Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

  1. Как приготовить вкусный соус из мяты
    1. Чесночно-мятный соус к мясу
    2. Классический рецепт мятного соуса
    3. Йогуртовый вариант с орешками
    4. Рецепт с медом и соевым соусом

    Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

    Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

    В кухонном комбайне со стальными лезвиями измельчите томаты, клубнику и сахар до полностью однородной жидкой массы.

    2. Повидло поместить в маленькую кастрюльку на средний огонь, чтобы растопить его (можете использовать микроволновку).

    соус для десерта из клубники и томатов

    3. Выжать сок из лайма. Возможно, вам понадобится 2 столовых ложки сока, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    соус для десерта из клубники и томатов

    4. Теплое желе и сок лайма добавить к клубнично-томатной смеси в кухонном комбайне и смешать.

    соус для десерта из клубники и томатов

    5. Процедить массу через густое сито в сухой контейнер для сохранения. Хранить в холодильнике. Подавать с любыми десертами, вкус которых хотите сделать неповторимым.

    соус для десерта из клубники и томатов

    На заметку:

    На первый взгляд, клубника и помидоры находятся на разных полюсах! Помидоры используются в соленых блюдах, а клубника в сладких. Сегодня у вас есть шанс избавиться от пищевых стереотипов и приготовить нечто необычное, но очень вкусное!

    Отзывы

    Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

    Оооооочень вкусно.
    Огромное спасибо.
    И от мужа =)

    Просто чудо и очень просто готовить.
    Дети, муж в восссторге.
    Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
    Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
    Супер!
    Я маме оставила кусочек.
    Спасибо Махмутова за отличные и простые рецепты!

    Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
    Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
    Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
    И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.

    На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

    Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

    Потрясающий рецепт!
    Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
    Всегда на УРА!

    Принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

    Огромная благодарность вам,Махмутова…))))

    ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
    Делала мятный крамбль первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

    Рецепт Зеленый соус из мяты (мятное чатни)

    Состав:

    • Мята пучок (около 50 гр)
    • Петрушка или кинза половина пучка (около 25 гр)
    • Сок лимон 1/4 части лимона
    • Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
    • Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
    • Маринованный острый чили 1 шт (по желанию)

    Время приготовления:

    Ингредиенты для приготовления зеленого соуса

    Ингредиенты для приготовления зеленого соуса

    Шаг 1 Подготовка зелени

    Хорошо промойте и просушите мяту и петрушку. Переберите и удалите все желтые листья. У мяты удалите грубые стебли. Листья и нежные стебли оставьте

    Готовим зеленый соус

    Готовим зеленый соус

    Шаг 2 Окончание приготовления соуса

    В блендере смешайте листья мяты и листья петрушки. Добавьте не рафинированное растительное масло, сок лимона (без косточек), соевый соус и маринованный чили (по желанию). Если вы не добавляете чили, то добавьте 1-2 гр молотого черного перца (на кончике ножа).

    Готовим зеленый соус

    Готовим зеленый соус

    Измельчите в блендере до однородной массы. У вас должен получиться соус густотой как густые сливки.

    Наш зеленый соус из мяты (мятное чатни) готов.

    Приятного аппетита!

    Зеленый соус из мяты (мятное чатни)

    Зеленый соус из мяты (мятное чатни)

    Шаг 1: основной компонент нашего мятного соуса, разумеется, мята, поэтому выбираем самый свежий, пушистый и ароматный пучок. Отделяем листики от веточек, как следует промываем, даем стечь (для этого можно оставить травку в дуршлаге) и просушиваем бумажными полотенцами.

    Шаг 2: мяту складываем в чашу блендера.

    Шаг 3: добавляем остальные ингредиенты. В последнюю очередь вливаем горячую воду и перебиваем в однородную массу, после чего на несколько часов отправляем соус в холодильник, чтобы настоялся.

    Как я уже писала выше, он идеально дополняет блюда из мяса и рыбы. Я часто подают его к говядине. Например, к рулетикам с начинкой из орехов, баклажанов и чернослива, как вы видите на главном фото. Кисло-сладкие нотки в сочетании с волшебным ароматом мяты сделают изысканным самое простое блюдо.

    Приятного аппетита!

    Любителям экспериментов с соусами также придутся по вкусу рецепты:

    • классического итальянского песто с базиликом;
    • израильского схуга из острого пераца;
    • пикантного соуса с каперсами и авокадо к рыбе.

    И на закуску мятный соус к баранине в видео от гуру кулинарии Ильи Лазерсона:


    Мятный сахар

    Одним из способов сохранения мятного аромата на зиму, является приготовление мятного сахара. Такое ароматное лакомство подходит для самых разнообразных кулинарных блюд.

    Мятный сахар можно использовать в выпечке, для напитков, салатов и приготовления десертов.

    Для приготовления сахара берем:

    • Свежая мяту – 200 грамм
    • Сахарный песок — 100 грамм
    • Все ингредиенты измельчаем и смешиваем с помощью блендера
    • Полученную однородную массу раскладываем по чистым банкам, хорошо уплотняя содержимое
    • Хранится такой мятный сахар в холодильнике достаточно долго

    Для душистого аромата ваших кулинарных изобретений добавлять такую мяту следует уже в приготовленное блюдо.

    Оригинальные варианты

    Для гурманов существуют оригинальные рецепты приготовления смородинового соуса. Они включают в себя дополнительные ингредиенты, что делает его особо пикантным и еще более оригинальным.

    Например, чтобы сделать острый смородиновый соус к мясу, нужно взять 400 г красной смородины, 100 г сахара и 100 мл красного вина, один апельсин, гвоздику, мяту, бадьян и немного острого перца.

    Рецепт выглядит так:

    Соус к мясу из смородины

    • апельсин очищается от цедры, из него выжимается сок;
    • ягоды взбиваются в блендере;
    • в кастрюле соединяются ягодное пюре, апельсиновая цедра, сок, сахар и специи;
    • все варится 5 минут на медленном огне;
    • в конце добавляют перец, соль и мяту, доводят до кипения;
    • в конце все опять взбивается в блендере.

    Полученный соус можно подавать к мясу. Есть еще один вариант приготовления такого соуса с добавлением мяты. В этом случае на стакан смородины берут пару ложек сахара и столько же сливочного масла, гвоздику, душистый перец, лук и сушеную мяту.

    Сначала нужно растопить сливочное масло на сковородке, влить воду и добавить сахар. Когда он растворится, в сковородку всыпаются ягоды, пряности и мята. Все тушится на большом огне под крышкой до выделения сока. Лук нарезается максимально мелко, добавляется туда же, все тушится до прозрачности.

    Как приготовить кисло сладкий соус к мясу

    Соус можно дополнительно взбить в блендере, а можно подавать и в таком виде. При желании он солится по вкусу.

    Еще один оригинальный вариант — с добавлением чеснока. На полтора килограмма красной смородины берут головку чеснока, один острый перец, а также сахар, соль и смесь перцев.

    Смородину моют, складывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой, пока кожица ягод не размягчится. Затем они протираются сквозь сито, туда добавляют измельченный чеснок и острый перец, очищенный от перегородок и семян, а также приправы. Все смешивается, и если соус выходит очень кислым, то его разбавляют сахаром.

    Некоторые гурманы предпочитают мясо не с острым или кисло-сладким соусом, а со сладким. В таком же виде он подойдет и для разных десертов. В этом случае исключается лук, соль кладется в гораздо меньшем количестве. В качестве дополнительных ингредиентов выступают другие ягоды и фрукты, например:

    • малина;
    • яблоки;
    • абрикосы;
    • вишни;
    • ежевика;
    • груша и не только.

    Рецепт соуса из смородины к мясу

    Красную смородину можно соединить с белой или черной. В таком случае соус приобретет особо пикантный вкус.

    Смородиновый соус можно подать не только к мясу, но также к овощам или рыбе. Приготовив его, можно приятно удивить своих родных и друзей во время посиделок с шашлыками или стейками, заменив им привычный кетчуп или аджику. А если нужно приготовить такой соус для детей, то выбирать рекомендуется кисло-сладкие варианты без острого перца и чеснока.

    Готовить такой соус можно как на короткое время, так и на продолжительный период, сохраняя в банках вместе с другой консервацией. Зимой он окажется отличной находкой для всех, кто любит оригинальные блюда и заправки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Новый год вкусный десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector