Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый мусс

Малиновый мусс — идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается — буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.

При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня — яйца домашней птицы).

Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т. д. — не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

малиновый мусс. Шаг 4

В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

малиновый мусс. Шаг 5

Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых — он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

малиновый мусс. Шаг 6

Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут — старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

Читайте так же:
Рецепт десерта картошка классический рецепт

малиновый мусс. Шаг 7

Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

малиновый мусс. Шаг 8

Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

малиновый мусс. Шаг 9

При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

малиновый мусс. Шаг 10

малиновый мусс. Шаг 11

Невероятно нежный и таящий во рту муссовый торт «Три шоколада» поможет Вам расслабиться и ощутить изысканный вкус шоколадного бисквита с двухслойным нежным муссовым кремом. Данный муссовый десерт сведёт с ума любого сладкоежку.

Изготовить шоколадный бисквит. В чаше взбить сливочное масло с сахаром. Взбивать около 2-3 минут.

Тёмный шоколад растопить на водяной бане, затем добавить в чашу со сливочным маслом и взбить блендером до однородного состояния. Взбивая, добавить поочередно по одному яйцу.

В другой чаше смешать муку, разрыхлитель теста и просеять их через сито. Затем необходимо добавить мучную смесь в шоколадную массу.

Форму для торта застелить бумагой для выпечки, бортики формы необходимо смазать сливочным маслом, чтобы бисквит не прилипал, выложить в форму шоколадную массу и выровнять по форме.

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретой до 180°С духовке 30 минут. После выпекания горячему шоколадному бисквиту необходимо дать остыть.

Когда шоколадный бисквит остынет, его будет необходимо обрезать по форме при помощи кольца.

На блюдо необходимо установить кольцо для торта и выложить наш шоколадный бисквит в кольцо.
Для пропитки бисквита нужно молоко смешать со сливочным ликером, а затем пропитать получившейся жидкостью шоколадный бисквит с помощью кисточки.

Для приготовления молочного шоколадного мусса нужно соединить в стеклянной чаше молочный шоколад, молоко и сливочное масло. Чашу с получившейся массой поставить на водяную баню. Топить до тех пор, пока смесь не станет однородной. После этого шоколадную смесь нужно снять с водяной бани и дать остыть.

Читайте так же:
Десерт из яичных желтков рецепт

Желатин залить молоком и оставить набухать в течение 10 минут. Затем добавить в желатин ликёр Бэйлис. В растопленную шоколадную массу добавить желатиновую смесь и перемешать до однородного состояния.

Взбить холодные сливки. Во взбитые сливки добавить шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

Получившийся шоколадный мусс вылить на бисквитный корж. Затем убрать торт в холодильник на 40 минут для застывания.

Далее необходимо приготовить белый шоколадный мусс, в точности следуя указаниям для приготовления молочного шоколадного мусса. После приготовления залить получившуюся белую шоколадную смесь в форму поверх молочного шоколадного слоя. Убрать в холодильник на 40 минут для застывания.

Фото рецепта - Муссовый торт «Три шоколада» - шаг 13

После застывания торта необходимо достать его из холодильника, аккуратно снять кольцо и разровнять торт по краям ножиком. Для украшения положить по одной шоколадной конфете на кусочек торта.

Как сделать муссовый торт в форме сердца

Как приготовить кули из смородины

Приготовление нужно начать с того, что в отдельной емкости замачиваем желатин.

Затем, в кастрюлю кладем ягоды, заливаем их водой и засыпаем сахар. Кипятим 4-5 минут, пробиваем погружным блендером.

Муссовый торт-сердце - торт на день влюбленных

Полученную однородную смесь подогреваем на огне не выше 80°С и распускаем в ней желатин. Две ложки смородинового кули откладываем в отдельную посуду — они нам понадобятся для мусса. Оставшуюся массу выкладываем в форму (d=16 см) выстланную пищевой пленкой и замораживаем.

Муссовый торт-сердце - торт на день влюбленных

Смородиновый мусс для торта

200 грамм сливок доводим до появления кипения, но не кипятим и заливаем ими кусочки белого шоколада. Оставляем эту смесь в покое на 3-4 минуты, чтобы шоколад прогрелся. Затем, перемешиваем смесь вместе с двумя ложками смородинового кули.

В то время, как растопленный шоколад с горячими сливками остывают, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Сливки вводим в остывающую шоколадную массу в тот момент, когда они будут почти одной температуры. Когда все будет перемешано, тут же перекладываем половину мусса в силиконовую форму-сердце, установленную на разделочную доску.

Читайте так же:
Сладкий десерт фильм смотреть отзывы

Муссовый торт-сердце - торт на день влюбленных

Вынимаем из морозилки замерзшее смородиновое кули и помещаем его в форму, утопив в муссе.

Муссовый торт-сердце - торт на день влюбленных

Покрываем кули остатками мусса. Последним кладем корж, который лишь слегка утапливаем в мусс. Убираем торт-сердце в морозильную камеру на 5 часов. Только после полной заморозки можно извлечь его из формы.

Муссовый торт-сердце - торт на день влюбленных

Гляссаж (t=35°) делим на две порции и подкрашиваем их в розовый и желтый цвет. Наносим зеркальную глазурь на торт сразу из двух сосудов с гляссажем. Покрытый зеркальной глазурью десерт оставляем на время в покое. Дожидаемся чтобы остатки гляссажа стекли.

Муссовый торт в форме сердца с зеркальной глазурью -торт на день Валентина

Как только заметили, что глазурь уже не капает, осторожно убираем остатки (капли) мокрым и горячим шпателем. Теперь можно перенести муссовый торт в форме сердца на подложку, которую я, в честь дня святого Валентина — покровителя всех влюбленных, так же украсила маленькими сердечками.

Муссовый торт в форме сердца с зеркальной глазурью -торт на день Валентина

Теперь, помещаем торт в холодильник на 2-3 часа до полного размораживания.

Муссовый торт в форме сердца с зеркальной глазурью -торт на день Валентина

При подаче разрезаем торт сухим, но горячим ножом на кусочки.

Муссовый торт в форме сердца с зеркальной глазурью -торт на день Валентина

На день влюбленных торт формируется в силиконовой форме-сердце, но если вы решите готовить такой муссовый торт к другому празднику, то можете просто использовать любую другую форму. Обязательно приготовьте этот очень вкусный муссовый торт в форме сердца с зеркальной глазурью для своей половинки или на день рождения, или на день Валентина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector