Рецепты немецкой кухни
Рецепты немецкой кухни
Для многих немецкая кухня любима за ее простоту и возможность быстрого приготовления, которому вы научитесь благодаря подборке рецептов с фото. Вы сможете на скорую руку делать оригинальные бутерброды, готовить шницели, колбаски, узнаете секреты сырных палочек, штруделей. Мы расскажем вам, как готовить эти и другие популярные национальные блюда немцев по всем правилам. Вы узнаете, что традиционные немецкие блюда готовятся достаточно быстро с минимальными затратами сил и продуктов. Благодаря своей лаконичности во вкусе и приготовлении блюда немецкой кухни часто будут присутствовать на вашем столе.
Колбаски братвурст, тушёные в пиве
- 100
Просмотры: 1 171
Если решили на пикнике пожарить натуральные колбаски, вместо того, чтобы просто бросить их на решётку, потушите колбаски в пиве с луком. Вкус получается намного богаче и интереснее, а всё, что для.
Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста
- 100
Просмотры: 1 314
Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны.
Яблочный штрудель с пеканом и изюмом
- 100
Просмотры: 1 069
Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или.
Штрудель с ревенем и эстрагоном
- 100
Просмотры: 592
Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и.
Колбаски братвурст с капустой на сковороде
- 100
Просмотры: 3 665
Немецкие колбаски братвурст, пожаренные на сковороде с капустой, – это быстрый и вкусный ужин, наполненный массой вкусов. Приятную лёгкую сладость блюду придаёт добавленное к капусте нарезанное.
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем
- 100
Просмотры: 672
Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в.
Классические пончики с джемом
- 100
Просмотры: 630
Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в.
Линцское печенье с макадамией и тропической начинкой
- 100
Просмотры: 15 737
Линское печенье – это посыпанное сахарной пудрой ореховое сэндвич-печенье с окошками, через которые поблёскивает яркий глянцевый джем. Оно выглядит очень изысканно и печётся по особым случаям.
Куриные штрудели с грибами
- 100
Просмотры: 928
Все обожают штрудели за их воздушную слоистую корочку. Несладкие штрудели с мясом могут стать превосходной закуской к праздничному столу, а готовить их невероятно просто. Листы теста фило складывают.
Зауэрбратен
- 100
Просмотры: 860
Название этого немецкого блюда буквально означает «кислое жаркое» и это неспроста: перед запеканием в духовке мясо в течение несколько дней выдерживается в кислом маринаде на основе вина и винного.
Картофельный салат с копчёной форелью
- 100
Просмотры: 1 063
Для приготовления этого праздничного салата в немецком стиле отваренный картофель вместе с огурцами заправляется сметанным соусом с горчицей и белым винным уксусом и подаётся на подушке из водяного.
Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками
- 100
Просмотры: 861
Целая свиная корейка натирается смесью пряностей с горчицей, розмарином и чесноком и запекается в духовке, пока не станет румяной и сочной внутри. Затем мясо нарезается тонкими поперечными ломтиками.
Шпецле с зеленью
- 100
Просмотры: 912
Если вы когда-либо задумывались о приготовлении домашних макарон, можете начать с немецких шпецле. Они похожи на макароны, очень аппетитные, вкусные и готовятся довольно забавно. Для этого вам.
Сосиски братвурст с картофельными котлетами
- 100
Просмотры: 757
Жареные сосиски братвурст с картошкой и квашеной капустой – это вкусный обед в немецком стиле, который можно с лёгкостью превратить в отменную закуску к пиву, если соединить картошку с капустой и.
Праздничный сэндвич с квашеной капустой и сосисками братвуст в сырно-пивном соусе
- 100
Просмотры: 651
Этот саб-сэндвич в немецком стиле придётся по душе любителям пива, и не только. Он отлично идёт под бокал пенного и сам содержит соус на основе пива. Сэндвич готовится на длинном багете, который.
Куриные колбаски со шпецле
- 100
Просмотры: 583
Немецкие шпецле – нечто среднее между макаронами и клёцками – это вкусный гарнир, который понравится и взрослым и детям, и не только их вкус и текстура, но и интересный способ приготовления: мягкое.
Кекс к кофе: варианты приготовления
Рецепт яблочного штруделя с миндалем
Классикой немецких десертов, бесспорно, является штрудель. Их готовят с ягодами, фруктами, орехами и даже мясными продуктами, но оригинальный вариант все же с яблоками и миндалем.
Для приготовления штруделя вам понадобятся: три зеленых яблока, 30 граммов сливочного масла, две ложки апельсинового сока, столовая ложка меда, по 50 граммов изюма, тертого миндаля и сахара, полкило слоеного дрожжевого теста, одно яйцо и чайная ложка корицы.
Процесс приготовления: мелко нарезанные, очищенные яблоки готовьте в кастрюле до мягкости, положив туда также масло, сок, мед, изюм и сахар. Раскатайте тесто, посыпьте минадалем, выложите начинку на один край, затем заверните штрудель и запечатайте край, смажьте поверхность яйцом, посыпьте корицей, и выпекайте при температуре 220 °С около получаса до золотистого цвета. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Зауербратен (Sauerbraten)
Зауербратен
Одно из самых популярных национальных блюд в Германии — зауербратен. Под этим названием скрывается блюдо из замаринованного в уксусе, вине, травах и специях мяса разных видов. Его оставляют мариноваться до 10 дней, затем смешивают с луком и морковью и обжаривают на сковороде. В процессе приготовления к мясу добавляют томатную пасту и сухари, а иногда — немного красного вина. В полученном соусе зауербратен тушат медленно, позволяя всем ингредиентам соединиться. Готовое блюдо подают с квашеной или тушёной капустой, картофельными кноделями или просто с кружкой пива.
Руладен (Rouladen)
Типичное немецкое блюдо — руладен, или рулет. Чтобы его приготовить, берут куски тонко нарезанного мяса (говядину, свинину или телятину) и заворачивают в них бекон, лук, горчицу. Начинка зависит от региона: встречаются вариации с фаршем, грибами, яйцами, сыром. Сначала руладен обжаривают, а затем тушат в вине и нарезают готовое блюдо, поливая бульоном перед подачей. Обычно такие мясные рулеты сервируют с соусами, картофельным пюре или варёной красной капустой. В прошлом руладен считался простым народным блюдом, которое готовили из самого дешёвого мяса. Теперь оно сопровождает почти все фестивали и праздничные застолья.
Колбасные изделия
Колбаски братвурст
Самый популярный продукт на столах у немцев — всевозможные колбаски и сосиски. Одна из разновидностей — братвурст (bratwurst). Это свиные сосиски, которые жарят в натуральной оболочке на гриле или сковороде. Братвурст делают из мелкого и крупного фарша, размер и количество жира в сосисках также может различаться. Готовые изделия обжаривают в течение пары минут и подают с капустой, картофельным салатом или жареным картофелем. В качестве уличной еды братвурст едят с булочкой, смазанной горчицей и кетчупом. Помимо братвурст в Германии стоит попробовать тюрингские колбаски из нежирного мяса со специями, нюрнбергские колбаски с майораном и карривурст (currywurst) — сардельки с порошком карри.
Суп Айнтопф (Eintopf)
Наваристый суп айнтопф считается одновременно первым и вторым блюдом. Его варят на бульоне, в который кладут морковь, брюкву, картофель, все доступные виды капусты, чечевицу, копчёности и кусочки мяса. Иногда в качестве ингредиентов используют зелёный горошек, чеснок и спаржу, также существует рыбная версия супа. Айнтопф дополняют пряностями и свежей зеленью, благодаря чему суп становится ароматным. Традиционно это блюдо готовят в горшочках — в них же айнтопф подают на стол.
Торт Шварцвальд (Schwarzwälder kirschtorte)
Торт Шварцвальд («Чёрный лес»)
В качестве десерта в Германии стоит попробовать знаменитый торт «Шварцвальд», который также известен как «Чёрный лес». Впервые он был приготовлен в 30-х из шоколадных бисквитов, пропитанных вишнёвым напитком Киршвассер. «Шварцвальд» содержит большое количество взбитых сливок и начинку из вишни, а украшением для торта служит шоколадная стружка. В Германии этот торт настолько популярен, что здесь разработали ряд стандартов для того, чтобы «Чёрный лес» получался «правильным». В честь десерта в немецких городах даже проводятся фестивали. Во время состязаний кондитеров жюри тщательно следит, чтобы «Шварцвальд» имел достаточную высоту и был хорошо пропитан.
Торт «Принц-регент» (Prinzregententorte)
Торт «Принц-регент»
Родина многослойного торта «Принц-регент» — Бавария. Своё название этот популярный десерт получил в честь регента Лютпольда, а в числе возможных создателей торта — его личный повар. Первоначально «Принц-регент» состоял из 8 слоёв — по количеству районов Королевства Бавария. Затем королевство лишилось одного района, и для торта стали делать 7 коржей — можно смело сказать, что десерт отражает прошлое Баварии. Слои «Принца-регента» пропитывают пудингово-масляным шоколадным кремом и покрывают глазурью. В верхний корж часто добавляют абрикосовое варенье.
Егермейстер (Jägermeister)
Всем известно, что пиво — главный немецкий напиток. Но местная гастрономия этим не ограничивается. В Германии стоит попробовать Егермейстер — крепкий ликёр из более чем 50 кореньев и трав, выдержанный в дубовых бочках. Состав хранят в тайне. Известно лишь, что в основе рецептуры — черника, имбирь, анис, лакрица. Напиток выпускается в бутылках с фирменной этикеткой, на которой изображён олень. Изначально, как и свойственно подобным травяным ликёрам, Егермейстер создавали для приёма в качестве лекарственного средства, улучшающего пищеварение. Сегодня его употребляют тёплым или охлаждённым, в чистом виде или в составе коктейлей. Ликёр сочетается с жареными колбасками и холодными закусками. Егермейстер принято подавать до трапезы, но на немецких горнолыжных курортах, где напиток особенно популярен, его пьют после еды.