Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты на новый год 2021

Вкусные десерты на новый год 2021

Этот мандариновый десерт отличается бесподобным вкусом, в котором идеально сбалансированы вкусовые нотки нежного творога, кофейного печенья и аппетитного мандарина, без которого не обходится ни один праздничный стол. Эта творожно-цитрусовая выпечка не требует к себе слишком большого внимания, а итоговый результат впечатляет даже самых привередливых гурманов.

Вкусные десерты на новый год 2021

Состав продуктов

  • песочное кофейное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мандарины – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г.

Вкусные десерты на новый год 2021

Вкусные десерты на новый год 2021

Поэтапное приготовление

  1. Мандарины тщательно промываем проточной водой, используя жесткую щеточку. Затем, не снимая кожуры, разрезаем их на 4-6 частей и отправляем в сотейник или любую другую емкость с толстым дном.
  2. Туда же добавляем сахар (100 г), воду и отправляем смесь на слабый огонь. Провариваем массу в течение часа, периодически размешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели.
  3. В чашу блендера выкладываем творог, сметану, оставшийся сахар и яйца. Взбиваем компоненты до получения однородной консистенции.
  4. В творожную смесь всыпаем предварительно просеянный крахмал и снова перемешиваем массу до однородности.
  5. Песочное кофейное печенье разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем до состояния крошки при помощи блендера.
  6. Растапливаем сливочное масло и позволяем ему слегка остыть, после чего смешиваем его с печеньем.
  7. Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Поверх нее выкладываем однородную смесь из печенья и масла, формируя плотный, ровный слой.
  8. Поверх песочного слоя выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее.
  9. Отправляем заготовку в раскаленную до 160 градусов духовку, где выпекаем чизкейк в течение 30-40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
  10. Спустя указанное время, вынимаем изделие из духовки и позволяем ему полностью остыть.
  11. Слегка остывшую мандариновую смесь измельчаем до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
  12. Туда же добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешиваем фруктовую смесь до полного растворения только что добавленных ингредиентов.
  13. Позволяем мандариновой массе остыть, а затем заливаем желе поверх творожного слоя.
  14. Отправляем праздничное лакомство в холодильник минимум на 6-8 часов, по истечении которых аккуратно вынимаем мандариновый торт из формы, разрезаем его на порции и подаем гостям.
Читайте так же:
Каннеллони десерт рецепт классический

Восхитительный кекс с глазурью из шоколада

Кексы всегда считались одними из самых изысканных и популярных десертов на все праздники во все времена. Эти сладкие кондитерские шедевры часто выпекаются с добавлением варенья, джема, цукатов, изюма, орехов либо мака. Сверху изделия обычно украшаются помадкой, сахарной пудрой или глазурью из белого или коричневого шоколада.

Для приготовления вкусняшки следует подготовить следующие составляющие: около 1 кг муки, 10 г разрыхлителя теста, по 5 столовых ложек изюма, орехов и апельсиновых цукатов, немного ванилина, 650 г сахара, около 1 литра молока, 2 крупных яйца, 150 г любого растительного масла. При желании в кекс можно добавить немного молотого имбиря, кардамона и корицы. Для украшения кекса необходимо подготовить 200 граммовый пакетик готовой шоколадной глазури и 100 граммовую плитку черного шоколада. Все составляющие следует тщательно перемешать. Специальную емкость для выпекания кексов обмазать маслом, обсыпать мукой и выложить массу. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить кекс для выпекания. Необходимое время составляет 40-45 минут. После полного остывания украсить кекс подготовленной глазурью из шоколада.

изображение простые и вкусные новогодние рецепты

Праздничные сконы с хурмой

Эти полезные оранжевые плоды заполонили все прилавки города, поэтому нам не остается ничего другого, кроме как включить их в нашу новогоднюю выпечку.

Если ты не знаешь, скон – это кусочек традиционного шотландского хлеба. Хлеб целиком называется bannock (лепешка) и выпекается из пшеницы, овсянки или ячменя. Для нашего десерта бери полтора стакана цельнозерновой и полстакана миндальной муки, столовую ложку кокосового масла, полчашки соевого молока, 4 столовых ложки меда, 2 столовых ложки лимонного сока, щепотку корицы, соли и разрыхлителя, и две спелые хурмы.

В одной миске смешай все сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель и корицу, в другой – молоко и лимонный сок. К сухой смеси добавь кокосовое масло и перетри ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавь молоко и сок, тщательно перемешай, всыпь порезанную кубиками хурму и перемешай снова. Выложи свое тесто на пекарскую бумагу и влажными руками придай ему форму круга. Выпекай около получаса при 180 градусах. Для украшения используй перебитые фисташки.

Читайте так же:
Рецепты вкусных воздушных десертов

Шотландская новогодняя выпечка

Шоколадный мусс с ореховым пралине

Шоколадный мусс с ореховым пралине

Как-никак, новогодние праздники — это праздники богатства и изысканности. Именно в этот праздник хозяйки готовят самые богатые и самые вкусные блюда, на которые только способны. К таким блюдам, безусловно, относится торт с пралине. Если вы ищете необычные десерты на Новый год 2022 — это то, что вам нужно!

Ингредиенты для приготовления(на 4 порции):

Ореховое пралине

  • 100 г сахара;
  • 120 г фундука;
  • 200 г молочного шоколада, 200 г горького шоколада;
  • 600 мл сливок (35%);
  • 4 ст. л. марсалы;
  • 2 веточки мяты и любые свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте пралине. Для этого насыпьте сахар в небольшой сотейник или сковороду и растопите на слабом огне, изредка помешивая деревянной лопаткой, пока он не превратится в золотистую карамель.
  2. Всыпьте в сотейник фундук и прогревайте, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, чтобы орешки покрылись карамелью и чуть поджарились. Важно, чтобы ни карамель, ни орешки не подгорели. Переложите все в застеленный пергаментом или фольгой лоток, разровняйте, чтобы орехи лежали в один слой, и накройте еще одним листом пергамента или фольги. Оставьте до полного остывания.
  3. Разломайте орешки в карамели на небольшие кусочки. Несколько орешков сохраните для украшения, все остальное сложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Эту заготовку можно также использовать в любых других кондитерских изделиях, например, в качестве прослойки для тортов, начинки для домашних конфет или просто для посыпки ванильного мороженого.
  4. Для мусса растопите шоколад на водяной бане. Разломайте его руками, выложите в подходящего размера миску, добавьте сливки (400 мл) и поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей (но не бурлящей!) водой. Дно миски не должно соприкасаться с водой ни в коем случае. Растопите шоколад, помешивая, до однородности. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он свернется. Получившуюся гладкую шоколадную массу снимите с огня. Остудите. Постепенно влейте в нее марсалу, постоянно перемешивая.
  5. Оставшиеся сливки взбейте миксером в воздушную, пышную массу и аккуратно добавьте в растопленный шоколад. Хорошо все перемешайте, чтобы не было разводов, но стараясь сохранить массу нежной. Уберите в холодильник. Остывший шоколадный мусс разложите в прозрачные бокалы, формочки или креманки, чередуя со слоями орехового пралине. Украсьте свой шоколадный мусс свежими ягодами, орешками в карамели и листиками мяты. Тогда он будет не только потрясающе вкусным, но и настолько красивым, что множество фото с этим шедевром обеспечены!
Читайте так же:
Десерты рецепт из рыбы

Видео-рецепт вкусного торта пралине

Слойки-розочки с сыром и грушей

Ингредиенты на 9 порций:

1. 370 г слоеного теста
2. 200 г сыра Моцарелла
3. 50 г сыра Дор блю
4. 1 груша/яблоко
5. 1 яйцо

Пошаговый рецепт:

1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем, нарезаем полосками шириной около 7 см.
2. Грушу нарезаем слайсами толщиной 1-2 мм, чтобы при скручивании розочки она не порвала тесто.
3. В центр получившейся полоски внахлест выкладываем ломтики груши и сыр Моцарелла таким образом, чтобы груша немного выходила за края теста.
4. Накрываем нижней частью теста, защипываем и скручиваем в виде цветка. Край слоеной розочки фиксируем зубочисткой.
5. Сверху выкладываем сыр Дор блю и смазываем яйцом.
6. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С.

Готовность проверяем зубочисткой.

Новогодние рецепты 2014: салаты в год Лошади

Салаты – это не только вкусно, нежно, но и красиво. Выше мы уже говорили о необходимости приготовления салатов с рыбой и мясом. Традиционная селедка под шубой, оливье – самые праздничные салаты, однако можно и разнообразить! Добавить теплых салатов с телятиной и кедровыми орешками на подушке из зеленых салатных листьев с оригинальной горчичной заправкой.

Новогодние салаты 2014

Телятину можно заменить на семгу или форель, или приготовить популярный салат “Нисуаз” из тунца. И просто и вкусно!

5. Десерт — кокосовый тортик

десерты к новому 2014 году

Финики
Какао-порошок
Белый слой :
Кокос
Банан
Лимонный сок

Нутелла — рецепт смотри выше

Между коржами и сверху можно положить клюкву или другие ягоды.
Финики измельчаете, смешиваете с какао-порошком. Корж можно сформировать в силиконовой форме.
Кокос также измельчаете, смешиваете со взбитым бананом и лимонным соком. Формируете корж.
Собираете кокосовый тортик, промазывая между слоями кремом.

Читайте так же:
Десерт из красной смородины быстро

десерты к новому 2014 году

Еще 3 рецепта тортов без сахара можно найти ЗДЕСЬ.

На самом деле фантазировать на тему сухофруктов и орехов можно бесконечно, а также сейчас во всемирной паутине рецептов бесконечное множество. Я постоянно что-то выдумываю из десертов, пробую, экспериментирую, поэтому в данной статье нет четких пропорций. Но это не должно вас останавливать , все очень просто, здесь нет строгих правил, нарушив которые, тесто может не подняться, пирог не пропечься и так далее.
Новый год замечательный праздник для современного человек, так может стоит начать с полезных десертов новый год? А там, глядишь, и овощи полюбятся и фрукты. Да и вкусняшки для детей станут полезными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector