Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт муссового торта

Простой рецепт муссового торта

Простой рецепт муссового торта

Настоящим трендом современного кулинарного мастерства считается муссовый торт, рецепт его приготовления предусматривает 4 слоя: основу, мусс, начинку и верхний покрывающий слой. Десерт позволяет экспериментировать с вариациями. Поэтому всегда можно приготовить идеальное для себя лакомство! В качестве основы выступает любой вид бисквита, песочное тесто. Этот слой должен быть не выше 1,5 см!

Мусс можно использовать любой. В классическом понимании берется шоколадный мусс на основе белого, молочного или горького шоколада. Начинять торт можно по-разному. Именно начинка дает возможность пофантазировать. Что касается покрытия, то оно может быть глянцевым на основе глазури или бархатным на базе шоколада.

Способ приготовления

Приготовление пирожных следует начать с выпечки бисквитной основы. Яйца взбейте до образования объемной пены, затем, не выключая миксер, постепенно добавьте сахар — объем смеси должен увеличиться в два раза. Просейте в полученную массу муку с разрыхлителем, добавьте какао-порошок и замесите тесто.

Для выпечки основы пирожных лучше использовать широкую форму, высота бисквита должна быть 1-1,5 см. На дно формы постелите пергаментную бумагу, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую основу необходимо остудить.

Замочите желатин в воде. Если используете листовой, то количество воды не критично, а при замачивании сыпучего соотношение жидкости к нему должно быть 6:1.

Далее необходимо приготовить пюре. Фрукты или ягоды помойте, обсушите, при необходимости очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кусочками (нежные плоды можно размять). Добавьте сахар из расчета 1 ст. л. на 100 г плодов. Количество сахара иногда приходится корректировать. Например, если делать пюре из цитрусовых, песка понадобится больше нормы, а если из абрикосов или бананов — меньше.

Фруктово-ягодную смесь прогревайте на водяной бане или маленьком огне, пока не растворится сахар. Плоды должны стать мягкими, дать сок. После этого массу нужно протереть через сито.

Читайте так же:
Десерт из моркови быстро

В полученное пюре добавьте разбухший в воде желатин и тщательно все перемешайте. Взбейте сливки до крепких пиков, выложите в миску с остывшим пюре и снова перемешайте.

Бисквитную основу нарежьте на порции так, чтобы они в точности повторяли формы для пирожных. Лучше использовать силиконовые формы, так как из них будет легче извлекать застывшие заготовки.

Мусс разлейте по формам, оставив место для бисквитной основы. Сверху аккуратно выложите порции бисквита, слегка утопив их в пюре. Для того чтобы десерт застыл, положите его сначала в холодильник на час, а затем на 20-30 минут в морозильник. Охлажденные пирожные легко извлекаются из форм, и мусс при этом не деформируется.

Пока десерт охлаждается, приготовьте зеркальную глазурь. В небольшой кастрюле смешайте сироп, воду и сахар, поставьте емкость на огонь. После растворения сахара кипятите 30-40 секунд, затем снимите с плиты.

Добавьте к смеси разбухший в воде желатин и все перемешайте. В чашу блендера поместите сгущенное молоко и шоколад, влейте горячий сироп, потом взбейте продукты до однородной массы. Готовую глазурь накройте пленкой и остудите.

Пирожные положите на решетку и полейте глазурью. Когда покрытие застынет, лакомство можно подавать к столу.

Рекомендуем

kuzunechka

Здорово! Учились готовить не у Рудькова? Лена, а формы в интернет-магазине заказывали, подскажите?)

Elena F.

Ксюш..я самоучка..😆.ага нашла наконец в инете у нас итальянские формы.

Манька64

Ну рецепт то Рудькова Андрея, немного измененный, но его. Возможно он вообще базовый, но не ваш точно. Не красиво так, всегда ссылаются на первоисточник, зазорного ничего в этом нет.

Elena F.

а я это рецепт взяла в интeрнета и ни у кого не училась..просто сделала. это разные вещи ..и там не было его имени(когда я делала етот десерт я его не знала).. ..это во -первых, во -втoрых я делала по его рецепту другие десерты уже потом и писала об этом ..так что вы зря тут наежаете. к сожалению уже по инету гуляют его рецепты и они не подписаны..да я потом нашла рецепт унего..и кстати там ему выставила отчет даже. так что ко мне ни каких претензий бите

Читайте так же:
Десерт из чечевицы рецепты

Elena F.

и с чего вы вдруг решили что можете здесь кого то поучать. я вообще не понимаю таких людей..ставьте свои рецепты и пишите что хотите там.. 😡👿

Манька64

Вообще я свое мнение высказываю, не более того, и имею на это полное право. Не только же охи да вздохи в комментариях, да похвалы. А так молодец, очень хорошее исполнение непростого рецепта десерта. А выставлять мне рецепты или нет это уж мое дело.

Манька64

И, обидеть не хотела, не факт что у Рудькова это его десерт. Интернет никто не отменял. Просто всегда ссылаются что рецепт из просторов интернета, на мой взгляд это корректно.

Elena F.

тогда высказывайтесь по рецепту , по делу. я вообще всегда за то чтобы писали автора. если посмотрите мои рецепты то у меня как раз везде стоит автор, если это не с журнала взято.

Ludmila_K

Вот и Вы похвалили и правильно сделали! Видимо с этого и нужно было начать свой отзыв, так как Elena F. один из лучших кулинаров сайта, у которого можно поучиться готовить и фотографировать, и никогда не выдаёт чужие рецепты за свои! Я бы обратила внимание, как указано выше : кухня Европейская, и нет слова фьюжен. Манечка, когда не хотят обидеть, то и не делают этого, мне кажется, что на корректно высказанное мнение, автор навряд ли обидится. Давайте будем бережнее относиться друг к другу, всего доброго.

Готовим пропитку для бисквита

Бисквит наших муссовых пирожных мы будем пропитывать пуншем из ванили. Готовится он очень просто.

Ингредиенты пропитки:

  • 50 г — вода
  • 30 г — сахар
  • 1/3 часть — стручок ванили

Приготовление пунша:

Здесь всё просто: наливаем в сотейник 50 г воды, высыпаем 30 г белого сахара и
добавляем семена ванили, снятые тыльной стороной ножа с 1/3 части стручка. Если у вас нет стручков ванили, возьмите эссенцию или ванильный экстракт. Всё это прокипятим до растворения сахара и остудим.

Читайте так же:
Навруз десерт рецепт в урюке

Если вам захочется как-то усилить аромат пунша, добавьте 15 мл рома или какого-нибудь другого напитка. Cам по себе аромат ванили великолепен, что может быть ещё приятнее. Ванильным пуншем пропитываем вырезанные кружки бисквита перед сборкой торта. На этом первый день приготовления муссовых пирожных завершаем.

кол-во порций6 порций

Эти простые муссовые пирожные можно приготовить как самостоятельный десерт, а можно в качестве дополнения или украшения торта. Его можно оставить без украшения, а можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В любом случае – этот десерт произведет фурор.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 100 мл (или сметана 32%)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад белый – 100 г
  • Сахарная пудра – 40-50 г
  • Желатин – 10 г
  • Мандарин – 1 шт.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Отделить белок от желтка.

Для приготовления мусса потребуется только белок.

Добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости до появления пышной пены.

Постепенно добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Простые муссовые пирожные

В охлажденные сливки добавить 4 ст.л. сахарной пудры и взбить миксером до устойчивых пиков.

При переворачивании емкости они должны оставаться внутри.

Простые муссовые пирожные

Смешать сливки и белки.

Простые муссовые пирожные

В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и сверху поставить глубокую посуду с кусочками шоколада. У меня был шоколад с лаймом, поэтому он с зеленым оттенком.

Оставить шоколад на водяной бане таять.

Простые муссовые пирожные

Вылить его к сливочно-белковой массе.

Простые муссовые пирожные

Залить желатин 0,5 ст. холодной кипяченой воды и оставить до полного набухания на 20 минут.

Простые муссовые пирожные

Поставить его на огонь и нагреть до полного растворения, все время помешивая, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Простые муссовые пирожные

Дать немного остыть и влить в сливочно-белковую массу, взбивая миксером на маленьких оборотах.

Читайте так же:
Отзывы о вау десерта

Простые муссовые пирожные

В силиконовую форму в виде сердечек разлить полученный мусс.

Заполнить каждую ячейку наполовину.

Простые муссовые пирожные

Положить по 1 дольке мандарина.

Простые муссовые пирожные

И залить до верха.

Отправить сердечки в морозилку на ночь или минимум 4-6 часов.

Простые муссовые пирожные

Достать изделие из формы. Убрать его в холодильник и дать в течение 3-7 часов разморозиться и можно подавать к столу.

Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью или велюром, но делать это стоит по замороженному изделию: достали из формы, отправили на пару минут в морозилку, снова достали, покрыли глазурью и отправили на разморозку в холодильник.

Простые муссовые пирожные

Приятного всем чаепития!

Очень трудно найти человека, который не любит сладкие десерты. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит шоколад и конфеты, кто-то сдобную выпечку, кто-то сухие и хрустящие печеньки или кремовые торты. Редко можно встретить человека, который не любит побаловать себя чаем или кофе с каким-нибудь вкусным десертом. А в последнее время набирает популярность приготовление тортов на основе мусса.

Мусс – это разновидность желе, только в отличие от него, он взбивается пред застыванием. На приготовление такого тортика нужно будет потратить немало времени и сил, поэтому лучше начать с чего-нибудь простого. Например, приготовить маленькие простые пирожные. Этот десерт очень красив в подаче и получатся нежным и изысканным. Он имеет приятный сливочный вкус и отлично подойдет для девичьей компании. Им же можно порадовать свою половинку на День Всех Влюбленных, если приготовить в форме сердечек. Справится с таким рецептом может даже мужчина, так какдостаточно прост в приготовлении. Так что это отличный повод сделать оригинальный подарок своей любимой на 8 марта.

Мусс готовится с добавлением желатина, поэтому нужно знать правила работы с ним. Ни в коме случае нельзя доводить его до закипания. Во-первых, мусс тогда не застынет, а во-вторых, может появиться неприятный привкус. Дело в том, что желатин имеет животное происхождение и производится из костей, сухожилий и хрящей. От этого у блюда и может получаться неприятный запах и привкус. Лучше заменить его агар-агаром. Его получают из бурых водорослей, и он обладает более ярко выраженным желирующим свойством. Масса застывает намного быстрее и не требует низкой температуры. Отлично застывает при комнатной температуре. В холодильнике этот процесс происходит еще быстрей.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с ананасом

Чтобы заменить желатин агар-агаром, его необходимо брать меньше, чем первого. Приблизительная пропорция 4:1. То есть вместо 20 г желатина нужно взять 5 г агар-агара. Плюсом последнего является еще и то, что если вы его немножко переборщите, то на вкусе блюда это не отразится.

В качестве начинки можно использовать не только дольки мандарина. Очень вкусно получается с бананом, свежим или консервированным персиком, ананасом. Можно использовать и малину, клубнику, вишню без косточек. Можно приготовить пирожные с разными начинками. И основу тоже можно разнообразить. Взять часть белого, а часть молочного шоколада. Форма тоже может быть любой. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector