В Казани все есть. 12 заведений, в которых готовят мороженое (ОБНОВЛЕНО)
Адрес: ул. Пушкина, 11
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Как можно догадаться из названия, заведение специализируется на мороженом, а точнее — на джелато. Видов джелато очень много, ассортимент периодически меняется. Можно отдать предпочтение классическим вкусам — фисташка или темный шоколад, а можно поэкспериментировать и взять джелато с горгонзолой, йогуртом и маракуйей или со вкусом десерта «Павлова». Кроме джелато в «Рожке» готовят сорбеты. Выбирайте лайм-базилик, банан или зеленый чай. Любой шарик джелато или сорбета стоит 90 ₽. В меню есть раздел «Вазы с джелато», где за 450−550 ₽ три шарика мороженого предлагают дополнить кусочками ананаса, грильяжем и сухофруктами, вафлями или бисквитным печеньем савоярди.
Новогодний десерт из мороженого и безе за 5 минут
Впереди длинные новогодние праздники, всем сказали сидеть по домам. Значит, будем готовить, кормить и есть. Одним оливье счастлив не будешь, тем более худеть по плану с 11 января (мая). Нужен десерт. И не «Наполеон» с «Тирамису» – требуются новые идеи. Знаю одну – семифредо.
Итальянское лакомство из мороженого, сливок и чего-нибудь еще – безе, ягод, желе, печенья, цукатов, орехов или топингов. Рецепт, которым делюсь, узнала от Ирины Сальвио, много лет живущей в Италии. Простой, молниеносный по приготовлению, рождественский и нежный. Всего три ингредиента – и будет нам углеводный экстаз. А можно четыре – если запить бокалом игристого.
Понадобится:
— мороженое – 400 граммов;
— сливки от 30% – стакан;
— безе – 200 граммов.
Берите пломбир, будет вкусно – проверено. Наверняка, отлично сложится и с шоколадным мороженым. Достанем из морозильной камеры за 10 минут до начала приготовления – чтобы мороженое стало чуть мягким, но не начало таять.
Безе. Если у вас есть три свободных часа и сахарная пудра – сделайте его самостоятельно. Или пойдите простым путем – купите готовые. Тем более вам не придется проклинать семифредо, Италию и тратить два выходных в поисках безе. Это уже сделала я – безе можно купить в «Ленте».
Сливки взбиваем миксером до уверенных пиков. Безе ломаем на кусочки в сантиметр-полтора. Аккуратно перемешиваем со сливками. Берем форму, в которой можно замораживать – пластик, силикон, фольгу. Первым слоем кладем сливки с безе, следом – мороженое, верхушка – снова безе-сливки. Ставим на мороз. Минимум на три часа.
Если поломать на кусочки еще парочку безе и присыпать семифредо при подаче – будет дополнительный восторг и новогодняя красота. Спасибо итальянцам за очередной отличный десерт. Кстати, а нам от них – за салат «Оливье» в русском исполнении. Угадаете, как его называют в Италии?
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Очень классный десерт!
Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!
Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.
QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?
Разговор с рестораторами.
10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян
«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?
Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца
Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.
Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.
Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.
Цветы Джелато
I-Creamy Artisan Gelato предлагает один из самых вкусных видов мороженого в Сиднее, но не удостоенные наград творения или преобладающие азиатские ароматы отличают их от конкурентов. Отличает их то, как они подают свое мороженое, из-за чего все только и говорят об i-Creamy и их прекрасных «цветах Джелато».
Кому надо, чтобы ложечка для мороженного просто накладывала его в хрустящий рожок, если можно лакомиться восхитительными сладкими цветами? Судя по очереди, выстраивающейся даже в холодные зимние вечера перед кафе, и по популярности страницы i-Creamy в Instagram, никому. Конечно, превращение мороженого в произведение искусства занимает немного больше времени, чем подача обычного джелато, но это делает людей счастливыми, и они всегда возвращаются за добавкой.
Молоко выливается в черпак. К нему добавляется какао-порошок. Ингредиенты перемешиваются до полного растворения какао. Молоко засыпается сахарным песком. Отправляем черпак на плиту. На небольшом огне доводим содержимое до кипения и продолжаем варить, чтобы сахар растворился и загустел. Смесь помешиваем с помощью венчика. Охлаждаем содержимое.
Белки взбиваются при помощи миксера до устойчивости. Отдельно осуществляем взбивание сливок. В шоколадную смесь добавляем взбитые белки и взбитые сливки. Еще раз все хорошенько взбиваем. Смесь выкладывается в мороженицу и охлаждается около часа.
Мороженое тирамису с вареной сгущенкой
- савоярди — 10 шт. (по 10 г);
- маскарпоне — 200 г;
- сливки — 150 мл;
- вареная сгущенка — 150 г;
- кофе — 200 мл.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 5-7 часов (включая время зморозки).
- Точно так же, как и в первом рецепте, взбиваем маскарпоне со сливками до однородности и густоты.
- Добавляем вареную сгущенку. Взбиваем.
- Печенье разрезаем пополам.
- Окунаем в кофе и расставляем по периметру формы вертикально. Срезом вверх, так как это потом будет низ десерта. Размер формы у меня 24 на 8 см и высота 4,5 см.
- Пространство внутри печенья заполняем смесью.
- Накрываем пленкой и замораживаем.
- Затем достаем, снимаем пленку, переворачиваем на доску или тарелку. Убираем форму. Она очень хорошо отошла и без пленки.
Ждем 20 минут и нарезаем. Еще немножко терпим, чтобы мороженное стало мягче и наслаждаемся. На приготовление мороженного тирамису во второй раз я потратила всего 20 минут активного времени, а вкусно очень!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)