Мультиварка рецепты приготовления десерт
Время приготовления — 50 минут.
Любите вкусные, нежные и сладкие десерты? С мультиваркой Редмонд вы сможете любое лакомство сделать у себя на кухне. Взять, например, творожный десерт.
Чтобы удачно приготовить данное блюдо, не нужно ломать голову и тратить много времени. Просто проследуйте инструкциям нашего рецепта, и уже менее чем через час десерт будет готов.
Для приготовления лакомств подходят самые разные мультиварки Редмонд. В рамках нашего рецепта уместно будет смотреться и модель Redmond RMC-M90 с удобной программой «Выпечка».
Овсянка на молоке
Для приготовления овсяной каши понадобится пастеризованное молоко, хлопья «Геркулес», 2 столовые ложки фруктозы и 50 г оливкового масла, а также мерный стакан (поставляется в комплекте с мультиваркой). С его помощью нужно отмерить 1 порцию хлопьев и 5 – молока. Хлопья промывать не надо – они сразу готовы к употреблению. Смажьте чашу маслом, добавьте хлопья, молоко, фруктозу, соль и тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой. Плотно закрыв крышку, выберите режим «Каша» или один из его аналогов – «Молочная каша», «Плов» (в некоторых моделях – например, Panasonic SR-TMH10 – предусмотрены оба варианта). Варите 10-15 минут. По окончании готовки дайте овсянке настояться, добавьте изюм и мед и подавайте на стол.
Крем-брюле
Крем-брюле – это десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Как правило, хозяйки не любят заморачиваться с карамелизацией и прочими кулинарными трюками. Но с мультиваркой приготовление этого десерта становится намного проще.
Ингредиенты:
Жирные (33-35%) сливки – 500 мл.
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок – ½ стакана.
Ваниль – 1 ст. л.
Тростниковый сахар – ¼ стакана.
Приготовление
Главный плюс мультиварки при приготовлении крем-брюле – это поддержание постоянной невысокой температуры. Мультиварку мы будем использовать как водяную баню. Для этого на дно мультиварки наливаем немного воды, устанавливаем чашу для готовки на пару (идет в комплекте), в которую ставим керамическую тарелку, подходящую по диаметру.
В отдельной миске взбиваем яйца (нам понадобятся только желтки), сливки, сахар и ваниль. Затем переливаем эту смесь в тарелку в мультиварке. Включаем режим «Варка на пару» и готовим заварной крем в течение 2-4 часов, пока смесь не загустеет.
После этого разлейте получившийся крем по формочкам, немного остудите и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно застыл. Перед подачей на стол десерт нужно посыпать тонким слоем тростникового сахара и, при помощи специального пистолета для фламбирования, нагреть сахар до карамелизации. Если у вас нет такого пистолета, то запеките десерт в духовке до образования золотистой корочки.
Как было сказано вначале, вкусовые качества мульти-блюд зависят от точности пропорций. Чтобы не ошибиться в них, используйте кулинарный калькулятор Лайфхакера.
А что вы готовите в мультиварке? Делитесь своими рецептами в комментариях.