Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты для новогоднего стола

Десерты для новогоднего стола

Десерты для новогоднего стола

Многие любят Новый год не только за чудеса, магию и подарки от Деда Мороза, но и за великолепные кондитерские изделия, которые украшают стол в новогоднюю ночь. Оригинальные десерты на Новый год могут стать как отличным дополнением к огромному разнообразию блюд на новогоднем столе, так и стать главным гастрономическим героем в этот вечер.

Оформляем новогоднюю сказку

Новогодним можно сделать любой десерт, главное правильно и грамотно подойти к вопросу оформления и декора сладких блюд.

Оформление новогодних десертов

Подача

Очень важно, в какой посуде будет подаваться десерт. Сладости подают после того, как все остальные блюда и посуда уже убраны. Красивая десертная ваза, креманка или тарелка способны полностью преобразить любое блюдо. Для каждого вида десерта выбирают свою посуду.

Пироги, торты и рулеты предварительно нарезают и подают в большой тарелке, гости берут кусочки лопаткой или специальными щипцами, кушают их десертной вилкой или ложечкой. Для подачи тортов существуют и специальные тортницы, на которых можно подавать также пирожные.

Новогодний праздничный домик

Для подачи фруктов используют красивые вазы, сладкие соусы наливают в специальные соусницы.

Вазочки-креманки используют для выдачи порционных десертов, муссов, пудингов, желе и мороженного.

Печенье, кексы, булочки и пряники выкладывают на большую тарелку, они берутся руками.

Яркие краски

Чтобы сделать десерты более яркими и красочными, при их приготовлении часто используют красители. Противникам химических пищевых красителей можно применять для этой цели фруктовый и овощной сок, например, из шпината, малины, свеклы и вишни, но сильно яркого и насыщенного цвета ждать не стоит.

Форма

Новогодним десертам чаще всего придают форму елочки или сказочных персонажей, сделать это несложно. Для того, чтобы придать сладости форму Деда Мороза, используют красные ягоды для шубы и шапки, творожный крем для бороды.

Из конфет с кокосовой или миндальной стружкой можно сделать снеговиков, впрочем, как из любых конфет круглой формы, обсыпанных сахарной пудрой, а печенье вырезать в форме новогодних персонажей и елочных игрушек.

Читайте так же:
Отзывы о компании десерт

Новогодние печенья

Можно оформить торт в виде елки, коржам придать треугольную форму, выложить друг на друга и украсить мастикой, с помощью крема нарядить елку новогодними игрушками.

Оригинальный способ подачи фруктов в виде ежиков. Используют для этого зубочистку, ягоды и грушу. Грушу очищают от кожуры, втыкают зубочистки, на которые нанизаны ягоды, виноград, кусочки консервированных персиков и ананасов, или другие фрукты по желанию. Из маслины или темного винограда делают ежику носик.

Очень мило будет выглядеть клубника со сливками в виде Деда Мороза. Для этого нужно разрезать клубнику пополам, между половинками положить взбитые сливки или сливочный сыр, для глаз использовать кунжутные или обычные семечки, на верхушку тоже положить немного сливок в виде шапки.

Оформление

Для украшения десертов можно использовать кокосовую стружку и сахарную пудру, или взбитые с сахаром белки вместо снега. Из разноцветного мармелада вырезать звездочки и игрушки.

Самым простым украшением послужат ягоды и фрукты, а также соусы и варенья.

Десерт в виде Деда Мороза

Привлекайте к оформлению всех членов семьи, особенно самых маленьких, и тогда десерты всегда будут выглядеть празднично и по-семейному уютно.

Наборы для детей

Дети любят на Новый год получать сладости в подарок от Деда Мороза. Хочется порадовать детей особенными угощениями!

Традиционно детям дарят наборы сладостей – разнообразие конфет, собранных в одной новогодней коробке.

Такие наборы можно купить или приготовить самому. Не покупайте слишком недорогие наборы. В них могут оказаться не вкусные сладости, а те, от которых ребенок может только расстроиться.

Собирая новогодний набор своими руками, выбирайте только то, что любят Ваши дети и то, что им можно. Чаще это популярные сладости, которые любят большинство детей.

Детям до 3 лет подберите исключительно натуральные сладости, на основе фруктов. Маленьким деткам много сладкого давать вредно.

Детям от 3 лет можно купить конфеты с молочным шоколадом.

Читайте так же:
Шоколадный десерт быстро и просто

Откажитесь от вредных сладостей на основе пальмового масла.

Лучше выбрать сладости, в основе которых фрукты, желатин либо агар-арар. Конфеты из сухофруктов. Это будет идеальным решением – и вкусно и полезно.

Добавьте новогодних имбирных пряников в форме оленей или елочки.

Обязательно покупайте детям только свежие и качественные сладости.

Сметанный пирог с клубникой

Сметанный пирог с клубникой

Рецепт Ники Ганич, ведущей программы «Вкус праздника»

  • 1 упаковка замороженной клубники
  • 200 г свежей клубники
  • 300 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 веточка свежей мяты

Шаг 1. Яйцо взбейте в глубокой емкости с маслом и сахаром с помощью венчика, а затем добавьте муку и вымесите тесто руками.

Шаг 2. Форму для запекания смажьте маслом и припылите мукой. Выложите тесто, сформируйте основу пирога с бортиками и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Приготовьте начинку. Смешайте яйцо, ложку крахмала, сахар и ванилин. Добавьте сметану и перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 4. Достаньте основу пирога из холодильника. Выложите на нее размороженную клубнику (мелкие ягоды выкладывайте целиком, крупные — разрезайте пополам).

Совет от шефа: если размороженная клубника начала выделять слишком много жидкости, слегка промокните основу бумажной салфеткой.

Шаг 5. Влейте в пирог сметанную смесь, равномерно распределите ее по поверхности — для этого можно слегка постучать формой по столу.

Шаг 6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления не вынимайте пирог из духовки еще 15 минут.

Шаг 7. Готовый пирог выложите на тарелку для подачи, украсьте свежей клубникой и листиками мяты.

Оливье

Вам понадобится:

  • морковь сырая или варёная – 100 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец малосольный или солёный – 80 г;
  • тофу копчёный – 100 г;
  • авокадо (по желанию) –100 г;
  • зелёный горошек – 90 г;
  • укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу;
  • растительный йогурт;
  • кешью-майонез или соус песто.
Читайте так же:
Рецепты десерты быстро пирог

Процесс приготовления предельно прост. Все ингредиенты нарезать и смешать, как и для классического оливье. Но вместо майонеза для заправки использовать соус. Для него понадобится растительный йогурт, кешью-майонез или песто.

Простой десерт на Новый год: тирамису с ананасами

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • савоярди — 100-200 г
  • маскарпоне — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • ананас свежий — 1 шт.
  • ликер кокосовый — 100 мл
  • стружка кокосовая — для декора
  • какао-порошок — для декора

Экзотический вариант классического итальянского десерта. Для его приготовления вам потребуется совсем немного времени и усилий.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками небольшой свежий ананас. Если свежего плода нет, возьмите консервированный.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной светлой массы. Продолжая взбивание, постепенно добавьте в массу маскарпоне.

Отдельно взбейте до твердых пиков белки. Аккуратно с помощью лопатки соедините их с желтковой массой.

В креманки или в форму выложите слой печенья савоярди, смоченного в кокосовом ликере. Выложите сверху слой крема, добавьте ананас. Снова повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу посыпьте для украшения какао-порошком и кокосовой стружкой.

Новогодние десерты: самые сладкие и красивые

На Новый год хочется подать красиво не только салаты, закуски и горячее, но и десерты, которые тоже являются неотъемлемой частью праздничного стола. Мы собрали в этой статье рецепты самых красивых и вкусных десертов с оригинальным оформлением.

Конечно, можно приготовить для праздничного стола любой ваш любимый десерт, торт по семейному рецепту, что тоже просто замечательно! Но если использовать предложенные в этой статье креативные рецепты, то получится необычнее и праздничнее.

Рецепт первый: Десерт новогодний из конфет

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №2

Понадобится: 600мл молока, 10-15 любых шоколадных конфет, 1 горсть грецких орехов, по 1 ст.л. какао-порошка и крахмала (с горкой того и другого), кокосовая стружка для оформления.

Читайте так же:
Рецепты десертов с огнем

Как приготовить новогодний десерт Снежинки. Мелко нарезать конфеты, развести крахмал в 50мл холодного молока, довести остальное молоко до кипения, положить конфеты и, помешивая, довести смесь до однородности, после чего влить разведенный крахмал, всыпать измельченные орехи и какао, несколько минут проварить, помешивая. Немного остывший десерт разлить по креманкам, оформить стружкой кокоса, посыпав ее на десерт в виде снежинок.

Рецепт второй: Греческий новогодний апельсиновый торт

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №3

Понадобится: 300г муки пшеничной, 250г сахара, 80г сливочного масла, 50г миндаля, 40мл коньяка, 3г разрыхлителя для теста, 3 яйца, 2 апельсина.

Как приготовить новогодний греческий торт с апельсинами. Потереть на мелкой терке цедру половины апельсина, из двух апельсинов отжать сок. Залить миндаль кипятком, затем слить воду и очистить от оболочки, на сухой сковороде подсушить, в пыль измельчить в мельничке или кофемолке. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Растирать сливочное масло с сахаром при помощи миксера на протяжении 10мин, ввести яичные желтки, растирать еще столько же. Влить в смесь апельсиновый сок и 2 ст.л. коньяка, всыпать цедру, продолжить взбивание, всыпать миндаль, аккуратно подмешать муку. Белки яиц взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, запекать около 30 мин в разогретой до 200градусов духовке. Остудить торт, смазать поверхность коньяком, сиропом или водой, посыпать сверху сахарной пудрой, украсить ягодами.

Конечно, зимой клубнику можно увидеть не в каждом магазине, но если все-таки у вас есть возможность ее купить, то можно приготовить очень красивый и быстрый новогодний десерт.

Рецепт третий: Новогодний десерт «Колпак Деда Мороза»

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №4

Понадобится: 30% сливки, сахарная пудра, клубника, шоколадный бисквит или печенье.

Как приготовить десерт «Колпак Деда Мороза». Вырезать из бисквита кружки, если используется печенье в зависимости от его высоты его нужно будет скрепить взбитыми сливками или не скреплять и просто выложить на блюдо. На каждый кружок отсадить взбитые с сахарной пудрой сливки, в центр поставить клубнику, на кончике сделать «помпон» из сливок.

Читайте так же:
Десерт мороженое рецепт фото

А следующий десерт смогут сделать все, ведь для него требуются самые простые ингредиенты.

Рецепт четвертый: Новогодние пирожные «Шишки»

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №5

Понадобится: 180г сливочного масла для крема и 125г для теста, 3 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки, 1 яйцо, по 4 ст.л. сахара и молока, орехи – не обязательно.

Как приготовить пирожные Шишки. Растереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку, замесить тесто, разделить его на 2-3 куска и заморозить. Замороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, запечь до зарумянивания. Получившуюся печеную крошку перемешать со сгущенкой и 180г размягченного сливочного масла. Взять бокал с острым дном или рюмку, смочить внутри водой, выложить смесь, утрамбовать, затем перевернуть. Выложить получившиеся «шишки» на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Можно сделать десерт и в виде новогодней ёлочки.

Рецепт пятый: Десерт «Ёлочка»

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №6

Понадобится: профитроли или заварные булочки с кремом, мелкие пирожные безе, шоколад, кокосовая стружка, посыпка для торта.

Как приготовить десерт в виде новогодней ёлочки. На водяной бане растопить шоколад. Слоями выкладывать профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – ёлочки. На плоское блюдо насыпать кокосовую стружку, осторожно переставить на нее ёлочку, украсить ее посыпкой для торта, стружкой и любыми другими сладостями (мармеладом, конфетами и т.д.), посыпать сахарной пудрой.

Ниже смотрите еще несколько идей для новогодних десертов.

Ёлочка может выглядеть и так.

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №7

Такой десерт легко сделать из творожной массы и фруктов.

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №8

Так можно подать желе.

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №9

Еще один вариант десерта из клубники со сливками.

Всегда красиво смотрятся десерты, посыпанные сахарной пудрой, которая так напоминает снежок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector