Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гулаб Джамун; простой рецепт приготовления

Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления

Гулаб джамун – это невероятно вкусные сладкие шарики, приготовленные из особого теста с добавлением уваренного молока, обжаренные в кипящем масле и пропитанные лакомым сиропом. Хоть этот десерт считается традиционным индийским десертом, его очень любят готовить и в других странах Индостана.

Не против полакомиться восхитительными шариками и туристы, которые приезжают на родину гулаб джамуна. А знаете ли вы, что эту сладость можно приготовить на своей кухни из доступных продуктов? Возможно, это блюдо станет любимым для вас и ваших гостей.

Гулаб Джамун рецепт приготовления

Как приготовить Гулаб Джамун? Рецепт ниже

Рецепт Молочные шарики “Гулаб джамуны”

Состав:

Тесто:

• Сухое молоко 1,5 стакана (около 180 гр)
• Мука высший сорт 1/3 стакана (около 50-60 гр)
• Сода 1 столовая ложка (это не ошибка, соды необходимо класть много)

Сироп:


• Вода 1 литр
• Сахар 800 гр
• Сок одного апельсина
• Цедра одного апельсина

• Масло растительное для фритюра 200-300 мл

Время приготовления:

• Время приготовления 20 минут
• Время пропитки от 1 часа до 3х часов

Ингредиенты для приготовления молочных шариков

Ингредиенты для приготовления молочных шариков

Шаг 1 Приготовление сиропа

В кастрюле или сотейнике вскипятите 1 литр воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.

Хорошо промойте и просушите апельсин. Снимите цедру на мелкой терке и выжмите сок (без косточек). Сок и цедру добавьте в наш сироп.

снимаем цедру с апельсина

снимаем цедру с апельсина

Шаг 2 Приготовление теста

Для теста нам понадобится сухое молоко. Выбирать молоко нужно так: Пощупайте молоко через пакет. Оно должно слегка скрипеть. Это нормально.

Переложите сухое молоко, муку и соду в сито. Просейте в глубокую чашку. “Камушки” или комочки молока удалите. Если вы не просеете сухое молоке, то в гулаб джамунах будут встречаться не прожаренные кусочки теста.

Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт с творогом

По некоторым рецептам в тесто добавляют сливочное масло. Если вы выбрали правильное сухое молоко, то этого делать не надо.

Наша смесь для приготовления гулаб джамунов готова.

Шаг 3 Приготовление

В казанке разогрейте растительное масло и поставьте на самый минимальный огонь.

Возьмите часть смеси для гулаб джамун и переложите в отдельную чашку. Добавляйте понемногу воду и перемешивайте. Вначале ваша тесто будет жидким и прилипать к рукам. Через 30 секунд оно станет слегка твердым (как мягкий пластилин). Тесто быстро твердеет, поэтому замешивайте тесто только на 1 жарку. В твердое тесто можно повторно добавить воду, но гулаб джамуны не получатся такими пышными и мягкими.

Сформируйте шарики размером около 3 см в диаметре. Постарайтесь скатать без трещин. Сразу же кладите шарики в масло.

Шарики должны всплыть через 10-15 секунд. Перемешивайте чтоб они не прилипали ко дну. Шарики увеличатся в 2-3 раза. Жарьте 10-12 минут постоянно слегка помешивая.

Жарим гулаб джамуны

Жарим гулаб джамуны

Через 10-12 минут шарики потемнеют. Надавите ложкой на шарик и он МОМЕНТАЛЬНО должен выпрямится. Еще шарик выпрямился только через пол секунды и более, то он еще не готов. Жарьте еще.

Жарим гулаб джамуны

Жарим гулаб джамуны

Шаг 4 Окончание приготовления

Когда гулаб джамуны дожарились перекладывайте шумовкой в горячий сироп.

Гулаб джамуны через 2-4 минуты утонут на 3/4.

готовим гулаб джамуны

готовим гулаб джамуны

Пропитывайте гулаб джамуны от 60 минут до 3х часов.

Наши молочные шарики “Гулаб джамуны” готовы. Переложите в сервировочную посуду, добавьте немного сиропа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Молочные шарики "Гулаб джамуны"

Молочные шарики “Гулаб джамуны”


Если вы не хотите “заморачиваться” по поводу приготовления смеси, во многих индийских магазинах продается смесь для приготовления гулаб джамунов. Просто добавьте молока или воды, пожарьте и переложите в сироп

Читайте так же:
Фаршированные апельсины десерт рецепт

Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:

Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!

Картинки для рецепта » Молочные шарики с сухофруктами «


Эта запись была размещена в деть Среда, Январь 1st, 2014 в 15:03. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. You can leave a response, or trackback from your own site.

Вам могут также понравиться

Добавить комментарий Отменить ответ

Вегетарианство в мелочах это:

На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией.
Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты!

Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день.
Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола!
Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала!

Делаем молочный соус

Налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Нагревайте смесь на среднем огне. Варите молочный соус помешивая, пока он не приобретет густую текстуру. Это занимает около 15-20 минут. Остудите смесь.

Положите шарики в глубокое блюдо и залейте их молочным соусом.

Подержите десерт в холодильнике 1 час, а затем подавайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Современные тенденции в приготовлении десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector