Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс из манго, йогурта и смородины

Мусс из манго, йогурта и смородины

savostyanova_97

Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт молочный мусс.

Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины

Мусс из баклажанов

Мусс из баклажанов

Классический торт с манго

В рецепте используется много сахара, многим десерт покажется слишком сладким. Поэтому можно уменьшить норму этого компонента. Это никак не повлияет на вкус готового десерта. В качестве начинки используется ароматный джем из фруктов, который мы приготовим своими руками, и воздушный сливочный крем. Такой торт придется по душе не только детишкам, но и взрослым.

торт с манго

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Четыре ст. ложки картофельного крахмала;
  • Один стакан муки;
  • Два стакана сахара;
  • Две ч. ложки желатина;
  • Манго — 1 штука;
  • 700 грамм нектаринов;
  • 200 мл воды;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Четыре ст. ложки сгущенки.

Технология приготовления

Сначала нужно приготовить крем:

  1. В небольшой кастрюльке нужно растопить кусочки белого шоколада.
  2. Шоколадную массу смешать со сгущенкой. Перемешать смесь.
  3. В сладкую, шоколадную смесь нужно добавить сливочный сыр. Кремовую массу хорошенько перемешиваем.

Крем готов, можно приготовить бисквит. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь хорошенько взбить в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером либо обычным венчиком.

Постепенно тонкой струйкой в яичную массу всыпать просеянную через сито муку и картофельный крахмал. Замесить тесто. Противень необходимо смазать маслом и выложить в него тесто. Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый корж нужно остудить и только после этого разрезать не несколько равных частей. А пока бисквит остывает, можно приготовить джем из фруктов. В небольшой миске смешать желатин и немного холодной воды. Смеси надо дать постоять, желатин должен набухнуть. Теперь нужно сварить сироп. В небольшой кастрюльке необходимо смешать воду и сахар, перемешать. Емкость следует поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. Фрукты хорошенько промыть под проточной водой и порезать на маленькие кусочки с помощью острого ножа. В сироп нужно добавить желатиновую массу и измельченные фрукты. Полученную смесь варить 15 минут и остудить.

Читайте так же:
Отзывы о блэк десерт мобайл

Можно собирать торт:

  1. На поднос выложить первый бисквит, смазать его кремовой массой и так с каждым коржом.
  2. Поверх верхнего, завершающего коржа, смазанного кремом, выложить готовую фруктовую массу.
  3. Украсить торт можно кусочками свежих фруктов, измельченными орехами, тертым шоколадом.

Готовый торт надо охладить, поэтому его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Рецепт мусса из манго Thermomix

Увлажните желатиновые листы, поместив их в миску с водой, убедившись, что они полностью погружены — когда они станут мягкими и приобретут больший размер после поглощения воды, они будут хорошо увлажнены.

Сожмите желейные листы и извлеките лимонный сок, налив его, чтобы ничто не повредило вкусную текстуру мусса из манго. Зарезервируйте сок в миске.

Поместите крем, стакан термомикс должен быть очень холодным, его нужно поставить в холодильник за час до этого или раздавить немного льда, чтобы охладить и высушить салфеткой позже. Крем всегда должен поступать из холодильника по той же причине, быть холодным.

Поместите бабочек на лезвия Thermomix и запрограммируйте их без времени на скорости 4, добавьте крем и дождитесь его установки — оставьте в холодильнике, чтобы он остыл.

Удалите бабочку, поместите нарезанную ручку в стакан и раздавите 60 секунд со скоростью 5.

Добавьте сгущенное молоко и перемешайте все со скоростью 4 в течение секунд 30.

Мы берем желатин и добавляем его к лимонному соку в чаше, устойчивой к микроволновому излучению — мы нагреваем его в течение 20 секунд в микро при средней мощности Перемешайте, пока смесь не растворится, и добавьте все в стакан со сливками манго и сгущенным молоком.

Запрограммируйте секунды 30 на скорости 4, чтобы интегрировать все.

Читайте так же:
Десерты из хлебцев рецепты

Поставьте бабочку обратно и добавьте предварительно собранный крем, который останется холодным — программируйте секунды 60 на скорости 3.

Наша смесь должна быть однородной, мы оставляем ее в другом контейнере, так как нам нужен термомикс для монтажа яичных белков.

Мы моем, чистим, осушаем и высушиваем стекло, помещаем бабочку и без программы программируем на скорости 2 и 1 / 2 — при установке мы останавливаем термомикс.

Объедините обе смеси круговыми движениями и с помощью шпателя, если мы делаем это очень быстро, мы рискуем быть опущенными.

Поместите в холодильник для охлаждения в контейнерах, которые мы выбираем, их нужно оставить там как минимум на 4 часов, они должны быть не только холодными, но и правильно установлены.

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом, чтобы я продолжал создавать для вас вкусные блюда. ❤️

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector