Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фисташково-мятный соус к блинам

Фисташково-мятный соус к блинам

Рецепт: Фисташково-мятный соус к блинам

Честно признаюсь — долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила — была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!

Рецепты со свежей мятой

со свежей мятой

Сочные листочки мяты, благодаря своим уникальным вкусовым качествам, прекрасно подходят для салатов и соусов, освежающих напитков и сладких десертов.Приведу несколько простых рецептов со свежей мятой, которые, надеюсь, помогут разнообразить традиционное летнее меню.

Освежающий напиток со свежей мятой и огурцом

  • 2 крупных огурца (нарезать кусочками, шкурку можно не очищать, если не горькая)
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • большая горсть листьев свежей мяты
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 стакана питьевой воды
  • кубики льда
  • ломтики лимона и листочки мяты для украшения напитка

Приготовление

В чашу блендера выкладываем огурцы, мяту, добавляем немного воды и измельчаем до однородной массы.

Процеживаем смесь через сито, добавляем сахар, лимонный сок и оставшуюся воду, все тщательно перемешиваем.

Разливаем напиток по стаканам, добавляем лед и украшаем дольками лимона и листочками мяты.

Чтобы приготовить холодный чай из мяты, нам потребуется заварить зеленый чай, добавив к заварке листики мяты и смородины.

Охладите напиток и подавайте в бокалах с кубиками льда.

Игристый мятный лимонад

  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан измельченной свежей мяты
  • 1/2 стакана очищенного и нарезанного небольшими кусочками корня имбиря
  • холодная газированная вода

Приготовление

Из лимонного сока и сахара необходимо сварить сироп и перелить его (горячим) в емкость к имбирю и мятным листьям.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов тест

Смеси необходимо настояться, после охлаждения ее процеживаем, распределяем по бокалам и доливаем холодной газированной водой.

Соус песто со свежей мятой

  • 2 стакана нарезанной мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки обжаренного на сухой сковороде миндаля
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление соуса проще простого: все ингредиенты, кроме масла, измельчаются в блендере, а затем смешиваются до консистенции соуса с оливковым маслом.

Такой соус прекрасно гармонирует с пастой и мясом, обжаренным на гриле.

Мятный соус к рыбе

Этот пикантный соус прекрасно дополнит вкус запеченной рыбы, например, посмотрите рецепт красной рыбы в духовке с фото, в котором подробно описано, как приготовить такую рыбу и сохранить все ее вкусовые достоинства, а к готовому блюду можно будет подать такой соус.

Стоит отметить, что красная рыба во многих рецептах соседствует со сладким красным перцем, который мы и будем использовать в данной рецептуре наряду с мятой.

Чтобы приготовить этот соус, в миске необходимо смешать стакан измельченных листьев мяты, 1/3 стакана мелко нарезанного красного перца (предварительно запечь в духовке) и 1/3 стакана измельченных оливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector