Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный мусс рецепт с фото

Творожный мусс рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нежный творожный мусс со сливочным вкусом – просто идеальный десерт. Несмотря на то, что в составе есть сливки, он содержит совсем немного калорий, но полностью удовлетворит тягу к сладкому, если таковая имеется. Готовится такое блюдо совсем недолго и не требует специальных кулинарных навыков. А если у вас есть блендер, то приготовление такого блюда, как творожный крем мусс, превращается в легкое удовольствие.

  • Белки 5.6 гр.
  • Жиры 18.2 гр.
  • Углеводы 29.1 гр.
  • Калории 312 ккал.

На приготовление такого шоколадного мусса у вас уйдет совсем немного времени. Приготовить мусс по этому простому рецепту – задание, с которым справится даже ребенок. Все, что нам нужно, это выполнить парочку элементарных заданий. Для начала поставим на огонь сотейник с водой и доведем ее до кипения. Теперь убавим огонь. Это будет наша водяная баня.

Шаг - 1

В емкость выкладываем шоколад. Чтобы он побыстрее растопился, можно поломать его на дольки или измельчить ножом. Итак, постоянно помешивая, готовим шоколад на водяной бане, пока он полностью не станет жидким.

Шаг - 2

После этого снимаем с плиты и отставляем пока в сторону. Теперь отделим яичные белки от желтков. Чтобы они без проблем взбились, нужно проследить, чтобы ни одна капля желтка не попала, а также чтобы посуда, в которой будем их готовить, была абсолютно сухой. Итак, белки взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза и образования пышной пены.

Шаг - 3

Затем бросаем сахарную пудру и продолжаем взбивать дальше. В результате у нас должна получиться очень пышная и невероятно нежная пенообразная масса белого цвета.

Шаг - 4

Теперь вливаем в эту массу немного растопленного шоколада и перемешиваем все с помощью лопатки. Затем снова наливаем шоколад и повторяем процедуру, пока не введем весь шоколад.

Читайте так же:
Рецепт итальянского десерта панна котта

Шаг - 5

После этого в глубокую емкость отправляем сметану и взбиваем ее миксером до острых пиков. Затем добавляем к ней приготовленную ранее шоколадную смесь и тщательно перемешиваем два этих компонента до однородности.

Шаг - 6

Теперь переходим к завершающему этапу приготовления этого простого мусса. Полученную ароматную массу раскладываем по формочкам для десертов и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы мусс как следует схватился и охладился.

Шаг - 7

Перед подачей десерт желательно украсить, ведь внешний вид – это очень важная составляющая любого десерта. Этот шоколадный мусс можно украсить коктейльной вишенкой, листиком мяты, а также посыпать тертым шоколадом или какао. В вопросе украшения вы можете поступить как угодно, проявив свою фантазию. В итоге мы очень быстро и легко приготовили замечательный мусс по простому рецепту и создали своими руками настоящий кондитерский шедевр.

Пошаговый рецепт приготовления

100 г поломанного небольшими кусочками черного шоколада кладем в сотейник и заливаем 60 мл горячей воды.
Ставим на маленький огонь и постоянно перемешивая доводим смесь до однородности.
Шоколад не должен закипеть.

Одно яйцо разделяем на желток и белок.
Белок выливаем в чистую и обязательно сухую миску, а желток добавляем к шоколадной массе.
Шоколадную массу с желтком сразу же хорошо размешиваем лопаткой.
К белку добавляем 30 г сахара и взбиваем миксером около 5 минут на максимальной скорости до плотной воздушной массы.

В белковую массу добавляем уже приготовленную шоколадную смесь и опять все немного взбиваем миксером до однородности.

Шоколадный мусс разливаем по креманкам, стаканчикам или тарелочкам.
Ставим в холодильник примерно на час, чтобы мусс застыл.
Из этого количества ингредиентов получилось 300 мл мусса, которого хватает на 2 креманки.

Уже застывший мусс украшаем тертым шоколадом.

Читайте так же:
Десерт с творогом отзывы

Мусс получился нежный с насыщенно шоколадным вкусом. Сразу рекомендую делать двойную порцию, так как от него просто невозможно оторваться. Также этот мусс можно заморозить, тогда получится вкуснейшее шоколадное мороженное.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.

Способ приготовления:

1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.

Ванильно-банановый мусс

Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

Это очень простой и быстрый десерт. Его настолько легко готовить (при этом результат получается превосходным!), что он наверняка займет достойное место в кулинарной книге любого сладкоежки.

Читайте так же:
Десерты со всего мира рецепты

Начнем мы с того, что выложим размораживаться вишню. Слегка отжимаем из нее сок, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Вишню нужно взять уже без косточек.

Теперь будем готовить шоколадный мусс. Делать это проще некуда! Подготавливаем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки. Небольшой сотейник ставим на огонь (нагрев средний), выкладываем в него шоколад, высыпаем сахар и заливаем все водой. Вливаем ром.

Готовим мусс, помешивая. Важно не передержать шоколад, чтобы он не был с комочками, а оставался в жидком состоянии. Поэтому помешивать не перестаем. Также заранее нужно приготовить миску с ледяной водой, куда поместится сотейник.

Как только шоколадная масса стала однородной по консистенции, опускаем сотейник в ледяную воду. Достаем миксер и начинаем взбивать будущий мусс. Взбиваем не менее 7-8 минут до загустения. Степень густоты нужно определить самостоятельно на свой вкус.

Мусс готов. Переходим к взбиванию сливок. Взбиваем их на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до мягких пиков, после чего вливаем ром и взбиваем еще полминуты.

Начинаем сервировать готовый десерт! Делать это очень интересно — сплошное эстетическое удовольствие! На дно креманок выкладываем взбитые сливки, затем шоколадный мусс, потом — вишню. Продолжаем чередовать слои до верху креманки.

Приготовьте шоколадный мусс, а не торт

Шоколадный мусс — лакомство и на каждый день, и к праздничному столу на десерт. Технология приготовления проста. Из плитки черного шоколада получится две порции на сладкое по 150 г.

Из кухонной техники нужен миксер, чтобы взбить белок до нужной консистенции. Все. В процессе приготовления к десерту добавляются по желанию ягоды, кусочки фруктов, рубленые орехи.

Ингредиенты для шоколадного мусса

  • 265 гр темного шоколада
  • 4 столовые ложки сахара
  • 240 мл воды
  • 3 столовые ложки сиропа.
  1. Сломайте плитку темного шоколада. Положите кусочки в сотейник, сверху насыпьте сахар.
  2. Залейте простой водой.
  3. Затем налейте сироп и добавьте, то, что вы любите. От этого мусс только выиграет и станет полнее, по вкусовым качествам.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь. Главное не перегрейте шоколад! Перемешивайте силиконовой лопаткой постоянно. По началу масса выглядит хлопьями, но не стоит отчаиваться.
  5. Заранее приготовьте лед и две одинаковые миски. На дно первой положите кубики льда и налейте воду, а сверху поставьте пустую миску, чтобы она касалась дном воды и льда.
  6. Как только шоколадная масса станет однородной по консистенции перелейте её в пустую миску, стоящую на миске со льдом.
  7. Включаем миксер и начинаем взбивать. Взбивайте около 4-5 минут и когда шоколадный мусс начнет густеть, значит он готов. Не переусердствуйте иначе не сможете переложить его в креманки.
Читайте так же:
Рецепты десертов из слоеного теста

Украсьте взбитыми сливками и подавайте! Вкусно и очень красиво!

Мусс в переводе с французского означает пена, и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в мусс добавляют желатин или агар-агар. С желатином получается более нежная консистенция готового десерта.

Во фруктово-ягодный сезон можно приготовить мусс с разнообразными натуральными вкусами. Например, черничный мусс не только очень вкусный, но и имеет красивый цвет от черники. Единственный минус его в том, что он очень калорийный.

Подготовим ингредиенты: черника подойдет не только свежая, но и замороженная. Для нужной консистенции готового десерта важно использовать сливки жирностью не менее 30%. Если Вы хотите добавить в десерт ванилин, то это можно сделать на этапе приготовления ягодного пюре.

В сотейник выложим чернику, засыплем ее сахаром и прогреем на медленном огне в течение 5-10 минут.

десерт черничный мусс

За это время из ягод должен выделиться сок, а сахар полностью растворится. Если сок не спешит выделяться, можно немного размять ягоды ложкой или толкушкой.

десерт черничный мусс

Протрем получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от ягодной кожицы для более нежной структуры мусса.

десерт черничный мусс

Дадим черничному пюре остыть, а затем добавим сыр маскарпоне и взобьем все миксером до однородной массы.

десерт черничный мусс

В подходящей мисочке зальем желатин прохладной водой, перемешаем и дадим набухнуть (около 5 минут), затем распустим желатин на водяной бане. Если желатин не быстрорастворимый, а гранулированный, то следуйте инструкции на упаковке.

десерт черничный мусс

Через ситечко введем подготовленный желатин в черничную массу и размешаем венчиком или миксером.

десерт черничный мусс

Отдельно взобьем на высокой скорости миксера охлажденные сливки до состояния мягкого пика и введем их в черничную массу.

Читайте так же:
Десерт из шпината рецепты

десерт черничный мусс

Венчиком или миксером (на низкой скорости) вмешаем сливки в черничную массу, чтобы получилась однородная и воздушная база для мусса.

десерт черничный мусс

Разольем мусс по порционным вазочкам или креманкам и уберем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания десерта. Готовый мусс можно украсить черникой и мятой.

десерт черничный мусс

Если Вы хотите сделать черничный мусс частью торта или пирожного, то установите на тарелку форму (рамку) для муссовых десертов, на дно положите корж или основу из крошек печенья, смешанных со сливочным маслом, а затем вылейте мусс. После этого уберите форму в холодильник на несколько часов.

У меня получился тортик, основа которого — крошки от медовика, смешанные со сливочным маслом.

Как и любой муссовый десерт на желатине, хранить такой тортик нужно в холодильнике до подачи, так как желатин стабилен только в прохладном месте.

десерт черничный мусс

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector