Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские десерты — 5 способов приготовить вкусный молочный кисель

Детские десерты — 5 способов приготовить вкусный молочный кисель

Обычный молочный кисель — это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Ведь в молочном киселе нет никаких искусственных добавок, а кроме того — он очень просто готовится.

    05.03.2018, 18:43

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Обычный молочный кисель — это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Ведь в молочном киселе нет никаких искусственных добавок, а кроме того — он очень просто готовится.

Чтобы приготовить молочный кисель, вам понадобится несколько стаканов молока, несколько ложек сахара (чем больше сахара, тем слаще будет кисель), немножко ванили или ванильного сахара, несколько столовых ложек крахмала (чем больше крахмала, тем гуще кисель). Также, вместо обычного белого сахара можно взять коричневый — кисель получится с карамельным вкусом. Приступим!

Крем Каталана

Сегодняшний десерт — близкий родственник французского крем-брюле, но родом из Испании, регион Каталония (что, в принципе, понятно из названия 🙂 ). Принципиальная разница в том, что крем каталана (или каталонский крем), в отличие от крем-брюле, не запекается и готовится на молоке, а не на жирных сливках. По сути, это охлажденный заварной крем на желтках и крахмале, запечатанный карамельной корочкой.

От крем-брюле отличается менее устойчивой консистенцией, но от этого не менее вкусен.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Разводим крахмал в 150 мл молока. Остальное молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, срезанную овощечисткой цедру и корицу.

Читайте так же:
Мороженое с кофе как называется итальянский десерт

Греем молоко

Доводим до кипения и выключаем.

Желтки процеживаем через ситечко и смешиваем венчиком с крахмальной смесью.

Желтки + крахмал

Процеживаем горячее молоко и возвращаем в кастрюлю. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем желтковую смесь. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Крем готов, если вы опустили в него деревянную ложку, провели по ней пальцем — и след остается четким довольно долгое время.

Варим крем

Будьте внимательны: если крем перегреть, желток свернется и крем приобретет зернистую текстуру.

Раскладываем крем по порционным креманкам.

Кладем в креманки

Полностью охлаждаем в холодильнике. Перед подачей посыпаем поверхность крема коричневым сахаром (обычный тоже подойдет) и растапливаем при помощи горелки.

Как приготовить

  • Сделать сироп: довести до кипения 1,5 стакана воды с сахаром и солью. Добавить кусочек масла.
  • Развести весь крахмал в 0,5 стакана холодной воды.
  • Отжать в кастрюльку с сиропом половинку 1 мандарина (или треть, если крупный). Влить туда тонкой струйкой, помешивая, крахмал. Варить на маленьком огне пару минут.
  • Пока варится крем, быстро нарезать мандарин на кусочки. Соединить крем с мандаринами. Все!
  • Готовый крем выложить в креманки. Если хотите украшать, то несколько кусочков мандарина можно оставить для украшения.

Подавать этот кремовый десерт можно и горячим (тогда крем будет чуть менее густым, нежной пушистой консистенции), либо остывшим до комнатной температуры (тогда крем застынет и превращается в нежное желе). Вкусно в обоих случаях.

Десерт мандариновый на основе крахмала

Нежный кремовый десерт с мандаринами

Мандарины и рецепт десертов из них Мандарины Заварной крем без молока - рецепт для десерта Готовим заварной крем на основе кукурузного крахмала Десерт кремовый на крахмале с мандаринами - процесс приготовления Соединяем заварной крем с кусочками фруктов

Вкусный кремовый десерт с мандаринами

Десерт из заварного крема на основе крахмала с кусочками мандаринов

Десерт мандариновый с заварным кремом без молока - рецепт

Десерт кремовый из заварного крема на крахмале с мандаринками – вид сверху

Замена ингредиентов

Если вдруг у вас нет мандаринов, можно заменит их 1 апельсином или консервированными персиками (можно крем сварить на основе сиропа из-под них).

Читайте так же:
Кофейный десерт фото рецепт

Воду в сиропе можно заменить молоком. тогда масло можно и не класть.

С кукурузным крахмалом (мукой или обычным крахмалом) можно приготовить и другой вкусный десерт – двухслойный (фруктово-ягодный слой и сливочно-банановый). Готовится тоже очень быстро, по консистенции – такой же желейный заварной крем. А еще вариант за пару минут – бананово-яблочный десерт (+вода, крахмал, сахар), яблоко млжно заменить апельсином.

Другие рецепты десертов с мандаринами – апельсинами

Шоколадный торт с мандаринами (как пирог, но только очень вкусный, с кусочками расплавленного шоколада);

Рецепт вкусного десерта из нзаварного крема (на крахмале) и имандаринов

Заварной крем с мандаринами

Фруктовый десерт из заварного крема с мандарином

Ложечка нежного десерта (пока еще теплого), когда застынет, отламывается как желе.

Крем заварной на крахмале

Ингредиенты:

для крема (на 400 г)

  • Молоко – 1 ст. (250 г)
  • Сахар – 1/3 ст. (67 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить кукурузный крахмал, выложить яйца, тщательно перемешать.
  2. Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси около 4 минут, процедить через сито, слегка остудить.
  3. Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного остывания.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector