Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минимум сахара, максимум авокадо. Десерты для Великого поста

Минимум сахара, максимум авокадо. Десерты для Великого поста

Постный десерт – это всегда проблема. Нельзя использовать молоко, яйца, молочный шоколад…Поэтому сложно приготовить бисквит, пирожное, испечь печенье. Кажется, что теперь до конца поста будет доступен только черный шоколад и сухофрукты. Да-да, пост – это время чтобы ограничивать себя, а не получать удовольствие от еды. Но вспомним, что если очень долго оставаться без сладкого, то потом можно начать им объедаться. Так что лучше не отказываться от десертов, а все же готовить себе что-то интересное, постное, веганское и ЗОЖное. Мы собрали оригинальные авторские рецепты. Некоторые из них вообще без сахара и без пшеничной муки. Кстати, в этом сезоне все делают десерты на основе авокадо. Ведь это же фрукт.

Продукты, которые используются для приготовления десертов

Говоря о том, в чем изюминка самых популярных вегетарианских десертов, нужно упомянуть о продуктах, придающих им оригинальный вкус:

  • киноа. Этот продукт используют при приготовлении пирогов;
  • чёрная и зелёная чечевица. Из неё получаются очень вкусные оладьи;
  • арахисовое масло. Такой продукт добавляют в тесто для печенья;
  • кленовый сироп. Продукт считается натуральным подсластителем. Но пользоваться кленовым сиропом надо с умом. Перебарщивать с этим продуктом явно не стоит;
  • агар-агар. Он непременно окажется полезным при приготовлении мармелада.

Для придания десертам насыщенного, оригинального вкуса можно использовать:

  • корицу. Она позволяет достичь сладко-терпкого послевкусия;
  • мускатный орех. Данный продукт отлично гармонирует со сладкой выпечкой;
  • шафран. Согласно концепту, пряность придаёт десерту насыщенный вкус и золотистый оттенок;
  • гвоздика. Десерты, в составе которых содержатся эта пряность, что называется, на любителя. Гвоздика придаёт выпечке оригинальный аромат, слегка острый вкус.
Читайте так же:
Рецепт десерт шоколад сливки

При приготовлении холодных десертов довольно часто используют ваниль, придающая им сладковатый аромат. Апельсиновая или лимонная цедра гармонично дополняет вкус лакомства нотками цитрусовых фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector