Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стройность и красота в идеале

Десерты из тыквы

Стройность и красота в идеале

Недавно мне попался журнал с рецептами низкокалорийной выпечки, всевозможных десертов из тыквы, что-то даже успела приготовить. Очень понравился слоеный пирог, где коржи из слоеного нежного теста рекомендуется перемазывать карамельным кремом. Также заслуживают внимания десерты из тыквы с имбирем и чизкейк.

Итак, первым делом приготовьте тыкву. Как уже было сказано, возьмите более сладкую тыковку. Очистите от кожуры и семян. Поместите в сотейник, налейте воду, чтобы покрыть овощ и варите до мягкости тыквы. На этот шаг уйдет примерно 15-25 минут. Чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Есть ещё один способ. Очищенную и промытую тыкву можно приготовить на пару в мультиварке в течение 15 минут.

В чашу кухонного комбайна или блендера добавьте творог, остывшие ломтики тыквы, манную крупу, перепелиные яйца, размягченное сливочное масло. Все ингредиенты измельчите до однородной консистенции. Если вам нравится чувствовать кусочки тыквы в суфле, измельчите немного.

Для приготовления суфле удобно использовать порционные силиконовые формочки для кексов. В формочки добавьте тыквенную массу на 2/3 объема. Уложите на паровую решетку в мультиварку. В чашу мультиварки налейте 400 мл горячей воды. Закройте плотно крышку и запустите пароварку на 10 минут.

Откройте пароварку и дайте суфле немного остыть.

Тыквенное суфле готово. Подайте к сладкому столу с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Яблоки с желатином десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector