Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке
Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке
Сегодняшний кулинарный обзор начнём под девизом «Печем пироги в мультиварке!» Испечь сладкое вкусное блюдо к чаю можно всего лишь за час. ХозОбоз предлагает приготовить яблочный пирог в мультиварке. Для этого потребуются простые продукты и немного усилий. Для начинающих кулинаров приготовление такого пирога в мультиварке станет удачным стартом.
Советы по приготовлению
Соблюдая советы, которые рекомендуют опытные хозяйки молодым, можно приготовить отличный домашний десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
- Яблоки стоит использовать красные — именно они получаются самыми аппетитными и красивыми.
- Важно, чтобы плоды были сладкими, но не ватными — в противном случае они будут терять форму и разваливаться.
- Для вырезания сердцевины плодов стоит воспользоваться специальным ножом, чтобы не повредить нижнюю часть яблока — иначе весь сок вытечет при выпекании и фрукты получатся менее сочными.
- Творог лучше использовать домашний, так как он более полезный и питательный. Кроме того, он обладает более приятной консистенцией, которая как раз нужна для начинки яблок.
- Ванилин добавляется в рецепт для придания продуктам аромата, поэтому данный продукт используется по желанию хозяек.
- Если вы собрались смешивать творог с изюмом, его стоит предварительно размочить в воде, чтобы он стал мягким и более сочным.
- Закрепит начинку и не даст есть распадаться яйцо, которое следует обязательно добавить в рецепт.
- Для отличного аромата и дополнительного вкуса стоит использовать корицу, которую можно купить в любом продуктовом магазине.
- Творог рекомендуется выбирать рассыпчатый, так как именно такой продукт способен получиться наиболее вкусным и приятным.
Строго соблюдая рецепт и дозу продуктов, можно получить отличное блюдо, которое непременно оценят все, кто решит попробовать десерт.
Печеные яблоки в мультиварке, рецепт от Анны
Запеченные яблоки в мультиварке редмонд — полезный и простой в приготовление десерт.
Если у вас нет времени, а хочется скушать что-то сладенькое, булки-пироги не подходят из-за калорийности, то обязательно приготовьте запечённые яблоки в мультиварке. Во-первых, печёные яблоки намного полезнее свежих, очищают печень, почки, кровь организма, улучшают пищеварительную систему, в общем полезны для любого возраста. Во-вторых – это самый, наверное, быстрый в приготовлении десерт.
Начинка для запеченных яблок в мультиварке редмонд у нас будет из домашнего творога, орехов (лещина, фундук, грецкие, миндаль, кешью, кедровые) с добавлением какао. Начинка может быть любая – с тыквой, кусочками шоколада, просто сахаром, мёдом — всё на ваш вкус.
Для приготовления запечённых яблок с творогом и орешками в мультиварке нам понадобится 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для печеных яблок:
- Яблоки сорта Джонатан – 3 шт
- Творог домашний – 100 г
- Какао – 1 ч.л.
- Сметана жирная густая – 1 ч.л.
- Орехи фундук (лещина) – 150 г
- Сахар белый – 0,5 ч.л.
Запеченные яблоки в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Яблоки можно брать любого сорта, главное чтоб они были сочные и вкусные. Можно вырезать сердцевину и наполнять её начинкой, тогда яблоко запекается стоя. Я разрезала пополам, так проще вырезать сердцевину. Кожуру снимать не нужно, она держит форму нашему десерту.
Готовим начинку. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и сахар, вилкой всё перемешиваем до однородной массы, теперь высыпаем какао, тоже перемешиваем. Начинка готова.
Чайной ложкой насыпаем начинку в яблоки.
Чистим фундук. Выше уже говорилось, что вкусно будет с любыми орешками. Измельчать их не нужно, они будут целенькие, приятно хрустеть.
И вот теперь главный момент — складываем яблоки в мультиварку. Запекаются фрукты быстро, не подгорают, следить не нужно, ну просто настоящая помощница на кухне, наша мультиварка.
Раскладываем орешки на яблоки, добавляем полстакана воды.
Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 15 минут.
Время прошло, открываем крышку — ароматы на всю кухню.
Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками готовы! Подают их как в горячем, так и в холодном виде. Можно присыпать их при подаче сахарной пудрой! Вот так просто и быстро мы приготовили полезный десерт, он будет выручать нас всегда. Детки просто балдеют от таких яблочек, и мамы рады — все полезные ингредиенты попали в организм деток.
На кефире — быстро и просто
Для приготовления яблочного пирога на кефире в мультиварке понадобится определённый набор ингредиентов:
- 130 г масла сливочного высшего качества;
- 210 мл кефира жирного;
- ванилин в порошке (по своему усмотрению);
- 1 пакетик разрыхлитея для теста;
- 1 куриное яйцо (отборное);
- 2-3 шт крупных сладких яблока;
- 210 г сахарного песка;
- 210 г муки пшеничной (просеять).
Необходимое количество жирного кефира влить в какую-то глубокую ёмкость, затем насыпать ванилин с сахарным песком, вбить куриные яйца. Перемешать хорошенько при помощи вилки или миксера все компоненты, затем добавить сливочное растопленное масло и взбить все ещё раз.
С разрыхлителем перемешать пшеничную муку, добавить все в ту ёмкость, куда был налит жирный кефир, причём, взбивать нужно все так, чтобы не осталось ни единого комочка.
В чашу мультиварочного устройства, смазанную предварительно и обильно сливочным, немного размягчённым маслом, поместить половину теста, далее разложить аккуратно остатки массы для будущего пирога. Закрыть крышку и готовить пирог с яблоками в мультиварке в течение одного часа в режиме «Выпечка».
Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)
Запеченные яблоки в мультиварке с творогом
Яблоки запеченные в мультиварке – десерт достойный вашего внимания. Дополнением служит изумительная творожная начинка с бананом.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Ну, кто же не любит в холодную пору скушать яблоки запеченные в мультиварке? В котором достаточно много витаминов так полезных для нашего организма.
Начинка будет – творог с бананом, значит, все маленькие жители этой планеты захотят снова и снова лакомится этим десертом. Идеальное лакомство для тех, кто придерживается диет, кормящим мамам, в нём очень мало калорий. Кушайте и радуйтесь жизни каждый день.
На приготовление печеных яблок с творогом нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Печеные яблоки в мультиварке»:
- — яблоки сорта Джонатан и Голден – 4 штуки;
- — творог домашний – 100 грамм;
- — банан спелый – ½ штуки;
- — сметана 20 % — 1 столовая ложка;
- — ванильный сахар – 1 пакетик;
- — корица молотая – по вкусу;
- — вода кипячённая – пол стакана.
Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:
Яблоки помыть и обтереть салфеткой насухо. Маленьким ножом вырезаем сердцевины, аккуратно, чтоб не было дырочек.
Делаем начинку. Творог перетираем со сметаной, ванильным сахаром и корицей.
Перемешиваем до состояния кашицы.
Наполняем начинкой наши яблоки.
Наливаем воду в чашу мультиварки и кладём туда яблоки.
Включаем режим «Выпечка» на 15 минут.
Выбирать яблоки нужно крупные и твёрдых сортов, тогда они не разломаются. Готовые запечённые яблочки можно полить мёдом, посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом, чем вы любите. Начинка тоже может быть различной. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и близких вам людей.
4 Комментария к “Шарлотка с яблоками в мультиварке — пошаговые рецепты пышного яблочного пирога”
Из Вашей подборки я поняла, что мультиварка намного облегчает приготовление вкусных блюд. Подумаю, может стоит приобрести.
Вот отличные рецепты! Смогу наконец-то опробовать свою мультиварку-хлебопечку. И испеку шарлотку вкусную.
Шарлотка у нас популярна потому что это очень простой пирог из доступных ингредиентов. Яблоки есть всегда и везде, и стоят не дорого. Отличный десерт, который тек легко готовить. Особенно в мультиварке.
Спасибо за рецепты!
Есть и мультиварка, и рецептов шарлотки знаю очень много. Но вот никогда не готовила этот пирог в этой чудо-технике.