Мусс из манго, йогурта и смородины
Мусс из манго, йогурта и смородины
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт молочный мусс.
Мусс из черной смородины
Мусс из баклажанов
Классический торт с манго
В рецепте используется много сахара, многим десерт покажется слишком сладким. Поэтому можно уменьшить норму этого компонента. Это никак не повлияет на вкус готового десерта. В качестве начинки используется ароматный джем из фруктов, который мы приготовим своими руками, и воздушный сливочный крем. Такой торт придется по душе не только детишкам, но и взрослым.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Шесть куриных яиц;
- Четыре ст. ложки картофельного крахмала;
- Один стакан муки;
- Два стакана сахара;
- Две ч. ложки желатина;
- Манго — 1 штука;
- 700 грамм нектаринов;
- 200 мл воды;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм белого шоколада;
- Четыре ст. ложки сгущенки.
Технология приготовления
Сначала нужно приготовить крем:
- В небольшой кастрюльке нужно растопить кусочки белого шоколада.
- Шоколадную массу смешать со сгущенкой. Перемешать смесь.
- В сладкую, шоколадную смесь нужно добавить сливочный сыр. Кремовую массу хорошенько перемешиваем.
Крем готов, можно приготовить бисквит. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь хорошенько взбить в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером либо обычным венчиком.
Постепенно тонкой струйкой в яичную массу всыпать просеянную через сито муку и картофельный крахмал. Замесить тесто. Противень необходимо смазать маслом и выложить в него тесто. Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовый корж нужно остудить и только после этого разрезать не несколько равных частей. А пока бисквит остывает, можно приготовить джем из фруктов. В небольшой миске смешать желатин и немного холодной воды. Смеси надо дать постоять, желатин должен набухнуть. Теперь нужно сварить сироп. В небольшой кастрюльке необходимо смешать воду и сахар, перемешать. Емкость следует поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. Фрукты хорошенько промыть под проточной водой и порезать на маленькие кусочки с помощью острого ножа. В сироп нужно добавить желатиновую массу и измельченные фрукты. Полученную смесь варить 15 минут и остудить.
Можно собирать торт:
- На поднос выложить первый бисквит, смазать его кремовой массой и так с каждым коржом.
- Поверх верхнего, завершающего коржа, смазанного кремом, выложить готовую фруктовую массу.
- Украсить торт можно кусочками свежих фруктов, измельченными орехами, тертым шоколадом.
Готовый торт надо охладить, поэтому его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Рецепт мусса из манго Thermomix
Увлажните желатиновые листы, поместив их в миску с водой, убедившись, что они полностью погружены — когда они станут мягкими и приобретут больший размер после поглощения воды, они будут хорошо увлажнены.
Сожмите желейные листы и извлеките лимонный сок, налив его, чтобы ничто не повредило вкусную текстуру мусса из манго. Зарезервируйте сок в миске.
Поместите крем, стакан термомикс должен быть очень холодным, его нужно поставить в холодильник за час до этого или раздавить немного льда, чтобы охладить и высушить салфеткой позже. Крем всегда должен поступать из холодильника по той же причине, быть холодным.
Поместите бабочек на лезвия Thermomix и запрограммируйте их без времени на скорости 4, добавьте крем и дождитесь его установки — оставьте в холодильнике, чтобы он остыл.
Удалите бабочку, поместите нарезанную ручку в стакан и раздавите 60 секунд со скоростью 5.
Добавьте сгущенное молоко и перемешайте все со скоростью 4 в течение секунд 30.
Мы берем желатин и добавляем его к лимонному соку в чаше, устойчивой к микроволновому излучению — мы нагреваем его в течение 20 секунд в микро при средней мощности Перемешайте, пока смесь не растворится, и добавьте все в стакан со сливками манго и сгущенным молоком.
Запрограммируйте секунды 30 на скорости 4, чтобы интегрировать все.
Поставьте бабочку обратно и добавьте предварительно собранный крем, который останется холодным — программируйте секунды 60 на скорости 3.
Наша смесь должна быть однородной, мы оставляем ее в другом контейнере, так как нам нужен термомикс для монтажа яичных белков.
Мы моем, чистим, осушаем и высушиваем стекло, помещаем бабочку и без программы программируем на скорости 2 и 1 / 2 — при установке мы останавливаем термомикс.
Объедините обе смеси круговыми движениями и с помощью шпателя, если мы делаем это очень быстро, мы рискуем быть опущенными.
Поместите в холодильник для охлаждения в контейнерах, которые мы выбираем, их нужно оставить там как минимум на 4 часов, они должны быть не только холодными, но и правильно установлены.
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом, чтобы я продолжал создавать для вас вкусные блюда. ❤️