Фисташково-мятный соус к блинам
Фисташково-мятный соус к блинам
Честно признаюсь — долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила — была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!
Рецепты со свежей мятой
Сочные листочки мяты, благодаря своим уникальным вкусовым качествам, прекрасно подходят для салатов и соусов, освежающих напитков и сладких десертов.Приведу несколько простых рецептов со свежей мятой, которые, надеюсь, помогут разнообразить традиционное летнее меню.
Освежающий напиток со свежей мятой и огурцом
- 2 крупных огурца (нарезать кусочками, шкурку можно не очищать, если не горькая)
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- большая горсть листьев свежей мяты
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 стакана питьевой воды
- кубики льда
- ломтики лимона и листочки мяты для украшения напитка
Приготовление
В чашу блендера выкладываем огурцы, мяту, добавляем немного воды и измельчаем до однородной массы.
Процеживаем смесь через сито, добавляем сахар, лимонный сок и оставшуюся воду, все тщательно перемешиваем.
Разливаем напиток по стаканам, добавляем лед и украшаем дольками лимона и листочками мяты.
Чтобы приготовить холодный чай из мяты, нам потребуется заварить зеленый чай, добавив к заварке листики мяты и смородины.
Охладите напиток и подавайте в бокалах с кубиками льда.
Игристый мятный лимонад
- 1 стакан лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан измельченной свежей мяты
- 1/2 стакана очищенного и нарезанного небольшими кусочками корня имбиря
- холодная газированная вода
Приготовление
Из лимонного сока и сахара необходимо сварить сироп и перелить его (горячим) в емкость к имбирю и мятным листьям.
Смеси необходимо настояться, после охлаждения ее процеживаем, распределяем по бокалам и доливаем холодной газированной водой.
Соус песто со свежей мятой
- 2 стакана нарезанной мяты
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки обжаренного на сухой сковороде миндаля
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление соуса проще простого: все ингредиенты, кроме масла, измельчаются в блендере, а затем смешиваются до консистенции соуса с оливковым маслом.
Такой соус прекрасно гармонирует с пастой и мясом, обжаренным на гриле.
Мятный соус к рыбе
Этот пикантный соус прекрасно дополнит вкус запеченной рыбы, например, посмотрите рецепт красной рыбы в духовке с фото, в котором подробно описано, как приготовить такую рыбу и сохранить все ее вкусовые достоинства, а к готовому блюду можно будет подать такой соус.
Стоит отметить, что красная рыба во многих рецептах соседствует со сладким красным перцем, который мы и будем использовать в данной рецептуре наряду с мятой.
Чтобы приготовить этот соус, в миске необходимо смешать стакан измельченных листьев мяты, 1/3 стакана мелко нарезанного красного перца (предварительно запечь в духовке) и 1/3 стакана измельченных оливок.