Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы мира: популярные блюда из грибов разных стран

Грибы мира: популярные блюда из грибов разных стран

Грибы мира: популярные блюда из грибов разных стран

Грибы используются в сотнях различных рецептов. Можно приготовить с ними супы, пасту, запеканки, использовать как начинку для пирогов и для несладкой выпечки, делать из них соусы, добавлять в салаты… Вариантов — бесконечное множество. В любой кухне мира можно попробовать блюда с грибами. Поговорим сегодня, какие грибы любят в разных странах, и поделимся лучшими рецептами из коллекции Bonduelle.

Паназиатская кухня

В Азии особое отношение к грибам: считается, что они не только придают блюдам интересный вкус, но и могут помочь в лечении разных заболеваний. Возможно, поэтому в Азии так много «грибных» рецептов. Правда, чаще всего там используют не привычные для нас шампиньоны, белые грибы или опята, а более экзотические разновидности — шиитаке, муэр, еноки, различные виды древесных грибов. Их добавляют в супы, лапшу, холодные и горячие закуски, салаты и овощные блюда, а также солят, маринуют и готовят в кляре.

Лапша «вок» — одно из самых известных паназиатских блюд, которое прочно закрепилось и в современной российской кухне. Главное его достоинство — вариативность: готовить вок можно из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Но чтобы вок имел аутентичный вкус, в нем должны присутствовать два компонента — овощи и грибы. Причем использовать экзотику совсем не обязательно — подойдут и обычные шампиньоны.

Вок-лапша с тофу и овощами

грибы 1.jpg

Нежная фунчоза с овощами, шампиньонами и кубиками сыра тофу — быстрое, постное и простое в готовке блюдо, которое обеспечит вас сбалансированным набором нутриентов, витаминами и клетчаткой. Имбирная паста в сочетании с соусом терияки придает лапше необычные восточные нотки, которые усиливаются вкусом обжаренных шампиньонов и тофу. Овощная смесь «Вок овощи по-азиатски» позволит сократить время готовки всего до 10 минут.

Калорийность — 100 ккал/100г

Однако Азия — это не только Япония или Китай, но также Индия, Таиланд, Вьетнам и множество других стран со своей знаковой кухней. И там тоже любят рецепты на основе грибов! Без них не обходится ни один суп — вспомните только любимые всеми том ям, фо бо или карри.

Тайский постный суп

Легкий суп на основе кокосового молока содержит сразу два вида экзотических грибов — шиитаке и эноки голд. Их нежный вкус и интересная текстура делают суп необычным и насыщенным. В сочетании с традиционными тайскими приправами — лаймом, кинзой, острым перцем чили — они образуют нестандартное, но при этом гармоничное сочетание вкусов. Если найти эноки и шиитаке не получилось, не страшно — их можно заменить любыми другими грибами.

Калорийность — 87 ккал/100г

грибы 2.jpg

Итальянская кухня

Одно из самых знаковых блюд итальянской кухни — конечно же, помимо пасты и пиццы — ризотто, которое очень часто готовят на грибном бульоне. Обычно при этом используется сорт Портобелло — разновидность крупных шампиньонов с темно-коричневым окрасом шляпки. Однако добиться оригинального итальянского вкуса можно, используя любые другие грибы — белые, лисички или классические шампиньоны.

Уменьшить количество углеводов в своем рационе, снизить калорийность блюд и сделать их полезнее поможет замена белого шлифованного риса на «рис» из цветной капусты. Так можно приготовить здоровую альтернативу классическому ризотто, в котором будет значительно меньше калорий и больше витаминов.

Рис из цветной капусты с грибами и травами

грибы 3.jpg

Такой «рис» от Bonduelle готовится из измельченной цветной капусты, в которую добавлены свежие итальянские травы и специи. И нужно всего 7 минут, чтобы приготовить вкусный, полезный и легкий обед или ужин. По текстуре блюдо неотличимо от классического ризотто, но вместо быстрых углеводов, которых так много в белом рисе, содержит витамины С, В, а также магний, калий и большое количество клетчатки. А еще в нем нет глютена.

Калорийность — 29 ккал/100г

Грибы в Италии любят добавлять не только в ризотто, но и во многие другие блюда — например, в супы, горячее и те же самые пасту и пиццу. На их основе готовят густые соусы для макарон, начинку для овощной лазаньи или заправку для картофельных ньокки.

Каннеллони с грибами и овощами

Каннеллони — популярный вид пасты в виде широких трубочек с начинкой, которые запекаются под белым соусом. Для начинки можно использовать куриный или мясной фарш, сыр, но мы предлагаем взять разные виды овощей (капусту, горошек, зеленую фасоль) и дополнить их уже подготовленными и нарезанными шампиньонами Bonduelle. Блюдо получится ярким, сытным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

Читайте так же:
Косметика десерты красоты отзывы

Калорийность — 250 ккал/100г

грибы 4.jpg

Французская кухня

Как и итальянцы, французы любят грибы и с удовольствием добавляют их в блюда. Кстати, вы знали, что знаменитые грибные супы-пюре — это именно французское изобретение? Сейчас уже кажется, что это блюдо универсально и не имеет привязки к конкретной стране, однако создано оно было именно во Франции. Для его готовки чаще всего используют шампиньоны — «парижские грибы», как их называют французы.

Грибной суп с курицей и сыром бри

грибы 5.jpg

Нежнейший сливочно-грибной суп готовится с добавлением белого сухого вина, пряных трав и ароматного французского сыра бри, который придает блюду кремовые и слегка островатые нотки. Насыщенный грибной вкус оттеняется запахом тимьяна — он приносит в аромат блюда свежие зеленые акценты.

Калорийность — 132 ккал/100г

Жульен — еще одно знаковое блюдо французской кухни, готовка которого никогда не обходится без грибов. Другие ингредиенты могут меняться — можно добавить курицу, картофель, зелень, различные виды сыров, но шампиньоны останутся неизменными.

Жульен с шампиньонами и шпинатом

На создание этой изысканной горячей закуски потребуется всего 20 минут — вам понадобятся уже подготовленные шампиньоны Bonduelle, свежий шпинат, сыр, сметана и специи. Быстрое обжаривание на минимуме масла позволяет сохранить все полезные вещества и максимально раскрыть вкус каждого продукта. А запекание под сырной шапкой придаст грибному жульену невероятно нежную текстуру и неповторимый аромат.

Калорийность — 118 ккал/100г

грибы 6.jpg

Русская кухня

Русские леса всегда были богаты различными видами грибов — в зависимости от региона, в них можно встретить белые, грузди, подосиновики, лисички, опята, маслята, сыроежки, вешенки и многие другие. Поэтому традиционно в русской кухне часто используются грибы в самых разных видах — как начинка для пирогов, вареников или фаршированных овощей, как ингредиент для постных супов или как самостоятельное блюдо.

Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот

грибы 7.jpg

Винегрет — базовое блюдо русской кухни, своя рецептура для которого есть в каждой семье. Мы предлагаем немного отойти от классического рецепта и добавить в этот салат маринованные опята. Ароматные опята хорошо сочетаются с нежной свеклой «На пару» от Bonduelle, молодым горошком и хрустящими маринованными корнишонами.

Калорийность — 205 ккал/100г

Некоторые рецепты сохранялись в русской кухне веками и дошли до нас в том виде, в котором они существовали много столетий назад. Одно из таких блюд — это традиционная русская кулебяка, закрытый пирог из дрожжевого теста с различными сытными начинками. Одна из наиболее классических начинок включает в себя грибы и картофель, однако также в нее можно добавить любые овощи, курицу или зелень.

Кулебяка с картофелем и грибами

Для дополнительного заряда витаминов рекомендуем добавить к шампиньонам и картофелю молодой зеленый горошек Bonduelle — он богат витаминами С, В и К, а также антиоксидантом бета-каротином. Чтобы уменьшить время готовки, можно использовать покупное дрожжевое тесто для пирожков — однако с домашним тестом кулебяка получится более ароматной и пышной.

Калорийность — 215 ккал/100г

грибы 8.jpg

Вареники — еще одно привычное для нашей страны блюдо, которое позволяет повару проявить фантазию. Начинки можно использовать любые — из картофеля, капусты, творога, даже из сладкой вишни! А можно приготовить необычный вариант с грибной начинкой, капустой, каперсами и бальзамическим уксусом.

Вареники с капустой и грибами под горчичным соусом

грибы 9.jpg

Благодаря шампиньонам вареники получаются сочными, а их нутриентный состав — сбалансированным, ведь в постное блюдо добавляется растительный белок. Сделать знакомое блюдо более интересным и необычным поможет пикантный соус из горчицы, каперсов, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Калорийность — 220 ккал/100г

Кухня в стиле «фьюжн»

Различные кухни мира все чаще начинают смешиваться между собой, обмениваться традиционными рецептами и ингредиентами. В итоге получаются необычные блюда в стиле «фьюжн», которые вобрали в себя черты разных национальных кухонь.

Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте

В этом постном блюде традиционные для России лисички соединяются с азиатским сыром тофу и итальянскими пряными травами, образуя оригинальное и непохожее ни на что сочетание вкусов. При этом заключены они в форму классических американских маффинов! Нежная текстура лисичек и мягкого сыра контрастирует с хрустящими «мешочками» из слоеного теста, образуя гармоничный вкусовой ансамбль.

Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт с фото

Калорийность — 140 ккал/100г

грибы 10.jpg

Как мы уже убедились, ризотто можно делать не только из риса, но даже из цветной капусты. Так почему бы не приготовить его из самой традиционной русской крупы — гречки? Медленно томясь в бульоне или сливках, она способна создать ту же кремовую текстуру, что и рис. А еще она очень хорошо сочетается с грибами.

Гречотто с грибами, хрустящим луком и ароматным постным сливочным соусом

грибы 11.jpg

Гречотто — необычный микс итальянской и русской кухонь: знакомый вкус и нестандартная подача. Интересный акцент добавляет густой овощной соус на основе сладкого красного перца, постных растительных сливок и чуть обжаренных шампиньонов. А хрустящий лук делает текстуру блюда необычной и оригинальной.

Калорийность — 170 ккал/100г

Больше традиционных и неожиданных рецептов с грибами вы найдете здесь. Экспериментируйте и удивляйте близких новыми вкусами привычных продуктов!

1 Мексика / Тако

традиционные блюда разных стран

Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы.

Тако были популярны на этой территории еще до появления здесь испанцев, так что это классическое блюдо местных жителей. Лепешку обычно едят без столовых приборов, просто руками.

Национальные блюда Сочи из мяса

  • Аромат жарящегося на огне мяса будет сопровождать вас на всех туристических локациях в Сочи. Уступите просьбам своего желудка – отведайте настоящий кавказский шашлык. Предаться гастрономическому удовольствию стоит в одном из правильных мест. Одно из них – легендарный ресторан «Кавказский аул», в котором готовил шашлык герой советской киноленты «Будьте моим мужем».
  • Один из символов курорта – хачапури по-аджарски. Вызывает аппетит один только вид румяного пирожка в форме лодочки, наполненной тягучим расплавленным сулугуни.
  • Что общего между свадьбой и тихим семейным завтраком в Адыгее? Вероятнее всего, на каждом мероприятии вам подадут халюжи – блюдо, напоминающее хрустящие чебуреки с мягкой начинкой из соленого адыгейского сыра. И оно также считается национальным блюдом Сочи.
  • Еще одно традиционное мясное блюдо – хашлама. Секрет его потрясающего вкуса – в идеальном сочетании овощей, мяса, зелени и специй. Все продукты долго тушатся в собственном соку, пока мясо не станет нежным. В составе настоящей армянской хашламы всегда должно быть 10 приправ.

5. Гороховый суп и блинчики – атрибуты четверга

Для многих шведов гороховый суп и блинчики (ärtsoppa och pannkakor) по четвергам – важные детские воспоминания. Существуют расхожие мнения об истоках гастрономического ритуала: по одной версии, католики (а до 16 века Швеция была католической страной) не едят мясо по пятницам, и поэтому наедались сытным гороховым супом по четвергам, по другой – гороховый суп был простым в приготовлении блюдом для прислуги, работавшей по полдня по четвергам. Не зависимо от её происхождения, эта кулинарная особенность прочно закрепилась, и в большинстве традиционных ресторанов на ланч по четвергам подают гороховый суп и блинчики с брусничным джемом или любым другим видом варенья (sylt).

“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Вафли пекут 25 марта (и не только. ). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Вафли пекут 25 марта (и не только. ). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Читайте так же:
Блэк десерт медовый виски рецепт

Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Вафли пекут 25 марта (и не только. ). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

Дегустация новых блюд — не только удовольствие, но и новые впечатления

Новый опыт, эмоции, впечатления помогают бороться с усталостью и стрессом. Поэтому психологи советуют почаще выходить из привычной рутины, путешествовать и пробовать что-то новое. Дегустация еды и напитков наравне с путешествиями стимулирует построение новых нейронных связей и повышает настроение. Особенно интересно пробовать традиционные блюда других стран, таким образом можно расширить кругозор и узнать много нового о культуре.

Попробовать национальную кухню разных стран можно, даже не выезжая зарубеж. Если вы интересуетесь кулинарией, начните периодически готовить национальные блюда стран, где вы еще не были. Ищите интересные рецепты, смотрите видео зарубежных кулинарных блогеров и известных поваров. Сделайте дни национальной кухни регулярными, так необычные ужины с дегустацией станут традицией вашей семьи.

Для тех, кто не готов тратить много времени на приготовление еды, удобный вариант — заказ в ресторане с доставкой. В крупных городах рестораны предлагают итальянские, японские, китайские, индийские, грузинские, греческие блюда. Для приготовления используют классические рецепты, адаптируя их к предпочтениям местных жителей.

Некоторые заведения специализируются на определенной кухне, другие объединяют под своей крышей кухни нескольких стран. Например, в ресторане “BAHROMA” вы сможете попробовать лучшие чебуреки в Санкт-Петербурге, заказать итальянскую пасту, салаты, популярные в Азии, настоящий плов и грузинский шашлык. Такое разнообразие позволит вам часто баловать семью необычным ужином и найти для каждого любимое блюдо.

Блюда из курицы: национальные традиции

Курицу кушают повсеместно, и в кухнях самых разных стран мира можно увидеть традиционные блюда, которые готовятся с нежным куриным мясом. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из курицы, относящиеся к традиционным блюдам разных стран мира.

Приготовьте из курицы национальное блюдо испанской, азербайджанской, французской или любой другой кухни мира, и этот привычный продукт, входящий в повседневный рацион любого жителя нашей страны, предстанет в новом свете. Интересно, что традиционные блюда из курицы можно найти в кухне практически любой страны, что говорит о том, что это один из самых популярных продуктов в мире, и это не удивительно – прекрасные диетические и вкусовые свойства этого мяса давно расхваливаются диетологами.

Мы собрали для вас несколько традиционных рецептов с курицей из разных кухонь мира чтобы вы смогли приготовить для своей семьи необычный обед или ужин на радость домашним.

Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №2

Понадобится: 10 плодов кураги, 1 тушка курицы некрупная, 1 стакан риса, 4-5 ст.л. растительного/сливочного масла, 2 ст.л. изюма б/к, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить азербайджанский плов Джуджа из курицы. Разрубить тушку курицы вдоль пополам, обжарить до зарумянивания на раскаленной сковороде, разделать на более мелкие части и обжарить до готовности. Припустить сухофрукты с маслом, отдельно отварить рассыпчатый рис, добавив шафран. Подается Джуджа так: рис поливается растопленным маслом и посыпается припущенными сухофруктами, жареная курица подается отдельно.

Одно из самых известных блюд грузинской кухни – сациви. Оно готовится из курицы с грецким орехом.

Рецепт Сациви (курица по-грузински)

Понадобится: 2 кг курицы, 500г очищенных светлых грецких орехов, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ч.л. с горкой аджики грузинской без помидоров, по 2 ч.л. уцхо-сунели и кориандра молотого, 1 ч.л. перетертого шафрана, соль.

Как приготовить сациви. Разрезать курицу на средние кусочки, обжарить в масле в духовке или в сковороде под крышкой, не допуская плотной корочки. В пасту с помощью комбайна или мясорубки измельчить все орехи. Взять 3-4 ст.л. измельченных орехов, чеснок, 1 ч.л. аджики, перемешать все до однородности блендером или в комбайне, отжать из получившейся массы жидкость (с помощью марли или руками), еще раз прокрутить жмых, отжать из него масло. Оставшийся жмых развести кипятком (1 стакан), до однородности размешать, влить получившийся соус в перемолотые орехи, добавляя его понемногу и постоянно мешая, в итоге по консистенции соус должен быть похожим на кефир, всыпать смешанные друг с другом и с небольшим количеством теплой кипяченой воды приправы, перемешать. Выложить в получившийся ореховый соус обжаренную курицу, оставить на 3-4 часа, затем подать. При подаче нужно поливать каждую порцию ореховым маслом.

Читайте так же:
Десерты с кокосовой пастой рецепты

По приготовлению это блюдо – не из самых простых, но, определенно, затраченные усилия стоят того!

Самое известное во всем мире блюдо индийской кухни – это, конечно, карри. Попробуйте приготовить карри с курицей и, если все будет сделано правильно, это блюдо покорит всех, кто его попробует.

Рецепт приготовления курицы карри

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №3

Понадобится: 5 кружков ананаса консервированного, по 1 курице, стакану сметаны и пучку кореньев (сельдерей, петрушка и т.д.), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. карри, сок лимона, соль.

Как приготовить курицу карри. Очистить и нарезать коренья, опустить их вместе с курицей в подсоленную воду, отварить до мягкости. Достать из бульона курицу, нарезать ее порционными кусочками, бульон процедить. Приготовить белый соус из муки и масла, влить 2 стакана бульона, 10 мин проварить, подсолить, всыпать карри и добавить сок лимона. Разрезать кружки ананаса, прогреть их в соусе, положив туда также курицу, 10 мин прогреть. Подавать к курице карри отваренный отдельно рассыпчатый рис.

В Мексике курица – самый популярный вид мяса, там блюд из курицы, в том числе традиционных, очень много. Одно из них – курица «Тореро».

Рецепт курицы «Тореро»

Понадобится: 500г курицы, 150г свежих грибов (подосиновиков/подберезовиков/белых), 3 помидора, 2 сладких перца, 0,5 стакана оливкового масла, 7 ст.л. белого вина, 6 ст.л. мясного сока, 1-2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. кукурузной муки.

Как приготовить курицу тореро по-мексикански. Взять куриные ножки и филе, обжарить до золотистой корочки на масле, влить вино и мясной сок, добавить томат-пюре и потушить до мягкости мяса. Грибы обжарить на решетке, помидоры мелко нарезать и обжарить. Сладкий перец нарезать, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Подается блюдо так: выложить курицу на гренки, полить соусом, вокруг разложить овощные гарниры.

Во Франции из курицы также готовят немало блюд, одно из самых известных среди них – фрикасе.

Рецепт куриного фрикасе по-французски

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №4

Понадобится: 1 кг курицы, 500г лука-порея, 200г пшена, 100г сливок, 5 горошин белого перца, по 1 лавровому листу и моркови, 0,5 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сухой суповой зелени, 1 ч.л. морской соли, белый молотый перец, соль.

Как приготовить фрикасе из курицы. Вымыть курицу и отварить до мягкости, добавив в воду соль, горошины перца, суповую зелень и лавровый лист, в течение часа. Получившийся бульон процедить, для блюда понадобится 750 мл. Очистить морковь, порезать ее кубиками, до мягкости в курином бульоне отварить вместе с пшеном в течение получаса на медленном огне под крышкой. Очистить стебли порея, пополам их разрезать, промыть, нарезать соломкой, 10 мин потушить в сливочном масле. Готовую курицу разделать: кожу снять, от костей отделить мясо, порезать его кусочками по 4см, перемешать со сливками, луком, пшеном и петрушкой, сбрызнув соком лимона и поперчив.

На весь мир известна любовь венгров к курице – они готовят из нее массу блюд, в том числе знаменитый паприкаш.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

Понадобится: 250мл бульона куриного, 125мл сметаны, 4 головки чеснока +1 зубчик, по 2 цыпленка и луковицы, по 2 ст.л. паприки сладкой и свиного жира/топленого масла, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца белого.

Как приготовить куриный паприкаш по-венгерски. Промыть и обсушить цыплят, разделать каждую тушку на 4 части и со всех сторон обжарить на раскаленном жиру каждую часть до зарумянивания. Чеснок и лук мелко порубить, выложить на ту сковороду, где обжаривалась курица, на среднем огне обжарить, добавить паприку, перемешать, 10 сек прогреть, влить бульон, положить курицу, под крышкой тушить полчаса на среднем огне, через 20 мин влить сметану, поперчить белым перцем и посолить, еще 10 мин потушить и подать с отварным картофелем.

Испания знаменита в кулинарном мире, прежде всего, своей паэльей, которую в этой стране обязан уметь готовить каждый уважающий себя повар.

Рецепт куриной паэльи по-испански

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №5

Понадобится: по 300г сладкого перца и соленых очищенных помидор, 200г белого длиннозерного риса, 150г репчатого лука, 20г чеснока, 4 куриных ножки, 3 стакана куриного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить паэлью с курицей по-испански. Разрубить каждую ножку на 2 части, снять кожу. Чеснок и лук мелко нарезать, кубиками порезать сладкий перец и помидоры. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу, положить чеснок и лук, перемешать, жарить 5 мин, положить помидоры и перец, обжарить до испарения почти всей влаги, поперчить и посолить, приправить паприкой. Положить в сковороду рис, обжарить все вместе 2-3 мин, влить бульон и тушить 30 мин на медленном огне, помешивая, подавать паэлью горячей.

Читайте так же:
Десерты анны красовской отзывы

Национальные десерты разных стран рецепты

20.08.2014 / Кселей Митошин / FavoriteДобавить в избранное / Печать /

1

Паэлья

4

Пицца

  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Кулинарию можно смело называть искусством, истоки которого зародились еще в древнем мире. На протяжении столетий формировались гастрономические пристрастия народов, а также создавались национальные кухни, которые стали неотъемлемой частью культур.

Европейская кухня складывается из национальных кухонь разных стран Европы. Но говорить о ней, как о чем-то едином, конечно, нельзя. Имея много общего, национальные кухни разных стран Европы сохраняют свою индивидуальность.

Английская кухня.

Английская кухня весьма консервативна, как и весь английский народ, вот некоторые известные блюда .

Поридж – та самая знаменитая овсянка, которую едят на завтрак англичане практически каждый день. Варят эту кашу на воде, потом наливают в чуть подогретые тарелки и добавляют сливки или молоко.

Блотерз – любимая англичанами обжаренная сельдь.

Пудинги – гордость национальной кухни страны. Хозяйки готовят самые разнообразные сладкие, крупяные, мясные пудинги.

Французская кухня.

У французов есть славная традиция ужинов с полной сервировкой стола дома или в ресторанах. Именно это способствует тому, что в стране не особо приживаются заведения фастфудов.

Луковый суппопулярное французское блюдо, история которого уходит далеко в прошлое. По одной из легенд первым знаменитый суп приготовил король Людовик XV, который проголодался во время охоты, а в своем охотничьем домике ночью нашел лишь лук, масло, шампанское. Именно из этих продуктов якобы был сварен первый в истории луковый суп.

Рататуйовощное блюдо прованской кухни. В других странах можно встретить его аналоги, но под другими названиями. Например, у нас подобное кушанье называется рагу.

Итальянская кухня.

Традиционность – отличительная черта национальной кухни итальянского народа. Некоторые рецепты блюд, которые любят во всем мире, не меняются сотни лет.

Пицца является тем блюдом, которое знает абсолютно каждый. Раньше она считалась пищей бедняков, а сейчас пиццу подают в ресторанах.

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Если Вам захотелось приготовить это вкусное блюдо — всего лишь пройдите по одной из этих ссылок:

  • Итальянская закрытая пицца «Кальцоне»
  • Пицца с курицей и консервированными ананасами.
  • Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой.

Ризоттоеще одно распространенное итальянское блюдо, которое готовят из риса. Это своеобразный вариант плова. Готовят его с добавлением мяса, ветчины, грибов, сыра, овощей. Вариантов ризотто очень много.

Полентаблюдо, которое итальянцы очень любят. Это каша из кукурузной муки грубого помола. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет, а на стол подают разрезанной на кусочки. Полента может быть прекрасным гарниром, а можно запечь ее в духовке с сыром или подать с соусом. Итальянцы настолько любят это блюдо, что ежегодно проводят праздник в его честь.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Испанская кухня.

Она претерпевала изменения на протяжении многих веков. В Испании очень большое значение придают приготовлению ужина. Обед не занимает много времени у местных жителей, а вот ужин обычно бывает поздним и за ним никто никуда не спешит.

Паэльявизитная карточка испанской национальной кухни и даже самой Испании. Есть много легенд происхождения этого блюда из риса. По одной из них впервые паэлью приготовил один рыбак для своей возлюбленной. Ожидая свою подругу, влюбленный юноша решил приготовить что-нибудь вкусное. Смешав на сковородке рис с утренним уловом, он получил паэлью, от испанского «para ella», то есть «для нее».

Хамонэто знаменитый испанский деликатес, который любят во всем мире. Это свиной окорок, который вялят по определенному рецепту и он практически не содержит холестерина.

Многие из этих блюд получили заслуженную известность во всем мире за свой вкус, оригинальность и изысканность. Некоторые из них можно успешно попробовать готовить дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector