Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке

Тыква

Полезные свойства тыквы известны с давних времён. Её мякоть богата пектином, кератином. Содержащаяся в ней аскорбиновая кислота повышает иммунитет, а витамин Т облегчает усвоение организмом тяжелых продуктов, предотвращает появление анемии и тромбов в сосудах. Также в тыкве содержатся железо, фосфор, клетчатка, медь, калий, кальций. А приготовление тыквы в мультиварке — именно тот способ термообработки, который позволяет максимально сохранить их.

Измельчить ломтики тыквы, используя крупную терку.

Вбить в глубокую емкость яйца. Всыпать соль и взбить все миксером на максимальной мощности. Затем влить молоко комнатной температуры.
Еще раз взбить молочно-яичную смесь миксером. Частями всыпать просеянную муку и вымешать тесто похожее по консистенции на оладьи.
Добавить сметану и тщательно взбить тесто.
Тыкву поджарить на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла (сковороду нужно только слегка смазать). Готовить начинку, пока не испарится лишняя влага.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Посыпать ее мукой. Влить в емкость половину теста.
Сверху равномерно распределить тыквенную начинку.
Затем ровным слоем влить оставшуюся часть теста. Установить таймер на 1 час и активировать режим «выпечка».
Готовый пирог оставить в чаше, чтобы он немного остыл.
Переместить выпечку на блюдо для подачи. После полного остывания, пирог можно порционно подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Творог с вишней рецепт десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector