Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Приятный, сладкий, ароматный и влажный торт. Он прекрасен на завтрак, к полуденному чаю или к чашечке кофе. Простой в приготовлении и достаточно диетический, поскольку готовится без сливочного масла, он отлично подойдёт для всех, взрослым и детям, а также для тех кто не усваивает лактозу или просто следует здоровому образу жизни.

Торт обогащается апельсиновым вареньем, которое можно заменить на любое другое по вашему вкусу.

Морковный торт с апельсиновым вареньем
что понадобится для приготовления

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Ингредиенты для формы 24 см
    : 300 г : 200 г
  • Растительное (оливковое) масло: 90 г : 350 г : 3 штуки
  • Кондитерский порошок (разрыхлитель): 1 пакетик – 16 г
  • Тёртая цедра 1 апельсина

Morkovnyj tort s apelsinovym vareniem ingredienty_1000x843 @italyanskayakuhnya ot Natashki

Морковный торт с апельсиновым вареньем

способ приготовления

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Объедините в объемной посуде яйца с сахаром и взбейте их до получения пышной и светлой массы.

Объедините муку с кондитерским порошком и, просеивая небольшими порциями, добавляйте к яичной массе, продолжая при этом взбивать.

Хозяйке на заметку: масса загустеет, поэтому можете поменять насадки, заменив венчики на крючки.

Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте круговыми движениями снизу вверх чтобы не лопнули образовавшиеся воздушные капсулы. Отставьте в сторону.

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Натрите морковь на мелкой тёрке, после чего можете дополнительно измельчить в миксере.

Хозяйке на заметку: не рекомендуется подготовка моркови заранее, поскольку она может потемнеть.

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Натрите апельсиновую цедру и добавьте в тесто. (Не трите белую корку поскольку она даёт горечь).

Добавьте также измельчённую морковь и аккуратно перемешайте.

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Подготовьте форму смазав её растительным маслом и присыпав сахаром.

Перелейте в форму полученное тесто и поместите в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.

Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт с фото

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Проверяйте готовность торта на прокол в центре деревянной шпажкой: она должна выниматься сухой.

По готовности достаньте торт из духовки, поставьте на решётку и полностью остудите не вынимая из формы.

Достаньте остывший торт из формы, разрежьте его по горизонтали на два диска и смажьте апельсиновым вареньем.

Накройте вторым диском.

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Хозяйке на заметку: если у торта образовалась «шапочка», можете срезать и её, создав таким образом третий слой.

Припорошите торт сахарной пудрой (и/или крошкой) и подавайте к столу.

Морковный торт с апельсиновым вареньем готов!

Морковный торт с апельсиновым вареньем

Наташкины советы:

Я (по глупости) покрыла верх торта тонким слоем варенья, благодаря чему сахарная пудра таяла сколько бы я её не сыпала; в результате я поняла, что надо делать что-то одно.

Если по какой-то причине, в процессе выпекания, ваш торт сильно подрумянится, но будет ещё сырым внутри, покройте его алюминиевой фольгой и доведите до готовности.

Если захотите, можете добавить в тесто немного молотой корицы; она прекрасно сочетается по вкусу и аромату с морковью и апельсиновым вареньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector