Вкусные десерты на новый год 2021
Вкусные десерты на новый год 2021
Этот мандариновый десерт отличается бесподобным вкусом, в котором идеально сбалансированы вкусовые нотки нежного творога, кофейного печенья и аппетитного мандарина, без которого не обходится ни один праздничный стол. Эта творожно-цитрусовая выпечка не требует к себе слишком большого внимания, а итоговый результат впечатляет даже самых привередливых гурманов.
Состав продуктов
- песочное кофейное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 350 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 1,5 ст.л.;
- куриное яйцо – 2 шт;
- мандарины – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- ванильный сахар – 5 г;
- быстрорастворимый желатин – 25 г.
Поэтапное приготовление
- Мандарины тщательно промываем проточной водой, используя жесткую щеточку. Затем, не снимая кожуры, разрезаем их на 4-6 частей и отправляем в сотейник или любую другую емкость с толстым дном.
- Туда же добавляем сахар (100 г), воду и отправляем смесь на слабый огонь. Провариваем массу в течение часа, периодически размешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели.
- В чашу блендера выкладываем творог, сметану, оставшийся сахар и яйца. Взбиваем компоненты до получения однородной консистенции.
- В творожную смесь всыпаем предварительно просеянный крахмал и снова перемешиваем массу до однородности.
- Песочное кофейное печенье разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем до состояния крошки при помощи блендера.
- Растапливаем сливочное масло и позволяем ему слегка остыть, после чего смешиваем его с печеньем.
- Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Поверх нее выкладываем однородную смесь из печенья и масла, формируя плотный, ровный слой.
- Поверх песочного слоя выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее.
- Отправляем заготовку в раскаленную до 160 градусов духовку, где выпекаем чизкейк в течение 30-40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
- Спустя указанное время, вынимаем изделие из духовки и позволяем ему полностью остыть.
- Слегка остывшую мандариновую смесь измельчаем до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
- Туда же добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешиваем фруктовую смесь до полного растворения только что добавленных ингредиентов.
- Позволяем мандариновой массе остыть, а затем заливаем желе поверх творожного слоя.
- Отправляем праздничное лакомство в холодильник минимум на 6-8 часов, по истечении которых аккуратно вынимаем мандариновый торт из формы, разрезаем его на порции и подаем гостям.
Восхитительный кекс с глазурью из шоколада
Кексы всегда считались одними из самых изысканных и популярных десертов на все праздники во все времена. Эти сладкие кондитерские шедевры часто выпекаются с добавлением варенья, джема, цукатов, изюма, орехов либо мака. Сверху изделия обычно украшаются помадкой, сахарной пудрой или глазурью из белого или коричневого шоколада.
Для приготовления вкусняшки следует подготовить следующие составляющие: около 1 кг муки, 10 г разрыхлителя теста, по 5 столовых ложек изюма, орехов и апельсиновых цукатов, немного ванилина, 650 г сахара, около 1 литра молока, 2 крупных яйца, 150 г любого растительного масла. При желании в кекс можно добавить немного молотого имбиря, кардамона и корицы. Для украшения кекса необходимо подготовить 200 граммовый пакетик готовой шоколадной глазури и 100 граммовую плитку черного шоколада. Все составляющие следует тщательно перемешать. Специальную емкость для выпекания кексов обмазать маслом, обсыпать мукой и выложить массу. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить кекс для выпекания. Необходимое время составляет 40-45 минут. После полного остывания украсить кекс подготовленной глазурью из шоколада.
Праздничные сконы с хурмой
Эти полезные оранжевые плоды заполонили все прилавки города, поэтому нам не остается ничего другого, кроме как включить их в нашу новогоднюю выпечку.
Если ты не знаешь, скон – это кусочек традиционного шотландского хлеба. Хлеб целиком называется bannock (лепешка) и выпекается из пшеницы, овсянки или ячменя. Для нашего десерта бери полтора стакана цельнозерновой и полстакана миндальной муки, столовую ложку кокосового масла, полчашки соевого молока, 4 столовых ложки меда, 2 столовых ложки лимонного сока, щепотку корицы, соли и разрыхлителя, и две спелые хурмы.
В одной миске смешай все сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель и корицу, в другой – молоко и лимонный сок. К сухой смеси добавь кокосовое масло и перетри ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавь молоко и сок, тщательно перемешай, всыпь порезанную кубиками хурму и перемешай снова. Выложи свое тесто на пекарскую бумагу и влажными руками придай ему форму круга. Выпекай около получаса при 180 градусах. Для украшения используй перебитые фисташки.
Шоколадный мусс с ореховым пралине
Как-никак, новогодние праздники — это праздники богатства и изысканности. Именно в этот праздник хозяйки готовят самые богатые и самые вкусные блюда, на которые только способны. К таким блюдам, безусловно, относится торт с пралине. Если вы ищете необычные десерты на Новый год 2022 — это то, что вам нужно!
Ингредиенты для приготовления(на 4 порции):
Ореховое пралине
- 100 г сахара;
- 120 г фундука;
- 200 г молочного шоколада, 200 г горького шоколада;
- 600 мл сливок (35%);
- 4 ст. л. марсалы;
- 2 веточки мяты и любые свежие ягоды для украшения.
Приготовление:
- Вначале приготовьте пралине. Для этого насыпьте сахар в небольшой сотейник или сковороду и растопите на слабом огне, изредка помешивая деревянной лопаткой, пока он не превратится в золотистую карамель.
- Всыпьте в сотейник фундук и прогревайте, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, чтобы орешки покрылись карамелью и чуть поджарились. Важно, чтобы ни карамель, ни орешки не подгорели. Переложите все в застеленный пергаментом или фольгой лоток, разровняйте, чтобы орехи лежали в один слой, и накройте еще одним листом пергамента или фольги. Оставьте до полного остывания.
- Разломайте орешки в карамели на небольшие кусочки. Несколько орешков сохраните для украшения, все остальное сложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Эту заготовку можно также использовать в любых других кондитерских изделиях, например, в качестве прослойки для тортов, начинки для домашних конфет или просто для посыпки ванильного мороженого.
- Для мусса растопите шоколад на водяной бане. Разломайте его руками, выложите в подходящего размера миску, добавьте сливки (400 мл) и поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей (но не бурлящей!) водой. Дно миски не должно соприкасаться с водой ни в коем случае. Растопите шоколад, помешивая, до однородности. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он свернется. Получившуюся гладкую шоколадную массу снимите с огня. Остудите. Постепенно влейте в нее марсалу, постоянно перемешивая.
- Оставшиеся сливки взбейте миксером в воздушную, пышную массу и аккуратно добавьте в растопленный шоколад. Хорошо все перемешайте, чтобы не было разводов, но стараясь сохранить массу нежной. Уберите в холодильник. Остывший шоколадный мусс разложите в прозрачные бокалы, формочки или креманки, чередуя со слоями орехового пралине. Украсьте свой шоколадный мусс свежими ягодами, орешками в карамели и листиками мяты. Тогда он будет не только потрясающе вкусным, но и настолько красивым, что множество фото с этим шедевром обеспечены!
Видео-рецепт вкусного торта пралине
Слойки-розочки с сыром и грушей
Ингредиенты на 9 порций:
1. 370 г слоеного теста
2. 200 г сыра Моцарелла
3. 50 г сыра Дор блю
4. 1 груша/яблоко
5. 1 яйцо
Пошаговый рецепт:
1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем, нарезаем полосками шириной около 7 см.
2. Грушу нарезаем слайсами толщиной 1-2 мм, чтобы при скручивании розочки она не порвала тесто.
3. В центр получившейся полоски внахлест выкладываем ломтики груши и сыр Моцарелла таким образом, чтобы груша немного выходила за края теста.
4. Накрываем нижней частью теста, защипываем и скручиваем в виде цветка. Край слоеной розочки фиксируем зубочисткой.
5. Сверху выкладываем сыр Дор блю и смазываем яйцом.
6. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С.
Готовность проверяем зубочисткой.
Новогодние рецепты 2014: салаты в год Лошади
Салаты – это не только вкусно, нежно, но и красиво. Выше мы уже говорили о необходимости приготовления салатов с рыбой и мясом. Традиционная селедка под шубой, оливье – самые праздничные салаты, однако можно и разнообразить! Добавить теплых салатов с телятиной и кедровыми орешками на подушке из зеленых салатных листьев с оригинальной горчичной заправкой.
Телятину можно заменить на семгу или форель, или приготовить популярный салат “Нисуаз” из тунца. И просто и вкусно!
5. Десерт — кокосовый тортик
Финики
Какао-порошок
Белый слой :
Кокос
Банан
Лимонный сок
Нутелла — рецепт смотри выше
Между коржами и сверху можно положить клюкву или другие ягоды.
Финики измельчаете, смешиваете с какао-порошком. Корж можно сформировать в силиконовой форме.
Кокос также измельчаете, смешиваете со взбитым бананом и лимонным соком. Формируете корж.
Собираете кокосовый тортик, промазывая между слоями кремом.
Еще 3 рецепта тортов без сахара можно найти ЗДЕСЬ.
На самом деле фантазировать на тему сухофруктов и орехов можно бесконечно, а также сейчас во всемирной паутине рецептов бесконечное множество. Я постоянно что-то выдумываю из десертов, пробую, экспериментирую, поэтому в данной статье нет четких пропорций. Но это не должно вас останавливать , все очень просто, здесь нет строгих правил, нарушив которые, тесто может не подняться, пирог не пропечься и так далее.
Новый год замечательный праздник для современного человек, так может стоит начать с полезных десертов новый год? А там, глядишь, и овощи полюбятся и фрукты. Да и вкусняшки для детей станут полезными.