Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный и десертный морковный рулет

Закусочный и десертный морковный рулет

Закусочный и десертный морковный рулет

Морковный рулет относится не только к десертам – блюдо с особенной рецептурой может представлять собой и закуску. Приготовить необычное угощение очень просто, используя различные вариации и кулинарные техники. С помощью простых продуктов можно создать настоящий шедевр, который по вкусовым качествам не будет уступать изысканным блюдам известных поваров.

Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.

С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.

В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.

Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.

Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.

Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.

Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.

С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Читайте так же:
Десерт парфе рецепт фото

Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.

После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.

Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге получился 🙂 Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный крем со вкусом чизкейка 🙂 При всем при этом в исполнении этот десерт довольно прост — главное аккуратно свернуть корж, пока он еще горячий. А вот крем накладывать исключительно на остывший бисквит, чтобы ничего не потекло.

Крайне рекомендую попробовать, пока тыква еще продается по адекватной цене 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавляем пюре и перемешиваем.

Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12-15 минут.

Горячий корж снимаем с противня и кладем на чистое льняное или вафельное полотенце. Сворачиваем в рулет начиная с короткой стороны — полотенце окажется внутри конструкции, как начинка. Оставляем остывать.

Читайте так же:
Десерты из репы сладкие рецепты

Готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Сразу же кладем крем и разравниваем.

Сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Затем разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую помытую и очищенную морковь трем на мелкой или средней терке.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла для аромата.
Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем ее под крышкой на тихом огне, помешивая, до готовности.

Готовую морковь перекладываем в миску и даем ей остыть.

Яйца разделяем на белки желтки.
Желтки добавляем к остывшей моркови и немного перчим. Все перемешиваем до однородности.

К белками добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивой плотной пены.

Взбитые белки перекладываем к желткам в два подхода, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая.
Должна получиться однородная и воздушная масса.

Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Размер моего противня 38х47 см.

Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин.

Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин.

Измельчаем пучок укропа.
Смешиваем укроп с мягким сливочным сыром «Филадельфия».
В этом рулете также можно использовать и другую начинку. Например, хорошо измельченный творог (или натертый сыр) с майонезом и чесноком.

Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент.
Сверху корж смазываем подготовленной начинкой, равномерно ее распределяя.

Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки.
Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться.

Заворачиваем рулет в ту же пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.

Читайте так же:
Блэк десерт быстрый заработок

Готовый морковный рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Он получился нежным, очень легким, пикантным и точно разнообразит ваш праздничный стол!

Ягодный пирог с шоколадной крошкой

2606073_81953-300x0.jpg

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

2606074_10036-300x0.jpg

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

2606075_48383-300x0.jpg

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

2606076_32508-300x0.jpg

Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

2606081_18715-300x0.jpg

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

2606082_92730-300x0.jpg

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

2606083_53973-300x0.jpg

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!

Принцип приготовления

Десертный морковный рулет готовится в соответствии со следующим алгоритмом:

  1. Нужно хорошо помыть морковь и отварить практически до полной готовности. Снять кожуру и измельчить. В данном случае терка для моркови не используется, только блендер.
  2. С помощью блендера стоит измельчить и орехи, добавить в морковь.
  3. Муку смешать с щепоткой соли и щепоткой корицы.
  4. Яйца смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до образования стойкой пены.
  5. Смешать морковно-ореховую смесь со взбитыми яйцами. Постепенно добавлять муку. Вымешивать соединенные компоненты нужно медленно и аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Желательно совершать плавные движения сверху вниз, используя силиконовую лопатку.
  6. Вылить тесто на подготовленную пергаментную бумагу и поставить в подготовленную духовку на 40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-200 градусов.
Читайте так же:
Мой любимый десерт рецепт

приготовление теста для рулета

Пока корж будет выпекаться и остывать, стоит подготовить начинку. Творог взбить блендером. Готовый молочный продукт можно перемешать с джемом или накладывать на морковную заготовку слоями. Можно добавить немного сахара, чтобы увеличить сладость.

Основу рулета промазать творогом и джемом. Свернуть основу и полить подготовленной глазурью. Поставить десерт в холодильник. Нарезать рулет тонкими ломтиками и заправить каким-нибудь вкусным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector