Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый десерт в стаканчике рецепт

муссовый десерт в стаканчике, рецепт

Мусс в стаканчиках — это красивый и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник, так и в будний день, чтобы побаловать себя и своих близких. Его приготовление несложное, единственное, что готовить муссовые десерты в стаканчике дело хлопотное и не быстрое, так как каждому слою нужно дать время для застывания.

Хотя можно приготовить и однослойные десерты, которые вы видите в этом рецепте на фото. Это быстрее и ничуть не хуже. Такой мусс тоже смотрится нарядно и тоже очень вкусный. В этом варианте в десерт я добавила еще и различные дополнения — курагу, чернослив, апельсин. Неплохо будет смотреться киви, клубника, а также многие другие фруктовые и ягодные добавки.

Подробный рецепт мусса в стаканчиках с пошаговыми фото я делала для сайта: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17963. Увидеть его вы можете по ссылке.

Ингредиенты для белого мусса:

50 г белого шоколада
150 мл сливок 33-процента (животные)
75 мл молока
40 мл воды для желатина
4 г желатина

Ингредиенты для мусса темного:

30 г молочного шоколада
100 мл сливок животных 33-процентных
50 мл молока
30 мл воды для желатина
3 г желатина

Для добавок и украшения:

10 г дробленого жареного арахиса
курага, чернослив, апельсин и другие ягоды и фрукты по желанию
5 г риса воздушного (криспи)
5 г молочного шоколада
120 мл сливок растительных

Приготовление мусса в стаканчиках

1. Для начала приготовим белый мусс. Шоколад белый распустим в горячем молоке.

2. Желатин распустим в воде на водяной бане.

3. Соединим желатин и белый шоколад в молоке. Охладим массу.

4. Холодные сливки для белого мусса взобьем.

5. Соединим желатиновую массу со сливочной.

Читайте так же:
Египетские десерты рецепты с фото

6. Наполним стаканчики муссом наполовину или на треть. Поставим в холодное место для застывания.

7. Аналогичным образом приготовим темный мусс. Делаем это только тогда, когда белый мусс застынет. Разольем в стаканчики поверх белого слоя Снова дождемся застывания.

8. Выложим поверх орешки а затем — воздушный рис.

9. Растительные сливки взобьем в пену. При помощи насадки украсим каждый стаканчик с муссом шапочкой из взбитых сливок.

муссовый десерт в стаканчике, рецепт

10. И последнее — немного тертого молочного шоколада сверху. Мусс в стаканчиках готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector