Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный творожный десерт рецепт

Творожный торт низкокалорийный

1. Творожник с фруктами: низкокалорийная вкуснятина
. на 100грамм — 102.43 ккал. Б/Ж/У — 7.64/1.05/15.85.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Кефир обезжиренный 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

2. Морковный тортик с творожно- банановым кремом
. на 100грамм — 112.99 ккал. Б/Ж/У — 7.85/4.19/10.81.

Ингредиенты:
Для бисквита:
3-4 морковки (360 г.)
Горсть кураги
2 ст.л. муки (у меня 1 л.кукурузная, 1л.овсяная)
3 яйца
2-3 ст.л.йогурта натурального
Соль и сода по щепотке

Для начинки:
200 г. творога
1 банан
½ ст.йогурта или сметаны
1 ч.л. желатина
Сах.зам. по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде
2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать
3. Вылить на противень и выпекать минут 25
4. Крем: В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать.
5. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.

3. Низкокалорийный медовый творожник с тыквой
. на 100грамм — 57.87 ккал. Б/Ж/У — 5.65/0.82/8.64.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Мёд 1 ст. л.
Тыква 1,5 кг
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
Яйцо 2 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Читайте так же:
Десерт английский суп рецепт

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Творожный торт «Зебра»
. на 100грамм — 125.77 ккал. Б/Ж/У — 13.24/1.71/14.94.

Ингредиенты:
Обезжиренный творог ( пастообразный) – 500 г
Молоко – 1 стакан
Изюм – 100 г
Желатин – 2 столовые ложки
Какао – 2 столовые ложки
Мёд – 2 столовые ложки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1) Залейте 2 ст. л. желатина стаканом холодного молока и оставьте набухать примерно на полчаса, затем немного подогрейте, можно даже в микроволновке. Следите, чтобы молоко не закипело!
2) Смешайте все ингредиенты, кроме какао. В идеале будет для этого воспользоваться блендером. Не забудьте предварительно ошпарить изюм кипятком.
3) Разделите полученное «тесто» на 2 части: одну оставьте, как есть, а во вторую добавьте 2 ст.л. какао-порошка и хорошенько перемешайте.
4) Возьмите форму, в которой будет готовиться Ваш тортик – это может быть как глубокая тарелка, так и пиалка или форма для выпечки. Более того, можно уже сейчас разделить торт на порции, используя, например, формы для кексов (маффинов) или чашки. В общем, выбор за Вами.
5) Выложите на одну сторону формы белое «тесто», а на другую шоколадное. Возьмите ложку и несколькими круговыми движениями смешайте 2 вида теста в полосатую творожную зебру.
6) Поставьте почти готовое творожное лакомство в холодильник (желательно на ночь или хотя бы на 5-6 часов).

5. Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей
. на 100грамм — 133.16 ккал. Б/Ж/У — 8.45/3.45/17.98.

Читайте так же:
Десерты которые можно есть на диете

Ингредиенты:
Основа
— яблоки (1–2 шт.) — 200 г
— овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г
— сухофрукты (инжир, финики) — 100 г
— бананы (2–3 шт.) — 220 г

Крем
— мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г
— йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 г
— мед — 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20–25 г меда)
— груши (1–2 шт.) — 150 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
2. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем, несколько слайсов можно оставить для украшения.
3. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Легкий творожный торт — 4 низкокалорийных рецепта

Даже если Вы решили сбросить несколько килограммов, отказываться от десертов Вам не порекомендует ни один специалист по питанию. Побаловать себя кусочком низкокалорийного десерта, например, совсем не запрещено, поэтому легкий творожный торт придется Вам кстати. Главное, не увлекаться.

Читайте так же:
Рецепты легких блюд десерты

1. Творожно-йогуртовый торт с фруктами

Творожно-йогуртовый торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога 5%
  • 400 г натурального йогурта
  • 30 г желатина
  • полстакана воды
  • подсластитель по вкусу/сахар
  • фрукты/ягоды/шоколад (банан, голубика и шоколад для украшения)

Процесс приготовления:

1. На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел. Остужаем.
2. В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин.
3. Режем фрукты. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть фруктов (ягод) — йогуртовую смесь — часть фруктов и т.д. Отправляем в холодильник до полного застывания.

2. Легкий творожный десерт — Муссовый торт без сахара

Муссовый торт без сахара

Ингредиенты (на форму 16 см):

  • 60 г мякоти кабачка или цуккини
  • 1 яйцо
  • 5 г какао-порошка
  • 40 г цельнозерновой муки
  • 5 иранских или других мягких фиников (помыть, очистить от кожуры и косточек)
  • 25 г растительного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Соль — на кончике ножа
  • 200 г однородного творога
  • 200 г сливок 15-20%
  • 10 иранских фиников
  • 8 г желатина
  • 200 г молока
  • семена половины стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • ломтик лимона
  • ломтик апельсина или цедра (1 полоска шириной 1-1,5 см)

Для верхнего слоя:

  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно от 2 апельсинов)
  • 3 г желатина (

Процесс приготовления:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Яйцо взбить с солью и финиками в блендере, добавить мякоть кабачка (не взбивать).
4. Смешать сухую и мокрую смеси.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
6. У готового бисквита срезать верхушку, если потребуется.

1. Желатин замочить в 60 г воды.
2. Сливки нагреть до кипения, добавит цедру, лимон и пряности, дать настояться 10-15 минут, вынуть специи.
3. Сливки, творог и финики взбить в блендере до однородной консистенции.
4. Желатин распустить (нагреть до 75-80 градусов).
5. Добавить в блендер раствор желатина и молоко комнатной температуры, ещё раз взбить.
6. Вылить массу на основу, отправить застывать.

1. Желатин замочить в 20 мл сока, нагреть до растворения желатина.
2. Смешать с остальным соком, вылить на застывший мусс.

3. Творожный торт с тыквой и грушами

Творожный торт с тыквой и грушами

Ингредиенты:

  • творог 5% 360 г
  • рикотта или любой творожный сыр 250 г
  • яйца 4 шт.
  • манная крупа 60 г (можно заменить на рисовую муку)
  • груша 150 г
  • сахар 70-80 г или или другой подсластитель
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • тыква 250 г
  • желатин 20 г
  • сахар 4 ч.л или другой подсластитель
  • сок 1 среднего апельсина
  • вода 150 мл

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить в плотную пену вместе с сахаром/подсластителем и солью. Добавить к яйцам творог, рикотту (или творожный сыр) и тщательно перемешать.
2. Далее вводим в смесь манную крупу, мелко порезанную грушу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем 25-35 минут (может быть дольше, в зависимости от мощности духовки) при температуре 180С.
3. Готовим верхний слой. Тыкву отварить и измельчить до состояния пюре. Можно использовать готовое пюре. Желатин замочить согласно инструкции. Смешать тыквенное пюре, воду, сок апельсина и сахар/подсластитель. Перелить в ковш или кастрюлю. Подгореть и добавить желатин (не доводить до кипения).
4. Готовой смесью поливаем нашу торт-запеканку (из формы не вынимаем) и убираем в холодильник до застывания.

Любой легкий творожный десерт из этой подборки поможет Вам, если очень хочется побаловать себя сладеньким.

4. Творожной торт с мюсли

Творожной торт с мюсли

Творожной торт с мюсли — малокалорийное, вкусное и полезное лакомство, которое, на радость сладкоежкам, не испортит фигуру. Налетайте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector