Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваш любимый десерт. Какой он

Ваш любимый десерт. Какой он?

от них не откажусь никогда!

  • Поделиться

Ваш любимый десерт. Какой он?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Ваш любимый десерт. Какой он?

/>Моя любимая вкуснятина киевский торт и наполеон от них не откажусь никогда!
Сладкоежки давайте делиться своими вкусовыми предпочтениями в отношении десертов, тортиков, пирожных. Может у кого есть какие-то диковинные рецепты? Читать полностью
+20 />juliya_26_1223.05.2016353994 комментария

Ингредиенты

  1. Мука – 480 грамм.
  2. Сахар – 370 грамм.
  3. Какао – 190 грамм.
  4. Сода – 35 грамм.
  5. Пекарский порошок – 15 грамм.
  6. Кошерная соль – 15 грамм.
  7. Масло – 120 миллилитров.
  8. Яичные белки – 2 штуки.
  9. Крепкий черный кофе – 250 миллилитров.
  10. Пахта – 1 стакан.
  11. Экстракт ванили – 15 миллилитров.
  1. Несоленое сливочное масло – 1 стакан.
  2. Сахарная пудра – 800 грамм.
  3. Какао – 120 грамм.
  4. Взбитые сливки – 120 грамм.
  5. Кошерная соль – 3 грамма.
  6. Экстракт ванили – 30 миллилитров.
  1. Черный или молочный шоколад – 90-100 грамм.

СЛИВОЧНОЕ РАГУ ИЗ ОМАРОВ ДЖЕКСОНА ПОЛЛОКА

из книги Dinner With Jackson Pollock, 2015

Этот рецепт основан на блюде, приготовленном Джоном и Синтией Коул в сентябре 1953 года для Джексона Поллока. Лобстер не один десяток лет символизировал для художников экстравагантность, роскошь, силу и содержал в себе сексуальные намеки. К лобстеру обращались в своих произведениях Сальвадор Дали, Джефф Кунс, Филип Колберт (его выставка Lobster Land не так давно прошла в Мультимедиа Арт Музее в Москве). Здоровенные клешни и бронированное тело намекают на агрессивность лобстера, но для человека он оказывается жертвой. Поэтесса Энн Секстон в своей поэме «Лобстер» замечает, что мы «берем его совершенное зеленое тело / И окрашиваем его в красный цвет», напоминая, что алая раковина, которую мы так часто видим в изобразительном искусстве, — результат кипячения.

Читайте так же:
Десерт желатиновый из сметаны

2–3 крупных омара (должно получиться около 600 г мяса)

1 большая морковь

2 стебля сельдерея

1 маленькая луковица фенхеля

5 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. жирных сливок

2 ст. цельного молока

⅓ ст. сухого белого вина

Все овощи промойте и крупно нарежьте. Расколите омаров, удалите все мясо из скорлупы, нарежьте мясо небольшими кусочками и отставьте в сторону. Вот отличная видеоинструкция, как это делать. Поместите очищенную скорлупу в большую кастрюлю с морковью, сельдереем, луком-пореем, фенхелем и петрушкой. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите 2 часа на медленном огне.

Процедите через мелкое сито и отложите в сторону, отбросив скорлупу и овощи. У вас должно получиться около 2 стаканов бульона.

В большой кастрюле с толстым дном растопите на сильном огне 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте мясо лобстера и жарьте около 2 минут. Медленно добавьте сливки, молоко и бульон. Варите на среднем огне 2 минуты, добавьте белое вино, соль и перец. Нагрейте до образования крошечных пузырьков, затем поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день, незадолго до подачи на стол, медленно нагрейте рагу в течение 15 минут, осторожно помешивая и стараясь не доводить до кипения. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и при необходимости посолите и поперчите.

Украсьте свежей зеленью, такой как эстрагон, укроп или мелко нарезанный зеленый лук, и подавайте с хрустящим поджаренным хлебом или чесночными гренками.

Самый простой чизкейк

Я тут как-то обмолвилась, что на прошлой неделе после культурной программы в виде посещения музея заскочили в кофейню; обычно в кафе мы редко заказываем десерты, я так вообще стараюсь этим делом не злоупотреблять, ибо дома практически всегда есть какая-то домашняя выпечка, и если лопать сладости и дома, и еще в кафе, то этак скоро можно перестать в двери проходить. Но в тот раз мы заказали чизкейк, точнее, Макс заказал, ну а я, конечно, попробовала, и скажу еще раз, что чизкейк тот меня несильно впечатлил. Точнее, десерт-то был вкусный, очень даже ничего, но чизйкеком там разве что попахивало, ибо творогу в том торте было явно больше, чем сливочного сыра. Поэтому я решила наконец испечь чизкейк сама, тем более что в холодильнике завалялось две упаковки "филадельфии", купленной случайно за смешные деньги во время предыдущей поездки в Финляндию, я теперь этот кримчиз только там буду покупать, ибо в два раза дешевле, чем в Питере.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты простой алхимии

К чизйкекам я до сей поры боялась подступаться по единственной причине — несовершенстве моей духовки. Несколько раз я готовила чизкейки без выпекания, очень простые, очень быстрые и довольно вкусные, но все хотелось наконец-то приготовить и выпечной вариант. Поскольку филадельфия грозила в ближайшее время загнуться, я решила — была не была, что-нибудь да получится. Получилось не очень красиво, но ОЧЕНЬ вкусно. Затаив дыхание, предвкушаю, какие чизкейки будут выходить из нашей новой духовки, которая замаячила уже на горизонте, а пока что прошу не судить строго за внешний вид и поверить на слово, что десерт этот невероятно вкусен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector