Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты на новогодний стол

Вкусные десерты на новогодний стол

Вкусные десерты на новогодний стол

Новый год – долгожданный праздник, а значит, на праздничном столе должны быть самые вкусные новогодние десерты, рецепты приготовления которых можно позаимствовать на http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/deserti-na-noviy-god.html. В этой статье мы так же подобрали для вас несколько интересных вариантов.

  • 1. «Дамский» десерт
  • 2. «Снежки»
  • 3. «Вишенка»
  • 4. Десерт с апельсиновыми льдинками
  • 5. «Банановый фейерверк»

Простой десерт. Меню новогоднего стола.

Меню новогоднего стола принято начинать обдумывать еще в ноябре. В наших традициях столы наверняка будут ломиться от изобилия яств. Предлагаем на праздничный стол поставить и вот такой простой десерт — сладкая подковка с изумительным вкусом и ароматом и полезным составом.

Рецепт приготовления: простой десерт — из кураги с орехами

Примечание: этот простой десерт — из разряда «детское творчество» — одно удовольствие лепить что угодно из вкусной и податливой фруктово-ореховой смеси

Состав продуктов:

  • курага — 300 г alt=»простой десерт — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • орехи (кешью, или грецкие, или смесь) — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сироп или ликер — 50 мл
  • кондитерские посыпки

Приготовление кратко:

  • курагу промыть и посушить alt=»меню новогоднего стола — простой десерт — готово» width=»101″ height=»101″ />
  • измельчить курагу и орехи
  • добавить сахар
  • влить сироп или ликер
  • перемешать, слепить подкову, оформить

Подробное приготовление по шагам

Мы использовали орехи кэшью. Добавление грецких орехов тоже будет хорошо. По большому счету, курага сочетается с любыми орехами. Измельчаем орехи до мелких кусочков (но чтобы они все-таки чувствовались, то есть не в муку):

простой десерт - орехи

Большую часть орехов убираем в сторону, а небольшую горсть продолжаем «крутить», на этот раз почти «в пыль» — для посыпки.

Читайте так же:
Десерт из лимона быстро

Курагу промываем, при необходимости, если очень сухая — даем немного размокнуть в кипятке, и измельчаем в массу. Ванильный сахар растворяем в ликере. Смешиваем курагу, кусочки орехов и ликер. Конечно, для детей вместо ликера используем какой-нибудь сиропчик!

простой десерт - смесь

Оформляем массу в форме подковы, посыпаем измельченными орешками. Можно использовать для обсыпки кокосовую стружку, какао — много вариантов. И украшаем декоративной посыпкой:

Десерт из шампанского

Ингредиенты:

300 мл шампанского
сок и цедра 1 лимона
20 г желатина
3 ст. л. сахара
75 мл сливок жирностью 35%

Способ приготовления:

В сотейник налейте 100 мл воды, положите сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Процедите раствор через мелкое сито. Влейте шампанское. Наполните бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте крем. Смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влейте сливки и взбейте до густой пены. Поместите крем в кулинарный мешок и выдавите в бокалы с застывшим желе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector