Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние рецепты десертов из шоколада

Рецепты

Рецепт шоколадного праздничного кекса02 Декабря 2021

Рецепт шоколадного праздничного кекса

Рецепт шоколадного кекса очень простой. Используйте его в случае внезапного прихода гостей или когда хочется побаловать семью шоколадным десертом без лишних временных и финансовых затрат. Домашний шоколадный кекс только из натуральных и доступных ингредиентов — отличная альтернатива сомнительной выпечке с большим сроком хранения с полок супермаркетов.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого08 Сентября 2021

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Просто! Для этого вам потребуется не больше получаса…ну, и немного времени на процесс заморозки. От этого натурального вкусного рецепта теряют голову и взрослые, и малыши! Попробуйте и вы.

Рецепт Творожно-шоколадного кекса08 Сентября 2021

Рецепт Творожно-шоколадного кекса

Вкусный домашний кекс — это настроение выходного дня, это радость в глазах детей и слова похвалы от гостей и близких. Если вы любите сладкую выпечку, то обязательно попробуйте наш рецепт кекса. От него просто невозможно оторваться!

Рецепт зеркальной шоколадной глазури10 Августа 2021

Рецепт зеркальной шоколадной глазури

Зеркальная глазурь на торте или пирожном — это очень эстетично. И безумно вкусно! Давайте попробуем сегодня разобраться в секретах кондитерского мастерства и научимся готовить и заливать традиционную глянцевую глазурь, чтобы удивлять гостей и близких своими сладкими шедеврами.

Рецепт шоколадного соуса для десертов10 Августа 2021

Рецепт шоколадного соуса для десертов

Для каких сладких блюд подойдет шоколадный соус? Для мороженого, для сырников, блинчиков и панкейков, для кексов и пирожных, и даже для муссов и суфле. Соус дополнит вкус десертов и добавит им нотку изысканности. Давайте же поскорее его приготовим!

Новогодние десерты

Новогодние десерты изысканные, яркие и очень очень вкусные! Новогоднее настроение невозможно без вкусных ярких десертов, быстро и вкусно приготовить десерт целое искусство, готовьте дома и радуйте своих близких самыми вкусными, изысканными сладостями.

№ 1 Шоколадные кексы с сюрпризом

Шоколадные кексы с сюрпризом, вкуснее вы еще не пробовали! по данному рецепту у вас получиться 5 штук

Шоколадные кексы

Для приготовления шоколадных кексов понадобиться:

  • 100 гр шоколада
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч л какао
  • 3 ст л муки
  • 3 ст л сахар
  • 1 ч л разрыхлитель
  • наполнители вишня, сгущенка ириска
  • ванилин
  • 2 белка
  • пол ст сахарной пудры
  • 1 ч л желатина
  • красный краситель
  • посыпка
  • ванилин

Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить яйца взбитые с сахаром, затем муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Все ингредиенты размешать тщательно. Формочки наполнить на 1/3 поставить вишенку или ч. л. сгущенки, сверху начинку залить тестом. Формочки не должны быть наполнены до верха иначе все тесто убежит. Выпекать кексы 9 мин 180 C

Для крема белки взбить с пудрой или сахаром добавить ванилин, растворенный желатин, краситель. Взбивать до крепких пиков. Отсадить крем при помощи насадки на холодные кексы, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

№ 2 Рулет меренга с ягодами

восхитительно вкусный. хрустящий и ароматный рулет с ягодами среди холодной зимы настоящий сюрприз…

Рулет меренга с ягодами

  • 300 гр сахарной пудры
  • 200 гр белки
  • 40 гр кукурузный крахмал
  • 1 ч л сок лимона
  • 0,5 ст ореховая крошка или лепесточки миндаля

Крем для рулета меренга готовиться просто, все ингредиенты соединить и тщательно взбить

  • 250 гр сливочного сыра ( маскарпоне, рикотта)
  • 250 гр сливок
  • 150 гр сахарной пудры
  • ванилин
  • ягоды любые или варенье, джем

Как приготовить тесто меренга:

Белки взбить с сахарной пудрой на большой скорости и лимонном соком до крепких пиков (по времени около 20 мин). Когда белки взбиты хорошо аккуратно добавляем крахмал и по-тихоньку перемешиваем ложкой. Следующий шаг протвинь застелить пергаментной бумагой, ложкой равномерно выложить белковое тесто, посыпать крошкой ореховой или миндалем. Выпекать 40 мин при 150 C. Достать, перевернуть, снять пергамент, остудить намазать кремом, посыпать ягодами и свернуть в рулет. Поставить на 2 часа в холодильник для пропитки. Завершающая стадия рулет намазать сверху кремом и украсить свежими ягодами. Потрясающе вкусный, яркий и красивый рулет меренга понравиться всем кто соберётся за праздничным новогодним столом.

Читайте так же:
Блэк десерт кровь грешника рецепт

№ 3 Трюфели Красный бархат

Приготовить эти восхитительные трюфели на Новогодний стол к тому самому особому случаю. Трюфели имеют интенсивный вкус и имеют слой белого и черного горького шоколада. Идеальный рецепт десерта чтобы удивить ваших близких.

Трюфели Красный бархат

Ингредиенты для трюфелей

  • 3 ст л муки
  • 2 ст л какао
  • 2 яичных белка
  • 2 ст л молока
  • 2-3 ст л растительное масло
  • 1/4 ст сахарная пудра
  • 1 л красного красителя
  • щепотка разрыхлителя
  • 2 ч л соды
  • пол ч ложки яблочный уксус
  • ванилин
  • 1 чашка сливочного сыра
  • 0,5 ст сахара
  • ванилин
  • 2 плитки шоколада белый и черный горький

Смешать муку, соль, какао, разрыхлитель. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно добавить яичные белки, добавить краситель красный и ванилин. Соду погасить уксусом и добавить в масляную смесь. Постепенно добавлять мучную смесь и взбивать пока тесто не станет однородным. Выпекать 20 мин при 180 С. Достать и охладить раскрошить кекс, смешать с творожным кремом. Из полученной массы сформовать маленькие шарики и каждый полить шоколадом сначала черным затем белым и наоборот. Охладить при комнатной температуре около 2 часов. Убрать в холодильник до полного застывания, затем достать и украсить полосочками из растопленного шоколада черный белым и наоборот.

Зефир, пастилу, безе и макаруны как будто специально придумали для того, чтобы лепить из них снеговичков.

shutterstock_237834760

Эти славные ребята из зефирок маршмеллоу как бы намекают на свой нежнейший вкус и способность буквально таять во рту.

shutterstock_345365018

Фруктовых снеговиков из чего только не делают. Но бананы на шпажках в этом году уж точно не будут лишними на праздничном столе.

shutterstock_230701384

Снеговички из мандаринов

А эти яркие красавцы прикатили к нам из другой веселой подборки — про 5 идей новогоднего декора из… мандаринов.

Шоколадный десерт в стаканчиках

Шоколадный пудинг от Женнаро Конталдо!

Горячие шоколадные мини-пудинги Женнаро Контальдо «от двух жадных итальянцев» — это идеальное декадентское угощение. Женнаро создал идеальный шоколадный мини-пудинг с гладкой кремовой серединой, они вызовут улыбку на лице каждого.

Шоколадный десерт в стаканчиках

Ингредиенты

250 г темного шоколада хорошего качества, разбитого на мелкие кусочки
125 г сливочного масла, плюс дополнительно
4 яичных желтка
50 г сахара
6 яичных белков
соль

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC. Слегка смазать маслом формочки размером 6 x 6 см.

Растопить шоколад и масло в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.

Во второй миске взбить яичные желтки с 30 г сахара до кремообразного состояния. Добавить растопленный шоколад и масло.

В другой чистой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли, пока они не станут густыми. Добавить шоколадную смесь, мешать, пока все хорошо не смешается.

Разложить смесь по формочкам и запекать в духовке 6 минут . Достать из духовки и сразу подавать. Вкусно с карамелизированными мандаринами.

Смотрите видео, как Женнаро готовит!

Видео Шоколадный пудинг

Какие у вас Новогодние десерты планируются? — Может, соблазнитесь приготовить шоколадный десерт?

Читайте так же:
Аргентинские десерты рецепты с фото

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

  • Безопасный и экологичный состав;
  • Мягкость, гибкость форм – легко мыть и складывать, доставать сладости без деформации;
  • Выпечка не пригорает, а холодные десерты – не присыхают слишком сильно.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

шоколадные конфеты

Новогодние капкейки с шоколадным ганашем

Выпечка на Новый год с нежным кремом отлично подходит к чаепитию. При этом на нее уходит заметно меньше времени, чем на торт. Вариантов, как украсить капкейки с кремовой начинкой, масса – можно использовать ягоды, пластинки миндаля или печенье.

капкейки с шоколадным ганашем украшение

Шоколадные новогодние капкейки, рецепт которых включает крем, требует следующий список продуктов:

  • коричневый сахар – 170 г;
  • сахар обычный – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,18 кг;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное – 125 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.
  • масло сливочное – пачка 150 г;
  • какао – 60 г;
  • черный горький шоколад (не менее 60%) – плитка;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Для этих капкейков нужна апельсиновая пудра: смешать обычную сахарную пудру с коркой одного апельсина, оставить в стеклянной баночке на 1-2 дня.
  2. Просеять апельсиновую пудру с какао.
  3. Для крема: взбивать сливочное масло в течение 4 минут, предварительно нагреть его до комнатной температуры. На каждый заход (всего 4) добавлять смесь пудры и какао, тщательно вымешивая массу. Растопить шоколад (можно на водяной бане), остудить и влить в заготовку. Снова вымесить и поставить в холодильник на 40 минут.
  4. Для теста: в глубокой миске соединить сухие ингредиенты, добавить к ним молоко (чуть теплое) и растительное масло. Выбрав среднюю скорость миксера, взбивать смесь минуту, затем влить кипяток. Тесто должно быть жидким, однородным – массу тщательно размешать, чтобы не было комочков и участков загустения.
  5. Влить тесто на 2/3 в формочки, поставить в духовку на 25 минут, выставив температуру на 180 градусов.
  6. Остудить готовые капкейки, сделать выемку для крема и наполнить их. Кремом можно украсить верхушки, создав башенки.
Читайте так же:
Рецепты десертов из каш

На фоне шоколада отлично смотрятся кондитерский декор в виде елочек, особенно в сочетании с яркой посыпкой. Новогоднее украшение капкейков может быть простым, но милым, если использовать фигурки животных.

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми — это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя — читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

Десерт в виде порционных кексов — отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук венчик. Идеально — с ручкой из soft-touch-пластика.

Складной венчик Whizz

Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт

Торт — король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте — отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, — долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным прибором.

Читайте так же:
Египетские десерты рецепты с фото

Прибор для отделения желтков от белков

С ним, считайте, полдела сделано. Дальше всё просто: добавьте к желткам сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте миксером. Затем вмешайте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Хорошо взбейте.

Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную силиконовую форму с керамическим блюдом фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным ножом-пилкой и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил — возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная деревянная скалка в виде бейсбольной биты.

Скалка — бейсбольная бита

Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая форма в виде оленя из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.

Форма в виде оленя из упряжки Санты

А такая форма-кружка позволяет играть с размерами и формой: большие или маленькие круглые печеньки, печенье в виде полумесяца, с узором из звёзд или точек.

Печенье разложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда печенье на 10–12 минут. Не больше! Оно должно слегка подрумяниться, но не пересохнуть.

Готовое печенье можно полить глазурью из яичных белков. Для этого оставшиеся у нас белки нужно взбить с сахарной пудрой до белой пены.

Украшаем

Когда капкейки, бисквит для торта и печенье готовы, можно приступать к украшению. Декорирование — это самая приятная и творческая часть работы над новогодними десертами.

Читайте так же:
Десерт из сливок отзывы

Кондитерские магазины предлагают большой выбор декоративных элементов для выпечки. Например, можно купить мастику и создать из неё маленькие произведения искусства.

Также лакомства можно покрыть яичной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. О глазури из белков мы говорили выше, а чтобы приготовить самую простую шоколадную глазурь, потребуется плитка шоколада, 2–3 столовые ложки воды и 50 г сливочного масла. Шоколад нужно разделить на дольки, залить водой и растопить в небольшом сотейнике. Масло растапливаем в отдельной посуде, а потом соединяем с шоколадом.

Рисуем шоколадной глазурью

Для работы с глазурью удобно использовать специальный силиконовый декоратор. Благодаря сменным наконечникам-дозаторам на печенье, торте и капкейках можно нарисовать всё что угодно.

Другой способ декорирования выпечки — крем. Вот пример украшения им капкейков:

Вот два простых, но очень вкусных рецепта крема.

Сливочно-воздушный кремКрем со сгущёнкой
400 мл 30-процентных охлаждённых сливок взбивайте миксером, пока не получится облакообразная масса. Затем добавьте ко взбитым сливкам 600 мл жирной сметаны (20%) и немного сахарной пудры (по вкусу). Снова взбейте. Крем готов!200 г размягчённого сливочного масла взбейте вместе с 50 г сахарной пудры до образования пышной пены. Не переставая взбивать, влейте в крем полбанки сгущённого молока и добавьте ½ чайной ложки ванилина.

»
В любой из этих кремов можно добавить какао-порошок (крем будет шоколадным), а также подкрасить их пищевыми красителями.

Крем можно нанести на торт и капкейки кондитерским шприцем, но проще всего воспользоваться силиконово-нейлоновой лопаткой.

Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять — угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на круглой тортовнице. Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.

Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в изящных подсвечниках, сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.

Если планируется пить чай, то заварите его в большом красивом чайнике. Отдавайте предпочтение керамическим чайникам: они держат тепло дольше стеклянных. Для вина или шампанского следует подготовить соответствующие бокалы. Чтобы поддерживать приятную для питья температуру, используйте охлаждающий чехол. Его нужно заранее подержать в морозилке, а потом надеть на бутылку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector