Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сладости любят в Израиле

Какие сладости любят в Израиле

Десерты Израиля

В еврейском кондитерском искусстве оригинально сочетаются восточные и средиземноморские традиции, благодаря чему туристы могут насладиться поистине незабываемыми вкусами местных десертов.

Из этого обзора вы узнаете, какие сладости самые вкусные в Израиле и куда непременно стоит заглянуть сладкоежкам во время путешествия по Святой земле.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 25-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Этот перец сортовой, поэтому с него можно собирать семена, чтобы в дальнейшем сеять уже свои, а не покупать в магазине.
к содержанию ↑

Читайте так же:
Охрана труда при приготовлении десертов

Сладкое – это потребность организма

Дискуссия о плюсах и минусах употребления сладостей длится с древних времен. Кто-то не представляет свою жизнь без десерта, а кто-то спокойно и счастливо существует и без подобного рода прихотей. Однако данная тема прямолинейно или косвенно касается каждого из нас.

Ученые выяснили, что навязчивое желание скушать что-нибудь сладкое может свидетельствовать о нехватке в организме определенных витаминов и веществ. Чаще всего данный симптом сообщает о дефиците витаминов группы А, В и Е, а также таких микроэлементов, как магний, кальций, глюкоза, фосфор, сера, триптофан, хром, углерод.

Если человеческий организм ощущает недостаток определенного вещества, он будет подавать мозгу определенные сигналы и пытаться компенсировать дефицитный материал из доступных ему источников. Соответственно субъект на подсознательном уровне будет выбирать продукты, в которых недостающего элемента наибольше.

Так, если не терпится скушать шоколад, шоколадных конфет или любой другой десерт, значит, организму катастрофически не хватает магния. В данном случае одним из симптомов этой проблемы есть кофеиновая зависимость.

При злоупотреблении газированными напитками стоит задуматься, в достаточном ли количестве в вашем рационе присутствует кальций. Его недостаток можно ликвидировать с помощью ежедневного употребления бобовых, сыров, кунжута, брокколи.

Советы

Карамелизация сахара с помощью раскаленного металлаКарамелизация сахара с помощью горелки

  • До того, как снимать кожуру с лимона и апельсина , их следует тщательно вымыть, желательно щеткой. Также нельзя допускать, чтобы в блюдо попала белая часть кожуры, она имеет очень горький вкус, который может испортить блюдо, поэтому стоит использовать очень острый нож.
  • При перемешивании продуктов не следует использовать миксер, как не стоит и перемешивать слишком активно и долго: это вызовет чрезмерное образование пузырьков, которые впоследствии сформируют неэстетичную пену.
  • Также не стоит карамелизировать сахар заранее, перед тем, как ставить десерт в холодильник, иначе под воздействием влаги он потеряет свою хрустящую текстуру.
  • Что же делать в том случае, если в домашнем обиходе нет горелки? Выход есть. Можно взять столовую ложку или металлический шпатель (используя при этом кухонную прихватку или полотенце), сильно нагреть над огнем (докрасна) и пройтись по слою сахара до образования корочки. Другой вариант – охлажденный десерт, посыпанный слоем сахара, поместить в духовку, разогретую до максимума на режиме гриль, максимально близко к нагревательному элементу на 3-4 минуты, однако здесь важно внимательно следить за процессом, чтобы не переусердствовать.
Читайте так же:
Десерт с дыней быстрый

В Китае большое количество разнообразных десертов и сладостей. Выделим ТОП-самых известных и полюбившихся жителям во всем мире.

Лунные пирожки

По-другому пирожки называются «юэбины». Это главное блюдо Праздника середины осени, который очень значим в Китае. В этот день китайцы просят у Луны благополучие, поэтому и пирожки называются в честь нее.

Десерт готовится в круглой форме, имеет диаметр 10 см и высоту 5 см. На поверхности пирожков делают оттиск иероглифов, которые обозначают такие слова как «гармония» или «долголетие».

Способ приготовления булочек разный, их запекают, жарят, готовят на пару. В основном китайцы предпочитают первый вариант.

Традиционно начинка состоит из утиных желтков и семян лотоса. Но сейчас используют разные ингредиенты на свой вкус, к примеру, бобовую пасту, боярышник, зизифусу, орехи.

Рисовые шарики

Интересный китайский десерт, где маленькие шарики из рисовой муки плавают в сладком сиропе. Внутрь можно класть начинку или же обойтись без нее. Блюдо традиционное, часто присутствует на праздничных столах китайцев. Считается, что они символизируют гармонию и единение.

Тесто готовится из муки, масла и воды. В качестве начинки можно положить все, что угодно, например, кокос, бобовую пасту, финики, грецкие орехи. Сироп делают из имбиря, его кипятят, потом отправляют в него сами рисовые шарики.

Борода дракона

Этот десерт очень похож на известную всем сахарную вату. Назвали блюдо так, потому что тоненькие пряди, получающиеся из сахара, похожи на драконьи усы. Приготовление данной сладости – это настоящее искусство! В качестве начинки кладут чаще всего орешки.

Миндальное желе

Состоит десерт из миндального молока, коричневого сахара, агар-агара. Сам миндаль обычно заменяют ядрами абрикоса, так как это наиболее дешевый продукт. Приятный запах миндаля блюду придает миндальное молоко. Сладость получает желеобразной, ее можно нарезать на кусочки перед употреблением.

Читайте так же:
Рецепты русской кухни десерты рецепты

Яичные тарталетки

Яичные корзиночки пользуются большой популярностью в южном Китае. Тарталетки готовят из слоеного или песочного теста. Наполняют их кремом, сделанным на основе яиц, а также нередко экспериментируют со сгущенкой, медом, имбирем.

Жареный дуриан

Дуриан – это экзотический фрукт, который обладает довольно специфическим ароматом. Но для приготовления этого десерта его жарят во фритюре, и неприятный аромат исчезает, получается очень даже вкусная сладость. Обжаривают фрукт в кляре из рисовой муки.

Сахарные леденцы

Этот десерт – произведение искусства. Состоит только из сахара, в этом его простота. Сложность же в том, что сладость делают в самых разных формах. Те, кто занимается приготовлением, — настоящие художники!

Сначала растопляют сахар до жидкого состояния, потом намазывают его на холст, имеющий такую фигуру, которую желает покупатель, к примеру, форму бабочки или цветка. Потом мастер прикрепляет к сахарному рисунку палочку и извлекает его из рабочего пространства.

Цзянь дуй

Еще один десерт, где фигурируют рисовые шарики, но в этот раз они находятся не в сладком сиропе, а завернуты в кунжут и фаршированы пастой из красной фасоли. Обладают очень хрустящей корочкой и насыщенным сладким вкусом!

Желе из черепахи

Экзотическое блюдо, состоящее из скорлупы черепах, перемолотой в порошок, и такахоэ. Несмотря на то, что желе относится к десертам, оно имеет немного горьковатый привкус, поэтому его часто едят с медом.

Стоит отметить, что черепашье желе китайцы рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с холестерином и сахаром в крови. Блюдо поможет привести в норму эти показатели крови.

Торт процветания

По словам китайцев, этот торт приносит удачу тем, кто его ест. Пекут его традиционно из рисовой и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя, сахара, горячей воды. Для готовки используют формы для кексов. Примечательно, что пекут торт на пару. Внешне кажется, что десерт очень воздушный, легкий, мягкий, но на самом деле он достаточно плотный внутри.

Читайте так же:
Правила приготовления холодных десертов

У китайских десертов есть одно неоспоримое преимущество перед нашими сладостями – они в основном все малокалорийные, не приносят вреда организму, а совсем наоборот, насыщают ценными витаминами и микроэлементами!

Москва, ресторан, шеф – все изменяется к лучшему?

Вот почему не стоит удивляться нынешней странной ситуации, когда русская кухня за рубежом узнаваема лишь по этим старым воспоминаниям – пироги, блины, водка, да самовар. А откуда взяться другому, если мы и сами так думаем? Вот остановите на улице десять попавших человек и спросите: «Что такое русская кухня?» — Каких чудес только не услышите. Сосиски и чипсы будут не самым оригинальным ответом.

При этом множество наших поваров занимают призовые места на международных конкурсах, а московские рестораны с русской кухней входят в ТОП50 лучших заведений мира. Они пытаются донести до иностранных гостей простой факт: русская кухня может быть тонкой, вкусной, здоровой. Она далеко ушла как от домостроевского средневекового стандарта, так и от советского примитивизма. И вполне может стать частью мирового кулинарного контекста.

Вот только маленькое огорчение на этом пути у них есть. Гуляя по Парижу, вы никогда не натолкнетесь на вывеску «Ресторан французской кухни». Точно также не встретите заведение «итальянской кухни» в Риме или Флоренции. Просто потому, что там отечественная кухня – естественна. «А какая еще у нас может быть?» — искренне недоумевал бы местный житель.

В Москве же можно пройти полгорода прежде, чем набредешь на ресторан нашей с вывеской «русские блюда». Так стоит ли недоумевать, отчего это иностранцы не понимают нашу кухню, когда мы и сами не так уж и увлечены ею?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт рулада сливки отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector