Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт

Морковный торт

Рецепт: Торт морковный от бабушки Анны

La torta con carote di nonna Anna. Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество — легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.

  • 410531
  • 2006
  • 323

Рецепт: Морковный торт

1. Классический морковный торт в духовке

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

Способ приготовления простого морковного торта с грецкими орехами

Тесто делаем в кухонном комбайне, это быстро и удобно. Начинаем с орехов. Перебираем, чтобы в тесто не попали осколки скорлупы, затем измельчаем так, чтобы сохранились довольно крупные крошки.

Свежую сладкую морковь измельчаем крупно, как на овощной тёрке с большими отверстиями.

К морковке и орехам добавляем мелкий белый сахарный песок, его можно заменить тростниковым сахаром, что немного изменит вкус морковного торта — появится лёгкий привкус карамели.

Измельчаем орехи Измельчаем орехи Свежую сладкую морковь измельчаем крупно Свежую сладкую морковь измельчаем крупно Добавляем мелкий белый сахарный песок Добавляем мелкий белый сахарный песок

Разбиваем в чашу крупные куриные яйца, насыпаем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, молотую корицу и разрыхлитель теста. Корица идеально сочетается с морковкой и орешками.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Нельзя добавлять очень горячее масло в чашу, остудите его хотя бы до 35 градусов по Цельсию. Далее, когда ингредиенты теста для морковного торта собраны вместе, всё тщательно смешиваем.

Читайте так же:
Рецепт сладкого соуса для десерта

Разбиваем в чашу крупные куриные яйца, насыпаем щепотку соли Разбиваем в чашу крупные куриные яйца, насыпаем щепотку соли Насыпаем муку, молотую корицу и разрыхлитель теста Насыпаем муку, молотую корицу и разрыхлитель теста Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем

Берём кексовую форму с отверстием посередине. Размер формы 25 сантиметров. Смазываем форму мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Смазываем кексовую форму мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто

Смазываем кексовую форму мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто

Печём корж примерно 45 минут. Если форма другого размера, то время выпечки может незначительно отличаться, советую проткнуть корж деревянной шпажкой, чтобы узнать, пропекся ли он.

Печём корж примерно 45 минут

Печём корж примерно 45 минут

Достаём корж из формы, выкладываем на решетку, полностью остужаем и перекладываем на блюдо. Если выложить горячий корж на блюдо, то он отсыреет снизу в процессе остывания.

Достаём корж из формы, выкладываем на решетку, остужаем и перекладываем на блюдо

Достаём корж из формы, выкладываем на решетку, остужаем и перекладываем на блюдо

Делаем крем для морковного торта. В высоком стакане взбиваем сметану и сухой крем быстрого приготовления. Крем бывает с разными добавками, к этому торту подойдёт с ароматом ванили. Когда корж полностью остынет, обильно покрываем его пышным кремом.

Делаем крем и обильно покрываем им полностью остывший корж

Делаем крем и обильно покрываем им полностью остывший корж

Целые половинки грецких орехов подсушиваем в духовке 10 минут, остужаем. Украшаем морковный торт остывшими орешками, ставим в холодильник на пару часов, а перед подачей украшаем листочками свежей мяты.

Украшаем морковный торт орешками и ставим в холодильник. Готово!

Украшаем морковный торт орешками и ставим в холодильник. Готово!

Подаём на десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Читайте так же:
Рецепты из детства ссср десерты

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Испечь нежный, воздушный и легкий морковный торт в домашних условиях можно, если взять на заметку пошаговый рецепт с фото от Юлии Высоцкой. Правда, телеведущая готовит не торт, а пирог, но при желании его можно пропитать любым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 250 г фундука;
  • 2/3 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. рисового крахмала;
  • 2 ст. л. муки грубого помола;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 25 мл виноградной водки;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • Очищенный корнеплод измельчаем на крупной терке.
  • На противень высыпаем фундук и сушим его в духовке в течение 15 минут, при температуре 150°С. Затем высыпаем орехи в блендер и перемалываем до консистенции муки.
  • В емкость высыпаем морковь, перемолотый фундук, стружку кокоса, а также муку грубого помола, перемешиваем.
  • Затем прямо в полученную массу выживаем сок из одного цитруса и натираем цедру, снова все перемешиваем.
  • Подсыпаем разрыхлитель и вливаем виноградную водку, которую можно заменить любым алкоголем с приятным запахом, перемешиваем.
  • Яйца делим на белки и желтки, последние растираем с тростниковым сахаром до полного растворения всех кристалликов, переливаем в тесто, размешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки, они сделают пирог пышным и также отправляем в тесто, при желании добавляем ванилин или корицу для аромата, и аккуратно вымешиваем тесто.
  • В форму с пергаментом выливаем тесто и ставим в духовку на 40 минут, температура 190°С.
  • Готовый морковный пирог присыпаем сладкой пудрой.
Читайте так же:
Десерт равен аризона 350i отзывы

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Легкий морковный торт без яиц и молочных продуктов

Морковная выпечка очень интересная и вкусная, особенно, если это морковный торт. Такой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост и у кого непереносимость молочных продуктов, с рецептом справится даже начинающий кулинар! Выпечка без яиц получается аппетитной и нереально вкусной: коржи напоминают по структуре кекс, а нежный апельсиновый крем отлично сочетается с морковью и орехами. Это лучший морковный торт, который я пробовала! Да и готовить очень быстро и просто. Как приготовить такой вкусный и постный торт, смотрите пошаговый рецепт. Также в помощь коротенькое видео. Удачного приготовления!

Читайте так же:
Десерты из орео быстро

Ингредиенты на диаметр 22 см:

  • пшеничная мука – 250-300 грамм (зависит от сочности моркови);
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 300 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сахар – 120 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм.
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар по вкусу – 50-100 грамм;
  • манная крупа – 60 грамм;
  • вода — до объема 500 миллилитров.
Видео рецепт приготовления домашнего морковного торта в домашних условиях:

Вкуснейший морковный торт. Пошаговый рецепт
  1. Муку, соль и разрыхлитель для теста просеиваем через сито.

2. Натираем на мелкой терке сочную морковь, добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.

3. Вливаем в морковную массу обычную воду, размешиваем.

4. В два этапа добавляем муку с разрыхлителем, тщательно размешивая после каждого добавления.

5. Орехи обжариваем на сухой сковороде и достаточно крупно рубим ножом, добавляем тесто. Перемешиваем до ровного распределения.

6. Разделим тесто на 3 одинаковые по весу части. Разравниваем ровным слоем по форме диаметром 22 сантиметра. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока ничем не смазываем. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. также выпекаем два других коржа и даем им остыть. Допускается сразу выпекать один большой корж на противне, затем поделить его на коржи, так можно сократить время на приготовления морковного торта.

7. Выжимаем сок одного апельсина, доливаем простую воду доводя объем жидкости до 500 миллилитров, добавляем цедру и перемешиваем.

8. Смешаем для крема манную крупу и сахар, разбавим апельсиновой водой и поставим на плиту.

9. Помешивая, доводим крем до загустения, провариваем 2-3 минуты и быстро остужаем в чаше с холодной водой.

Читайте так же:
Приготовление десертов на предприятии

10. Взбиваем еще слегка теплый крем блендером, для более нежной и воздушной структуры.

11. Немного срезаем верхушки коржей и измельчаем в крошку. Промазываем коржи и бока морковного торта кремом, обсыпаем крошкой. Украшаем грецкими орехами. Даем торту хорошо остыть в холодильнике и подаем.

12. Получается легкий, нежный и вкусный морковный торт, хотя приготовили мы его без яиц и молочных продуктов.

Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Полезный морковный смузи — рецепт

И, конечно же, с морковью стоит приготовить вкусный, полезный и питательный смузи — это займет совсем немного времени.

Полезный морковный смузи

Возьмите одну среднюю морковь, полстакана молока, несколько столовых ложек турецкого йогурта (чем больше йогурта — тем гуще получится смузи), щепотку корицы и мускатного ореха, немного сладкого сиропа или меда, кубик льда. Сложите ингредиенты в блендер, хорошо измельчите, вылейте в красивый стакан — и наслаждайтесь!

carrotyut8

А какие сладкие десерты готовите с морковью Вы?

По материалам geniuskitchen.com, allrecipes.com, mykidslickthebowl.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector