Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка на Новый год; пряничная елка! Превосходный подарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение

Выпечка на Новый год — пряничная елка! Превосходный подарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение!

Новый год самый волшебный праздник в году полон сюрпризов и подарков! Причем самые приятные подарки — сладкие. Все с детства ждут сладкого подарка от Деда Мороза. А мы предлагаем сделать необычный сладкий подарок своими руками. Эта необычная выпечка на Новый год наверняка станет оригинальным сладким подарком и украшением стола.

Вы сможете сама очень легко и просто сделать новогодние десерты в виде елки из печенья, воспользовавшись нашей инструкцией. Волшебный пряный аромат новогодней выпечки наполнит ваш дом праздничным настроением в зимние морозные дни, когда уже хочется праздника!

Желе из шампанского

Главный новогодний напиток в самом неожиданном виде.

  • Шампанское розовое , сухое — 750 мл
  • Вода — 750 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мята — 20 г
  • Цедра лимонная — с двух лимонов
  • Сахар — 280 г
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Фрукты и ягоды — по вкусу

Новогодние десерты.

Замочите желатин холодной водой. Пока он набухает , наполните кастрюльку водой , положите туда несколько веточек мяты , кусочки лимонной цедры и сахар. Закипятите раствор , поварите его 2−3 минуты и снимите с огня. Отфильтруйте сироп ситом. Уберите цедру и мяту — жидкость уже пропиталась их запахами. С подготовленного желатина отожмите остаток воды и введите в заготовку сироп.

Перемешивайте массу , пока не растворится желатин. Добавьте шампанское и снова перемешайте. Разлейте желе по формочкам. Лучше взять нарядные вазочки для мороженного или фужеры для шампанского. На данном этапе можно добавить в десерт свежие или замороженные фрукты и ягоды. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Когда желе загустеет , оформите его измельченными орехами и листиком мяты.

Читайте так же:
Блэк десерт настройка быстрых слотов

Вкусные рецепты горячих блюд на год Быка

Выбор горячих блюд на новогодний стол можно обсуждать бесконечно. Можно также использовать и более редкие продукты, но выбор блюд зависит исключительно от вкуса каждой хозяйки.

Утка, запеченная с апельсинами


Утка, приготовленная в духовке с апельсинами, получается очень сочной с приятным имбирно-цитрусовым ароматом. Такое горячее блюдо можно приготовить и на другой праздник.

Ингредиенты:

  • тушка утки весом 2 килограмма;
  • 1 ч. л. специй для птицы;
  • 1,5 шт. апельсина.

Для маринада:

  • 80 мл соевого соуса;
  • 1,5 шт. лимона;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

Пошаговый рецепт с фото:

    Первым делом нужно приготовить маринад. Смешать все указанные ингредиенты в рецепте до однородной консистенции. Приготовленным маринадом смазать тушку птицы со всех сторон.

Приготовленным маринадом смазать тушку птицы со всех сторон

Поместить тушку в рукав и завязать с обеих сторон

Совет!

В качестве начинки можно использовать яблоки или сухофрукты по вкусу.

Кальмары фаршированные в томатном соусе


Фаршированные кальмары – простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом копченых колбасок и томатного соуса. Это блюдо можно приготовить на любое торжество или на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 800 мл томатов в собственном соку;
  • 150 г копченых колбасок;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 160 г риса;
  • свежая петрушка;
  • 1 щепотка паприки молотой;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

    Предварительно размороженные кальмары очистить от пленки, промыть под краном. Две дольки чеснока и одну луковицу нашинковать как можно мельче.

Предварительно размороженные кальмары очистить от пленки

Рис

Совет!

Блюдо желательно готовить из беби-кальмаров, поскольку они более нежные на вкус.

Французское печенье «Финансье»

Для приготовления воздушного миндального печенья можно брать любые ягоды: свежие укладывают в каждую формочку сверху, а сушеные добавляют в тесто.

  • полстакана любых ягод;
  • 3 яйца (белки);
  • полстакана миндаля;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта три шоколада

В миску всыпать сахарную пудру и молотый миндаль, просеять через маленькое ситечко муку, перемешать.

Белки хорошо охладить, взбить миксером в крепкую пену, объединить с мучной смесью. Добавить растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, массу хорошо перемешать, аккуратно поднимая ее со дна силиконовой лопаткой.

Дать тесту постоять минут 10, заполнить им формочки, сверху уложить ягоды. Выпекать печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 18 минут.

Что из сладкого подать к новогоднему столу? Выбирая сладкие блюда на новый год 2018, отдавайте предпочтение фруктам. Фрукты можно использовать как в свежем виде, так и приготовить из них замечательные сладкие блюда на новый год 2018.

Если вы используете фрукты в свежем виде, то лучше всего отдавать предпочтение винограду. Согласно восточной традиции, рекомендуется съедать по одной виноградине с каждым ударом часов. Эта традиция пришла к нам из далёкого 1909 года. Считается, что виноград способен гарантировать нам счастье и сладкую жизнь в предстоящем году. Каждая виноградина соответствует определённому месяцу года. Если вам попалась кислая виноградина, то в определённом месяце вас будут ожидать затруднения.

Также, выбирая сладкие блюда на новый год 2018, следует отдавать предпочтение круглым фруктам, таким как апельсины, мандарины или гранаты.

Помимо того, что фрукты можно употреблять свежими, вы можете приготовить из них сладкие блюда на новый год 2018.

Если мы говорим про выпечку на год Собаки, то в качестве сладких блюд на новый год 2018 мы можем сделать апельсиновый, мандариновый или лимонный пирог, песочное печенье, украшенное кусочками свежих фруктов или ягод, штрудель с яблоками, и пр.

Учитывая то, что символом предстоящего года является Собака, следует особое внимание уделить сладким блюдам на новый год 2018 из бананов. Это могут быть бананы, запечённые в кляре, банановый мусс, банановый пирог, и пр.

Читайте так же:
Слоеный десерт вкусвилл отзывы

Также Собака не прочь полакомиться сладким шоколадом и свежими ягодами. Поэтому можете приготовить сладкие блюда на новый год 2018 на основе этих ингредиентов. Например, большой популярностью пользуется шоколадный фонтан, увенчанный свежими ягодами.

Если же вам хочется сократить время на приготовление сладких блюд на новый год 2018, то можете подать к столу обычное фондю с кусочками фруктов.

Классический рецепт макаронс

Макарони пользуются популярностью во всем мире — многие кондитерские и кофейни предлагают ароматные миндальные пирожные с фирменными начинками и наполнителями. Ценители макаронс стараются попробовать изысканный десерт, приезжая во Францию, которая считается родиной этого хрустящего печенья.

Классический рецепт включает минимум ингредиентов: куриные белки, сахарную пудру и измельченный в муку миндаль. Натуральные красители и фруктовые пюре используются для того, чтобы придать воздушным печенькам яркий цвет и аромат. А неповторимый и оригинальный вкус получается благодаря разнообразным начинкам. Кондитеры экспериментируют с наполнителями и составом начинок, ежегодно изобретая все новые неожиданные сочетания. Наиболее популярные начинки:

ганаш на основе черного или белого шоколада с добавлением фруктов и ягод;

крем с сыром Маскарпоне, кофе, карамелью, орехами;

шоколадный ганаш с различными ликерами.

Найти в России идеальные макаронс, приготовленные по классическому рецепту, бывает непросто. Качество пирожных зависит от мастерства кондитера, свежести продуктов, а также от оборудования и технологии производства.

Если вы хотите купить настоящие макарони в Москве, сделайте заказ в онлайн-магазине “Макароника”. Магазин предлагает большой ассортимент пирожных, приготовленных по оригинальному рецепту с авторскими начинками и индивидуальным оформлением под заказ.

Как использовать макарони для декора

Макаронс популярны не только благодаря неповторимому вкусу. От других десертов это печенье отличает необычный внешний вид. Круглые пирожные всех цветов радуги легко принять за яркое украшение стола. Именно поэтому макарони часто используют для декора кенди-баров, свадебных столов, ресепшн в офисах и отелях.

Читайте так же:
Традиционные десерты англии рецепты

Красивые сладости раскладывают в вазах с фруктами, специальных этажерках, украшают ими букеты или вкладывают в подарочные коробочки в качестве сувенира. Коробочки с цветами и макаронс используют как приветственные подарки для гостей на свадьбах и других торжествах.

Макаронс органично впишутся в декор, если вы подберете их к цветовой гамме или тематике мероприятия. Кроме того, возможно нанести логотип или тематическую надпись, чтобы придать украшению индивидуальность.

Кон карне

Ингредиенты:
● 100 г говяжьего фарша
● 2 ст. ложки консервированной красной фасоли
● 1/8 головки красного лука
● 1/4 моркови
● 1/3 сладкого перца
● 1 ст. ложка томатной пасты
● 1/3 стакана томатов в собственном соку
● 1 ст. ложка гранатовых зёрен
● Сок лайма
● 1 зубчик чеснока
● Соль, молотый черный перец
● Тмин, молотая паприка
● 1 небольшой пучок базилика

Приготовление:
● Морковь и сладкий перец нарезать средними кубиками.
● Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на тефлоновой сковороде до полуготовности, добавить фарш. Продолжать обжаривать без добавления масла, периодически помешивая, чтобы фарш не пригорал и не слипался.
● Отдельно обжарить томатную пасту, периодически помешивая, до появления приятного аромата, затем разбавить горячей водой до консистенции средней густоты соуса. Когда фарш дойдет до состояния полной готовности, переложить его в тарелку, слить масло, выложить на сковороду оставшиеся овощи, тмин, паприку и тушить на малом огне 5-6 минут.
● Выложить фарш в сковороду, перемешать его с овощами и добавить томаты в собственном соку (предварительно измельченные, но не до однородной консистенции) и томатный соус.
● Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Затем добавить консервированную фасоль и сок лайма.
● При необходимости добавить соль, перец или специи и томить ещё 10 минут.
● Кон карне выложить на тарелку, сверху посыпать нарезанной зеленью и зёрнами граната.

Читайте так же:
Приготовление десертов из каши

Япония

Японцы относятся с содержимому праздничного стола очень осознанно. К новогодним праздникам готовятся только те угощения, которые символизируют успех и счастье в наступающем году. Здесь можно выделить два основных десерта: жареные каштаны и пирожное моти.

Жареные каштаны в целом очень популярный ингридиент во многих японских блюдах, но именно сладкие жареные каштаны на новогоднем столе являются символом успеха в работе на следующий год. Пирожное моти в последнее время становится все более популярным у сладкоежек со всего мира. Они представляют собой шарик из тонкого рисового теста, начиненный сливочным сыром и фруктами или ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector