Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технологические линии и установки

Технологические линии и установки

Блок подготовки горячей воды

Назначение :
— нагрев и охлаждение воды (промежуточного теплоносителя, хладоносителя) в замкнутом контуре циркуляции «Блок подготовки горячей воды – Теплообменный аппарат».
Применяется совместно с теплообменниками различной конструкции, ваннами и емкостями, имеющими в конструкции ленточный змеевик или универсальную рубашку.

* Выполняемые операции:
— организация замкнутого контура циркуляции воды через теплообменную поверхность аппарата;
— нагрев воды в контуре циркуляции и продукта в аппарате до заданной температуры;
— поддержание заданной температуры воды в контуре циркуляции;
— охлаждение воды в контуре циркуляции и продукта в аппарате до заданной температуры
*-зависит от комплектации

Состав блока подготовки горячей воды:

1. Узел нагрева (нагревательный бак с ТЭНами или пластинчатый теплообменник)
2. Насос центробежный
3. Трубопроводная арматура:
3.1. Узел подачи пара с регулирующим клапаном
3.2 Узел отвода конденсата
3.3 Датчик температуры
*3.4 Клапан отсечной (опция охлаждения)
4. Пульт управления
5. Рама
* 6. Проточный электронагреватель (опция поддержания температуры)
* 7. Пластинчатый теплообменник (опция охлаждения)
* — дополнительные опции

Устройство и принцип работы:
По способу нагрева классифицируются:
— блок марки ОВ-БП-П – с паровым нагревом, через паяный пластинчатый теплообменник (рис. 1);
— блок марки ОВ-БП-Э – с электронагревом, через нагревательный бак с ТЭНами (рис. 2).
В зависимости от выполняемых операций блоки дополнительно комплектуются:
— опцией охлаждения – дополнительным теплообменником;
— опцией поддержания температуры – проточным электронагревателем (для блоков с паровым нагревом).
Циркуляция воды обеспечивается насосом 2 по замкнутому контуру через узел нагрева 1 и теплообменную рубашку обогреваемого оборудования.
В режиме нагрева, в зависимости от температуры воды Т1 в контуре или в зависимости от температуры продукта Т2 в аппарате (опция) производится управление работой ТЭНов или работой регулирующего клапана подачи пара 3.1. При необходимости поддержания температуры в диапазоне от 23 до 45 °С, в течение длительного времени, рекомендуется комплектовать паровой блок подготовки горячей воды проточным электронагревателем 6 – опцией поддержания температуры.
В режиме охлаждения (опция), вода в контуре циркулирует через пластинчатый теплообменник 7. В зависимости от температуры воды Т1 в контуре или в зависимости от температуры продукта Т2 в аппарате (опция) производиться управление работой отсечного клапана 3.4 подачи хладоносителя.

Читайте так же:
Сорт томатов черничный десерт отзывы
Базовая маркаУстановленная мощность ТЭНОВ, кВтПрименяемость с емкостями объемом, м³Сопровождаемые процессыПция охлаждения²Опция поддержания температуры³Опция охлаждения и поддержания температуры &sup4;
ОВ-БП-Э-1818в зависимости от процесса в емкостиподогрев пастеризация сквашивание-01
ОВ-БП-Э-2727в зависимости от процесса в емкости
ОВ-БП-Э-3636в зависимости от процесса в емкостиподогрев пастеризация сквашивание-01
ОВ-БП-Э-3636в зависимости от процесса в емкостиподогрев пастеризация сквашивание-0,1
ОВ-БП-Э-4545в зависимости от процесса в емкостиподогрев пастеризация сквашивание-0,1
ОВ-БП-Э-5454в зависимости от процесса в емкостиподогрев пастеризация сквашивание-0,1
ОВ-БП-П-0,63до 0,63подогрев пастеризация сквашивание¹-0,1-02
ОВ-БП-П-1,5до 1,5подогрев пастеризация сквашивание¹-0,2-0,3
ОВ-БП-П-2,5до 2,5подогрев сквашивание¹-0,2-0,3
ОВ-БП-П-5,018¹до 5,0подогрев сквашивание¹-0,1-0,2-0,3

Блок подготовки горячей воды ОВ-БП-Э

Установка получения пудингов, десертов, майонезов и плавленых сыров

Установка получения пудингов, десертов, майонезов и плавленых сыров

Назначение :
— приготовление десертов, пудингов,
майонезов, плавленых сыров.

Состав установки:
— бункер приготовления и термизации;
— насос-смеситель двухступенчатый;
— узел вакуумирования;
— узел подготовки горячей воды.

ОбозначениеСУ-Т-300 парСУ-Т-300 эл. нагрев
Рабочий объем, л150150
Производительность, кг/ч300-450300-450
Температура пастеризации, °С75-9575-95
Продолжительность цикла приготовления продукта, мин, не более20-3020-30
Расход пара за цикл, кг150
Рабочий вакуум, мм рт. ст.400400
Количество ступеней смешивания, шт22
объем воронки загрузки – 10 л.
Длина, мм25002100
Ширина, мм15001300
Высота, мм18501850
Масса, кг700600

Установки циркуляционной мойки с нагревом в емкостях

Установки циркуляционной мойки с нагревом в емкостях

Назначение:
— безразборная циркуляционная мойка (CIP) технологического оборудования и трубопроводов на молокоперерабатывающих предприятиях, фабриках мороженого и предприятиях детского питания.

Читайте так же:
Рецепты десертов от шоколадницы

Системы управления:

Ручное управление
— трубопроводная обвязка с применением кранов;
— ручное управление по линии подачи растворов (последовательность операций санитарной обработки) переключением кранов вручную;
— ручное управление по линии возврата растворов (распределение растворов в соответствующую емкость и сброс воды) переключением кранов вручную;
— ручной контроль временных режимов.

Автоматическое управление:
— трубопроводная обвязка с применением пневмоклапанов;
— автоматическое управление по линии подачи и возврата растворов по заданным программам с автоматическим контролем последовательности и временных режимов санитарной обработки.

Установки циркуляционной мойки с нагревом в теплообменнике

Установки циркуляционной мойки с нагревом в теплообменнике

Назначение:
— безразборная циркуляционная мойка (CIP) технологического оборудования и трубопроводов на молокоперерабатывающих предприятиях, фабриках мороженого и предприятиях детского питания.

Автоматическая установка УЦМ-А состоит из следующих основных элементов:
• Емкость для кислотного раствора. Емкость вертикальная, имеет теплоизоляцию и мешалку, оснащена патрубком для подключения кондуктометрического датчика, датчиком температуры, светильником, люком, датчиками верхнего и нижнего уровней, датчиком положения люка емкости, воздушным клапаном.
• Емкость для щелочного раствора. Емкость вертикальная, имеет теплоизоляцию и мешалку, оснащена патрубком для подключения кондуктометрического датчика, датчиком температуры, светильником, люком, датчиками верхнего и нижнего уровней, датчиком положения люка емкости, воздушным клапаном.
• Емкость для дезинфицирующего раствора. Емкость вертикальная, с мешалкой, оснащена датчиками верхнего и нижнего уровней, светильником, люком.
• Емкость для горячей воды. Емкость вертикальная, теплоизолированная, оснащена датчиками верхнего и нижнего уровней, светильником, люком.
• Емкость для ополаскивающей воды. Емкость вертикальная, одностенная, оснащена датчиками верхнего и нижнего уровней, светильником, люком.
• Модуль автоматической подачи растворов. Включает в себя насосы, фильтра, краны, клапана, датчики протока, концентрации и температуры, расходомеры.
Основные операции, выполняемые модулем:
— подача требуемого раствора или воды к объекту мойки автоматически по заданной программе;
— нагрев раствора в потоке в пластинчатом теплообменнике при подаче к объекту мойки;
— нагрев раствора в соответствующей емкости в режиме циркуляции через пластинчатый теплообменник;
— обработка растворами и стерилизация оборудования горячей водой в режиме циркуляции через объект мойки, емкость и пластинчатый теплообменник;
— управление и распределение потоков в трубопроводах подачи и возврата растворов;

Читайте так же:
Сергей обложко рецепты десертов

• Модуль дозирования. Модуль предназначен для автоматического дозирования концентрированных растворов в емкости для растворов, от кондуктометрического датчика. Включает в себя насос-дозатор, фильтр, клапан обратный, рукава забора и подачи.
• Блок управления.
Стандартный цикл для любой программы заключается в том, что раствор циркулирует по заданному маршруту, после чего возвращается в емкость. Потом тот же участок промывается водой, которая сливается в канализацию. Перед подачей на маршрут, раствор нагревается до необходимой температуры в теплообменнике. Кондуктометрический датчик определяет концентрацию возвращаемого раствора, что определяет возврат раствора в емкость или слив. Концентрация раствора в емкости поддерживается дозаторами. Информация о параметрах процесса выводится на дисплей.

Состав оборудования установки предполагает выполнение следующих технологических операций санитарной обработки:
— ополаскивание холодной или теплой водой;
— обработка щелочным раствором;
— обработка кислотным раствором;
— обработка горячей водой;
— обработка дезинфицирующим раствором.

Передвижные установки

Передвижные установки

Назначение:
— безразборная циркуляционная мойка (CIP) технологического оборудования и трубопроводов на молокоперерабатывающих предприятиях, фабриках мороженого и предприятиях детского питания.

Как сделать первые шаги в шоколадном бизнесе?

Если Вы владеете солидным капиталом, то сразу целесообразно наладить большое производство продукта, чтобы скорее выйти на доминирующий рынок продаж. Если Вы только делаете первые шаги и владеете небольшими средствами, откройте компактное производство. В обоих вариантах обязательный этап – регистрация индивидуального предпринимательства или общества с ограниченной ответственностью.

Прежде чем начать бизнес Вам следует:

  • Составить обширный и подробный бизнес-план;
  • Найти каналы, по которым приобретается продукция;
  • Найти места сбыта готовой продукции;
  • Разработать собственный бренд;
  • Продумать способы рекламы для скорейшей популяризации продукта;
  • Сырьё для производства сладости.

Шоколадной продукцией изобилует современный кондитерский рынок. В составе лакомства можно встретить и изюм, и орехи, и воздушный рис, и многие другие наполнители. Однако основной состав продукта остаётся неизменным, в него обязательно должны входить:

  • Какао-порошок, получаемый в процессе переработки какао-бобов;
  • Какао-масло, которое также является результатом переработки шоколадных бобов;
  • Сахарная пудра.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта крамбл

производство-шоколада

21.08.2017 » Предложение Dayton: профессиональные миксеры

Чтобы приготовление блюд становилось легким и захватывающим большое значение имеет оборудование, которое мы используем. Один из наиболее важных помощников для приготовления блюд является миксер-взбиватель.

Если Вы ищете прочный и простой в использовании миксер, то предложение от Handy Tech создано именно для Вас.

Мы предлагаем миксеры Handy Tech (планетарные миксеры) и тестомесы, отвечающие самым высоким требованиям клиентов. Такие миксеры оказывают разнообразную помощь как в пекарнях, кондитерских, ресторанах, кафе и столовых, так и в других организациях, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов, и домашних хозяйствах.

Миксеры и тестомесы Handy Tech предназначены для интенсивной ежедневной работы при высоких нагрузках, где требуется высокий уровень надежности. Эти миксеры являются профессиональным оборудованием доступным в разных объемах (от 5 до 200 литров) и разной производственной мощностью. В предложении доступны как настольные, так и стационарные модели.

Благодаря мощным двигателям и прочной трансмиссии, миксеры и тестомесы идеально подходят для замешивания всех типов теста, смешивания или вспенивания различных продуктов.

Миксеры обладают прочным, специально обработанным металлическим корпусом. Оборудование оснащено предохранительным устройством (Safety Guard) и дополнительным автоматическим выключателем на случай перегрузки. Также миксеры имеют трехскоростной режим работы и вариатор для быстрого выбора скорости. Дополнительно доступны таймеры с режимом автоматического выключения.

Чашы для миксеров изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, подходящей для производства продуктов питания. В зависимости от модели резервуар является съемным или стационарным.

Стандартная комплектация оборудования включает в себя сменные наконечники: крюк для теста, венчик для взбивания и лопатка для смешивания. Дополнительно возможно оснащение миксеров универсальным приводом для мясорубки или овощерезки/сырорезки.

Оборудование можно приобрести в Dayton SIA. На нашем складе доступны самые популярные модели миксеров, поэтому после заказа, оборудование оперативно будет доставлено клиенту.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Шодо десерт рецепт французский
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector