Муссовый десерт
Муссовый десерт
Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!
Муссовый десерт — красивый вид и восхитительный на вкус. Все в нем идеально — и взбитые сливки с ромовой ноткой, и нежный шоколадный мусс, и сочная вишня. Такой десерт можно подать как в летний день, так и зимним вечером. Особенно он будет хорош для посиделок с подругами. Или же в качестве сладкого угощения на романтическом ужине. Так же может быть интересен рецепт домашнего десерта тирамису, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Похожие рецепты
Сливочный мусс — итальянский десерт
Пошаговый рецепт простой шоколадный мусс на десерт с фото
- ананасы — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- желатин — 8 г
- сливки 33-35% — 500 мл
- желатин — 12 г
- кофе растворимый — 4 ч.л.
- шоколад черный горький — 150 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 1 стак.
- миндальная мука — 1 стак.
- сливки 33-35% — 115 г
- сахар — 160 г
- вода — 25 г
- какао — 60 г
Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.
На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.
Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.
Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.
Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.
Вмешать миндальную муку.
В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180 С на 10 15 минут.
Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.
Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.
300 мл сливок взбить с сахаром.
Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.
В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.
Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.
Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.
На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.
Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.
Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).
Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30 С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.
Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный кремовый десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.