Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австрийский штрудель – десерт с; яблоками и; не; только

Австрийский штрудель – десерт с яблоками и не только

28-05-16-immigrant-01 (1)

Невозможно посетить Австрию и не отведать яблочного штруделя

Пожалуй, самым популярным австрийским десертом является штрудель. Для его приготовления не требуется редких продуктов и сложных технологических процессов, поэтому стоит он недорого (в отличие от знаменитых тортов). И любители вкусно поесть могут позволить себе наслаждение этим лакомством не только по праздникам. Невозможно посетить Австрию и не отведать яблочного штруделя

Десерт

Яблочный штрудель

Яблочный штрудельЯблочный штрудель
Самый вкусный штрудель который я пробовал! ❤️❤️

Ролл "Бонито Урамаки"Ролл "Бонито Урамаки"
Всем доброго времени суток! Заказываю эти роллы не в первый раз и очень довольна вкусом и качеством продуктов, начинки в самый раз, из-за чего соблюден баланс вкуса. В общем и целом,спасибо большое за вкусные обеды.

Укроп

Огромное спасибо за сказочные роллы, всё приготовлено настолько вкусно, "пальчики оближешь " Настоящие мастера своего дела.

Укроп

Заказ выполнен в 2 раза быстрее обещанного (и это несмотря на праздничный день). Всё изумительно вкусно. Это не фастфуд, а настоящее искусство. Наслаждение наитончайшее.

Укроп

Молодцы, спасибо за вкусные роллы!

Укроп

Спасибо вам за очень вкусные роллы, Вок и быструю доставку. Всегда качество и обслуживание на высоте! Процветания и успехов вам!

Укроп

Вок с соусом тирейВок с соусом тирей
Вкусно, но островатость — 😌 На любителя конечно, но для меня чувствительно 😁

ВОК с соусом териякиВОК с соусом терияки
Всё очень вкусно! Нравиться тем, что ты сам играешь роль шеф-повара и выбираешь набор ингридиентов WOK. Спасибо

Ваша кухня всегда на высоте! Всё всегда очень вкусно.

Укроп вы огонь, все вкусно отличный вкус а Филадельфия вообще бомба. Спасибо что вы у нас есть в городе!!)

Подробнее о нас

Схема проезда

Правовая информация

ООО "УКРОП", ОГРН 1172724010590, ИНН 2703093965 / КПП 270301001
Фактический адрес: 681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Аллея Труда, 62. Юридический адрес: 681010, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина 58, кв. 36.

Служба доставки вкусной еды «Укроп» в Комсомольске-на-Амуре.

Установите наше мобильное приложение и Вы сможете легко и просто делать заказы.

Где праздник в этом году решили не отменять.

Внимание! Полная републикация (перепечатка) материалов сайта 34travel.me в социальных сетях запрещена. Частичная перепечатка (до 30% объема материала) возможна при наличии в начале поста активной гиперссылки на источник публикации и кликабельной ссылки на страницу 34travel в социальных сетях.

При использовании материалов 34travel.me (кроме гайдов) на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации. Иначе мы будем ругаться.

Перепечатка гайдов возможна только с письменного согласия редакции. Уточняйте: 34travelby@gmail.com

Сайт может содержать контент, не подходящий для просмотра людьми младше 16 лет.

Нашел / нашла ошибку в статье? Выдели неправильный фрагмент текста, нажми Ctrl + Enter – и мы исправим.

Рецепт яблочного штруделя с корицей и изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • белый хлеб или панировочные сухари — достаточно будет буквально 50 грамм,
  • 50 грамм растительного масла,
  • пол ч.л. соли,
  • 150 грамм сахара,
  • 125 мл. теплой чистой воды,
  • 50 грамм сахарной пудры (ее если в доме не оказалось, то можно использовать сахар, предварительно измельчив его в мельнице для кофе или перетереть скалкой),
  • пачка сливочного масла (это приблизительно 100-120 грамм, если вы возьмете домашнее или развесное),
  • 100 грамм изюма (желательно выбирать темные сорта, так как они придадут готовому блюду более изысканный аромат и сделают отличный цветовой акцент),
  • половинка свежего лимона,
  • 100 грамм молотой корицы,
  • 5-6 средних по размеру яблок (желательно выбирать сочные и ароматные сорта, так как они придадут десерту более интересный и насыщенный вкус),
  • ванилин по вкусу.
Читайте так же:
Десерты из яичных белков рецепты

Также для приготовления нам понадобится:

  • пищевая пленка,
  • кисточка для смазывания теста перед тем как отправить в духовку,
  • пергаментная бумага, чтобы застелить противень,
  • бумажные полотенца или салфетки.

Процесс приготовления:

Пошаговую инструкцию приготовления штруделя с яблоками можно разделить на несколько этапов, а именно:

Шаг 1. В большую емкость, желательно что бы она была неметаллической, отправляем муку, предварительно просеяв ее пару раз через сито. Благодаря этой процедуре мы уберем нежелательные комочки, а тесто в следствии будет более легким и воздушным.

Шаг 2. В просеянную муку добавляем 125 мл. чистой теплой воды. Если родниковой дома не оказалось, также можно использовать любую воду, только предварительно ее надо прокипятить.

Шаг 3. В массу из муки и воды добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто на протяжении 10, а лучше 15 минут. Тесто стало эластичным и мягким? То, что нам надо! Тогда заворачиваем его в пищевую пленку, предварительно скатав в шарик и отправляем в холодильник на пол часа немного отдохнуть.

Шаг 4. Тем временем, берем наш белый хлеб и подсушиваем его в духовке, после перемалываем в сухари. Также, что бы упростить себе задачу, можно использовать уже готовые магазинные панировочные сухари. Это поможет вам прилично сэкономить время. Хлеб нам нужен для того, что бы в процессе приготовления штруделя начинка не вытекала, а оставалась в положенном ей месте, так сказать загустить ее. Обжариваем сухари буквально пару минут в сливочном масле на раскаленной сковороде. Главное не забывайте систематически перемешивать их, что бы они не пригорели.

Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Для начала берем изюм, хорошенько его промываем и замачиваем в теплой воде буквально на 10 минут. Также, можно использовать коньяк, что бы придать готовому десерту нотку изысканности.

Шаг 6. Пока изюм «отдыхает», берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы специальным приспособлением или с помощью ножа. Орешки реже достаточно мелко, но при этом не превращаем их в муку.

Читайте так же:
Быстрый десерт с ананасами

Шаг 7. Достаем из воды или коньяка изюм, выкладываем на бумажное полотенце буквально на пол минуты, что бы избавиться от лишней жидкости и также режем.

Шаг 8. Смешиваем изюм с орехами.

Шаг 9. Теперь очередь яблок. Их моем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Очищаем от сердцевины и кожуры, вырезаем если есть глазки или другие дефекты и режем на средние по размеру кубики. Сбрызгиваем фрукты соком половинки лимона и отправляем к изюму с орехами.

Шаг 10. Тщательно перемешиваем начинку и добавляем сахарный песок, корицу, ванилин.

Шаг 11. Возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Не сильно, но что бы тесто не прилипало. Также, не плохо было бы обработать мукой и скалку. Если ее в доме по какой-либо из причин не оказалось, можно также использовать пустую баклажку, предварительно наполнив ее водой. Раскатываем достаточно тонко тесто, у вас в итоге должен получиться прямоугольник. Лишние неровные края безжалостно обрезаем.

Шаг 12. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем готовую начинку и посыпаем сухариками. Важно яблоки с изюмом и орехами поместить на тесто, отступим пару сантиметров с каждого края, что бы вам удобнее было завернуть изделие.

Шаг 13. Заворачиваем будущий штрудель в рулетик и хорошенечко смазываем растопленным маслом.

Шаг 14. Разогреваем духовку до 180 Сº и отправляем наш десерт на 40-45 минут. В процессе выпекания вам необходимо будет достать изделие и немного смазать маслом, что бы яблочный штрудель в итоге имел приятный и аппетитный золотистый цвет. Также, не стоит сильно полагаться на время, указанное нами. Каждый духовой шкаф печет по своему, поэтому необходимо внимательно смотреть за выпечкой, как только она станет румяной, а квартира наполнится приятным ароматом, значит штрудель с яблоками готов! Ставьте чайник и зовите всех своих родных, хотя на такой аппетитный запах сбегутся даже соседи!

Cafe Goldegg

Уютное кафе Goldegg оформлено в изысканном стиле 30-х годов. Это еще один «нетуристический» вариант кондитерской, где подают вкусный Захер, нежный штрудель и ароматный кофе. На него стоит обратить внимание потому что здесь очень уютно и атмосферно, персонал идеально вежлив и заботлив, всегда есть свободное место, а цены в на 30-40% ниже, чем в популярных местах в центре.

Адрес: Argentinierstrasse 49, Вена

Цена на пирожное: 3,5 евро

Цена за кофе: 3-5 евро

Секреты вкусного штруделя

Ежели вы ещё не готовили сей великий десерт, скорее пробуйте и знайте, что будете делать это снова и снова. Поэтому нелишним будет запомнить несколько секретов чешских хозяек.

  1. Для того, чтобы придать блюду отменный вкус и аромат, можно замочить на ночь изюм в роме.
  2. Тесто для штруделя должно быть раскатано (или растянуто) максимально тонко.
  3. Сладкий штрудель можно посыпать сахарной пудрой вне зависимости от начинки.
  4. Ягоды и фрукты для начинки можно смешивать с миндальной крошкой.
  5. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно (из ломтиков белого хлеба). В процессе приготовления можно присыпать их сахаром.
Читайте так же:
Рецепт десерта при аллергии

Венский штрудель

штрудель

Австрия, Венская библиотека и очень важная рукописная книга. Знаете, что в ней? В ней важный кулинарный рецепт. Это вообще кулинарная книга. Можете себе представить, что рукописный кулинарный рецепт с 1696 года хранят как важный государственный документ? Но это не просто рецепт десерта — это руководство, как приготовить венский штрудель. Рецепт хранится более трехсот лет и, кстати, эта рукописная книга неизвестного кондитера до сих пор в приличном состоянии. Её даже можно увидеть в той самой библиотеке. Вокруг автора, венского кондитера, конечно, ходит много завораживающих легенд и слухов.

венский штрудель

К кофе обязательно подадут ещё и стакан холодной воды

Самый пик своей популярности этот кондитерский шедевр пережил в XVIII веке. Им пахла вся империя Габсбургов, от замков до лачуг. Король всех гостиных, штрудель еще до недавнего времени был экзаменом для невесты. Да-да, каждая австрийская невеста должна была испечь свой штрудель. И если он был не волшебно вкусным, то невеста могла так и не перейти в ранг жены. Помолвка зависела от пирога с яблоком? Именно так!

Приготовление теста

Приготовление штруделя. 1930 г.

Штрудель? Венский!

Сегодня Штрудель – это знаменитое на весь мир лакомство. А уж Венский – это король штруделей. И если в Париже можно проснуться от запаха свежеиспеченного багета или круассана, то в Австрии в любой кофейне утро обязательно начинается с запаха свежего теста, яблок и, конечно, корицы. Это запах настоящего венского десерта. Невозможно путешествовать по Австрии и не влюбиться в ароматный яблочный штрудель. Ведь он так пахнет уютом и настоящей доброй Австрией! В течении трех веков этот аромат сопровождает австрийцев.

В венском кафе

Венский штрудель — Византийский десерт или изобретение Австрии?

17 июня — Национальный день яблочного штруделя.

Как не печально, но история не сохранила имя первого пекаря, приготовившего яблочный штрудель. Однако, самым «Классическим венским штруделем» считается штрудель с яблоками (apfelstrudel), но сегодня также очень популярен и вишневый штрудель.

Вена штрудель

Исследователи считают, что свои корни этот десерт берет аж в Византии. Правда, по другим версиям – это Турция. Но австрийские кондитеры точно знают, где родина этого вкуснейшего яблочного пирога.

штрудель

Рецепт этой выпечки активно распространялся во времена династии Габсбургов, вместе с расширением влияния Габсбургов на страны Европы. Так что в наши дни штрудель пекут во всех немецкоязычных странах. Он также популярен в венгерской, еврейской и чешской кухнях.

штрудель-шоу

Штрудель завоевал мир

В переводе с немецкого штрудель (Strudel) – это вихрь, воронка, водоворот. Настоящий штрудель представляет собой рулет из пресного, тонко-тонко раскатанного и вытянутого теста с начинкой из различных фруктов и ягод (яблок, вишни, клюквы и т.п.).

Читайте так же:
Десерт зебра рецепт фото

штрудель

Штрудель © Wikipedia

Вариаций штруделя огромное множество, не только с яблоками. Ведь каждый народ имеет свои собственные вкусовые традиции. Например, в Германии его можно встретить с квашенной капустой, где количество яиц будет минимальным, а масло будет заменено на маргарин. Иногда даже добавляется и уксус.

штрудель

Такой штрудель можно попробовать в «Зингер-кафе» в Доме Зингера в Санкт-Петербурге © Wikipedia

На Балканах используют оливковое масло, как замену сливочному. В Словении вместо сливок используют творог. Похожую выпечку, очень напоминающую штрудель, но со своим колоритом, готовят в Молдавии и на Украине.

Бугаца

Греческая бугаца © Wiripedia

В Греции пекут бугаца – пирог из слоеного теста с начинкой из заварного крема на основе манки. Говорят, что этот рецепт в Грецию пришел из Турции и он очень напоминает собой штрудель. Это очень популярный десерт в Греции. Гигантская бугаца весом в 182 кг, испеченная на специальном фестивале в 2008 году, даже попала в книгу рекордов Гиннесса.

штрудель

День штруделя в Ереване 27 сентября 2016 г. © Wikipedia

Путешествуя по Европе, попробуйте этот бесподобный десерт во всех его вариациях. И поверьте, вы будете в восторге. Вы сможете, как заправский путешественник, узнать тонкости вкуса известного всему миру блюда, и это сделает вас экспертом.

Рецепты штруделя

Не знаете, как? Всегда можно купить рецепт приготовления штруделя

Весь секрет в… тесте

Рецепт приготовления штруделя не сложный. Главное – научиться правильно готовить для него тесто. А далее можно лишь менять начинку.

Тесто в разных странах готовят по разным рецептам. Оно бывает слоеным, дрожжевым, творожным и т.д. Однако, лишь оригинальный, «настоящий» рецепт теста дает возможность раскатывать его удивительно тонко. Согласно легенде, австрийский император, известный перфекционист, постановил, что тесто для штруделя должно быть таким тонким, что через него можно прочитать любовное письмо.

штрудель

Правильное тесто должно быть прозрачным

Для приготовления настоящего штруделя тесто должно быть эластичным. Этим оно и отличается от слоёного. А получается оно таким из муки с высоким содержанием клейковины. Такая мука позволяет раскатывать полученное тесто очень-очень тонко. Для того же, чтобы тесто долго оставалось свежим и быстро выпекалось, в него не добавляют дрожжи.

Штрудель-шоу

Штрудель-шоу

Ежедневно, шесть раз в день, в главной летней резиденции австрийских Габсбургов Шёнбрунн (Schloß Schönbrunn) проходит «Штрудель-шоу» (Strudelshow). Советуем его посетить. На ваших глазах искусные повара испекут настоящий венский штрудель и дадут его вам его попробовать.

Штрудель-шоу

Обратите внимание, что для обладателей Vienna Pass шоу будет бесплатным, хотя за кофе придется заплатить.

Вариации штруделя

Виды начинки штруделя весьма разнообразны и в каждом регионе мира готовят её по-своему.

Читайте так же:
Малина со сливками десерт рецепт

штрудель

К примеру, в Европе популярностью пользуются штрудели с начинкой из лесных ягод, орехов, шоколада, ананасов. Часто можно встретить штрудель с луковой, капустной, рыбной, творожной начинкой. В общем, вид начинки ограничивается лишь традициями страны и талантом пекаря.

штрудель

Лень готовить начинку? Её всегда можно купить готовую!

Например, традиционный еврейский штрудель (штрудл) готовят аналогично венскому, с начинкой на основе повидла, которое должно быть густым и с небольшой кислинкой. Вид повидла при этом – самый разнообразный. Используется повидло из любых фруктов и ягод, но в него обязательно добавляются изюм и измельченные грецкие орехи, фундук, либо миндаль.

Родственники штруделя

Интересно, что в странах Балканского полуострова, а также в Израиле, популярно родственное штруделю блюдо, называемое бурек (или бурекас). Кстати, в Израиле форма бурека зависит от его начинки: бурек полукруглой формы готовят с начинкой из сыра качокавалло, прямоугольный бурек – с начинкой из картофеля.

Бурекас

Треугольные бурекас с сыром фета

Круглый бурек делают со шпинатом, бурек с сыром фета или грибами имеет форму равнобедренного треугольника. В Молдове – это вертута, а в Болгарии – мивина.

штрудель

Венский штрудель и чашечка венского кофе «Юлиус Майнл» (Julius Meinl) — именно так советуем начать утро в Вене.

Рецепт: Постный яблочный штрудель

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

  • 66102
  • 207
  • 58

Яблочный штрудель. Яблочный штрудель – пирог из определенных видов теста, который содержит начинку из яблок. Очень часто дополнительными ингредиентами к начинке для яблочного штруделя служат орехи, изюм, сахар. Могут присутствовать другие компоненты – фрукты, ягоды.

Яблочный штрудель готовят из слоеного теста, слоеного-дрожжевого, также из теста фило, вытяжного теста, заварного, из теста, замешанного на сметане.

Тесто для пирога раскатывают тонко, выкладывают на него начинку – нарезанные ломтики яблок, либо тертые яблоки, припущенные слегка в кипяченой воде, также другие компоненты, рекомендуемые в отдельном кулинарном рецепте штруделя. Чаще всего это грецкие орехи и изюм без косточек. Орехи измельчают ножом для начинки, изюм промывают, держат немного в воде для набухания. Если требуется, к начинке добавляют сахар или мед, молотую корицу.

Изделие свернуть способом, рекомендуемым в кулинарном рецепте, затем переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Дать слегка расстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу до готовности. Яблочный штрудель считается готовым, когда его тесто будет пропеченным и золотистым на вид.

Штрудель с яблоками подают теплым к столу, также охлажденным. Это выпечка для детского стола, для взрослого повседневного чаепития, для приема неожиданных гостей, когда выпечку нужно приготовить быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector