Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое; Сникерс: история, описание и отзывы

Всем известный шоколадный батончик был изобретен в Америке кондитером Фрэнком Маерсом в 1923 году. Но с даты создания батончика прошло 7 лет, и только лишь в 1929 году в Чикаго была построена первая фабрика по изготовлению шоколадок.

Фрэнк Маерс назвал свое изобретение в память о своей обожаемой лошади, которая скончалась еще до выпуска продукта. Имя животного произошло от слова Snickers, и переводится оно как «тихое ржание, смешок».

В России эти батончики появились в 1992 году. «Сникерс» хорошо подходил для утоления голода из-за своей высокой калорийности (на 100 грамм продукта приходилось 488 калорий), шоколадку предлагалось использовать в качестве перекуса.

Занимательные факты о батончиках:

  • В период Первой мировой войны в Персидском заливе солдатам были подарены замороженные батончики на День благодарения.
  • Дневной рацион чеченского боевика состоял из шоколадных батончиков, потому что они отлично утоляют голод.
  • В Соединенных Штатах делают салат с кусочками этого шоколада.
  • Существуют не только батончики, но и мороженое «Сникерс».
  • В Шотландии шоколадный батончик жарят во фритюре.

Вкусный десерт без выпечки

Этот торт может спасти тогда, когда духовки просто нет. Это отличный вариант для дачи. Приготовить такой торт «Сникерс» можно вместе с детьми, в особенности им понравится его украшать.

Для основы торта нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм печенья, можно взять сахарное или юбилейное;
  • двести грамм сливочного масла;
  • банку сгущенного молока;
  • триста грамм арахиса.

Для глазури используют следующие ингредиенты;

  • пара столовых ложек сахара;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре столовых ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как украсить торт «Сникерс»? Можно использовать остатки арахиса. Также можно взять разноцветный мармелад или конфетки.

как украсить торт сникерс

Он длился больше четырех часов!

Но что самое интересное — мы получили столько отзывов от вас, что время пролетело незаметно и вы даже не заметили как прошли эти 4 часа! Вот это действительно круто!

А еще мы постоянно получаем от вас подтверждения, что торт полюбился и занял крепкие позиции в рейтинге ваших любимых тортиков!))))

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты постные на новый год
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector