Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим осенние десерты – 3 потрясающих рецепта

Пирог с ореховой начинкой и карамелью

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 360 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 70 мл холодной воды
  • 130 г сахара
  • 80 г сливок

Сливки

  • 60 г сливочного масла
  • грецкие орехи

Готовим тесто. В чашу кухонного комбайна положите муку, сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте до однородной крошки. Затем добавляйте по 1 ст. л. воды и вымешивайте тесто. Следите за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и податливым. Отправьте тесто в холодильник на час.

Готовим начинку. Подсушите орехи в духовке около 15 минут. Для приготовления карамели растопите сахар в сотейнике. Как только он обретет светло-коричневый цвет – добавьте масло комнатной температуры. Помешивайте деревянной лопаткой до однородности. Затем влейте сливки и также хорошо перемешайте. Добавьте соль и уберите с огня. Добавьте орехи.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круг нужного диаметра, учитывая бортики. Затем переместите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики. Застелите дно фольгой и усыпьте ее любой твердой крупой (например, фасолью). Таким образом, можно запечь тесто отдельно от начинки и сохранить его форму. Отправьте корж в духовку на 25 минут при 190 градусах. Затем уберите фольгу и насыпьте начинку на тесто. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20 минут. Дайте ему остыть и можете подавать. Приятного аппетита!

  • мука – 120 г.;
  • яблоки или груши (по желанию) – 7 шт.;
  • мед – 100 г.;
  • соль;
  • мускатный орех – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 50 г.;
  • яйца – 3 шт.
  1. Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать на шесть слайсов.
  2. Духовой шкаф разогреть до 220°С.
  3. Растопить масло в сковороде, ввести мед, сахар. После растворения ингредиентов в сироп положить груши, которые карамелизировать в течении 15 мин.
  4. Приготовить тесто: взбить яйца, соль, 1 ст.л. сахара, мускатный орех, молоко, муку.
  5. На дно формы выложить фрукты, залить тестом, поставить в печь, на 20 мин.
Читайте так же:
Десерты из инстаграмма рецепты

Легкие осенние десерты. Рецепты вкусных и безопасных для фигуры сладостей

Даже если ты на диете, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Чтобы сладость была полезной — приготовьте ее с фруктами и ягодами, а выбрать подходящий рецепт вам поможет наша подборка с сезонными диетическими десертами.

Диетический яблочный пирог

Источник рецепта и фото: milkalliance.com.ua

Ингредиенты:

Мука — ½ стакана;
Овсяные хлопья — ½ стакана;
Яйца — 3 шт.;
Разрыхлитель — ½ ч. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Яблоки — 2−3 шт.;
Мед;
Молотая корица.

Как готовить?

Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с медом (1−2 ст. л.) и растительным маслом.
Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.
Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.
Яблоки помыть и по желанию почистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.
Полить жидким медом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20−25 минут.

Тыквенный пирог

Источник рецепта и фото: smachno.ua

Ингредиенты:

Сливочный сыр обезжиренный — 225 г;
Тыквенное пюре — 425 г;
Греческий йогурт — 425 г;
Сахар — ¾ стакана;
Специи для тыквенного пирога — 1 ч. л.;
Соль — 1/8 ч. л.;
Мука — 4 ст. л.;
Яйца — 8 шт.;
Ванильный экстракт 1 ч. л.;
Взбитые сливки — для подачи;

Для смеси специй «Тыквенный пирог»:

Молотый душистый перец — 1 ст. л.;
Молотая корица — 1 ст. л.;
Молотый мускатный орех — 1 ст. л.;
Молотая гвоздика — 1 ч. л.;
Молотый кориандр — 1 ч. л.;
Молотый имбирь — 1 ч. л.

Читайте так же:
Сербский десерт кох рецепт

Как готовить?

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
Перелить массу в разъемную форму диаметром 23 см, сбрызнутую антипригарным спреем.
Выпекать в разогретой духовке до 175оС около 60−70 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить тыквенный чизкейк до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Подавать, украсив взбитыми сливками.

Морковный торт

Источник рецепта и фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца — 2 шт.;
Очищенная морковка — 80 г;
Натуральный йогурт — 50 г;
Грецкие орехи — 20 г;
Овсяные хлопья — 25 г;
Цельнозерновая мука — 20 г;
Соль — щепотка;
Мед — по вкусу;
Корица — ½ ч. л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

Рикотта — 175 г;
Натуральный йогурт — 125 г;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Чернослив — 40−50 г;
Мед — по вкусу.

Как готовить?

Морковь натереть на мелкой терке.
Орехи, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке, измельчить до состояния крошки.
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
Отделить белки от желтков и взбить белки до крепких пиков. Желтки смешать со всеми другими ингредиентами и последними уже ввести белки, осторожно вымешивая тесто.
Перелить все в силиконовую форму (желательно 20×20 см) и выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж оставить остывать, а затем длинным ножом осторожно разрезаем на 3−4 части, вдоль коржа.
Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде на несколько минут, высушить салфетками или кухонными полотенцами и нарезать на мелкие кусочки.
Все остальные ингредиенты — рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель — взбить вместе до однородного состояния.
Каждый корж тщательно смазать кремом, посыпая сверху кусочками чернослива. Украсить по своему вкусу и отправить в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Десерты из семян чиа рецепты

ТОП-5 осенних десертов без вреда для фигуры

Хоть пляжный сезон позади и острой необходимости блюсти фигуру нет, не забывайте, что гораздо легче будет весной, если не запускать себя за холодное время года. А легкие осенние десерты помогут обмануть аппетит, который настроен на булочки и сахар.

Тыквенный тарт

Приготовьте столовую ложку муки, столовую ложку сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 желтка, 2 столовые ложки молока, 400 грамм мякоти тыквы, 100 мл сливок, 200 грамм сгущенки, чайную ложку корицы, соль.

Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и тщательно перемешайте. Смешайте желток с молоком, добавьте к муке, вымешайте тесто. Раскатайте круг 28-30 см в диаметре и выпеките в форме в течение 45 минут на температуре 180 градусов. Тыкву нарежьте кубиками и запеките, разомните в пюре, а затем проварите вместе с сахаром. Добавьте корицу, сгущенку, яйца, желток, сливки и ваниль. Распределите тыкву по тарту и выпеките еще 45 минут.

Воздушный виноградный десерт

Возьмите 250 грамм винограда, 50 грамм сахара, 2 белка, 150 грамм сахарной пудры, столовую ложку сока лимона, 200 грамм сливок, 50 грамм мороженого.

Разрежьте виноградинки пополам, удалите косточки. Посыпьте сахаром на свой вкус, добавьте сок лимона и поставьте на огонь. Уваривайте виноград до полного растворения сахара. Взбейте яичные белки, предварительно их охладив, добавьте 120 грамм пудры. Выложите безе на пекарскую бумагу и запеките в духовке. Взбейте сливки с оставшейся пудрой, смешайте с половиной винограда. Выложите в прозрачный стакан слоями безешки, сливки, виноград. Сверху положите мороженое.

Безе с малиной

Для приготовления десерта понадобится 5 яичных белков, 150 грамм сахара, 350 мл сливок, 200 грамм малины, 100 грамм миндаля, 1 столовая ложка лимонного сока, полстакана сахарной пудры.

Читайте так же:
Итальянские десерты на новый год

Взбейте белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока в крепкую пену. Подмешайте молотый миндаль и сахар. Застелите противень пергаментом, выложите массу небольшими лепешками и сушите в духовке в течение 2 часов при 120 градусах. Не доставайте безе из духовки до полного их остывания. Взбейте охлажденные сливки с пудрой. На безе выложите сливки и ягоды малины, сверху накройте еще безе.

Ягодно-фруктовый бисквит

Понадобится 6 яиц, 2 стакана сахара, стакан муки, 200 грамм винограда, упаковка желе, 500 грамм ягод малины или клубники, 1 киви, полстакана виноградного сока.

Желтки перетрите со стаканом сахара, добавьте муку. Белки взбейте отдельно и вмешайте в тесто. Смажьте маслом форму, выпеките в ней бисквит. Сок винограда смешайте со стаканом сахара, прогрейте, чтобы сахар растворился. Готовый бисквит разрежьте пополам и пропитайте соком. Ягоды и киви почистите, помойте и разрежьте на дольки, выложите на бисквит. Залейте желе между коржами.

Яблочные оладьи с сиропом

Возьмите 500 грамм кефира, 350 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм яблок, 2 яйца, 100 грамм чернослива или изюма, растительное масло, соль, 1 чайную ложку гашеной соды.

Смешайте кефир, соду, яйца и муку, затем добавьте соль по вкусу и 100 грамм сахара. Тесто должно быть, как сметана. Яблоки нарежьте дольками и пересыпьте сахаром, проварите и добавь в них чернослив или изюм. Пожарьте оладьи на растительном масле. Оладьи подавайте с кусочками яблок и сиропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector