуршета от традиционного праздничного стола очевидно, и оно особенно ощущается при большом количестве гостей на вечеринке. С проведением фуршета, а не традиционного праздника экономятся стулья, столовые приборы и в несколько раз сокращается количество приготовляемых холодных блюд.

Как приготовить закуски для фуршета? Холодные закуски составляют основное меню фуршета, готовятся блюда для закусок из простых продуктов или опытные кулинары делают своими руками настоящие шедевры — изысканные фирменные закуски из редких и дорогих ингредиентов.

Оригинальных рецептов фуршетных закусок великое множество, порой кажется уже не хватает фантазии на приготовление новых композиций при сочетании продуктов для праздничного стола, но повара вновь и вновь удивляют нас своим кулинарным мастерством.

Для приготовления и подачи вкусных мини-закусок применяются различные секреты и хитрости, вот некоторые из них.

Для приготовления нужно использовать продукты, хорошо сочетающиеся между собой.

Хлебу для изготовления этой закуски лучше предпочесть гренки и хлебцы, так как более твердый хлеб позволяет создать прочную конструкцию бутерброда, которая не развалится и не раскиснет еще до подачи на стол.

Также для лучшего скрепления ингредиентов готовые канапе перед подачей помещают в холодильник.

Единой рекомендуемой формы для ингредиентов нет, можно делать их квадратными, круглыми или треугольными, для идеально ровной формы используют специальную формочку – канапе не должны быть разномастными.

Канапе подают на подносе или широком блюде. Закуски раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга.

Идеи вкусных канапе для фуршета

Как выбрать самые вкусные рецепты? Идеи для приготовления этой закуски обширно представлены в Интернете и найти подходящий вариант не составит труда. В помощь по приготовлению канапе – вкусные фото с интересными вариантами комбинации ингредиентов и сервировки, а также многочисленные рецепты.

Наиболее популярным ингредиентом в рецептах является сыр. Канапе с сыром, оливками и ветчиной давно стали классикой, как и canape с сыром, хлебом, ломтиком огурца и колбасой. Превосходной закуской будет ломтик сыра с виноградом. А если соединить сыр с цукатами, получится великолепное десертное канапе.

В простых рецептах повсеместно используются тонкие ломтики ветчины. Ее режут на кубики или сворачивают в рулет, красиво закрепляя шпажкой. Ветчина прекрасно сочетается с хлебом, огурцом, сыром, помидорами и оливками. Не менее часто в канапе встречается семга. Из семги готовят вкусные праздничные закуски. Идеальное канапе получится из небольшого ломтика хлеба, сливочного сыра и семги, украшенное веточкой зелени. Также семгу успешно сочетают с авокадо и огурцом.

Вкусные варианты получаются из кусочков фруктов. Для их изготовления подходят бананы, виноград, апельсины и яблоки. Из ягод годятся только крупные, например, клубника.

Канапе: вкусные, новые, простые

Вас больше привлекают нестандартные и незаезженные идеи? Наверняка вам понравятся канапе из куриного филе с ананасом фламбе – удивительно сытная для своего размера закуска. По-настоящему итальянские канапе можно приготовить, если использовать вяленые помидоры, сыр с пряностями, маслины и прослойку из кусочков лаваша. Шеф кейтеринг-компании «Министерство» предлагает попробовать канапе из лосося с мармеладом из апельсина и шоколадной стружкой – звучит по меньшей мере интригующе.

Читайте так же:
Кролик из будапешта десерт рецепт

Соедините половинки перепелиного яйца и помидора черри, и у вас получится очень простое и в то же время необычное канапе всего из двух ингредиентов. Совершенно невероятный вкус имеют канапе из фиников с козьим сыром, обернутые беконом. Это лишь несколько вариантов необычных канапе – сейчас многие повара очень смело экспериментируют с начинкой, цветовыми решениями и подачей таких закусок, выбирая подчас самые неожиданные варианты.

Вариант №2: блюда самостоятельно, или риск — вызов для сильных

kurin-bakl-shshlyk-00

Рано ли/поздно ли — но обязательно(!) — каждая хозяйка дома начинает мечтать о… фуршете. Уже достаточно надоели блюда-гриль, шашлык/овощи/зелень. Хочется разнообразия и интриги, которой и станет фуршет на торжество/празднество. Сложного нет! Интригующий фуршет на день рождения, рецепты которого рассматривались и отбирались заранее — и праздник удался/проведен/все очарованы!

Фуршет-рецепты, или где искать и на что обратить внимание

Или модное печатное издание, или он-лайн-пространство! Другого не дано, и блюда для фуршета — рецепты с фотографиями — будут в вашем полном распоряжении. И если первый вариант — газету/журнал/книгу — еще нужно найти-купить, то интернет всегда с вами. И простые рецепты закусок для фуршета почти готовы.

Внимание при рассмотрении обращаем на:

chef

  • подготовительный этап. Рассчитайте количество приглашенных, и исходя из этого, количество закусок/основного блюда/десертов/напитков в граммах на количество гостей. Это — количество продуктов (максимально точное), которое необходимо купить в маркете/рынке/привезти из деревни. При этом ягод/овощей/зелени/фруктов можно взять значительно больше, чем предполагалось. Фреш/сок/мусс — лишними не будут;
  • простоту подачи. Гренки/бутерброды/канапе для закусок — легко, а вот специально выпеченные волованы из заварного теста, тарталетки — из песочного — не очень. Здесь нужно или быть с тестом на «ты», или купить готовые заготовки, или выбрать вариант попроще. Это же касается и подачи основного блюда, в котором главное — порция. Сможете аккуратно и просто разделить запеченную заднюю ногу кабана на части — отлично, нет — подайте в качестве основного блюда порционный вариант. Всевозможные котлеты с начинками, отбивные с овощами и сыром, рыба — меньше трудозатрат и больше наслаждения процессом, а затем — довольными трапезой друзьями;
  • возможность готовки заранее, салатов — в последний момент. Все блюда для фуршета, рецепты которых поданы пошагово на сайте, это находка для хозяйка. Ведь не только сам процесс, общее количество готового блюда указано на странице, но время приготовления;
  • полный перечень необходимых продуктов и… корректируем их в соответствии с предполагаемой суммой для фуршета. Более дорогостоящие продукты заменяем менее дорогостоящими или выбираем те фуршет-блюда, рецепты которых смелы, оригинальны и позволят приготовить закуску на ложке/шпажке, к примеру, чтобы особый продукт мог попробовать каждый.

Шеф-повар кто? Секреты приготовления фуршет-блюд в домашних условиях

Каким бы небольшим и скромным не был семейный фуршет, гости обязаны быть сыты. То есть аперитива, закусок (холодных/горячих), порции основного блюда и до бесконечности десертов должно хватить. Их приготовление — труд кропотливый. Возможно все! Стоит только пригласить соседку/лучшую подругу/подростков-малышей — и смело взяться за работу. Важное здесь — разделение труда. Вот приблизительный перечень выполняемых функций, с которым необходимо задействовать «поварят».

  • подготовка порционной посуды и блюд, на которых будет осуществляться подача. Салатницы, соусницы, креманки, мини-стаканы, ложки, шпажки — все должно быть свежевымытым, идеально чистым, просушенным. И в нужном количестве;
  • нарезка ингредиентов кубиками/треугольника/кольцами. При этом овощи можно доверить одному, сложную нарезку — колбасы/мясо/рыбу/сыры — нескольким другим;
  • выпечка тарталеток/обжарка багета для гренок должна быть доверена тому, кто уверенно с этим справится. С тем, чтобы не менять меню фуршета в последний момент;
  • «сборка» блюд из подготовленных продуктов, аккуратная выкладка на блюда;
  • своевременная подача новых блюд, смена использованной посуды.

asdad

Потрудиться на «домашним» фуршетом нужно будет. И это бесспорно. Однако сам процесс может быть настолько увлекательным, что вам больше не захочется домашних банкетов!

Читайте так же:
В поисках божественного рецепта десерты

Изюминка фуршетного стола – тарталетки с рыбой

В последнее время миниатюрные корзинки, внутри которых лежит изысканное кушанье, заняли свое почетное место на праздничном столе. Приблизительно полвека назад они ассоциировались лишь со сладкими десертами, но сегодня – это незаменимые мини-закуски для фуршета. Чтобы приготовить тарталетки с рыбой, понадобятся продукты:

  • плавленые сырки;
  • отварные куриные яйца;
  • соленое мясо лосося;
  • огурец;
  • красная икра;
  • тарталетки, приготовленные из песочного теста;
  • майонез.

Традиционная версия создания фуршетной изюминки состоит из таких процессов:

Многие кулинары предпочитают делать в домашних условиях майонез. Для этого они пользуются традиционным рецептом, в состав которого входит яйцо, горчица и растительное масло.

Вкусные рецепты канапе

Канапе – крошечные бутерброды, служащие закуской на банкетах. Наполнение выбирается в ассортименте. Раньше мини-бутерброды готовились из тонко нарезанного батона и паштетной массы. Деревянная палочка применялась для удобства, она позволяла не испачкать руки во время угощения.

Быстрое приготовление закуски – основной плюс такой подачи колбас, овощей и фруктов. Необходимо только нарезать ингредиенты и нанизать их на шпажку. Рассмотрим самые яркие варианты, которые можно смело подавать на праздничный стол.

Бекон и сыр на шпажке

Рецепт простой, потребуется 15-20 минут, чтобы создать красивое блюдо. В качестве ингредиентов используются сыр твердых сортов и бекон. Для декора используется салат, порезанный на полоски.

Сыр разрезается, толщина не должна превышать двух сантиметров. Бекон разрезают таким образом, чтобы он легко обмотался вокруг сырного кусочка. Между продуктами кладется полосочка салата.

Бекон на шпажке

Беконные «роллы» выкладываются на тарелку, сверху его украшают салатным листом.

С копченым лососем и икрой

Блюдо создается из следующих составляющих:

копченая красная рыба;

ржаной или белый хлеб;

икра черная и красная (можно использовать имитацию);

Чеснок измельчается и смешивается с майонезом – это соус для смазывания хлеба. Необходимо постараться сделать хлебные ломтики одинакового размера. Рыбу лучше покупать куском, который легко порезать на необходимые кусочки. Каждый кусочек хлеба смазывается соусом, сверху кладется лосось. Икра используется для декора, лучше использовать два цвета. Шпажка вставляется по центру.

С икрой

Для подачи следует использовать большое блюдо, декорированное зеленью. Можно применять поднос в виде рыбы.

Запеченные рулетики на палочке

Для приготовления понадобится пармезан, чеснок, специи и слоеное тесто (замороженное). Шпажки следует выбрать длинные. Начинка готовится из тертого сыра и измельченного чеснока. Тесто раскатывается тонким слоем и режется на полоски. После нанесения начинки, следует скрутить основу и нанизать ее на длинную шпажку. Заготовки ставятся в разогретый жарочный шкаф, готовятся 15-17 минут. Шпажки перед готовкой нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время выпекания.

Рулетик на палочке

Подача осуществляется в глубоких стаканах. Канапе напоминает леденцы на палочке, к ним можно подать соус. Стол для фуршета с такими закусками сразу преобразиться.

Быстрое канапе с перепелиным яйцом

Приготовление осуществляется из перепелиных яиц, оливок и редиса. Каждый ингредиент первоначально готовиться. Яйца варятся, очищаются и режутся на половинки. Редис маленького размера немного срезается по краям. Оливки нужно использовать без кости. В произвольном порядке продукты нанизываются на палочки.

Канапе с яйцом

Фуршет украсит поднос с мини-бутербродами. Для декора профессиональные шеф-повара рекомендуют порезать листья салата или использовать кудрявую петрушку.

Вкусные ноты фуршета: 8 оригинальных рецептов для празднования 8 марта

Праздничный фуршет, получивший название от французского слова «fourchette», что значит «вилка», — это целое созвездие аппетитных закусок и десертов, а также непринужденная дружеская атмосфера.

Организовать такой праздник можно как дома, так и на работе. Приятно, что не нужно ломать голову, например, над тем, хватит ли стульев для гостей. Ведь фуршет не подразумевает рассаживание за столами. Кроме того, каждый может обслужить себя сам, выбирая угощения по своему вкусу. Словом, фуршет, несомненно, очень удобен. Как и обычная трапеза, он предусматривает присутствие в меню закусочных блюд, горячего, сладкого, а также напитков.

Начнем с расстановки столов. Их располагают так, чтобы гости могли свободно передвигаться вдоль них, наполняя тарелки. При выборе скатерти для праздника лучше отдать предпочтение однотонному материалу. Тарелки — закусочные и десертные — размещают по обеим сторонам стола стопками вместе с вилками и ножами. Рядом в несколько рядов ставят фужеры, рюмки и стаканы для сока. Как правило, часть фужеров и рюмок держат на небольших подсобных столиках с напитками, соусами, приправами, хлебом и салфетками.

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт энди шеф

Необходимо заранее продумать меню для фуршета и способы подачи блюд. В первую очередь стоит позаботиться о салатах и холодных закусках. Приготовить их не составит особого труда. Главное — фантазия! Миниатюрные роллы с мясной или рыбной начинкой, шашлычки из морепродуктов или запеченных на гриле овощей, крошечные бутерброды, поданные на шпажках, займут достойное место на фуршетном столе. Эти угощения не просто вкусны: важно и то, что их удобно есть. На фуршетах салаты зачастую подают в маленьких стеклянных емкостях или в тарталетках — корзиночках из тонкого хрустящего теста. Тарталетки можно сделать из самого разного теста — сдобного, пресного, слоеного или песочного.

Икру в икорнице на стол не выставляют: обычно начиняют ею волованы из слоеного теста, а затем размещают их на подносах. Вместо волованов можно использовать половинки отварного яйца (без желтка), тосты или ломтики авокадо. Украсят фуршетный стол и маленькие бутерброды — канапе. На квадратики поджаренного черного или белого хлеба кладут, например, сыр, ветчину, рыбу или паштет и украшают их тонкими ломтиками овощей и веточками зелени. Можно приготовить ветчинные трубочки с начинкой из тертого сыра и специй или чернослив, начиненный орехами и запеченный в полосках бекона. Популярные горячие закуски — жюльен (его подают в кокотницах) и шашлычки из кусочков птицы или рыбы. Мясо, рыбу и овощи для шашлычков следует нарезать и приготовить заранее, и тогда перед подачей на стол останется только нанизать ломтики на деревянные палочки и разогреть в микроволновой печи.

А теперь — о сладкой ноте фуршета. Здесь снова пригодятся тарталетки, только начинка для них будет сладкой. Ломтики фруктов, свежие ягоды, немного мусса или взбитых сливок — и вкусные пирожные готовы. За считаные минуты можно сделать фруктовый салат и разложить его в стеклянные бокалы. Помните, что десерты для фуршета должны быть миниатюрными. Для подачи птифуров, безе, профитролей или креманок с муссом и желе лучше использовать подносы либо многоуровневую подставку — рядом должны находиться щипцы и вилочки.

Корзиночки с куриным паштетом, виноградом и инжиром

На 5 персон: корзиночки из теста — 10 шт., печень куриная — 25 г, масло сливочное — 150 г, масло растительное — 50 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., инжир — 2 шт., виноград кишмиш белый — 300 г, перец черный молотый, соль

Корзиночки с куриным паштетом, виноградом и инжиром

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, куриную печень вымыть и мелко нарезать. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь, затем печень. Тушить в течение 7-10 минут. Остудить, пропустить через мясорубку. В эту смесь добавить размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить, хорошо размешать, поставить в холодильник на 30 минут. Виноградные кисти разобрать на ягоды, инжир вымыть и нарезать дольками. Каждую корзиночку наполнить паштетом, украсить долькой инжира и двумя виноградинами. Также в качестве украшения можно использовать любую зелень.

Калорийность одной порции 283 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Румяные фрикадельки

На 6 персон: фарш мясной свино-говяжий — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., сливки 30 %-ные — 200 мл, крахмал картофельный — 3 ст. л., маргарин — 75 г, соль — 1 ст. л., перец черный молотый, перец душистый молотый

Румяные фрикадельки

В большой миске соединить фарш, мелко нарезанный лук, сливки, крахмал. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и выложить на мокрый поднос. Духовку раскалить до 275 °С вместе с глубоким противнем. На горячий противень положить маргарин, растопить. Выложить фрикадельки. Запекать в верхней части духовки 5 минут. Затем перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Готовые фрикадельки сразу переложить в подходящую посуду или на пергаментную бумагу, чтобы они не впитали жир.

Калорийность одной порции 500 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Читайте так же:
Рецепт десерт сливки желатин

Рулетики из семги

На 7 персон: семга малосольная — 400 г, тарталетки — 15 шт., огурец — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л.

Рулетики из семги

Семгу нарезать тонкими плоскими ломтиками. Огурец — тонкими длинными брусочками. Из ломтиков семги свернуть рулетики, используя в качестве стержня брусочек огурца. Каждый рулетик поместить в тарталетку. Сбрызнуть лимонным соком. При подаче блюдо можно украсить кудрявой петрушкой.

Калорийность одной порции 420 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Закуска из инжира с моцареллой

На 4 персоны: моцарелла — 300 г, инжир свежий — 4 шт., масло оливковое — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., сок гранатовый — 1 ст. л., перец черный молотый

Закуска из инжира с моцареллой

Инжир нарезать тонкими кружочками, моцареллу — тонкими круглыми пластинами. Приготовить соус: смешать сок лимона, сок граната, оливковое масло, черный перец. С помощью кондитерской кисточки смазать им круглые пластинки сыра и инжира. Используя соус как клей, создать из кружочков моцареллы и инжира, перемежая их, пирамидки.

Калорийность одной порции 98 ккал

Время приготовления 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Мини-бургеры на булочках из отрубей

На 6 персон: мука — 600 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., отруби — 400 г, фарш говяжий — 600 г, салат — 1 упаковка, помидоры — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 6 ст. л., соус вустерский — 2 ч. л., сухари панировочные — 100 г, кунжут — 2 ст. л., сахар, соль, перец черный молотый

Мини-бургеры на булочках из отрубей

Соединить муку, дрожжи, щепотку сахара и 600 мл воды. Все хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось (шапкой). Затем снять пленку, добавить отруби, соль, растительное масло, хорошо вымесить на столе, снова накрыть пленкой и дать подойти еще раз. После этого обмять и разделить на маленькие шарики размером с яйцо. Каждый посыпать кунжутом. Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. Поставить их в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Мелко порубленный лук смешать с фаршем, вустерским соусом и сухарями, посолить, поперчить, сформировать маленькие котлетки, обжарить их на смазанной маслом сковороде. Готовые булочки разрезать вдоль. Помидоры тонко нарезать. На нижнюю часть каждой булочки положить листик салата, тонкую дольку помидора, котлетку, накрыть верхней частью. Скрепить каждый мини-бургер, проткнув его высокой шпажкой.

Калорийность одной порции 350 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Профитроли

На 5 персон: мука — 250 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 3 шт., сливки для взбивания — 1 коробка, сахарная пудра — 1 ч. л., шоколад — 100 г, сахар — 0,5 ч. л.

Профитроли

Масло чуть размягчить и нарезать на кусочки. Муку просеять. В небольшую кастрюлю налить стакан чистой воды, поставить на огонь. Когда вода немного нагреется, положить в нее сливочное масло, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения. В кипящую жидкость разом всыпать просеянную муку и тут же начать замешивать тесто с помощью деревянной лопатки. После этого снять кастрюлю с плиты и продолжить мешать, пока тесто не станет однородным. Вернуть кастрюлю на плиту и на медленном огне продолжать заваривать тесто, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли. Готовое тесто остудить при комнатной температуре и добавить в него яйца, еще раз хорошо перемешать. На противень, застеленный пергаментной бумагой, фрагменты теста выложить мокрой ложкой. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут. Готовые профитроли разрезать вдоль пополам и наполнить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, соединить половинки. Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерской кисточки покрыть им профитроли.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Закуска из огурца и креветок с кремом карри

На 5 персон: огурцы длинные салатные — 2 шт., креветки крупные — 12 шт., яйца перепелиные — 3 шт., сыр творожный — 100 г, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 2 ст. л., уксус винный белый — 1 ст. л., перец черный молотый, соль, карри

Читайте так же:
Рецепт сливочно творожного десерта

Закуска из огурца и креветок с кремом карри

Сделать маринад для креветок, смешав растительное масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Креветки отварить, очистить, положить в маринад на 30 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на четыре части. Огурцы вымыть, разрезать на небольшие «бочонки», вынуть сердцевину, оставив дно. На боках огуречных «бочонков» для красоты сделать бороздки с помощью ножа для карвинга. В творожный сыр добавить немного карри и размешать до получения желтой однородной массы. Наполнить «бочонки» в следующей последовательности: положить четвертинку яйца, с помощью кондитерского шприца выдавить сыр, сверху воткнуть креветку. Можно украсить закуску веточкой укропа.

Калорийность одной порции 95 ккал

Время приготовления 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Песочные корзиночки с фруктами

На 5 персон: маргарин — 300 г, яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., мука — 2 стакана, творожная масса — 200 г, ягоды (любые), мята

Песочные корзиночки с фруктами

Маргарин растопить в большой емкости, добавить сахар, перемешать. По одному ввести яйца, размешать до получения однородной массы. Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку (причем не обязательно именно два стакана, а столько, сколько «возьмет» тесто). Вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, переложить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут. Достать, разделить на кусочки, выложить в формы для корзиночек, сформировав по их стенкам, и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Готовые корзиночки наполнить творожной массой, украсить ягодами и листиками мяты.

Рецепты

Ниже подробно расскажем, из чего можно сделать канапе на шпажках, разберем пару пошаговых рецептов и вариантов приготовления домашнего канапе. Главное — они просты в приготовлении и точно придадут изысканный внешний вид праздничному столу.

С икрой, семгой и сыром

  • Хлеб — один ломтик;
  • Семга — примерно 100-150 грамм;
  • Икра красная — около 6 чайных ложек;
  • Сыр сливочный — примерно 80 грамм;
  • Лимонный сок — половина чайной ложки;
  • Укроп — одна веточка.

Готовить проще простого:

  1. Берем ломтик хлеба;
  2. Намазываем на него сыр;
  3. Выкладываем немного семги;
  4. Опять намазываем сыр;
  5. Заново выкладываем немного семги;
  6. Намазываем остатки сыра;
  7. Выкладываем икру на всю поверхность;
  8. Посыпаем укропом;
  9. Разрезаем примерно на 6-8 частей.

Легкие канапе на шпажках на день рождение украсят не только праздничный стол, но и позволят сохранить фигуру в отличной форме. Это не только вкусный, но и диетический вариант популярной закуски.

Это особый праздничный рецепт, который просто приготовить, и он отлично подойдет для фуршета.

  • Белый хлеб — один или несколько ломтиков;
  • Листья салата;
  • Сливочный сыр — примерно 100 грамм;
  • Слабосоленая рыба (или любая другая на ваше усмотрение) — около 100 грамм.

А готовить очень просто:

  1. Берем ломтики хлеба и обжариваем их на сковороде с двух сторон до появления легкой корочки;
  2. Нарезаем рыбу на тонкие кусочки;
  3. Наносим сливочный сыр на поджаренные ломтики;
  4. Разрезаем листья салата по размеру ломтиков и кладем их на каждый из них;
  5. Берем кусочки рыбы и скручиваем их в рулетик, то есть по спирали. Вертикально кладем на салат.

Вот и все! Такая закуска идеально подойдет для фуршета в честь дня рождения.

Бюджетный вариант

Главное преимущество такого рецепта — он сохранит вам не только фигуру, но и деньги в кошельке. Ингредиенты:

  • Хлеб — один или несколько ломтиков в зависимости от количества гостей;
  • Сельдь — 1 шт;
  • Плавленый сыр — примерно 90 грамм;
  • Майонез — 3 столовых ложки;
  • Красный лук — 0,5 шт;
  • Зелень и горчица — по вкусу.
  1. Берем миску и добавляем в нее майонез, плавленый сыр, зелень и горчицу. Все перемешиваем;
  2. Достаем ломтик хлеба;
  3. Намазываем полученную в миске смесь на хлеб;
  4. Нарезаем лук кольцами и выкладываем его на хлеб;
  5. Добавляем сверху сельдь;
  6. Разрезаем на несколько одинаковых частей.

Все легко и просто! Домашний мини-бутербродик будет даже вкуснее, чем в кафе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector