Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный пудинг

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Натереть ее на крупной терке и сложить в кастрюлю. Из мякоти выжать сок и отлить от него около 120 мл. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить соком.

Оставить желатиновую смесь на полчаса-час. Спустя 30 минут добавить к тертой цедре молоко и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, нагревать смесь до горячего состояния.

Всыпать сахар и довести смесь до кипения, непрерывно помешивая. Процедить молоко через сито в отдельную емкость. Желатин распустить на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения.

Желтки отделить от белков и взбивать миксером 2-3 минуты до побеления. Взбивая содержимое кастрюли венчиком, влить яичную массу и желатин. Поставить емкость с молочной смесью на небольшой огонь.

Довести массу до кипения и проварить в течение 10-15 минут при слабом кипении. При этом смесь нужно постоянно размешивать. Разлить молочно-апельсиновую смесь в порционные силиконовые формочки, креманки или бокалы.

Оставить молочный пудинг минимум на 2 часа в холодильнике для застывания. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть десерт на плское блюдо и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовый пудинг с изюмом и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лимонно-клубничного пудинг с отрубями

клубника — 200 г; йогурт натуральный — 300 мл; молоко — 400 мл; пудинг ванильный — 1 пачка; пшеничные.

Рецепт Турецкого молочного пудинга мухалабийа

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Рисовая мука — 0.25 стак. (200 мл); Сахар — 1 стак. (200 мл); Сироп — 2.

Рецепт Творожного пудинга в микроволновке

Творог 9% 200 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца 2 шт.; Крупа манная 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Изюм 50 г;.

Рецепт Чиа-пудинга с кедровой мукой

чиа семена — 2 ст.л.; вода — 250 мл; кокосовая стружка — 1 ст.л.; мед — 2 ч.л.; малина — 100 г; кедровая.

Ищите что-то еще?

Пудинг из цветной капусты

Капуста цветная — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Молоко — 50 г; Сыр твердый.

Лимонно-творожный пудинг

молоко — 285 мл; мука — 55 г; разрыхлитель — ½ ч.л.; яйца куриные — 2 шт.; масло сливочное — 55 г; сахар.

Пудинг с черносливом

морковь — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; чернослив; яйцо — 4 шт.; молоко — 150 мл; орехи кедровые; сухари из.

Тыквенный пудинг

яблоки — 1 кг; тыква — 850 г; мука пшеничная — 250 г; сахар коричневый — 250 г; масло сливочное — 140.

Лимонный пудинг

3 яйца; 175 мл молока; 150 г сахара; 1 средний лимон; 3 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла (около 30.

Пудинг мясной

Куриное филе — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 10 г; Панировочные сухари.

Читайте так же:
Пишмания турецкий десерт рецепт

Молочный кисель из картофельного крахмала — густой молочный напиток, который подается равно как к завтраку, так и в полдник. В основном кисель из молока подают в детских садах, но и в домашних условиях его очень легко приготовить всего лишь из трех ингредиентов.

Не забывайте о том, что картофельный и кукурузный крахмал отличаются по вязкости, поэтому заменять 1 ст. л. картофельного крахмала необходимо 1,5 ст. л. кукурузного.

Не делайте ошибку и не всыпайте крахмал в горячую или кипящую жидкость — разве что в качестве эксперимента, так как сыпучая масса тут же собьется комками, и вы не сможете их разбить. Такой кисель придется вылить! Кстати, молоко может быть любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т. д.

Подготовить необходимые ингредиенты.

50 мл холодного молока отлить в глубокую пиалу или тарелку. Именно холодного! Вмешать в молоко весь картофельный крахмал.

Шаг 4: молочного киселя из картофельного крахмала

Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить ее на плиту и добавить сахарный песок. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости. Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального — это крайне важно!

Шаг 5: молочного киселя из картофельного крахмала

Еще раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в емкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.

Шаг 6: молочного киселя из картофельного крахмала

Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким!

Шаг 7: молочного киселя из картофельного крахмала

Разлить приготовленный молочный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить.

Шаг 8: молочного киселя из картофельного крахмала

Подать к столу с печеньем, сладкой выпечкой и т. д.

Шаг 9: молочного киселя из картофельного крахмала

Молочный кисель из картофельного крахмала полностью готов! Приятного вам!

  • Белки 3.8 гр.
  • Жиры 6.5 гр.
  • Углеводы 22 гр.
  • Калории 166 ккал.

Молочный пудинг — это бюджетный способ вкусно накормить всю семью полезным десертом. Всегда нарядно и красиво выглядит, поэтому таким лакомством не стыдно и гостей угостить. Для приготовления молочного пудинга в отдельную емкость наливаем немного молока (примерно стакан) и добавляем кукурузный крахмал. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать желатин, чтобы масса имела вязкую консистенцию. Но крахмал отлично подходит в качестве стабилизатора.

Шаг - 1

Итак, хорошенько перемешиваем содержимое венчиком до полного растворения крахмала, он не должен образовать комочков. Теперь наливаем остальное молоко в эмалированный сотейник, добавляем сахар, размешиваем, а после этого ставим на огонь. Во время готовки не забываем помешивать молоко, чтобы сахар полностью растаял и не пригорал.

Читайте так же:
Шоколадно тыквенный десерт рецепт

Шаг - 2

После того, как молоко в сотейнике начнет закипать, начинаем вливать в него смесь из крахмала и молока, которую мы перед этим приготовили. Наливаем ее понемногу, постоянно размешивая лопаткой содержимое сотейника. Через минуту после этого снимаем сотейник с огня и продолжаем еще немного перемешивать нашу смесь. В конце добавляем розовую воду.

Шаг - 3

Этот ингредиент используется в кулинарии как очень стойкий и оригинальный ароматизатор, чтобы придать кремам, выпечке особого шарма. В качестве заменителя можно использовать апельсиновую воду или ванильный экстракт. После того, как готовую массу для будущего пудинга мы довели до готовности, ее нужно охладить до комнатной температуры. Для этого рекомендуем накрыть сотейник крышкой, чтобы не образовалась пленка на молоке. Или же в процессе охлаждения просто нужно несколько раз перемешать содержимое.

Шаг - 4

Затем разливаем пудинг по формочкам. Вы можете использовать любую посуду: стаканчики, чашки или пиалы. Также можете подавать пудинг в одном большом блюде. Это уже на ваше усмотрение. Итак, после того, как разлили ароматную молочную массу, отправляем формочки в холодильник на пару часов, чтобы пудинг как следует схватился, загустел и приобрел нужную консистенцию.

Шаг - 5

По истечению этого времени достаем готовый десерт из холодильника и готовим его к подаче. Для этого в данном рецепте мы используем фисташки, которые предварительно измельчаем в блендере или с помощью обычной скалки. Орехами посыпаем наш десерт и он уже полностью готов к употреблению.

Шаг - 6

Также молочный пудинг отлично смотрится с шоколадом, который можно натереть и посыпать десерт, прекрасным дополнением станут и свежие ягоды. На самом деле главным остается нежный молочный вкус этого лакомства, который придется по душе каждому, кто попробует этот замечательный десерт. Не упустите возможность порадовать своих домочадцев простым, но оригинальным лакомством и начинайте готовить молочный пудинг по этому рецепту прямо сейчас.

Молочный крем без яиц – базовый рецепт

Молочный крем без яиц

Это замечательный, вкусный, лёгкий крем без использования яиц. Очень любим итальянскими хозяйками и кондитерами. Молочный крем часто используется как самостоятельное блюдо-десерт, в качестве крема для тортов, а также как ингредиент в других блюдах.

Молочный крем без яиц: что необходимо для приготовления

Ингредиенты:

√ Молоко коровье цельное: 1/2 л
√ Сахар: 80 г
√ Кукурузный или картофельный крахмал: 70 г
√ Лимонная шкурка: с 1 лимона.

Молочный крем без яиц

способ приготовления

1. Поставьте на огонь 400 мл молока, добавьте сахар и лимонную шкурку (только жёлтую часть). Подогрейте.

2. В оставшихся 100 мл молока разведите крахмал и влейте в подогретое молоко. Продолжайте варить на низком огне.

Читайте так же:
Вкусные рецепты в микроволновке десерты

3. Доведите до загустения, постоянно помешивая. Изначально крем может создать сгустки, но затем они растворятся.

4. Снимите с огня, удалите лимонную шкурку и остудите.

5. Во избежание образования верхней плёнки, в процессе остывания крем периодически помешивайте.

6. Когда молочный крем полностью остынет, взбейте его электрическим венчиком – он станет более воздушный.

Молочный крем без яиц готов!

Молочный крем без яиц от italyanskayakuhnya.com

Наташкины советы:
– по необходимости, и в зависимости от рецептов и вкусов, можете увеличивать количество крахмала и/или сахара.
– если хотите употреблять молочный крем как десерт, можете добавлять цукаты или свежие фрукты.
– для получения ещё более нежной консистенции, можете добавлять свежие сливки.

Читайте также

Молочный десерт с миндалем

Молочный десерт с миндалем ? Молоко – 4 стакана? Молотый миндаль – 2 стакана? Сахар – 1 стакан? Желатин – 1,5 ст. л.? Ванилин – на кончике ножаМиндаль соединить с небольшим количеством молока, добавить ванилин, сахар и хорошо перемешать, затем влить оставшееся молоко,

Десерт к чаю

Десерт к чаю Что понадобится: 3 листа лаваша, 500 г моркови, 1 яблоко, 200 г творога, ? лимона, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, сахарная пудра по вкусу Всё очень просто!Нагреть духовку до 200 °С. Морковь и яблоко натереть на

Фирини (молочный кисель)

Фирини (молочный кисель) «Фирини». Фото автораФирини относится к излюбленному десерту детворы. Вероятнее всего, это связано с оригинальным орнаментом, который и выделяет это незатейливое блюдо среди всего остального. Фирини – непременный атрибут не только

Десерт

Десерт Мороженое с сыром маскарпоне и бренди «Долгожданные заморозки» — 350 г сыра маскарпоне— 2–3 ст. ложки сахара— 3 желтка— 100 мл жирного молока— 2 ст. ложки брендиЖелтки взбейте с сахаром в пышную пену. В полученную массу положите сыр маскарпоне, влейте молоко,

Десерт

Десерт Курага – 300 гЯдра грецких орехов – 50 гСливки – 150 млШоколад – 50 гКурагу промыть, залить горячей водой и дать набухнуть. Затем внутрь каждого плода положить четвертинку грецкого ореха.В креманки разложить фаршированные изделия по 3–5 штук на порцию и сверху

Десерт

Десерт 40. Апельсиновый салат на коньяке2 апельсина, 4 ст. ложки коньяка, 2 грецких ореха, 5 ч. ложек сахарной пудры.Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть разделить на дольки, из которых удалить семена. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра раздробить. В

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ 34. Американские пышки20 г дрожжей, 250 мл теплой воды, щепоть сахарного песка, 400 г муки, 2 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, мак (или кунжутные семечки), помидоры.Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Оставить

Читайте так же:
Десерт захер рецепт с фото

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ КЕКС ОРЕХОВЫЙТребуется: по 250 г муки, сахара и грецких орехов, 1 стакан белков, отделенных от желтков.Способ приготовления. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Муку смешайте с растертыми орехами. Затем соедините белки с мукой и орехами.

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ 38. Африканский салат из бананов2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки тертого кокосового ореха, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2–3 ст. ложки сливок, цедра и сок 0,5 лимона, несколько листьев салата, белый хлеб.Изюм замочить в воде. Бананы нарезать

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧКА» Требуется: 750 г отборной клубники, 6 мл сладкой миндальной настойки, 150 г полугорького шоколада, 400 г ванильного мороженого, бисквитное печенье в виде палочек.Способ приготовления. Клубнику помойте, просушите. У половины ягод удалите листочки, а

Десерт

Что там на десерт?

Что там на десерт? Какой же прием без десерта?! Мы предлагаем несколько рецептов сладких блюд, которые, как мы надеемся, по достоинству оценят ваши гости.Эти десерты очень просты, и приготовить их сможет даже совсем неопытный

Десерт

Десерт ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙВам потребуется:молоко – 250 мл,яйцо – 2 шт.,ванильный сахар – 1 пакетик,черствый белый хлеб – 4 ломтика,топленое масло – 1 ст. л.,молотая корица – 1/2 ч. л.,клубника – 400 г,соль – по вкусу.Способ приготовления.Смешать в миске молоко с яйцами, солью и

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ Последняя часть обеда, состоящая из легких кушаний. Хороший десерт должен быть приятен на вид и на вкус. Так что позаботьтесь о том, как будут расставлены тарелки и об общей гармонии подаваемых

На десерт

На десерт Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. Александр Пушкин Приготовление теста Пироги можно печь из дрожжевого или пресного теста.Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: опарным и

Десерт

Десерт Варенье из ревеня. 500 г стеблей ревеня, 300 г сахара.Стебли ревеня промывают, очищают от тонкой кожицы, нарезают кусочками по 1–1,5 см длины, засыпают сахаром, дают постоять 2 ч, после этого ставят на маленький огонь и варят варенье, постоянно помешивая. Чернослив с

Чтобы приготовить нежнейший ванильный пудинг возьмите качественной жирное молоко, желательно деревенское с которого уже сняты сливки, немного сахарного песка и кукурузный крахмал. Поскольку пудинг у нас ванильный, то в качестве этой вкусовой составляющей необходимо взять ванилин, либо ванильный сахар, либо натуральную ваниль. В зависимости от выбранного типа количество этого ингредиента будет различным.

Читайте так же:
Рецепты десертов в пост

ванильный пудинг

Поместите 400 мл молока в кастрюльку среднего размера. Поставьте на огонь, добавьте сахарный песок, совсем чуть-чуть соли, чтобы вкус был сбалансированным, а также ванилин (в случае, когда используется ванилин его нужно класть буквально несколько кристалликов, ванильного сахара можно добавлять больше). Перемешайте содержимое кастрюльки и доведите до кипения.

ванильный пудинг

Оставшиеся 100 мл молока соедините с кукурузным крахмалом перемешайте до получения однородной массы и по частям добавьте в кипящее молоко. Пудинг стремительно начнет густеть, практически мгновенно. Огонь можно выключить, т. к. загустев пудинг начнет сильно бурлить и «стрелять».

ванильный пудинг

Остудите готовый ванильный пудинг и подавайте его к столу в теплом или охлажденном виде.

Рецепт Шоколадна-ванильного сироп для десертов

сахар 1.25 стак.; какао-порошок (несладкий) 1 стак.; вода 1 стак.; ванильный экстракт 2 ч.л.; соль ¼.

Рецепт Творожного пудинга с помидорами

масло сливочное — 1 ст.л.; сыр твердый — 50 г; чеснок — 2 дольки; сметана — 200 г; творог — 500 банок;.

Рецепт Творожного пудинга в духовке

Яйца — 5 шт.; Творог — 500 г; Сметана — 100 г; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Ванилин — 1 шт. (.

Рецепт Ризогало — рисового пудинга

рис круглозерный — ¾ шт.; лимоны — 1 шт.; молоко — 1 л; сахарный песок — ¾ шт.; сахар ванильный — 1 ст.л.;.

Интересует что-то еще?

Йоркширский пудинг

Мука пшеничная 120 г; Молоко 120 мл; Куриное яйцо 2 шт.; Перепелиные яйца 4 шт.; Сыр адыгейский 100 г;.

Шоколадный пудинг

#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;.

Пудинг морковный

Морковь — 500 г; Манка — 40 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 13 г; Панировочные сухари — 13 г; Молоко — 4 ст.л.;.

Молочный пудинг

#Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;.

Рисовый пудинг

Молоко 1 л; Вареный рис 300 г; Сахар 100 г; Корица 1 палочка; Бадьян 2 звездочки; Ваниль 1 г; Цедра апельсиновая.

Хлебный пудинг

Сливочное масло — 60 г; Белый хлеб — 250 г; Изюм — 60 г; Лимонная цедра — 10 г; Молоко — 350 мл; Сливки.

Молочный кисель с мукой

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л. с горкой.
  • Ваниль.
  • Щепотка соли.

200 г молока смешать с яйцом и мукой до однородности. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и соль и поставить на огонь. После закипания молоко влить яичную смесь, размешать. Варить на маленьком огне 3 минуты. Добавить ваниль. По желанию положить в кисель кусочек сливочного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector