Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские сладости мочи

Японские сладости мочи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня ХозОбоз предлагает вам познакомиться с таким явлением, как японские десерты, существенно отличающимися от привычных европейских и американских сладостей. Многие японские десерты рецепты включают в себя рис или рисовую муку из специальных сортов риса мотигомэ.

Разводим 1 ст. л. зелёного чая матча в 100 мл воды. Так мы придадим моти красивый цвет.

Смешиваем рисовую муку и сахарную пудру с чаем в огнеупорной ёмкости до однородного вязкого состояния.

Неплотно накрываем ёмкость пищевой плёнкой.

Греем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.

Проверяем результат – масса должна стать пластичной, тягучей. Если она осталась жидкой – отправляем в микроволновку ещё на 60 секунд.

Тщательно вымешиваем рисовый клейкий состав, он должен отставать от тарелки.

Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Надеваем виниловые или нитриловые перчатки – со смесью нужно работать, пока она горячая. Руки тоже обсыпаем крахмалом – масса чрезвычайно липкая.

Отщипываем от теста маленький кусочек и расплющиваем его по ладони.

В центр кладём немного арахисовой пасты, защипываем.

Скатываем в форме шара. Ещё раз обваливаем в крахмале или порошке чая матча. Для другой начинки используем сладкий зелёный виноград.

Сладость родом из Японии – как приготовить самому?

Если вы горите желанием освоить премудрости приготовления японских десертов, то вперед – ничто вам не должно останавливать на пути к мечте!

Итак, для приготовления десерта надо иметь на кухне:

1.Сахарную пудру – 3 т.ложки.

2.Клейкий рис круглый – 3 стакана.

Техника приготовления:

Японцы по традиции для приготовления десерта используют рис сорта мотигоме. Его необходимо замочить в емкости с водой на всю ночь. После этого отварить рис.

Растолочь рис при помощи деревянных колотушек. Процесс, надо сказать, из разряда хлопотных и утомительных. Лучше, чтобы к процедуре подключились 2 человека: пусть один толчет рис, а другой перемешивает его время от времени. Также рекомендуется добавить в смесь сахарную пудру. Данное мероприятие отнимает около 40 минут.

Из готовой клейкой смеси формируют маленькие круглые лепешки. Мочи в идеале должен быть вязким, мягким, но при этом упругим и не хрупким. Такой десерт, приготовленный по высшему классу, не останется незамеченным.

В роли начинки служит изысканный шоколад, растопленный на водяной бане.

В заключение формируются конфетки. Берем небольшой кусочек теста, формируем из него лепешку. На середину лепешки кладем немного шоколада и тщательно защипываем тесто сверху. Украсить готовые мочи можно лепестками розы.

Возможно вам также понравится:

Как сварить рыбный суп из консервов с перловкой?
Как приготовить драники из сырой картошки.
Как приготовить плов в домашних условиях?
Как сварить вкусную перловую кашу?
Как сварить холодец вкусно и правильно?
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Читайте так же:
Турецкий рецепт тыквы в духовке десерт с грецкими орехами

Утреннюю мочу необходимо поставить в стеклянной банке отстаиваться на сутки. На следующее утро посмотреть, кристаллы каких солей образовались на стенках и дне банки.

  • Если моча была белая, как молоко, и,отстоявшись, образовала на дне банки белый осадок, это карбонаты .
  • Если образовалась такая «тучка» — это слизь в моче — и потом выпал осадок, в котором поблескивают маленькие прозрачные кристаллы похожие на стеклянные палочки — это фосфаты . Кристаллы побольше — трипельфосфаты . Это все щелочные соли.
  • Если на стенках банки отложились блестящие красноватые или желтоватые кристаллы, похожие на тертый кирпич, — это ураты — соли мочевой кислоты.
  • А если темнокрасные и даже черные кристаллы — это оксалаты .

Для того, чтобы лучше рассмотреть кристаллы солей, необходимо воспользоваться лупой ( я использую лупу *7 + хорошее освещение, хотя ураты можно рассмотреть и без лупы ). Увиденное может поразить ваше воображение.

Обычный анализ мочи также может рассказать очень много о состоянии человека.

Так, например, наличие эритроцитов означает, что в моче есть кровь, увеличенное количество лейкоцитов указывает на воспаление.

Если удельный вес мочи очень высокий, т.е. превышает 1030 ед, необходимо обязательно проверить количество сахара в моче — в этом случае возможно такое заболевание как сахарный диабет. Если же удельный вес мочи низкий — 1008 или очень низкий — 1005-1002, необходимо бить тревогу по поводу того, что почки не работают, и у человека может быть или гломерулонефрит, или несахарный диабет, или другое серьезное заболевание. Так как с таким удельным весом выходит не моча, а дистилированная вода. Нормальный удельный вес мочи составляет в среднем 1016 единиц.

Для определения удельного веса необходимо принести лаборанту не менее 100 гр мочи.

Моти (мочи) — японские сладости, по виду напоминающие колобок или лепешку, приготовленную из рисового теста. В основном, моти готовят из мотигомэ или клейкого риса. Рис отваривают, затем измельчаю до пюре, и готовят из него тесто. Увидеть этот процесс — значит сделать первый шаг к японским деликатесам.

Сладости, которые готовят из мочи

Традиционные десерты готовятся на протяжении всего года, но самый большой спрос приходится в канун Нового года. Мочи является основным ингредиентом для большей части японских сладостей, таких как: Вагаси, Мотигаса, Дайфуку. Десерт, который называется Куса Моти, считается одной из разновидностей мочи, он имеет зеленоватый оттенок и по вкусу напоминает Пижму. Также, среди любителей сладостей очень популярным является мороженое — мочи. Приготовить данное блюдо очень легко: мороженые шарики заворачиваются в мочи, которые после этого обливаются сиропом или глазурью.

Супы из мочи

Кроме десертов, японцы любят делать из мочи супы. Например, суп Осируко с бобами и небольшими кусочками мочи, этот суп предпочтительно есть в зимнее время года, потому что он обладает согревающими свойствами и способствует поднятию иммунитета.

Читайте так же:
Десерт из печенья и сгущенки рецепт с фото

Интересные факты

Жители Японии верят, что употребление в пищу мочи во время новогодних праздников, способствует удаче и благополучию. Главным десертом в праздничные дни является Кинако Мочи. Прежде, чем приступить к еде, десерт обжаривают, окунают в воду, и обваливаю в сладкой соевой муке.

Также, доктора советуют есть мочи всем, у кого наблюдаются заболевания сердца и крови, проблемы с желудком и кишечником. Плюс вкуснейший десерт можно употреблять в пищу и тем, кто постится, благодаря отсутствию в рецепте молочных продуктов.

Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров

Можно ли приготовить лепешки-моти, и как создать необычное дополнение блюд самостоятельно? Текстура у такого кушанья «жевательная», липкая и сладкая, с ненавязчивым оттенком зеленого чая. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и угощений.

Оригинальные и полезные батончики

  • 450 г рисовой муки;
  • 440 мл кокосового молока;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 70 г порошка матча;
  • разрыхлитель, ванилин.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили и сахар. Используя ручной миксер, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте разрыхлитель, рисовую муку, матчу. Замесите тесто. Запекайте моти в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Дайте моти остыть до комнатной температуры. Нарежьте на продолговатые квадраты.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Среди вагаши вы можете найти ёкан, nerikiri, Dorayaki, но и dagashi и моти в разных формах.

На японском языке, Вашингтон означает японский и Каши означает сладкое или торт.

Различные виды моти

Данго 子 子Шашлык из 3 шариков моти.

Daifuku 大 福Полный АНКО, паста из сладких бобов, клубники или зеленого чая.

Сакура Моти 桜 餅Выпечка из сладкого риса со слабосоленым вишневым листом. Лист съедобный.

Маме мотиЭта версия фарширована черной фасолью.

Ичиго ДайфукуЭто версия, которая содержит целую клубнику внутри, а также сладкую начинку, обычно анко, в маленьких круглых моти. Поскольку они содержат клубнику, им обычно пользуются весной.

OhagiЭто сезонный моти, фаршированный красной бобовой пастой. На самом деле, им пользуются только во время весенних и осенних фестивалей.

Касива мотиЭтот моти традиционно подается 5 мая на детский фестиваль под названием Танго но секку, Он наполнен сладким пюре из красной фасоли азуки и завернут в Кашива (дубовый) лист, который нельзя есть.

Куса моти или йомоги мошиЭто желе из полыни и клейкого риса.

KuzumochiЛетний десерт из порошка кузуко, сахара и воды сверху. Кузуко – это крахмальный порошок, изготовленный из растения под названием кудзу.

Читайте так же:
Рецепт десерта из молока крахмала и муки

Юкими ДайфукуБуквально "снежный дайфуку", который является современным рецептом мороженого моти.

Каково происхождение моти?

Моти появился в Японии ближе к концу периода Джамона, около 2000 лет назад, и был завезен из Юго-Восточной Азии одновременно с выращиванием риса.

В период Хэйан, около 1300 лет назад, он был одним из основных праздников и религиозных предложений.

В период Муромати, около 700 лет назад, он нашел свое место в составе японских тортов с развитием чайной церемонии.

Рецепт будет китайского происхождения.

Моти употребляют в особых случаях, особенно во время новогодних праздников. Его подготовка представляет собой праздничный ритуал под названием mochitsuki,

Это также прекрасно дополняет традиционную чайную церемонию, которую я подробно обсуждаю в посте о мороженом матча, и большую часть времени наслаждаюсь напитком. В качестве праздничного ритуала, моти очень часто готовят и готовят на улице, особенно в общественных местах.

Моти считается контейнером для духа божеств, поэтому в праздничные дни японцы собираются на улицах, чтобы растереть рис и сделать моти на публике.

Японцы едят в среднем один килограмм моти каждый год, в основном в первую неделю января.

Кстати, в Японии выражение «кожа моти» означает гладкую и упругую, но пухлую кожу. Не пытайтесь приравнивать его к выражению «детская кожа», потому что разница в том, что в Японии «кожа моти» относится только к женщинам и имеет сильный сексуальный оттенок.

подлинное мороженое моти

Церемония мочицуки

Мочицуки – это японская кулинарная техника. Это процесс затирания клеевого риса в пару для приготовления моти.

Пропаренный рис следует растирать, пока он еще горячий, но не кипит. Он находится в ступке под названием уса и ударил молотком с ручкой. Эта колода называется коровы, Миномет на самом деле размером с небольшую бочку высотой в пару футов, обычно деревянный, но он также может быть каменным.

Чтобы сделать это, вы должны уравновесить колоду, подняв ее через плечо и пытаясь поместить ее поверх риса. Крайне важно не прикасаться к боковой поверхности раствора, чтобы не допустить попадания щепки в рис или, в случае каменного раствора, лопнуть и разбить молоток.

В дополнение к человеку, поражающему, другой человек должен щелкнуть рисом. Несколько человек сменяются, и требуется значительная координация для выполнения этого маневра, не мешая друг другу.

Обычно мужчины забивают, а женщины переворачивают рис, время от времени добавляя немного воды, если он становится слишком сухим. Рис следует растолочь до однородного теста. Полученная таким образом липкая масса разрезается и формируется в маленькие шарики.

Конечно, японцы изобрели электрические машины для этой работы, эти же машины многофункциональны и также помогают, например, в приготовлении теста для хлеба или пиццы.

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки рецепт с фото пошагово

Хотя большинство японцев покупают готовые к употреблению моти, пуристы клянутся, что моти машинного производства никогда не будут такими же вкусными, как моти ручной работы.

Миномет очень громоздкий и требует места для хранения, которого у городских жителей обычно нет.

Мочицуки чаще всего практикуется как традиционное занятие во время праздников, особенно новогодних праздников. Многие общественные группы планируют мероприятие mochitsuki за 3 дня до нового года.

Что такое мороженое моти или юкими дайфуку?

Моти мороженое, также называемое маркой. Юкими ДайфукуЭто очень современная версия моти, полная мороженого. Мороженое Mochi, также называемое Bubbies на Гавайях, стало международным десертом, основным продуктом кухни фьюжн, популярным в Северной Америке, Европе и Африке.

Моти мороженое – слегка сплюснутый, шарообразный десерт. Он основан на клейком рисовом тесте на его внешнем слое, часто окрашенном и ароматном, с мороженым на внутренней стороне. Внешность обычно обсыпана кукурузным крахмалом.

Есть много вкусов, но наиболее распространенными являются: матча (зеленый чай), ваниль, шоколад, клубника, манго или красная фасоль.

Каково происхождение мороженого моти?

Lotte Group, корейская агропромышленная компания, произвела более старую форму мороженого моти в 1981 году. Эти производители использовали рисовый крахмал вместо клейкого рисового теста и некоторую форму рисового пудинга вместо мороженого.

Фрэнсис Хасимото, бывший генеральный директор американской компании Mikawaya, известна тем, что она создала современные моти и представила продукт на североамериканском рынке.

Муж Фрэнсис Хасимото, Джоэл Фридман, первоначально предполагал идею обернуть маленькие шарики мороженого в рисовые лепешки моти. Фрэнсис Хасимото взяла идею своего мужа и превратила ее в десерт фьюжн, популярный в США и повсеместно, с семью ароматами в производстве.

Mikawaya – американская кондитерская, специализирующаяся на японских десертах, пирожных и закусках. Началось производство мороженого моти в США. Соединенные Штаты Америки В 1993 году становится первой американской компанией, сделавшей этот десерт.

Замороженное лакомство было настолько популярным, что оно завоевало 15% рынка замороженных десертов в первые четыре месяца после его появления.

Мочи Mikawaya теперь продаются в большинстве крупных супермаркетов США. Соединенные Штаты Америки Моти мороженое является самым продаваемым продуктом Mikawaya.

Определение кулинарии и выпечки в Стране Восходящего Солнца как искусства – факт. Красочные и с самыми элегантными формами японские сладости, особенно вагаши, привлекают гурманов всех возрастов и радуют глаз любителей кондитерских изделий или тех, кто хочет попробовать что-то другое.

Вы обязательно должны попробовать сделать это домашнее мороженое моти!

традиционное мороженое моти

Моти мороженое – это японский десерт, состоящий из обертки из клейкой рисовой муки с шариком мороженого.

Кухня: азиатская, японская, вегетарианская

Количество порций: 12 моти мороженое

Автор: Майк Бенаюн

  • ⅔ чашка клейкой рисовой муки
  • ⅔ стакан воды
  • ⅓ чашка сахара
  • 1 чашка кукурузного или картофельного крахмала
  • Мороженое разных вкусов
Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт банановый десерт в духовке

Используя шарик мороженого, поместите шарик мороженого в каждую форму для кекса. Мороженое быстро тает, поэтому сразу же поместите подставки для кексов в морозильную камеру на несколько часов или до полного замерзания шариков с мороженым.

Как только шарики мороженого замерзнут, смешайте клейкую рисовую муку и сахар в миске и взбейте смесь.

Добавьте воду и хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Раскраска моти теста (по желанию)

Добавьте пищевой краситель, немного сока или немного пюре (в идеале, те же фрукты, что и мороженое) в смесь и перемешайте.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Поставьте в микроволновую печь миску и разогрейте в течение 1 минуты.

Снимите миску и перемешайте содержимое с помощью резиновой лопаточки.

Накройте снова полиэтиленовой пленкой и выпекайте в течение 1 минуты. Снова перемешать, накрыть крышкой и снова выпекать в течение 30 секунд, чтобы закончить выпекание.

Накрыть прилавок пергаментной бумагой и посыпать кукурузным крахмалом (или картофельным крахмалом)

Переложите тесто моти в духовку.

Чтобы предотвратить прилипание, снова посыпьте кукурузный крахмал (или картофельный крахмал) поверх моти.

Нанесите большое количество кукурузного крахмала на ролик и на руки.

Как только оно немного остынет, раскатайте тесто моти в тонкий слой скалкой.

Пергаментной бумагой перенесите тесто моти на большой противень.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Выньте тесто из моти из холодильника и нарежьте кружки формовочной машиной.

Обсыпайте излишки крахмала кондитерской кистью.

Если какая-либо часть липкая, сначала добавьте кукурузный крахмал (или картофель) и удалите пыль.

Положите пластиковую пленку на тарелку, затем добавьте нарезанный круг моти и сверху накройте еще один слой полиэтиленовой пленки.

Повторите для каждого круга моти.

С оставшимся тестом моти сверните его в шарик, затем раскатайте его тонким слоем и вырежьте из теста кружочки.

На прилавок положите лист полиэтиленовой пленки. Поместите круг моти на него.

Возьмите шарик мороженого из морозильной камеры и поместите его в обертку для моти.

Зажмите четыре угла круга моти, чтобы обернуть шарик мороженого.

Когда моти становится липким, посыпьте немного кукурузного крахмала на липкую область и закройте отверстие.

Быстро накрыть полиэтиленовой пленкой и повернуть, чтобы закрыть.

Поместите каждое мороженое моти на поднос, чтобы сохранить его форму.

Повторите операцию. Работайте над одним замороженным моти за один раз, чтобы лед не замерз.

Положите замороженный моти обратно в морозильник на несколько часов.

Когда они будут готовы служить, оставьте их при комнатной температуре на несколько минут, пока они не станут немного мягче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector