Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

Воздушный, нежный, светлый — торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, — это один из лучших десертов на свете. Безе, легкий крем, фрукты — этот торт способен украсить любую вечеринку. Тем более что его вполне можно приготовить самостоятельно. Достаточно иметь духовку с хорошо регулируемой температурой. Точно по такому же рецепту можно приготовить пирожные, просто нужно выпечь безе не одним большим пластом, а разделив на порции.

Как правильно приготовить безе для «Павловой», нам рассказала Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана Stories:

«Белки для безе к „Павловой“ должны быть очень свежими. Неважно, какой температуры они будут, когда вы начнете их взбивать, можно брать яйца из холодильника, можно — комнатной температуры. Но обращайте внимание на свежесть. Взбивать лучше всего миксером, сначала на первой, самой медленной скорости, потом постепенно увеличивая. Перед взбиванием добавьте в белки щепотку соли, это улучшит образование пены.

Еще один важный момент — правильный режим духовки. Выпекать безе нужно при минимальной температуре (если есть возможность, при 50-60 градусах) и в течение долгого времени. Я выпекаю в течение 8 часов. Чтобы пропеклось все равномерно, обязательно сделайте „корж“ из безе одинаковой толщины. Если у вас несколько пирожных, то безе для них тоже должны быть одинаковыми. Причем безе может быть как сухим внутри, так и тягучим, мягким. Такие рецепты тоже бывают».

Пирожные “Павлова” с ягодами

Этот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Я приготовила «Павлову» для индивидуальной подачи — это более удобно и презентабельно, на мой взгляд. При желании вы можете выпечь меренгу в виде одного коржа.

Читайте так же:
Десерты стол 5 рецепты приготовления

И да, важное: торт нужно украшать непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь — долгое время в холодильнике он, увы, не переживет.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 9 штук:

Для меренги

Для крема и украшения

Рецепт приготовления:

Сахар смешиваем с крахмалом.

Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.

Взбиваем белки

Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.

Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.

Тест на готовность

Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.

Кладем на противень

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов.

Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.

СпецпроектыНет, не слипнется: 10 десертов, в которых пользы больше, чем сахара

Нет, не слипнется: 10 десертов, в которых пользы больше, чем сахара — Спецпроекты на The Village

Торты и пирожные – это эндорфин в чистом виде. Но хочется получать максимум пользы от всего съеденного, даже если это кусок торта. Редакция «The Village Черное море» совместно с кондитерской «Ваниль» рассмотрела (и распробовала) десерты, которые принесут пользу.

Никита Стародубцев

«Райские яблоки»

Что это?

Бисквитный торт со свежими яблоками и сметанным кремом.

В чем польза?

Сметанный крем – один из самых легких и быстро усваивается организмом. Сметана нормализует процессы обмена в организме, стимулирует деятельность мозга, улучшает работу мышц и повышает работоспособность.

Читайте так же:
Десерт эссенс умывалка отзывы

«Домашний»

Что это?

В каждой семье свой «домашний» торт. Кондитерская «Ваниль» предлагает медовый вариант с грецким орехом, изюмом и кремом с натуральными сливками.

В чем польза?

Сливки в разумных пределах – это полезно. В их составе есть натрий, кальций, железо, калий, фосфор и магний. В изобилии витамины А, группы В, РР и С. В сливках содержится лецитин, который оберегает сосуды и поддерживает нормальный уровень холестерина. Кроме того, благодаря сливкам, лучше усваиваются витамины, содержащиеся во фруктах.

«Тарт татен»

Что это?

Французский пирог «наизнанку» (выпекается тестом вверх) c яблочно-карамельной или ягодной начинкой.

В чем польза?

В ягодах! Они содержат витамины С и антиоксиданты: антоцианины для профилактики проблем с суставами и кверцетин – для улучшения памяти. Витамин C, к тому же, способствует выработке коллагена, который необходим для эластичности сосудов и свежести кожи.

«Наполеон»

Что это?

Слоеный торт с заварным кремом.

В чем польза?

Каждая хозяйка готовит «Наполеон» по-своему, в кондитерской “Ваниль” в начинку добавляют малину. И это в разы увеличивает его пользу. Малина богата витаминами (C,B9, PP, E, B3) и антиоксидантами. А содержащиеся в ягодах особые вещества – кетоны стимулируют распад жировых отложений, и способствуют похудению.

«Анна Павлова»

Что это?

Торт-безе или пирожное-безе с фруктами. В отличие от классического безе, десерт «Анна Павлова» остается внутри мягким и тягучим, как тающее маршмеллоу.

В чем польза?

В кондитерской «Ваниль» это пирожное подается с целой корзинкой свежих ягод: вишня, малина, черника. Это ударные дозы витамина С, А, РР, антиоксидантов и отличная поддержка для иммунитета.

«Пани Валевска»

Что это?

Торт, в котором сочетаются рассыпчатое песочное тесто, безе, орехи, варенье из черной смородины (или любых других ягод) и заварной крем.

Читайте так же:
Картошка десерт отзывы фикс

В чем польза?

Благодаря содержанию всех питательных веществ, магния и цинка, грецкий орех дает энергию. Несмотря на высокую калорийность, орехи скорее помогают похудеть, чем поправиться, ведь они способствуют более быстрому и продолжительному насыщению.

Что это?

Воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков.

В чем польза?

В состав десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины (группы В и РР). Витамин PP принимает участие в преобразовании съеденной пищи в энергию и приводит в норму состояние желудка и поджелудочной. Кроме того, благодаря большому количеству содержащихся в безе минеральных компонентов, оно положительно влияет на обменные процессы в целом.

Панкейки

Что это?

Пышные круглые блинчики-оладушки, которые подаются с фруктами и сиропами. Готовятся без масла.

В чем польза?

Панкейки готовятся на свежем молоке, а значит, богаты кальцием. К тому же, молоко помогает справляться с вирусными инфекциями и головными болями. Есть панкейки, как и любое мучное, лучше всего с утра – отличный сытный завтрак без излишнего содержания жиров.

«Нью-Йорк»

Что это?

Это шоколадный брауни, сливочно-творожный крем и свежие ягоды.

В чем польза?

Крем на основе творога легко и быстро усваивается, обогащая организм аминокислотам, которые помогают функционированию пищеварительной и нервной системам. Творог богат витамином D – для роста, кальцием и фосфором для крепких костей и зубов, железом для поднятия гемоглобина и витамином А – для улучшения зрения.

«Панчо»

Что это?

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и кусочками фруктов.

В чем польза?

Шоколад – это источник не только хорошего настроения, но и минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия), а также витаминов группы В, PP. Он помогает работе сердца, мышц, успокоению нервной системы. А флавонолы, содержащиеся шоколаде, защитят кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты с сухари десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector