Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем секрет популярности тортов «Манго-маракуйя»

Топовые десерты кондитерской: популярные торты «Манго-маракуйя»

У каждой кондитерской есть свои наиболее популярные позиции в каталоге, которые постоянные покупатели выбирают снова и снова, даже несмотря на обновление ассортимента. Так сложилось, что наши клиенты отдают предпочтение многим десертам, однако вот уже который год первое место в их рейтинге популярности занимает «Манго-маракуйя».

Торт «Манго-маракуйя» кондитерской «Сладкий экспресс»

Торт «Манго-маракуйя» — самый топовый торт кондитерской «Сладкий экспресс» на протяжении более пяти лет

Из этой статьи вы узнаете, почему этот торт считается самым топовым, как мы решили его модернизировать и что из этого вышло, а также из каких ингредиентов он состоит и почему вам непременно стоит попробовать «Манго-маракуйя» и «Манго-маракуйя с клубникой».

Ингредиенты и процесс

Малиновое компоте

  • Пюре малины 150 гр
  • Сахар 30 гр
  • Вода 10 гр
  • Малина свежая 16 ягод
  • Желатин листовой 4 гр

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде. Температура воды очень важна! Чем холоднее будет вода, тем лучше сработает желатин. В теплой воде желатин теряет свою силу.

Шаг 2. В сотейнике соединяем пюре, 20 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения.

Шаг 3. Горячее желе выливаем в высокий стакан, добавляем отжатый желатин и пробиваем блендером. На доску ставим формы. Разливаем по формам. В данном случае Silicomart Globe, но вы можете залить в любые. Главное условие — формы должны быть меньше в 2 раза, чем основная форма для пирожного, чтобы мы смогли в дальнейшем залить компоте муссом. В каждую форму с желе поместите по 2 ягоды малины, порванные на кусочки.

Песочное сабле

  • Сливочное масло 120 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Миндальная мука 25 гр
  • Яйца 44 гр
  • Мука 200 гр
  • Краситель гелевый по желанию
Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт фото

2 главных критерия песочного теста — высококачественное сливочное масло не менее 82,5% жирности и холод. У меня в морозильнике почти всегда есть песочное тесто, завернутое в пищевую пленку. Замораживать его лучше не шаром, а плоской лепешкой, чтобы в дальнейшем его легче было раскатать. Тесто можно хранить несколько месяцев.

Если вы хотите узнать больше о песочном тесте и научиться с ним работать, вы можете приобрести наш видео-урок по песочному тесту.

Шаг 1. Сливочное масло, сахарную пудру и соль взбить в пышную пену (не менее 5-7 минут)

Шаг 2. Меняем насадку-венчик на весло, вводим яйца и миндальную муку. Добавляем краситель, у нас Americolor red red.

Шаг 3. Вводим муку. Тесто разойдется крошкой. Продолжаем мешать до тех пор, пока вся крошка не соединится в единую пластичную массу. Эту массу распластываем, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на ночь.

Шаг 4. Помещаем тесто между двумя пергаментами, раскатываем до толщины в несколько миллиметров. Для красоты можно пройтись разок по тесту текстурной скалкой. Ее можно приобрести здесь. Нарезаем круги диаметром чуть больше, чем форма для пирожного, отправляем снова в морозилку на полчаса.

Шаг 5. Помещаем в духовку пергамент с печеньем, сверху можно также накрыть пергаментом. Выпекаем при 160 градусах 12-15 минут. Печенье остудить.

Манговый мусс

  • Пюре манго 175 грам
  • Сок половины лайма
  • Сливки 33% 150 гр
  • Желатин 10 гр
  • Яичный белок 50 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Вода 23 гр

Чтобы мусс был более нежным, взбивайте сливки не до жестких, а до мягких пик.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Теперь приготовим итальянскую меренгу. Яичные белки взбиваем до мягких пик. Очень быстро это можно сделать в тесной посуде, например в высоком стакане от блендера. Сварим сироп из сахарной пудры (70 гр) и воды (23 гр), рабочая температура сиропа должна быть 120 градусов. Продолжая взбивать белки, вводим в них горячий сироп. Взбиваем, пока масса не станет плотной и блестящей.

Читайте так же:
Десерт из конфет рецепт

Шаг 3. Взбиваем холодные сливки (150 гр) до мягких пик. Опять же в тесной посуде они взбиваются быстрее.

Кстати, чем хорош высокий стакан блендера Gorenje — хорошей высотой. Несмотря на то, что он стандартного объема 500 мл, у него есть большой запас по высоте. Поэтому даже если вы будете взбивать 400 мл сливок, они не убегут за пределы стакана.

Шаг 4. 2/3 пюре манго поместить в высокий стакан, добавить сок половины лайма. Если хотите больший аромат, можно добавить и цедру. Треть пюре нагреть в сотейнике (не до кипения) и растворить в нем желатин. Добавить пюре с желатином к остальному пюре и пробить блендером.

Шаг 5. С помощью силиконовой лопатки соединяем взбитые сливки и пюре манго до однородной массы. Затем всю эту массу также аккуратно соединяем с меренгой. Мусс готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector