Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

Saint-remy-de-pce-confiseries.jpg

Конди́терские изде́лия — продукты питания как правило с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью [1] . Подразделяются на группы: сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао [2] .

Молоко – основное сырье для производства сыров

Технология сыра нуждается в сырье высокого качества и современных технологических подходах. Однако сейчас по ГОСТ 3662-97 «Молоко коровье цельное. Требования при закупках» на сыр рекомендуется перерабатывать молоко высшего и первого сорта без конкретных требований к его сыропригодности.

Натуральность молока является одним из главных факторов, влияющих на качество готовой продукции. Качество молока можно гарантировать при следующих условиях:

  • соблюдение требований по гигиене его получения;
  • полноценного кормления молочных коров;
  • надлежащее состояние здоровья молочного стада;
  • отсутствия веществ, которые губительно действуют на молочнокислые бактерии.

Для переработки следует использовать молоко здоровых животных.

Под молоком, пригодным для изготовления сыра понимают способность молока к коагуляции белков под действием сычужного фермента.

Сычужно-вялое молоко, то есть молоко, которое образует неплотный сгусток в течении длительного времени, и молоко, в котором неактивно развиваются микроорганизмы, направляют на производство некоторых других молочных продуктов.

виды сырья для производства сыров

Употребление животными кормов низкого качества также может существенно ухудшить качество сыров и быть опасным для здоровья потребителя.

Для получения доброкачественного сыропригодного молока рацион коров нужно обогащать белками, солями фосфора и кальция, витаминами, липидами, микро- и макроэлементами.

Молоко на предприятии принимают по количеству и качеству, после чего молоко подвергается сортировке. Контролю подлежит каждая партия молока.

Партия – это молоко, которое сдают за один промежуток времени из одной тары, с одного и того же самого хозяйства, и которое относится к одному сорту и оформляется одним документом.

Свойства некоторых сыров

Гаудетте – это диетическая разновидность голландской Гауды. Вкус продукта ничем особо не отличается от классического варианта, причем облегченный вариант содержит немного больше кальция. Производит его бренд Шердингер.

Читайте так же:
Милые десерты на новый год

У сыра Чечил (марка «Виола») есть одна особенность – его в процессе изготовления вытягивают, благодаря чему изменяется структура продукта. Она становится нитевидной. Нередко продается в виде косичек. Хоть изделие и нежирное (около 8%), оно чрезвычайно соленое, так что употреблять его следует в умеренных количествах.

Рикотта – делается из пахты, оставшейся после изготовления других видов сыра (часто – Моцареллы). Есть две основных разновидности нежирного продукта – соленая и сладковатая. На этот момент следует обращать внимание, если вы ищете менее калорийный ингредиент для чизкейка или тирамису.

Фета – аутентичный греческий рассольный сыр. Классический вариант не особо диетический, поскольку жира в нем до 60%. Впрочем, сейчас есть легкие варианты с минимальной калорийностью, но и их стоит употреблять умеренно из-за высокого содержания соли.

Сулугуни – грузинский продукт, также принадлежащий к классу рассольных. Основой ему служит не менее знаменитый Имеретинский сыр. Технология приготовления отчасти напоминает ту, что используется при варке Моцареллы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector