Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборудование для приготовления десертов список

Оборудование

Для того, чтобы предприятие общепита, кондитерский или хлебопекарный цех работали эффективно, необходимо оснастить их качественным оборудованием от надежных поставщиков. Купить пищевое оборудование — от электронных весов до DVD для кондитерского резчика, можно на сайте «Супермаркет для кондитера». Необходимое вам, но отсутствующее в данный момент в магазине устройство доставят под заказ в самые короткие сроки. Доставка осуществляется по Москве и России.

Виды оборудования

Оборудование для бара – это один из основных элементов организации производительного и удобного рабочего места для сотрудников. Выбор техники осуществляется индивидуально для каждого бара. Но есть определенный комплект оборудования для современных заведений.

Для горячих напитков

Ни один бар не обходится без горячительных напитков. Самыми востребованными видами техники считаются:

  • Машины для приготовления кофе.

Они обязательны для любого бара. Отличаются по возможности подсоединения к водопроводу, количеству приготовляемых одновременно порций, автоматизации процессов. Для среднего и маленького бара идеальна капсульная наливная машина. Для заведений с большим потоком посетителей больше подойдет рожковая модель с подсоединением к водопроводу. За 1 раз она готовит до 6 порций. Когда кофемашина не имеет функции кофемолки, ее покупают отдельно.

кофемашины для бара

  • Шоколадницы.

Этот аппарат имеет лаконичный дизайн и несомненно украсит любой бар. Кроме шоколада, в нем готовят чаи, гроги, глинтвейны. Приборы отличаются между собой по материалу чаши и корпуса. Самыми надежными и мощными считаются модели из стали.

шоколадницы для бара

  • Наливные электрические кипятильники.

Они выступают в качестве альтернативы профессиональным машинкам для варки кофе. Нагревают сразу много воды для чая и кофе. Емкость в 10 литров нагревается за 15-20 минут. Вода доливается вручную.

наливные электрические кипятильники

Для холодных напитков

Холодная карта в барах актуальна в теплое время года. Для ее обеспечения заведение оснащают таким оборудованием как:

  • Комбайны.

По функциям они заменяют сразу несколько видов приборов – дробят лед, смешивают и измельчают ингредиенты, выжимают сок. Такая техника экономит место. Однако в барах с большой проходимостью его производительности мало, поэтому приобретают каждый вид оборудования отдельно.

барный комбайн

Это обязательная техника для баров, предлагающих фреш. Профессиональные модели отличаются надежностью, прочностью и стойкостью к повышенным нагрузкам. Если в карте заведения много напитков из цитрусовых, для них есть специальные аппараты с автоматическим, полуавтоматическим и механическим управлением.

соковыжималки

  • Миксеры для коктейлей.

Молочные коктейли популярны в любых барах. Порцию можно приготовить мгновенно. В барах устанавливают 1, 2 или 3 рожковые виды. Стаканы бывают из стали или пластика.

миксеры для молочных коктейлей

  • Блендеры.

Они предназначены для быстрого измельчения, перемешивания и взбивания компонентов для коктейлей. Также их используют для кремов и соусов. Смеси становятся 100% однородными.

Барные блендеры

  • Льдогенераторы и льдодробители.

С их помощью делают лед разной формы, в том числе в виде гранул и кубиков. Есть заливные модели с производительностью до 15 кг/сутки и подсоединяемые к водопроводу модели с производительностью до 320 кг/сутки. Мелкий лед получают, используя автоматические или ручные льдодробители.

льдогенераторы

  • Охладители напитков.

Это приборы, в которых охлаждаются и хранятся при минусовой температуре соки. Модели различаются рабочей температурой, количеством и объемом емкостей. Многие бары устанавливают их прямо на стойке – разноцветные соки в прозрачных контейнерах привлекают клиентов.

Охладители напитков

Специальная посуда и инвентарь

К ним относятся профильные приспособления, которые потребуются бармену в работе:

  • Шейкер. Его используют для приготовления коктейлей вручную. Конструкция бывает разной. Есть бостонский вариант из 2 колб-стаканов и европейский с колбой, стрейнером и крышкой. При выборе главное учитывать удобство эксплуатации.
  • Сквизер. Ручной пресс для быстрого выжимания капель из цитрусовых.
  • Джиггер. Мерные стальные стаканы, которые отличаются по вместительности.
  • Нарзанник – штопор для бутылок.
  • Мадлер. Специальный пестик для толчения фруктов и ягод в стакане для напитка.
Читайте так же:
Шишки десерт на новый год

К посуде для бара относится рокс (конусообразный маленький бокал), хайбол (высокий стакан), разнообразные бокалы для напитков. Желательно использовать для каждого вида напитка и коктейля свой тип стакана.

Специальная посуда и инвентарь для бара

Для десертов

Такое оборудование целесообразно для баров с семейной аудиторией. К нему относятся:

  • Фризеры.

Приборы для изготовления мороженого из смеси. Они бывают разными по способу установки и производительности. Чаще всего в барах используется настольный вариант, который готовит до 16 кг мороженого в час.

фризер для бара

Аппараты для приготовления десерта, схожего по консистенции со снегом. Их делают из сиропов, соков, слабоалкогольных напитков. Объем может быть 3-15 л. Их ставят на барную стойку, тем самым привлекая посетителей.

гранитор для бара

  • Шоколадные фонтаны.

В таких устройствах горячий растопленный шоколад стекает по стойке-каскаду. Они отличаются между собой материалом изготовления и объемом загрузки.

Шоколадные фонтаны для бара

Дополнительное оборудование

Барное оснащение может включать в себя специальное оборудование для подачи холодных и горячих закусок:

  • тостеры;
  • фритюрницы;
  • жарочные шкафы;
  • СВЧ-печи;
  • электрические плиты.

Увеличить продажи в баре поможет следующая техника:

  • холодильные витрины, которые позволяют охлаждать и презентовать закуски, напитки;
  • тепловые витрины, которые используют для демонстрации и хранения закусок в теплом состоянии.

витрины оборудование для бара

Для разделки и выпечки теста

  • Кондитерский шпатель. Им удобно разрезать тесто, выравнивать поверхность торта
  • Скалки: фигурные и ровные
  • Формочки для вырезания печенья
  • Кондитерские кольца. Им и придаем форму, и в них можно выпекать
  • Силиконовые формы, которые можно использовать для выпекания и для придания формы муссовым изделиям
  • Бумажные формы для кексов и коржей
  • Кондитерские насадки
  • Кондитерские мешки
  • Часы или таймер
  • Разъемные и цельные формы

Этот раздел условно можно разделить на два:

  1. Готовому тесту придаем нужную форму: или заливаем его в формочку, или вырезаем из него фигурку, или отсадить его на противень при помощи шприца.
  2. Начинаем приготовление: застилаем форму или противень пергаментом, засекаем время, проверяем температуру (очень важно в приготовлении шоколада и т. д.)

Наверное, это – самый волнительный этап. Мы очень тщательно подготовили все необходимое. Остался последний шаг, и мы узнаем, все ли у нас получилось. Не знаю, как вы, но я до сих пор страшно волнуюсь, когда ставлю в печь выпекаться бисквит или когда перекладываю зефирную массу в кондитерский мешок, чтобы красиво отсадить ее. Я сотню раз это делала, но на этом этапе у меня вместе с удовлетворением всегда присутствует это противное: «а вдруг я что-то не так сделала».
И вот, основа для торта, пирожного, десерта, готова.

Маркировка в ресторане, кафе, общепите. С примерами.

Начнем с определения.

Маркировка пищевой продукции – информация о пищевой продукции, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков, символов, иных обозначений и (или) их комбинаций на потребительскую упаковку, транспортную упаковку или на иной вид носителя информации, прикрепленного к потребительской упаковке и (или) к транспортной упаковке, или помещенного в них либо прилагаемого к ним. (Ст. 2 ТР ТС 022/2011).

Маркировка заготовок и полуфабрикатов на кухне

Согласно Ст. 4.12 «Требования к способам доведения маркировки» Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: на этикетке должны быть указаны:

  • наименование пищевой продукции
  • дата ее изготовления
  • срок ее годности
  • условия хранения

Маркировка должна быть понятной, легко читаемой и достоверной.

Многие предприятия общественного питания используют для маркировки этикет пистолет. Например, повар сварил курицу 30 ноября в 12.27. На этикетке будет указано: 30.11 12.30 — 2.12 12.30. Не хватает наименования и условий хранения. Такая маркировка не соответствует санитарным правилам СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания по изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Надеемся, теперь вы понимаете, почему этикет-пистолет не очень подходит для маркировки на предприятиях питания. Для правильной маркировки используйте специальные этикетки.

Читайте так же:
Десерт из желе слоями рецепт

В них есть не только все необходимые графы: наименование, дата и время изготовления, срок хранения, ответственное лицо, но и цветовые маркеры — каждому дню недели соответствует определенный цвет: понедельник — синий, вторник — желтый, среда — красный, четверг — оранжевый, пятница- зеленый, суббота — коричневый, воскресенье — черный. Это упростит соблюдение правила ротации.

В последнее время в маркировке указывают и имя сотрудника, изготовившего блюдо/полуфабрикат. Зачем? Если что-то пойдет не так, у нас будет ответственное лицо (либо сам сотрудник, либо лицо, проводившее проверку — шеф или су-шеф). Да, по закону это указывать не требуется, но если вы хотите получить сертификат HACCP или максимально соблюдать правила пищевой безопасности, нужно указывать лицо, изготовившее товар, в маркировке.
Главная задача маркировки — донести полную и корректную информацию о товаре.

Кстати, есть краткие этикетки по дням недели с небольшим пустым полем без разметки для указания даты и времени изготовления.

Такими этикетками пользуются как средние рестораны и столовые, так и маленькие точки питания — стрит-фуды, киоски. Для удобства хранения и использования этикеток в наличии есть специальные диспенсеры на 1, 5 или 7 рулонов.

Этикетор для маркировки

А для средних и крупных предприятий отличным решением будет этикетор. Он позволяет печатать этикетки с указанием состава, пищевой ценности, логотипа, даже штрих-кода и QR-кода. Можно указывать любую информацию на этикетке, загружая ее через интернет. Этикеторы бывают с 1 и 2 принтерами. Данное оборудование полностью русифицировано.

Транспортировка/доставка

Если ваша продукция помещается в потребительскую упаковку на продажу (через витрину, например, или для продажи в формате «grab’n’go»), а также, если вы осуществляете доставку готовой еды на дом, то список необходимой информации на маркировке становится длиннее:

1. наименование;
2. состав пищевой продукции;
3. количество пищевой продукции;
4. дата изготовления пищевой продукции;
5. срок годности пищевой продукции;
6. условия хранения пищевой продукции;
7. наименование и место нахождения изготовителя, или ФИО и место нахождения индивидуального предпринимателя;
8. рекомендации и (или) ограничения по использованию;
9. показатели пищевой ценности продукции;
10. сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО;
11. единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;
12.особые свойства товара (например, «без консервантов», «со вкусом краба»).

Вопрос: Что должно быть указано на пицце, если если вы доставляете ее по адресу?
Ответ: На ней должна быть та же информация, что на замороженной пицце из супермаркета (по списку выше).

Что будет за несоблюдение маркировки?

За нарушение правил маркировки в РФ предусмотрена административная ответственность. (ст. 14.7 и 14.8 КоАП).
Все продукты без маркировки (без установленного срока годности) не могут находится в обороте и при проверки соответствующих органов могут быть изъяты и утилизированы (Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).

На каких этапах производства требуется маркировка?

Маркировка кухонного инвентаря

Маркировка досок в общепите

Доски должны быть промаркированы в соответствии с продуктом, обрабатываемым с их применением:

  • «СМ» — сырое мясо
  • «СР» — сырая рыба
  • «СО» — сырые овощи
  • «ВМ» — вареное мясо
  • «ВР» — вареная рыба
  • «ВО» — вареные овощи
  • «МГ» — мясная гастрономия
  • «Зелень»
  • «КО» — квашеные овощи
  • «Сельдь»
  • «Х» — хлеб
  • «РГ» — рыбная гастрономия.
Читайте так же:
Гепалайт десерт желе фаберлик отзывы

Такое число досок необходимо для предотвращения кросс-контаминации. Маленькие предприятия питания могут обойтись 4-мя досками: для овощей и фруктов, для сырого мяса и рыбы, для готового мяса и рыбы, для хлеба и молочных продуктов.

Новая услуга! Маркировка досок и ножей лазером: 50 руб./шт.!

  • Не смывается;
  • Поверхность остается гладкой и гигиеничной, никаких выемок;
  • Можно промаркировать любое изображение или текст;
  • Маркировка каждой доски или ножа занимает меньше минуты, вы можете подождать, пока наш специалист промаркирует их и сразу забрать готовые доски;
  • Эстетично выглядит, в отличие от маркировки перманентным маркером от руки;
  • Соответствует нормам пищевой безопасности (в отличие от маркеров и красок);
  • Маркировка на любой поверхности — от пластика до металла (в том числе нерж. сталь);
  • Вы можете принести свой инвентарь для маркировки или купить у нас.

Мы также советуем использовать разделочные доски с цветовым кодированием от San Jamar (они полностью соответствуют стандартам HACCP). На них также должна наноситься буквенная маркировка.

Маркировка оборудования и посуды

Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться специально промаркированное оборудование, посуда:

Холодильное оборудование (холодильник или его полки, стеллажи в холодильной камере) должно иметь маркировку:

  • гастрономия
  • молочные продукты
  • мясо, птица
  • рыба
  • фрукты, овощи
  • яйцо и т.п.

Таким образом, вы НЕ можете хранить на одной полке сырое мясо и овощи. Подробнее о правилах товарного соседства можете прочитать в нашем Инстаграме.

  • «СМ» — сырое мясо
  • «СК» — сырые куры
  • «СР» — сырая рыба
  • «СО» — сырые овощи
  • «ВМ» — вареное мясо
  • «ВР» — вареная рыба
  • «ВО» — вареные овощи
  • «Г» — гастрономия
  • «З» — зелень
  • «X» — хлеб
  • «ГП» — готовая продукция и т.п.;

Посуда должна иметь маркировку:

  • «I блюдо»
  • «II блюдо»
  • «III блюдо»
  • «молоко»
  • «СО»
  • «СМ»
  • «СК»
  • «ВО»
  • «СР»
  • «крупы»
  • «сахар»
  • «масло»
  • «сметана»
  • «фрукты»
  • «яйцо чистое»
  • «гарниры»
  • «X» и т.д.

Также при мытье посуды в посудомоечных машинах используется маркировка с индикаторами для проверки температуры воды. Эта маркировка не является обязательной с точки зрения СанПиН, но эта еще одна важная контрольная точка, на которой лучше осуществлять проверку. Для этого используются специальные этикетки с 3 окошками, при достижении определенной температуры воды, каждый индикатор меняет цвет.

Таким образом, маркировка — способ нанесения информации о продукте, повышающей качество осведомленности потребителя.
Помогает решать следующие задачи:

  • Соблюдение принципов ротации пищевых продуктов (FIFO);
  • Уменьшение списаний продуктов;
  • Сведение к минимуму случаев отравлений посетителей;
  • Отсутствие штрафов после проверок.

Надеемся, эта статья была полезной! Если у вас есть какие-то вопросы по маркировке, оставляйте их в комментариях или пишите нам на почту, будем разбираться вместе!

Раздел 5

Оргплан — поэтапный список задач со сроками, которые необходимо выполнить до открытия бизнеса. Перечень может быть таким:

Задача

Дедлайн

Заключить договор с арендодателем

1 мая 2020 года

Подготовить документы для регистрации ИП/ООО

5 мая 2020 года

Подать в налоговую заявку на регистрацию

10 мая 2020 года

Подать уведомление в Роспотребнадзор

15 мая 2020 года

Открыть расчётный счёт в банке

20 мая 2020 года

Написать и разместить на сервисах поиска сотрудников объявления о наборе персонала

20 мая 2020 года

Читайте так же:
Десерты русской кухни особенности приготовления

Сделать в помещении ремонт: покрасить стены и потолок, поставить двери

25 мая 2020 года

Получить заключение пожарной инспекции в местном ГУ МЧС

28 мая 2020 года

Выбрать и заказать столы, стулья, стойку бара, кофемашину, посуду

25 мая 2020 года

Заключить договор на вывоз мусора

30 мая 2020 года

Заключить договоры на подачу отопления, электричества, горячей и холодной воды

30 мая 2020 года

Отправить заявку на установку рекламной конструкции

30 мая 2020 года

Оформить медицинскую книжку для себя (если будете работать лично) и проследить, чтобы они были оформлены у всех сотрудников

5 июня 2020 года

10 июня 2020 года

В организационном плане опишите все бизнес-процессы компании: кто будет встречать клиентов, готовить напитки, подавать десерты, убирать столы, отвечать за закупки и бухгалтерию.

Рецепты

Представляем Вам фирменные рецепты кондитерских изделий, разнообразной выпечки и сладостей, которые можно приготовить применяя пищевые ингредиенты, инвентарь и оборудование из нашего каталога. Профессиональные кондитерские добавки и машины не только помогают изготовить вкуснейшие десерты и сладости, но и превращают процесс производства тортов и пирогов в увлекательное занятие, доставляющее кондитеру массу удовольствия.

Новые рецепты, уникальные разработки кондитерских изделий от наших специалистов и технологов компаний-партнеров, разнообразят ваш ассортимент, порадуют покупателей и, возможно, позволят выйти вашей фирме на новый уровень мастерства. Мы с радостью делимся рецептами кондитерских и хлебобулочных изделий, не сомневаясь в успехе их изготовления при четком соблюдении советов и рекомендаций, использовании указанных в рецептуре продуктов и ингредиентов.

Всех кондитеров, заинтересованных во внедрении новых технологий в кондитерском производстве на своем предприятии приглашаем на профессиональные мастер-классы, которые Палером Конди проводит регулярно.

Не пропустите!

адрес розничного магазина для кондитеров

Новая услуга

  • Забрать в магазине (Волгоград)

Заказать доставку по странам:

  • Россия
  • Казахстан
  • Армения
  • Беларусь
  • Киргизия
  • Наличными в магазине
  • По безналичному расчету
  • Банковской картой

Магазин «Синьор Антонио Петти»

Волгоград, ул. Советская, д.16
+7 (8442) 593-181
с 9-00 до 20-00 (без перерыва и выходных)

ООО «Палером-Кондитер» — по работе с юридическими лицами

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28а, офис 300/3
+7(8442)33-38-96

ООО «Кондитерское оборудование»

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28 а, офис/комн. 300/3
+7(8442) 33-38-95
с 8-30 до 17-30 пн-пт

Компания «Индустрия Кухни» работает с кафе-мороженое, с морожеными предприятиями и йогурт-барами. Для нас главное в работе:

  • выслушать пожелания заказчика;
  • составить грамотный проект реализации технологической системы, удовлетворяющую финансовые потребности клиента;
  • реализовать комплексное производство готового продукта.

Мороженое оборудование

Мороженое – сезонный и быстроокупаемый бизнес. В жаркий летний день с проблемой охлаждения как нельзя лучше справляется мягкое мороженое. Рентабельность подобного бизнеса ценится очень высокого. Производство мороженого требует профессиональное оборудование, которое можно найти на многих сайтах. Относительно небольшие стартовые вложения в оборудование для мороженого приносят быструю окупаемость.

Что необходимо для открытия нового или модернизации уже готового бизнеса? Выбор оборудования для производства мороженого на российском рынке достаточно разнообразен. Наша компания рекомендует стартовать с качественного подбора оснащения производственных цехов, что обеспечит беспроблемную эксплуатацию. Мы предоставляем высокотехнологичное оборудование для приготовления мороженого, что выдержит не один летний сезон. Кроме гарантийного срока сотрудничество продолжается после окончания гарантии. Простота обслуживания и оптимальная цена мороженого оборудования позволит вам наладить высокоэффективное производство вкуснейшего кондитерского продукта. Предложите вашим клиентам мягкое прохладное мороженое в жаркий летний день, и довольные отзывы преумножат эффективность вашего бизнеса во много раз.

Наша компания предоставляет оборудование для мягкого мороженого в виде напольных или настольных моделей, а также с разным набором функций и производительности. На сайте вы всегда можете получить профессиональную консультацию перед выбором необходимого товара. После чего вы можете с уверенностью купить оборудование для мороженого, которое в точности удовлетворит все ваши ожидания и требования. Широкий ассортимент и цветовая гамма помогают идеально вписаться в любой интерьерный стиль заведения.

Оптимальная цена оборудования для мягкого мороженого дает возможность производить вкуснейший замороженный десерт из цельного молока и с добавлением различных ингредиентов, таких как шоколад, орехи, фрукты и ягоды. Натуральные компоненты являются не единственным отличием мягкого мороженого десерта. Наше оборудование для кафе-мороженого способно производить продукт с меньшим содержанием воздуха, соответственно оно «тяжелее» с кремообразным и нежным вкусом.

Если вы приняли решение открыть бизнес по продаже мороженого, то у нас всегда есть профессиональное оборудование для торговли и изготовления мороженого. Широкий ассортимент и высокое качество – гарантированы. Под любой дизайн-проект заведения вы найдете идеальное оборудование для кафе-мороженого.

Оборудование для коктейлей

Здоровый образ жизни – тренд последних лет. Каждый владелец ресторанного бизнеса должен быть вместе с молодыми и активными людьми. Повысить популярность своего заведения сегодня просто. Достаточно добавить в меню предпочтения клиента, например десяток кислородных и молочных коктейлей. Они идеально впишутся в список с салатами, роллами и другой низкокалорийной пищей. Если вы желаете удивить клиента, следует задуматься о чем-то оригинальном и ярком. Чай и кофе – слишком просто. Профессиональное оборудование для коктейлей позволяет расширить ассортимент меню. Сегодня полезная пища становится более востребованной и популярной.

«Индустрия Кухни» предлагает вам новый подход к приготовлению прохладных напитков – оборудование для молочных коктейлей. Это наиболее популярное лакомство, как детей, так и взрослых.

Наличие оборудования для коктейлей в любом заведении общественного питания дает возможность расширить меню десертов, предложив эксклюзивное и вкусное лакомство. Миксеры для молочных и специальное оборудование для кислородных коктейлей отлично смешивают, превращая молоко, мороженое, ягоды в однородную массу. Приготовление самого сложного десерта отнимет максимум пару минут. Поэтому выгодно купить оборудование для кислородных коктейлей, которое обеспечит высокую отдачу вложенных средств.

Наша компания реализует продажу оборудования для коктейлей по признанно выгодной цене. На странице специализированного портала вы найдете профессиональные миксеры от ведущих мировых производителей. Вы можете купить оборудование из серии для приготовления молочных и кислородных коктейлей, как наиболее надежное и безотказное из всего, что предлагает современный рынок.

Если вы открываете элитное заведение, вас интересует вопрос цены оборудования для кислородных коктейлей. Наша компания предоставляет огромный выбор модельного ряда, который отличается техническими характеристиками, а также ценой на оборудования для приготовления коктейлей. Саму по себе продукцию нельзя назвать дешевой или дорогой, она оценивается высоким качеством и оптимальной ценой. Поэтому не стоит экономить на недорогих аналогах, если подобное оборудование для кислородных коктейлей можно купить с большой окупаемостью. При грамотной эксплуатации техника прослужит намного дольше.

Элитное заведение нельзя назвать полноценно укомплектованным, пока в нем не будет качественного оборудования для приготовления молочного и кислородного коктейля. Если в холодную пору клиентам можно предложить аналогичный десерт, например, мороженое, то в летнюю пору оборудование для кислородных и молочных коктейлей должно быть в рабочем состоянии от открытия до закрытия заведения.

Однако в любой другой период года коктейль является фирменным атрибутом каждого бара, ресторана или кафе. Ваш бармен справится с любой прихотью посетителя, если у него под рукой будет стоять оборудование для производства коктейлей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector